Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Михалычь, ну тя несет Какое угнетение, ты о чем? Я что, Мамай, который Русь в рабство забрал? Я банально дал в морду паскуде за то, что он паскуда, а не потому, что я мог это сделать. И мне было радостно, что я это сделал ибо он того заслужил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Михалычь, ну тя несет Какое угнетение, ты о чем? Я что, Мамай, который Русь в рабство забрал? Я банально дал в морду паскуде за то, что он паскуда, а не потому, что я мог это сделать. И мне было радостно, что я это сделал ибо он того заслужил. Стартпост сформулирован по-другому. ОК, спрошу по другому и я: ты дал бы ему в морду, если бы он был заведомо сильнее тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Стартпост сформулирован по-другому. ОК, спрошу по другому и я: ты дал бы ему в морду, если бы он был заведомо сильнее тебя? Нет конечно, зачем лезть в драку, которую заведомо невозможно выйграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bran Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Стартпост сформулирован по-другому. ОК, спрошу по другому и я: ты дал бы ему в морду, если бы он был заведомо сильнее тебя? Вопрос не ко мне,но я отвечу.Давал в морду я таким кто сильнее меня и хоть был бит,считал себя счастливым потому что я ему вмазал от души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bran Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Нет конечно, зачем лезть в драку, которую заведомо невозможно выйграть. Значит уйти принять унижение?Согласен бывают случат когда тебе в лицо стволом тычут,но если по мужски надо дать по зубам,для своего собственного достоинства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Значит уйти принять унижение?Согласен бывают случат когда тебе в лицо стволом тычут,но если по мужски надо дать по зубам,для своего собственного достоинства. Примитив. Мое достоинство никак не пострадает от того, что я просто уйду, и оно никак не поднимется от того, что я кому то въеду кулаком в морду, я алишком себя уважаю для того, что бы мое достоинство колебалась на таком примитивном уровне. ОМ пишет не об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Нет конечно, зачем лезть в драку, которую заведомо невозможно выйграть. Лезть в драку (хотя бы и с осознанием своего права), которую ты заведомо выиграешь - аморально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aljonka Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Стартпост сформулирован по-другому. ОК, спрошу по другому и я: ты дал бы ему в морду, если бы он был заведомо сильнее тебя? Полностью поддерживаю ОМа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bran Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Примитив. Мое достоинство никак не пострадает от того, что я просто уйду, и оно никак не поднимется от того, что я кому то въеду кулаком в морду, я алишком себя уважаю для того, что бы мое достоинство колебалась на таком примитивном уровне. ОМ пишет не об этом. Согласен он уводит всё в философию"стакан полон или пуст".Твой пример и твои уроки из него это уже жизнь,а о вторичности или первичности говорить не стоит.Просто ты со своим достоинством не пострадаешь,а вот эта мерзость посчитает что победила,в следующих случаях тоже и в итоге мы получаем кавказцев,арабов,типа гордых и ущемлённых только в чём? Итог безнаказанности и порождает "горячие точки",а когда начинаются боевые действия(это уже другая тема)начинается политика и зарабатывание денег на крови невинных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Лезть в драку (хотя бы и с осознанием своего права), которую ты заведомо выиграешь - аморально. ОМ, полностъю не согласен. Моральность зависит не от твоей возможноти победить, а от цели драки. Если ты преследуеш моральную цель, то и твой поступок морален. Смотри, ты идеш по улице и видиш как 15ти летний мальчик пиздит почем зря 10ти летнего. Ты влезаеш и заступаешся за малыша, 15ти летний тебя оскорбляет и с размаху засаживаеш идиоту в лоб. Твои действия аморальны? Другой пример. В США есть идиотская традиция кидать сырые яйца в людей во время Халувина. Я стоял на корте, мимо шла толпа человек в 20 школьников старших классов, где как минимум половина были пацаны. они кинули в нас, я на них наорал и пригрозил полицией. они отошли и издалека кинули еще несколько раз, при чем один из бросков попал в голову моей студентки. Я не долчо думаю оббежал парк и из за угла рванулся в толпу, выбрал двух самых больших и ...сработало армейская дрессировка, когда я начал опять воспринимать окружающий мир, на земле лежало человек 8 с окровавленными лицами, остальные быстро бежали кто куда. У меня в реальности не было никаких сомнений что я сильнее этих 20ти недоносков, так что исходя из твоей теории, мой поступок был аморален. Я же напротиц считаю что было бы лучше положить все 20, а не 8, и что мои действия моральны на все 100%, ибо в ту ночь от этой толпы больше никто не пострадал. что ты на это скажеш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Я против насилия. Если человек гандон, то доказывать ему это и многое другое бесполезно, на то он и гандон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Я против насилия. Если человек гандон, то доказывать ему это и многое другое бесполезно, на то он и гандон. Проверенно многократно. С мелкими не дрался - ну или не помню, а вот со старшими в школе это да. Хотя толку от этого было ноль. ПС хотя от того что пидару дал в морду получал удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гингема Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 ОМ, поясни мне, почему вдруг такое упрощение вопроса? Я ведь не говорю о то, что сильный бьет слабого, я говорю, что один человек бьет другого за то, что он дерьмо. Так в данном примере сложилось, что дерьмо еще и физически слабо, но ведь это вторично, и мое моральное удовлетворение / удовольствие идет не от факта избиения, а потому, что дерьмо получает по заслугам. Так что же в этом аморального? а ведь то, что он дерьмо это твоё личное мнение, ведь наверняка найдётся в этом мире много людей, которые скажут что он замечательный человек как и может найтись много людей, которые скажут, что дерьмом является совсем другой человек, которого ты считаешь замечательным, так почему ты полагаешь, что окружающий мир и общество должны жить по созданным тобой законам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 ОМ, полностъю не согласен. Моральность зависит не от твоей возможноти победить, а от цели драки. Если ты преследуеш моральную цель, то и твой поступок морален. Смотри, ты идеш по улице и видиш как 15ти летний мальчик пиздит почем зря 10ти летнего. Ты влезаеш и заступаешся за малыша, 15ти летний тебя оскорбляет и с размаху засаживаеш идиоту в лоб. Твои действия аморальны? Другой пример. В США есть идиотская традиция кидать сырые яйца в людей во время Халувина. Я стоял на корте, мимо шла толпа человек в 20 школьников старших классов, где как минимум половина были пацаны. они кинули в нас, я на них наорал и пригрозил полицией. они отошли и издалека кинули еще несколько раз, при чем один из бросков попал в голову моей студентки. Я не долчо думаю оббежал парк и из за угла рванулся в толпу, выбрал двух самых больших и ...сработало армейская дрессировка, когда я начал опять воспринимать окружающий мир, на земле лежало человек 8 с окровавленными лицами, остальные быстро бежали кто куда. У меня в реальности не было никаких сомнений что я сильнее этих 20ти недоносков, так что исходя из твоей теории, мой поступок был аморален. Я же напротиц считаю что было бы лучше положить все 20, а не 8, и что мои действия моральны на все 100%, ибо в ту ночь от этой толпы больше никто не пострадал. что ты на это скажеш? Скажу, что в обоих случаях твои поступки были аморальны. В первом тебе следовало бы не "засаживать идиоту в лоб", а просто их разнять. Второй даже и комментировать не хочется. Хуясе - они соблюдали традицию, пусть и тупую - а у тебя "армейская подготовка сработала"... Такая логика рано или поздно приводит к настоящим преступлениям против человечности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Гингема Разговор идет о человеке, для которого слово "гондон" является индикатором совершения подлых поступков. Моя субъективность тут не при чем. ОМ В первом случае разняли, а после этого человек не унимался. Во втором случае они не традицию в полном понимании соблюдали, я не правильно написал. Это традиция, которую собльбает 0,01% и от которой тут изо всех сил пытаются избавиться, однако в любом случае метание яиц в голову человека наказуемо даже законом. Хоть убей не вижу своей аморальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Гингема Разговор идет о человеке, для которого слово "гондон" является индикатором совершения подлых поступков. Моя субъективность тут не при чем. ОМ В первом случае разняли, а после этого человек не унимался. Во втором случае они не традицию в полном понимании соблюдали, я не правильно написал. Это традиция, которую собльбает 0,01% и от которой тут изо всех сил пытаются избавиться, однако в любом случае метание яиц в голову человека наказуемо даже законом. Хоть убей не вижу своей аморальности. А кто ты такой, чтобы собой подменять закон? А главное - ответь сам себе на вопрос - ты испытывал удовлетворение от того, что бил слабого, осознавая свою мнимую правоту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Я получил удовлетворение от того, что в обоих случаях дерьмо получило по заслугам, и только от этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Я получил удовлетворение от того, что в обоих случаях дерьмо получило по заслугам, и только от этого. Хорошо, верю. Тогда - обратно к нашим баранам. Ты бы ринулся отстаивать справедливость, если бы тебе противостояли люди, которые заведомо сильнее тебя, а не выёбистые подростки? Вернее, ринулся бы ты её отстаивать с той же страстью и осознанием своей правоты? Или тут бы сработала не "армейская подготовка", а цивилизационная оболочка - ну, попытался бы поговорить, вразумить, пригрозил бы полицией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 ОМ Не идти в бой, который заведомо невозможно выйграть, это как раз и есть армейская подготовка. Да, я наверное не пригрозил бы, а просто вызвал полицию (более сильного, чем самый сильный в данном раскладе) и получил бы не меньшее моральное удовлетворение от сознания того, что дерьмо было наказанно. Цель одна и та же, средства разные, ибо выбор того или инногчо средства диктуется не целью, а наиболее простым способом ее достижения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 ОМ Не идти в бой, который заведомо невозможно выйграть, это как раз и есть армейская подготовка. Да, я наверное не пригрозил бы, а просто вызвал полицию (более сильного, чем самый сильный в данном раскладе) и получил бы не меньшее моральное удовлетворение от сознания того, что дерьмо было наказанно. Цель одна и та же, средства разные, ибо выбор того или инногчо средства диктуется не целью, а наиболее простым способом ее достижения. Вот же ж демагог. "выбор того или иного средства диктуется не целью, а наиболее простым способом ее достижения"=с твоей точки зрения утверждению, что сильный таки всегда прав? Что тебе мешает не самолично разбираться со слабым, а применять к нему те же инструменты, какие ты будешь применять по отношению к сильному? Куда деваются обычно декларируемые тобой приматы торжества закона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 А при чем тут закон? Посмотри старпост, мы слегка увлеклись современностью. И нет, сильный не всегда прав, зачем утрировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гингема Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 а я вот попытаюсь выступить от лица мамаш тех самых подростков, которых ты, Лайзи, поколотил. Никто тебе не давал такого права трогать чужих детей, хотя они на 100 процентов не правы и заслуживают наказания, но ни один человек не смеет пальцем тронуть моего ребёнка, сама накажу и не волнуйся, по полной накажу. И за его проделки готова ответить и выплатить компенсации за моральный и материальный ущерб и извинения принести, но вот и ты ответишь за то, что до моего сына смел руки распустить. Своих наделай их и наказывай, а вот правоту и наказания делать прав тебе никто не давал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Гингема Говоря "сама накажу" ты полностью права, однако посмотри на это с другой точки зрения. Я их наказывать не собирался, мне чисто наплевать на наказания. Однако я точно не хотел, что бы через 5 минут они вернулись и повторили сценарий. Видиш ли, пока ты "накажеш", моей девочке было очень больно. Воспитывать детей надо дома, ты права, одбнако в данном случае домашнее воспитание явно было не достаочным, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гингема Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Гингема Говоря "сама накажу" ты полностью права, однако посмотри на это с другой точки зрения. Я их наказывать не собирался, мне чисто наплевать на наказания. Однако я точно не хотел, что бы через 5 минут они вернулись и повторили сценарий. Видиш ли, пока ты "накажеш", моей девочке было очень больно. Воспитывать детей надо дома, ты права, одбнако в данном случае домашнее воспитание явно было не достаочным, правда? совершенно верно, но вот я тебе к примеру хочу привести случай из моего детства когда мальчишки, ну как всегда всякие гадости вытворяют швырялись яйцами с 9-ого этажа и мне тоже яйцо в голову попало, было больно, неприятно, я расплакалась и побежала домой. Мама меня обняла, сказала, что яйцами голову мыть даже полезно а папа не полетел на разборки, хотя по молодости он занимался боксом и мог бы оставить от пацанов мокрое место и даже не пошли на разборки к родителям, пацаны уже поди седые и сами не помнят чего они так "такого ой страшного" в далёком детстве натворили и врядли из них выросли жуткие хулиганы и дебоширы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Гингема, и опять ты права, на любую проблемму можно смотреть с нескольких позиций, именно потому то тема и находится в разделе "философия", хочется знать другие мнения . Однако я, к примеру, не согласен с действиями (точнее их отсутствием) твоего папы. Мне кажется, что как минимум, он должен был пойти к родителям тех детей и рассказать им о том, чем детишки промышляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти