Бронеходы Lazydog Опубликовано 18 июля, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 "Господь создал людей сильными и слабыми, но потом Кольт создал свой пистолет что бы уровнять шансы". Банальмо? Весьма, однако истина. кто сильнее тот и прав, и это не нечто, придуманное человеком, а инстинкт самовыживания, пришедший к нам от нашего звериного прошлого. Ну ясен пень, мы же Сапиенсы, мы можем приподняться над нашими инстинктами, правда? Что мы делаем? Мы создаем кодекс морали. не обижай слабого! А как быть если он может и слабый, но говно по жизни/ Видит бог, все мы видели таких. А дело, собственно, обстоит так: да все мы обижали слабых. В детстве, когда мне было 10-12 лет, я как-то подрался с соседским пацаном который был на год младше меня. В эти годы один год разницы шёл за 10. Я не долюбливал пацана и тогда мне казалось что он был гандон и зная что я его сильнее я спровоцировал его на драку. За всем этим из окна четвёртого этажа наблюдал мой папа а из окна пятого этажа наблюдал папа пацана. Папа пацана подначивал его что-бы он мне дал в ответ на словесную провокацию. Короче, недалёкий пацан последовал совету недалёкого папы и попытался дать но был жестоко разочарован, бит и с заплаканой разбитой мордой пытался меня поцарапать за что опять был бит. Мой папа крикнул из окна - Саша! и я отправился домой. Папа не дурак, он видел что я развёл лоха на пиздюлей и посмотрев на меня своими акульими глазами обьяснил мне что я был не прав и что провоцировать заведомо слабейшего и получить удовольствие от результата это низко и недостойно мужчины. После папиных внушений я себя чувствовал очень виноватым. Если честно, то и во время разводки я чувствовал что совершаю что-то не совсем хорошее с точки зрения этики и морали. Многое из детства я уже не помню, но этот эпизод, где я сгнилил, я почему-то не могу выбросить из головы. Я больше никогда так не делал, да неверное и не смог бы, в виду того шо я недоросток и практически все с кем мне в последствии пришлось драться были по меньшей мере на пол головы выше меня и часто тяжелее. Вчера, после того как я прочитал кое что, меня охватило дежавю и мне почему-то стало стыдно как мне было стыдномного лет тому назад. А шо вы думаете - можно обижать тех, кто слабее, даже если они кажутсяа вам гандонами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Я конечно же скажу что нельзя,но тут же задумаюсь"А что делать с таким человеком,если он мразь,пусть даже слабее тебя"!Если бить не этично ибо он слабее,то что?развернуццо и уйти с гордо поднятой головой?даже если и поймет,что ты не стал пачкать об него руки из чисто джентельменских соображений,то обязательно растрещит что ты лох и ссыкло потому-что не в состоянии даже в морду дать!Ладно если дело касаеццо только тебя,можно прожувать и выплюнуть,а иесли обидели дорогих тебе людей,как тогда быть?Безнаказанность порождает беспредел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontix Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Вчера, после того как я прочитал кое что, меня охватило дежавю и мне почему-то стало стыдно как мне было стыдномного лет тому назад. А шо вы думаете - можно обижать тех, кто слабее, даже если они кажутсяа вам гандонами? а шо читал если не секрет?????? название темы не совсем совпадает с вопросом-уточнением в окончании... конечно прав будет тот кто накажет гандона,слабее он или сильнее... хотя-не суди,да не судим будешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 А шо вы думаете - можно обижать тех, кто слабее, даже если они кажутсяа вам гандонами? Специально обижать и не нужно навреное. Они сами себя уже обидели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aljonka Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Ну, может быть, природой и запланированно, чтобы выживал сильнейший или, как говорил Крылов "у сильного всегда бессильный виноват", но лично я никогда не придерживалась этого правила сама и очень осмысленно воспитывала своего ребёнка, который с рождения был на голову выше своих сверстников. Я всегда боялась, что если он кого-нибудь ударит из своих ровесников, то того ребёнка прийдётся отрывать от стенки или ловить в десяти метрах от себя . Именно для этого я уделяла отдельное внимание в воспитании. Конечно же, всё начинается с воспитания и подрожания. Если бы я била своего ребёнка, только потому что он слабее и не может за себя постоять, то так же он бы поступал и с другими, понимая, что силой можно добиться того, чего желаешь (как делают его родители). Я же, всегда учила своего ребёнка тому, что можно добиться результатов, не применяя физической силы. Даже, если на тебя нападают первыми, то используй свою силу только для того, чтобы усмирить нападающего, а не разбивать ему лицо в ответ. Я сама, всегда относилась к сорту забияк, которые физически намного слабее своих врагов, но это не делает меня слабее противника, т.