Перейти к содержанию
Бронеход

Портрет Российской Федерации без макияжа. Дубль 2.

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы
Итоги правления Пу в цифрах

(11 июля 2009 16:04 / 350)

Промышленное истребление.

Нефть: Прошлогодние результаты добычи [488 млн. т. – это рекорд 2000-2008 гг.] не дотянули до показателей даже 1980 г., когда в России было добыто 547 млн. т нефти и газового конденсата. Получается, что 30—40 лет назад российская “нефтянка” была более эффективной, рачительной, конкурентной.

Природный газ: Здесь наша страна лишь ненамного превысила абсолютный рекорд советской газодобычи, установленный в 1991 г., когда на территории России было добыто 643 млрд. “кубов” газа.

…За январь—май 2009 года … газодобыча рухнула на 19,2%.

В ближайшие годы надеяться на прирост газодобычи не стоит: восстановление прежних объемов производства ожидается не ранее 2012 г.

Черная металлургия: За все “тучные” сверхприбыльные годы лишь в 2007 г. металлурги достигли показателей… 1980 г. (59,7 млн. т проката в 1980 г. против 59,6 млн. т. в 2007-м).

Электроэнергетика: Ни разу за все годы существования новой России российские электроэнергетики так и не смогли достичь производства электроэнергии в не самом благополучном 1990 г. …Износ основных фондов электроэнергетики за тот же период увеличился с 40,6% до 52,7%. К вопросу о ценообразовании — средняя цена приобретения электроэнергии за период 1995—2008 гг. увеличилась в 6,9 раза.

Производства машин, оборудования и транспортных средств: Если в 1960—1980-х гг. доля этой продукции в общей структуре экспорта стабильно составляла от 16 до 22%, то по итогам 2008 г. — всего 4,9%. С импортом зеркальная ситуация — по итогам 2008 г. 52,7% всего импорта заняли товары именно этой категории, причем более четверти (25,3%) — легковые и грузовые автомобили.

По сути, все последние годы Россия финансировала модернизацию иностранного автопрома, напрочь игнорируя собственные промышленные потребности.

Демография.

За 2000—2008 гг. нас стало меньше на 4,4 млн. человек.

Если по общей численности населения Россия откатилась на 25 лет назад, то по продолжительности жизни — почти на 60.

В 2008 г. смертность в России превысила рождаемость на 363,5 тыс. человек, тогда как в 1992 г. — на 219,8 тысячи. За все годы новейшей истории в России ни разу не был отмечен прирост населения.

Образование.

К концу первого десятилетия нового века Россия по числу детских садов отступила к рубежам 1960 г., там же мы оказались и по числу основных и средних (полных) школ. Количество учителей в этих школах соответствует показателю 1991 г., а численность учащихся… 1933 г.

42% всех российских вузов — негосударственные, образование в которых подчас не выдерживает никакой критики, зато эти вузы предоставляют отсрочку от армии.

Система высшего образования в России медленно уничтожается!

Теперь о ближайших перспективах. Недавно замминистра экономического развития А.Клепач заявил, что если за этот год падение ВВП не превысит прогнозируемые его министерством 6—8%, это будет «героический поступок для нашей экономики». “Героизм” заключается в том, что за январь—май нынешнего года ВВП страны уменьшился на 10,2%... если прогноз МЭРа сбудется, то снижение ВВП будет соответствовать показателю 1918 г., когда народное хозяйство молодой Советской республики потеряло 7,7%.

Хорошее окончание “тучных лет”, не правда ли?

“Тучные годы” отбросили Россию как минимум на 30—50 лет назад.

И это не констатация факта. Это приговор — нашему будущему. Если все останется так, как есть.

Никита Кричевский

(доктор экономических наук, профессор)

И вот, риторический вопрос: А куда делся триллион долларов? В экономику России эти деньги не попали - значит...

P.S. Это краткая “выжимка” из статьи. Не стал постить данные по криминалу, алкогольной теме, науке и аспирантах.

Источник: http://cagal.clan.su/publ/9-1-0-171

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

а про коррупцию там ничего не написано???

мне кажется что это одна из основных причин творящегося сейчас в стране бардака...

новости как не посмотришь-все зашибись,все довольны,все рапортуют о достижениях,а на деле от Москвы на километров 100 отъедь и все...предприятия стоят,народ в жопе.

какие кредиты малому бизнесу?какие ипотеки? кароче пиздеж полный

такое чувство что наши правители живут в каком то своем мире...

а про коррупцию там ничего не написано???

мне кажется что это одна из основных причин творящегося сейчас в стране бардака...

новости как не посмотришь-все зашибись,все довольны,все рапортуют о достижениях,а на деле от Москвы на километров 100 отъедь и все...предприятия стоят,народ в жопе.

какие кредиты малому бизнесу?какие ипотеки? кароче пиздеж полный

такое чувство что наши правители живут в каком то своем мире...

Ну да, и уже давно. В Великобритании и в Швейцарии. На Лазурном берегу ещё. В странах "наиболее предполагаемого противника". А всё остальное - только отголоски цены на нефть в 140 бачей. Уж не знаю, насколько искренне Путин связывал своё величие средненького кгб-шника с величием цены на нефть - но по факту только это-то и было. И ничего более. :)

Посмотрел вчера программу Время на 1 канале.. и вынес оттуда ---оказывается главное событие международной жизни на прошлой недели- визит Обамы в москву.. Причем о Обаме так вскольз, почти не показывали. Но Медведев и Путин оторвались в пиаре по полной..

G-8 это тоже Медведев.. Ощущение что все там это российский президент и только,, все остальные декорация.. И это из часовой передачи наверное минут 40.

Такое ощущение, что Россия в зазеркалье, сама себя гладит, и сама себя превозносит..

И во вчерашнем российском тв поразило еще одно,, на золотом грамофоне не видел российских флагов. то ли с флагами напряженка, то ли с патриотизмом? В чем дело россияне? Или в кремль нельзя флаги проносить?

Посмотрел вчера программу Время на 1 канале.. и вынес оттуда ---оказывается главное событие международной жизни на прошлой недели- визит Обамы в москву.. Причем о Обаме так вскольз, почти не показывали. Но Медведев и Путин оторвались в пиаре по полной..

G-8 это тоже Медведев.. Ощущение что все там это российский президент и только,, все остальные декорация.. И это из часовой передачи наверное минут 40.

Такое ощущение, что Россия в зазеркалье, сама себя гладит, и сама себя превозносит..

И во вчерашнем российском тв поразило еще одно,, на золотом грамофоне не видел российских флагов. то ли с флагами напряженка, то ли с патриотизмом? В чем дело россияне? Или в кремль нельзя флаги проносить?

Да это не Россия, это программа "Время". Не надо всё-таки путать...

Какой ещё золотой граммофон в Кремле? Это ты о чем? :)

Да это не Россия, это программа "Время". Не надо всё-таки путать...

Какой ещё золотой граммофон в Кремле? Это ты о чем? :)

вчера концерт был, вручали золотой грамофонон.. помоему это было в кремле, или точнее в кремлевском зале..

Видишь ли, америку многие воспринимают по сми, точно так же как россию из-за границы по ее сми, программа Время это лишь часть ее.. Мои дети, далекие от политики, смотря эту передачу вчера сказали несколько слов. довольно нелицеприятных -- у них создается мнение о россии, не так ли?

вчера концерт был, вручали золотой грамофонон.. помоему это было в кремле, или точнее в кремлевском зале..

Видишь ли, америку многие воспринимают по сми, точно так же как россию из-за границы по ее сми, программа Время это лишь часть ее.. Мои дети, далекие от политики, смотря эту передачу вчера сказали несколько слов. довольно нелицеприятных -- у них создается мнение о россии, не так ли?

Так конечно... Но это очень печально. У нас тут действительно очень много людей, которые программу "Время" смотрят... ну... как советский киножурнал "Фитиль" максимум. Остаётся смеяться. Ну не плакать же, правда?

А насчет граммофона - просто не в курсе. :)

Так конечно... Но это очень печально. У нас тут действительно очень много людей, которые программу "Время" смотрят... ну... как советский киножурнал "Фитиль" максимум. Остаётся смеяться. Ну не плакать же, правда?

У меня есть первый канал в пакете моего кабельного тв. кстати дорогой по сравнению с американскими... Иногда я его смотрю, вот вчера работал, а мои дети увидели программу время, я хотел переключить, они не дали... при этом их оценки того что видели,, это не совсем удобно повторять.. за них я рад, за российское тв - обидно, глупо.

У меня есть первый канал в пакете моего кабельного тв. кстати дорогой по сравнению с американскими... Иногда я его смотрю, вот вчера работал, а мои дети увидели программу время, я хотел переключить, они не дали... при этом их оценки того что видели,, это не совсем удобно повторять.. за них я рад, за российское тв - обидно, глупо.

не забывай , что то , что вы смотрите расчитанно на мир , то есть , это не совсем то , что показываю в России

а показывали вчера как вова на комбайне в Ростове кататься пытался????

там был интересный момент-представитель завода по выдаче техники в кредит и лизинг рассказывал вовану что для получения подтверждения по кредиту или лизингу требуеться от 180 до 300 дней.... :):037:

а вова такой сидит и типа ниче не знает...говорит-ну предложите свои варианты...

ебануться...правители блять

не забывай , что то , что вы смотрите расчитанно на мир , то есть , это не совсем то , что показываю в России

не, это обычный 1 канал, у моей мамы еще есть ОРТ, да и еще 3 или четыре русских и израильский на русском.. Есть какой то российский для иностранцев, но у меня его нет, да и не надо..

Правда реклама из НЙ, скоро буду знать их рестораны и врачей лучше чем свои..

там был интересный момент-представитель завода по выдаче техники в кредит и лизинг рассказывал вовану что для получения подтверждения по кредиту или лизингу требуеться от 180 до 300 дней.... :):037:

а вова такой сидит и типа ниче не знает...говорит-ну предложите свои варианты...

ебануться...правители блять

а здесь ты не прав.. такие вопросы должны решаться бизнесом и только... это их деньги и их риск. Когда вмешивается правительство то по определению будет пипец..

а здесь ты не прав.. такие вопросы должны решаться бизнесом и только... это их деньги и их риск. Когда вмешивается правительство то по определению будет пипец..

Да Контикс про это и говорит... Побочный эффект "вертикали власти" (один из многих) - это то, что в момент любых осложнений Вове придётся ездить по колхозам и своим начальственным окриком заставлять изыскивать средства для ремонта батарей.

Да Контикс про это и говорит... Побочный эффект "вертикали власти" (один из многих) - это то, что в момент любых осложнений Вове придётся ездить по колхозам и своим начальственным окриком заставлять изыскивать средства для ремонта батарей.

ну да ..также как он ездил в Ленинградскую область амбразуру закрывать,которую его друган Дерипаска сделал...

не, это обычный 1 канал, у моей мамы еще есть ОРТ, да и еще 3 или четыре русских и израильский на русском.. Есть какой то российский для иностранцев, но у меня его нет, да и не надо..

Правда реклама из НЙ, скоро буду знать их рестораны и врачей лучше чем свои..

Нет .. Но тот канал , что показывается на Россию . Зайди на сайт ОРТ и посмотри , даже программы отличаются . То , что вы смотрите называется ОРТ МИР ... Проверенно поверь :) Это же относится и к каналу РТР.

Ну да видел я пару раз, как вова принимал решение по тв.. ему говорят о проблеме, он внимательно слушает, задает какие то примитивные вопросы, выслушивает такие же примитивные ответы а затем принимает решение.. меня это забавило тогда...

А вообще я думаю, что скоро вертикаль власти даст огромные трещины и поменяется на что то другое,, главное чтобы на эффективное.

Нет .. Но тот канал , что показывается на Россию . Зайди на сайт ОРТ и посмотри , даже программы отличаются . То , что вы смотрите называется ОРТ МИР ... Проверенно поверь :) Это же относится и к каналу РТР.

Может быть.. у меня есть возможность смотреть русское тв по компу, в реале, без часовых поясов.. я попробовал когда то, не понравилось..

Да и вообще я русское тв почти не смотрю, да и не смотрел уже много лет. В этом году нам в пакет добавили вот этот русский канал, моя жена подписалась.. Смотрю иногда фильмы, вот сейчас идет Морской патруль.. неплохо, смешно.

Смотрю иногда политические разборки, так как интересуюсь политикой, мнение русских аналитиков бывает интересным, есть достаточно умные и адекватные люди.. Ну и музыкальные передачи.. а так в основном американское, привычное. из 200 с чем то каналов, может 10 тех что нравиться..

Ну да видел я пару раз, как вова принимал решение по тв.. ему говорят о проблеме, он внимательно слушает, задает какие то примитивные вопросы, выслушивает такие же примитивные ответы а затем принимает решение.. меня это забавило тогда...

А вообще я думаю, что скоро вертикаль власти даст огромные трещины и поменяется на что то другое,, главное чтобы на эффективное.

Да давно дала уже... Просто раньше трещины нефтью замазывали - а теперь замазывать особо нечем. Вот только заговорами из программы "Время" если...

ага,послушает,ножками потопает и все......пустозвон...

еще зимой должны были запустить закон что бы производители молочной продукции указывали на упаковке-есть там сухое молоко или нет...

ну и че????сняли типа министра сельского хоз-ва ...и поставили его губером Воронежской области...

а на упаковках так никто нихера и не пишет.

ага,послушает,ножками потопает и все......пустозвон...

еще зимой должны были запустить закон что бы производители молочной продукции указывали на упаковке-есть там сухое молоко или нет...

ну и че????сняли типа министра сельского хоз-ва ...и поставили его губером Воронежской области...

а на упаковках так никто нихера и не пишет.

это вообще то мелочи.. есть проблемы которые зависят от ПМ и они не решаются.. вот это плохо.. Для меня очевидно, что выход из кризиса, в который россия сама себя загнала, должен быть связан скорее всего со строительством, причем деньги надо вкладывать не в строительство домов для покупки, а скорее в рент дома, в которых люди могут жить и платить ежемесячно квартплату.. это серьезные инвестиции, и у россии пока есть деньги. вот эта могло бы вывести из кризиса и создать миллионы рабочих мест. про производству сопустствующих товаров, холодильников, плит, кондиционеров, газовых колонок, да и металл нужен в огромных количествах.. это как пример, причем реальный.

И вот, риторический вопрос: А куда делся триллион долларов? В экономику России эти деньги не попали - значит...

P.S. Это краткая “выжимка” из статьи. Не стал постить данные по криминалу, алкогольной теме, науке и аспирантах.

Источник: http://cagal.clan.su/publ/9-1-0-171

ИХ ССААКАШВИЛЛИ СПИЗДИЛ ПОХОДУ ИЛИ КТО ТАМ? КРИЗИС?? :)

• 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...