Перейти к содержанию
Бронеход

53 пользователя проголосовало

1. 1. ??? ?????? ?????? ???????? ? ????????????

• ?????????? ?????? ? ???????????? ? ?????????? ????????????
      29
    • ???? ? ???????? ?????? ? ?????
      20
    • ? ?? ???? ? ??, ??? ??? ???? ??????????.
      4
    • 0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 минут назад, Student сказал:

Я же вроде ясно написал что иудейское право запрещает педофилию, даже если такие случаи были. Что тут не понятного ?

То что пророк ислама был педофилом это факт, нравится он кому то илм нет.

Замечательно, пророк был педофилом, и хрен с ним, он жил тыщу лет тому назад.

А чем объяснишь то, что не взирая на запрет педофилии в иудейском праве, пейсатые столь яростно защищали от депортации в Австралию, педофилки, бурно развлекавшейся в той стране, с девочками-школьницами, в еврейской школе? С какого хрена, ее покрывал, через давление на психиаторов, тогдашний пейсатый министр здравоохранения, рав Лицман?

Опубликовано
15 минут назад, Student сказал:

Традиционное еврейское право это Галаха. Во всех вариантах запрещает выдавать девочку замуж как минимум до 13 лет. Не говоря уже о половых актах. 

«Человеку запрещено выдавать дочь замуж, когда она еще мала, пока она не вырастет и не скажет о ком-то: я согласна» (трактат Кидушин, 41а; Шульхан арух, Эвен ѓа-эзер, 37, 8)

Талмуд не читал. Не знаю что там обсуждается.

Блин, умеешь ты рассмешить)))) В первом классе, я как-то раз пришел из школы, и сказал родителям, что мне очень нравится одна девочка и я хочу жениться на ней - немедленно. Разумеется, со своей "невестой" я уже поговорил, и она была согласна выйти замуж за меня)))

Хорошо, что у папы с мамой, с чувством юмора, было все в порядке... А то ж ведь могли дурь изгнать из меня, ремнем по жопе)))

Опубликовано (изменено)
6 minutes ago, gobblin said:

Замечательно, пророк был педофилом, и хрен с ним, он жил тыщу лет тому назад.

А чем объяснишь то, что не взирая на запрет педофилии в иудейском праве, пейсатые столь яростно защищали от депортации в Австралию, педофилки, бурно развлекавшейся в той стране, с девочками-школьницами, в еврейской школе? С какого хрена, ее покрывал, через давление на психиаторов, тогдашний пейсатый министр здравоохранения, рав Лицман?

Почему я должен это обьяснять ? Ни Лицман, ни та тетка, ни педодофилы или прочие извращенцы, отбывающие наказания в израильских тюрьмах, не являются авторитетами в иудаизме.

В отличии от пророка, действия и слова которого весь исламский мир почитает как неоспоримую истину.

Я не утверждал что среди евреев нет извращенцев, убийц и прочих нехороших товарищей. 

Изменено пользователем Student
  • Бронеходы
Опубликовано
26 минут назад, Student сказал:

Традиционное еврейское право это Галаха.

При всём моём важении ..... но истина дороже. Галаха ййето пос-библейское устное явление. Талмуд явлется основным источником Галахи. То, что Талмуд говорит о браке я тебе уже сказал. Вот тебе ссылка: http://www.ejwiki.org/wiki/Замужество_в_детском_возрасте_в_Талмуде

Тора разрешает ранние браки.

Та цитата, кооторую ты привёл, правильная, но говорит мне о том, что очень мало разбираешься именно в иудейском праве. Трактат Кидушин это именно трактат - толкование источника, коим является Талмуд. Это сборник, и как таковвой он, естественно, может отличаться от Талмуда именно толкованиями, связанными с временными поправками. 

Согласно изначальному Иудейскому закону девочек можно было выдавать замуж с 3 лет. В Исламе с 7. Так что тут обе религии ни чем не отличаются, что понятно, ибо всё это определяется исторически сложившейся необходимостью. Тыправ только в том, что согласно современной трактовке возраста брака по Галахе брак в раннем  возрасте, разрешенный  Торой, может быть сделан только, как исключение. Точное примение приведённой тобой цитатытаково:

Цитата

Были времена, когда нищета заставляла родителей выдавать дочерей замуж, пока они еще дети, чтобы обеспечить их будущее, спасти от голода и помочь им создать семью. Поэтому Тора разрешает отцу выдать замуж дочь еще девочкой. Но мудрецы это запрещают, если в этом нет жизненной необходимости. Об этом сказано: «Человеку запрещено выдавать дочь замуж, когда она еще мала, пока она не вырастет и не скажет о ком-то: я согласна» 

Надеюсь я пояснил.

• Спасибо 1
Опубликовано
8 минут назад, Student сказал:

Почему я должен это обьяснять ? Ни Лицман, ни та тетка, ни педодофилы или прочие извращенцы, отбывающие наказания в израильских тюрьмах, не являются авторитетами в иудаизме.

В отличии от пророка, действия и слова которого весь исламский мир почитает как неоспоримую истину.

Я не утверждал что среди евреев нет извращенцев, убийц и прочих нехороших товарищей. 

Я не богослов, и не собираюсь спорить на эти темы, но даже я в своем невежестве, знаю, что в исламе существует такая штука, как "мазхаб", т.е. система толкования законов для мусульман, при этом этих "мазхабов", не менее десяти штук, шиитских, суннитских и еще бог знает каких, и в каждом, понятие брачного возраста, толкуется по своим понятиям. Ты ошибаешься, если считаешь, что каждый мусульманин, ежедневно штудирует коран - ему достаточно толкований местного муллы, потому что, ежели в Турции, неграмотно только 10% населения, то в африканских мусульманских странах - до 70%.

С моей точки зрения, точно такая же херня, и в христианстве; почитай ветхий завет - сплошной перечень кровосмешений-инцестов, и другой хрени, типа эротических видений отшельников, зафаканных многолетним воздержанием. И кто ежедневно из христиан, читает ветхий завет?

В современном мире, вопросы, поднятые тобой, о так называемых "детских браках", зависят, на мой взгляд, не столько от исповедуемой религии, сколько от нищеты населения. В том же Афганистане, сам лично видел, как на рынке Махтабкалле, в Кабуле (самый нищий рынок в те времена), родители продавали своих детей, девочек и мальчиков, по бросовой цене - 5-6 баранов за голову... А уж наличие педофилов, тем более, не зависит от исповедуемой религии...

Опубликовано

Иудаизм сегодня это Галаха. Да, более поздний средневековый трактат. В средние века еще и многоженство запретили. Мало ли что там было в Талмуде. Иудейское право сенодня это Галаха, не Талмуд.

Изменился ли Ислам со времен Мухамада ?

Я как бы про современность говорю. Respect Muhammad сегодня самый популярный хаштаг муслимов в твитере и фейсбуке. Типа требуем уважать нашего педофила и ниипет. И на этом строится вся их солидарность по любому вопросу.

• Бронеходы
Опубликовано
19 минут назад, Student сказал:

Я как бы про современность говорю.

Спаасибо, что уточнил, ибо когда кто-то говорит о традиционном  иудейском  праве, то это точно не о современности. 

Цитата

Иудейское право сенодня это Галаха, не Талмуд.

Ты это серьёзно? Иди и спроси кого-то, кто занимается Галахой, что такое Талмуд.

В остальном @gobblin правильно сказал - педофилия не имеет отношэния к религии. Понятие педофилии это вообше не юридическое, а медицинское.

Опубликовано
24 minutes ago, Lazydog said:

Ты это серьёзно? Иди и спроси кого-то, кто занимается Галахой, что такое Талмуд.

Чего мне спрашивать ? Как известно, религия у нас не отделена от гос-ва и галаха управляет многими аспектами жизни еврейского населения и к нему причастных. В том числе браками... 

Мусульмане живут по своим законам.

Опубликовано

Ответственность за взрывы в районе аэропорта Кабула, унесших жизни по меньшей мере 90 человек, взяли на себя радикальные исламисты одного из крыльев группировки "Исламское государство". Что известно об Исламском государстве-Хорасан?

"ИГ-Хорасан" (полное название - "Исламское государство вилаят Хорасан") было создано в январе 2015 года. Вилаят - административно-территориальная единица в ряде мусульманских стран; Хорасан - название исторической области, включавшей в себя Афганистан и части Ирана, Пакистана, Туркменистана, Узбекистана и Таджикистана (английское название группировки IS-K - от Khorasan).

Ответственность за взрывы в Кабуле взяла на себя "ИГ-Хорасан".

• Бронеходы
Опубликовано

Как я понял, США нанесут воздушные удары по ИГИЛУ в Афганистане. Охренеть, поворот.

Опубликовано
4 часа назад, Lazydog сказал:

Как я понял, США нанесут воздушные удары по ИГИЛУ в Афганистане. Охренеть, поворот.

Что то мне подсказывает, что руками талибана, будут бороться с  Игил.   Ситуация как раз подходящая.  Разжечь войнушку между ними, как два пальца, без особых затрат. Бюджетно обойдется. Думаю щаз будут взрывать мечети и брать ответственность на себя по очереди.   Талибан, существует пока, есть США в Афганистане.  США сейчас выйдут и талибан  сдуется.  43 года войны, целые поколения выросли на этой войне, разве они  смогут жить мирной жизнью ?   Как раз то самое время, что бы эту воинственную организацию использовать в своих целях.

Опубликовано (изменено)

Так что бы вы знали:

У Талибана и ИГ серьезные идеологические разногласия. Занимая города Талибан расстрелял всех ИГовцев, сидевших в тюрьмах прежней власти... Они друг друга в плен не берут.

ИГИЛ - исламское государство Ирака и Леванта. Это регион на ближнем Востоке. Левант это регион, к которому относится в том числе и Израиль.

ИГ- Хорасан это совершенно другой филиал организации, расположенный в соответствующей исторической области средней Азии. Включает в себя регионы восточного Ирана, Афганистана, юг бывших советских республик Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан. Крупные древние города Мерв, Самарканд, Бухара, Балх, Герат, Нишапур и т.п..

Не путайте. :109:

Опубликовано (изменено)

"– Дэвид Саттер, как вы считаете, о чем свидетельствуют эти два фиаско – в Ираке и Афганистане?

– Это прекрасная иллюстрация непонимания американцами сущности идеологической войны. Потому что мы воюем не только с талибами. Мы воюем с идеей исламского фанатизма и фундаментализма. Это мировая сила, которая может появиться в любой стране, и эту силу мы сейчас поощряем нашим поведением.

Единственный вопрос, и это разумный сегодня вопрос: может ли Америка защититься от террора? Есть основания думать, что все-таки из-за нашего географического положения и технологических преимуществ мы можем себя защитить, но другие страны не имеют таких возможностей. Западная Европа особенно является уязвимой перед этими террористами. Если Америка в самом деле хочет быть лидером цивилизованного мира, мы должны тоже об этом думать. Потому что никто, кроме нас, не может организовать сопротивление этой дьявольской тенденции."

https://www.svoboda.org/a/kabuljskiy-sindrom-ssha-uhod-iz-afganistana-po-hudshemu-stsenariyu/31432355.html

=================================

По ссылке статистика распределения 100.000 афганцев по странам. Похоже основная масса останется в Британии. Германии тоже достанется поровну с США.

Опубликовано
21 минуту назад, Student сказал:

https://t.me/infantmilitario/58870

Вот же блевотная тупорылая курица.

Надо весь Афганистан переселить в США.

эта песта катила бочу на кубинцев которые вышли чтоб свергнуть кумуняк ...защищала кастров и их режим....жесть короче,кстати там товарищ керри такое же говно.

Опубликовано

Террористическая организация Талибан задействовала свое анти-террористическое подразделение для поиска террористов ИГ. :020:

Вооружены американским оружием.

• Бронеходы
Опубликовано
Цитата

Американские военные покинули Афганистан после почти 20-летней военной миссии в стране. "Самая долгая война", как назвал американскую военную миссию президент США Джо Байден, завершена.

Последний самолет с американскими военными вылетел из аэропорта Кабула. На нем в том числе летели посол США в Афганистане Росс Уилсон и командующий войсками в Кабуле генерал Крис Донахью.

Талибы по всему городу празднуют окончательный уход иностранных военных. Контроль за кабульским аэропортом перешел к ним.

По словам главы Центрального командования вооруженных сил США генерала Франка Маккензи, с 15 августа, даты, когда талибы захватили власть в стране, американцы эвакуировали из Афганистана почти 80 тысяч мирных жителей. Всего американцы и их союзники вывезли из Афганистана 123 тысячи человек.

Во время миссии, как напомнил Маккензи, погибли более двух тысяч американских военных и были ранены более 20 тыс. военных США и местных жителей.

Что дальше?

Цитата

После ухода американских военных начнется новая глава в отношениях с Афганистаном, в которой США займутся дипломатией, сказал госсекретарь США Энтони Блинкен. Для этого будет в частности использовано, консульство США в катарской Дохе.

По словам Блинкена, любое взаимодействие США с талибами будет продиктовано американскими национальными интересами. "Талибан" (движение признано террористическим и запрещено в России) стремится к международной легитимности и поддержке. Мы исходим из того, что любую легитимность и любую поддержку необходимо заслужить", - сказал госсекретарь.

В понедельник Совет Безопасности ООН принял резолюцию, в которой потребовал от талибов обеспечить свободный выезд афганцам, желающим уехать из страны. В документе содержится также требование к "Талибану" обеспечить соблюдение в Афганистане прав человека, особенно прав женщин, детей и меньшинств.

За резолюцию, предложенную Соединенными Штатами, Британией и Францией, проголосовали 13 из 15 стран-членов Совбеза, Россия и Китай воздержались.

Это жесть. Интересно, как поцреоты этой античеловеческой власти объяснят сие? :030:

Опубликовано
22 часа назад, Lazydog сказал:

За резолюцию, предложенную Соединенными Штатами, Британией и Францией, проголосовали 13 из 15 стран-членов Совбеза, Россия и Китай воздержались

Что, были сомнения, что они именно так проголосуют?

Опубликовано
25.08.2021 в 18:35, Nikotin79 сказал:

Ты бы тему создал бы,о твоей войне . С удовольствием почитал бы

Возвращаясь к твоему вопросу... Для тех кому эта тема интересна, есть пара каналов на трубе, в коей нет или не чувствуется официальщина:

Канал Барханова - чел сам был солдатом за речкой, не скрывает, что был заагентурен военной контразведкой, основная тема канала - пропавшие без вести, попавшие в плен в Афганистане. Весьма приличный объем документальных съемок, выполненных моджахедами и западными журналистами.

Мемуары - канал именуется по другому, TacticMedia, но в нем достаточно записанных монологов тех, кто воевал за речкой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...