к. для своей защиты, я использую не физическую силу, а ментальное "оружие". Я всегда пыталась защитить того, кто не в состоянии постоять за себя ни физически, ни морально. И неважно, каких размеров мой "враг" В принципе, закон природы правильный: В ЭТОМ МИРЕ ВЫЖИВАЕТ СИЛьНЕЙШИЙ, но понятия СИЛьНЫЙ и СЛАБЫЙ - довольно растяжимые. Поэтому быть физически сильным - недостаточно для выживания в этих "джунглях". Лично я считаю, что гораздо важнее - быть СИЛьНЫМ ДУХОМ, и oбычно, СИЛУ ДУХА можно найти у людей, у которых не хватает физической силы. Так сказать, компенсация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 СИЛУ ДУХА можно найти у людей, у которых не хватает физической силы. ОднакоЖ не правда, ибо СИЛУ ДУХА можно найти и у сильных, и у слабых. Тема на самом деле не о том, прав сильный или нет, а о том, может ли сильный наесжать на слабого, если этот слабый просто штопанный гондон (пардон мой францизский, я пьян). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bran Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 А что в твоём понятии штопаный гондон? Назвать и обозвать просто,а вот является ли это действительностью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontix Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 А что в твоём понятии штопаный гондон?Назвать и обозвать просто,а вот является ли это действительностью? является,является!!!!! не будь таким мнительным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SASHAS2 Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 ОднакоЖ не правда, ибо СИЛУ ДУХА можно найти и у сильных, и у слабых. Тема на самом деле не о том, прав сильный или нет, а о том, может ли сильный наесжать на слабого, если этот слабый просто штопанный гондон (пардон мой францизский, я пьян). МОЖНО. (Я тоже). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Совершенно согласен со Своей. "Он сам себя уже наказал". Никогда не считал себя слабым ни физически, ни морально, и даже в школе (а ведь у всех в классах есть "изгои") никогда не злобствовал над тупыми, или слабыми. Если человек чем-то и отличается от других животных (хотя тоже не ото всех) - так именно этим. Я не хочу сказать, что так уж жажду выделиться из животного царства, но слабых обижать однозначно плохо. Даже если они уроды и мудаки. Впрочем, ситуация, когда слабые уроды и мудаки обижают кого-то ещё, это ограничение в какой-то мере снимает - и возможно, что тут-то чешуя морали и слетает моментально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SASHAS2 Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 ..... Впрочем, ситуация, когда слабые уроды и мудаки обижают кого-то ещё, это ограничение в какой-то мере снимает - и возможно, что тут-то чешуя морали и слетает моментально... Как трудно жить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 А шо вы думаете - можно обижать тех, кто слабее, даже если они кажутсяа вам гандонами? так однозначно сказать нельзя. по обстоятельствам. зачастую цель оправдывает средства. Главное чтобы сама обида не являлась целью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aljonka Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 ОднакоЖ не правда, ибо СИЛУ ДУХА можно найти и у сильных, и у слабых. Тема на самом деле не о том, прав сильный или нет, а о том, может ли сильный наесжать на слабого, если этот слабый просто штопанный гондон (пардон мой францизский, я пьян). Моя твоя не понимает Я считаю, что мы живём в том времени, когда "решение проблем, путём физической силы" давно стало традицией древних времён. Кто бы перед тобой ни был, ты проявляешь свою слабость, физически "наказывая штопаннoго гандона". Значит его "моральный удар" тебе оказался достаточно весомым, раз ты решил компенсировать его своей физической силой (ибо, не хватает СИЛЫ ДУХА). Применение физической силы - не только проявление духовной слабости, но и та человеческая норма, когда мы ставим границы перед уничножением друг друга. Никто не имеет права наносить ущерб здоровью или жизни другого человека. К сожалению, многие этого не понимают Вот и получется, что кто-то, слабее тебя физически, может нанести тебе сильный моральный "удар", применяя свою СИЛУ ДУХА (даже, если в твоих глазах он и "штопанный гандон") Ведь завтра, кто-то из твоих близких может оказаться тем самым "штопанным гандоном" для кого-то другого. И что тогда ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Аленка Видиш ли, я лично несколько раз встречал людей, которые не понимают высоких материй, которые не понимают доводов моральности или даже просто разума, но которые очень хорошо понимают банальную физическую боль. Речь идет не о праве сильного метелить слабых до тех пор пока кто то рядом не окажется сильнее, речь идет о том, что есть вещи, которые не должны проходить безнаказанно, и не будучи толстовцем или даже христианином, я не верю в то, что возмездие есть функция бжественная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Аленка Видиш ли, я лично несколько раз встречал людей, которые не понимают высоких материй, которые не понимают доводов моральности или даже просто разума, но которые очень хорошо понимают банальную физическую боль. Речь идет не о праве сильного метелить слабых до тех пор пока кто то рядом не окажется сильнее, речь идет о том, что есть вещи, которые не должны проходить безнаказанно, и не будучи толстовцем или даже христианином, я не верю в то, что возмездие есть функция бжественная. Лэйзи, ну так тут надо различать. Тебе же доставило удовольствие отпиздить того вот слабого мудака. А удовольствия быть не должно - должно быть сожаление. Понимаю, что это сложно, но тем не менее... Тут дело не в толстовстве - Толстой сам пиздил крепостных почем зря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aljonka Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Аленка Видиш ли, я лично несколько раз встречал людей, которые не понимают высоких материй, которые не понимают доводов моральности или даже просто разума, но которые очень хорошо понимают банальную физическую боль. Речь идет не о праве сильного метелить слабых до тех пор пока кто то рядом не окажется сильнее, речь идет о том, что есть вещи, которые не должны проходить безнаказанно, и не будучи толстовцем или даже христианином, я не верю в то, что возмездие есть функция бжественная. Саш, ну я не сомневаюсь, что ты видишь вещи другими глазами, чем я, или кто-то другой. Каждый из нас живёт по-принципам, которые ему известны и в чём он/а видит определённую логику, используя её в своей жизни. Я же не пытаюсь тебе навязать своё мнение. Я просто высказала, какими глазами я смотрю на мир и окружающих меня людей (что бы они из себя не представляли). Ты же и сам понимаешь, что нам - женщинам (от природы слабому полу), не на ком применять свою физическую силу (если только к детям). Но в основном, у женщин, от природы, есть другое "оружие" против "штопанных гандонов", т.к. нам они тоже встречаются на жизненном пути и отвечать им ФИЗИЧЕСКИ, не в женских правилах. Так что получается, что твой вопрос может относиться только к мужчинам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Лэйзи, ну так тут надо различать. Тебе же доставило удовольствие отпиздить того вот слабого мудака. А удовольствия быть не должно - должно быть сожаление. Понимаю, что это сложно, но тем не менее... Тут дело не в толстовстве - Толстой сам пиздил крепостных почем зря. Ну сдрасте вам. Человек по жизни говно и доказывал это много раз, наконец то я взял и вломил ему от всеч души, и я должен об этом сожалеть? Это что же за мазохизм то такой? Конечно я получи; удоволъствие, я выдал дерьму то, что ему давно причиталось, и я тому был рад. Более того, я и сегодня, наверное, буду рад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bran Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Лэйзи, ну так тут надо различать. Тебе же доставило удовольствие отпиздить того вот слабого мудака. А удовольствия быть не должно - должно быть сожаление. Понимаю, что это сложно, но тем не менее... Тут дело не в толстовстве - Толстой сам пиздил крепостных почем зря. Ты внимательно читал? После папиных внушений я себя чувствовал очень виноватым. Если честно, то и во время разводки я чувствовал что совершаю что-то не совсем хорошее с точки зрения этики и морали. Многое из детства я уже не помню, но этот эпизод, где я сгнилил, я почему-то не могу выбросить из головы. Митрич не знаю что у тебя было в жизни,но у меня было подобное и мне мерзко это вспоминать.Я о подобном у же писал в теме о коте,а ведь и с людьми было тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Ну сдрасте вам. Человек по жизни говно и доказывал это много раз, наконец то я взял и вломил ему от всеч души, и я должен об этом сожалеть? Это что же за мазохизм то такой? Конечно я получи; удоволъствие, я выдал дерьму то, что ему давно причиталось, и я тому был рад. Более того, я и сегодня, наверное, буду рад Ну вот это-то и плохо. Про это-то чувство я и говорил, что "слетает чешуя морали". Аморально бить слабого, каким бы говном он ни был - и это должно бы вызывать у бьющего печаль. Но очень редко вызывает. К сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Ты внимательно читал?Митрич не знаю что у тебя было в жизни,но у меня было подобное и мне мерзко это вспоминать.Я о подобном у же писал в теме о коте,а ведь и с людьми было тоже. Да это ты невнимательно читал... "После папиных внушений" - вот что принципиально. Причем самому папе это было бы внушать, наверное, бестолку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Ну вот это-то и плохо. Про это-то чувство я и говорил, что "слетает чешуя морали". Аморально бить слабого, каким бы говном он ни был - и это должно бы вызывать у бьющего печаль. Но очень редко вызывает. К сожалению. ОМ, поясни мне, почему вдруг такое упрощение вопроса? Я ведь не говорю о то, что сильный бьет слабого, я говорю, что один человек бьет другого за то, что он дерьмо. Так в данном примере сложилось, что дерьмо еще и физически слабо, но ведь это вторично, и мое моральное удовлетворение / удовольствие идет не от факта избиения, а потому, что дерьмо получает по заслугам. Так что же в этом аморального? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 ОМ, поясни мне, почему вдруг такое упрощение вопроса? Я ведь не говорю о то, что сильный бьет слабого, я говорю, что один человек бьет другого за то, что он дерьмо. Так в данном примере сложилось, что дерьмо еще и физически слабо, но ведь это вторично, и мое моральное удовлетворение / удовольствие идет не от факта избиения, а потому, что дерьмо получает по заслугам. Так что же в этом аморального? Нет, это не вторично. Если бы ты, слабый, бил неправого сильного - то это было бы вторично. А быть Зевсом-Громовержцем - это просто. Чем проще что-то сделать - тем это аморальнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Простота равна аморальности? Это для меня довольно новый постулат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bran Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Да это ты невнимательно читал... "После папиных внушений" - вот что принципиально. Причем самому папе это было бы внушать, наверное, бестолку. Это же пример который врезался в память,мне как раз внушений никто не делал,папу я видел только по выходным и то не всегда(работал он чтобы у меня была счастливая жизнь,он уходил когда я сплю и возвращался когда сплю)помню он мне в редкие минуты общения говорил "не дай сесть на шею".Сейчас он уже меня не учит только советует.Для меня жизнь моего папы пример,он верил он стремился был обманут предателями типа Ельцина.Сложно всё описать в двух строчках,мой батя строил коммунизм,но "прорабы" оказались продажными. Нельзя подходить ко всему со стандартными мерками.Все и всё являются индивидуальными и жизнь с примерами у всех разная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Простота равна аморальности? Это для меня довольно новый постулат Простота угнетения иного - да, равна. Это не постулат конечно. Так, тезис. Но если чуточку задуматься - то понятно, что он верен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти