Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ты имеешь ввиду физический дом, или виртуальный типа форума?

Я имею ввиду то , что сказал .

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Я имею ввиду то , что сказал .

ОК, значит я тебя не до конца понял.. в этой теме много недоговорок.. Вообще то для меня есть большая разница, между физическим домом, тем что крепость.. и виртуальным где все - уточню все у себя дома...

Опубликовано
ОК, значит я тебя не до конца понял.. в этой теме много недоговорок..

Ага....кто то что то знает ,кто то о чем то догадываеться,но никто никому ничего не скажет.. :041:

Опубликовано
Нет .. не отвечу так ... отвечу немного по другому ... Я например не прихожу в дом к незнакомым людям со своим порядком .....

Ошибка Лези в том была , что он понадеялся не на тех людей ...

Лон, извини, но это только на западе практически не бывает незваных гостей - приходят лишь приглашенные.

А Россия, как говорил Губерман, "...не Азия, и не Европа... Россия - просто Азиопа..."

С моей точки зрения, был выгоднейший момент пополнить ряды форумчан пишущей и думающей публикой - Степка завис в реорганизации почти на три недели. Я не сомневался, что с приглашенными придут и те, кто потом попросту уйдет сам.

Вы же общими усилиями выдавили всех нах, всех без исключения, хотя могли влегкую получить одномоментно порядка 1000 форумчан разных возрастов, разных взглядов и при этом неглупых людей, которым интересно писать посты с мыслями для мыслящих людей.

Вы все не захотели нарушить товарищеский междусобойчик, сколоченный личными встречами и личными отношениями.

Лон, неужели вы не понимаете, что ваша ставка на цитируемость ресурса в инете - ошибочна? Ведь ориентируясь на этот параметр, к вам все равно будут заходить люди и регится, а вот захотят ли они остаться - не знаю.

И ошибочность вашей позиции в привычке: вы привыкли, что определенные персонажи выражаются лишь матом и не обращаете на это внимания; зато новичкам не прощалось ничего. И они ответили тем же, потому что за каждой маской-аватором стояла личность, не привыкшая и не позволяющая себя унижать.

А теперь поезд ушел. Степка начал работать, Ника вернулась туда и стебается над патриотами в "Политике", а те, как всегда, шлют коллективные жалобы админу с требованием забанить навечно эту русофобку. И вернулись все те, кого я надеялся сюда привлечь, и я уже стер из лички недоуменные письма тех, кто пришел, посмотрел и написал мне весьма нелицеприятные вещи.

Вы так и не поняли, Лон, что очень многие из пришедших, пришли сюда не потому, что я их пригласил, а потому, что пришла Ника - там, где она, не будет стоячего болота, будет словесная драка, будет конфликт интересов, в котором хочется поучаствовать.

Я еще вижу периодически ники тех, кого пригласил; они молча приходят, смотрят и уходят, не сказав ни слова. А это означает, что этот ресурс им неинтересен.

Зато он стал интересен клонопроизводителям со Степашки, в основном представленными (не в обиду россиянам будет сказано) калорашами из Германии; я это вижу уже по зарегенным никам - "НИКА ЖОПАСТАЯ", "СЫТО -ПЬЯНО" (будет косить под Лясика), будут и другие. Было уже такое, проходили, и не раз.

Вы не захотели обшаться с адекватными? Ваша воля, общайтесь теперь со второй волной, переполненной дерьмом и гноем...

Опубликовано

Для меня нет разницы, виртуальная дружба или реальная. Хотя в случае виртуальных отношений я бы

не стала применять слово "дружба". Все таки это другой уровень отношений. Поэтому предательство виртуальных

"друзей" не стоит принимать так близко к сердцу. Хотя и не приятно в любом случае.

Опубликовано

ну так я это и имел ввиду...

я там иногда че то скачиваю,хотя обычно на торрентах все беру...

а там оказывается еще и общаются :)

да.....обалдеть. вот так живешь и тут на тебе :041:

Опубликовано
Лон, извини, но это только на западе практически не бывает незваных гостей - приходят лишь приглашенные.

А Россия, как говорил Губерман, "...не Азия, и не Европа... Россия - просто Азиопа..."

С моей точки зрения, был выгоднейший момент пополнить ряды форумчан пишущей и думающей публикой - Степка завис в реорганизации почти на три недели. Я не сомневался, что с приглашенными придут и те, кто потом попросту уйдет сам.

Вы же общими усилиями выдавили всех нах, всех без исключения, хотя могли влегкую получить одномоментно порядка 1000 форумчан разных возрастов, разных взглядов и при этом неглупых людей, которым интересно писать посты с мыслями для мыслящих людей.

Вы все не захотели нарушить товарищеский междусобойчик, сколоченный личными встречами и личными отношениями.

Лон, неужели вы не понимаете, что ваша ставка на цитируемость ресурса в инете - ошибочна? Ведь ориентируясь на этот параметр, к вам все равно будут заходить люди и регится, а вот захотят ли они остаться - не знаю.

И ошибочность вашей позиции в привычке: вы привыкли, что определенные персонажи выражаются лишь матом и не обращаете на это внимания; зато новичкам не прощалось ничего. И они ответили тем же, потому что за каждой маской-аватором стояла личность, не привыкшая и не позволяющая себя унижать.

А теперь поезд ушел. Степка начал работать, Ника вернулась туда и стебается над патриотами в "Политике", а те, как всегда, шлют коллективные жалобы админу с требованием забанить навечно эту русофобку. И вернулись все те, кого я надеялся сюда привлечь, и я уже стер из лички недоуменные письма тех, кто пришел, посмотрел и написал мне весьма нелицеприятные вещи.

Вы так и не поняли, Лон, что очень многие из пришедших, пришли сюда не потому, что я их пригласил, а потому, что пришла Ника - там, где она, не будет стоячего болота, будет словесная драка, будет конфликт интересов, в котором хочется поучаствовать.

Я еще вижу периодически ники тех, кого пригласил; они молча приходят, смотрят и уходят, не сказав ни слова. А это означает, что этот ресурс им неинтересен.

Зато он стал интересен клонопроизводителям со Степашки, в основном представленными (не в обиду россиянам будет сказано) калорашами из Германии; я это вижу уже по зарегенным никам - "НИКА ЖОПАСТАЯ", "СЫТО -ПЬЯНО" (будет косить под Лясика), будут и другие. Было уже такое, проходили, и не раз.

Вы не захотели обшаться с адекватными? Ваша воля, общайтесь теперь со второй волной, переполненной дерьмом и гноем...

Не заметил за Никой ни одной интересной темы... так - ерничанье и кидание какашками.

Категорически с тобой в этом не согласен: 

ибо с удовольствием продолжаю наблюдать присутствие на форуме тебя, крукса, катиньки, лясика, розалики... 

Неглупым людям с мыслями - здесь всегда рады. Может это Ника что-то перепутала?

Постфактум соглашусь с тобой в одном - Бронеход оказался не готов к наплыву "дружины варягов".

Опубликовано
С моей точки зрения, был выгоднейший момент пополнить ряды форумчан пишущей и думающей публикой

Это ты о Нике?

Опубликовано
Не заметил за Никой ни одной интересной темы... так - ерничанье и кидание какашками.

Категорически с тобой в этом не согласен:  ибо с удовольствием продолжаю наблюдать присутствие на форуме тебя, крукса, катиньки, лясика, розалики... 

Неглупым людям с мыслями - здесь всегда рады. Может это Ника что-то перепутала?

Постфактум соглашусь с тобой в одном - Бронеход оказался не готов к наплыву "дружины варягов".

А почему ты во всем видишь или хочешь видеть одинаковость?

Ерничает Лейзи, и если кто будет делать это точно также, это будет плагиат. И, обидится ли на меня Лейзи или нет, но далеко не во всех темах это блестящее ерничанье, в котором лично мне хотелось бы принять участие; и что, я из этого делаю трагедию? Нет, потому что прекрасно понимаю, что ОДИНАКОВЫХ людей нет по определению - сейчас мы с тобой спокойно обсуждаем проблему, демонстрируя обоюдное желание разобраться, а через пять минут можем швырять друг в друга какашками, потому что либо ты во мне, либо я в тебе затронем священную корову, ради которой убьем кого угодно.

Касаемо же Ники... Она была сама собой и не ставила себе цель кому-либо понравиться; до серьезных тем дело и дойти не могло по определению, потому как ее приняли в штыки, а она не из тех, кто молча глотает оскорбления. За что боролись ее оппоненты, на то и напоролись :041:

Касаемо же твоего утверждения о приятности моего нахождения на форуме... Я никому не пытаюсь понравиться, мне сие фиолетово; иногда я пишу от скуки, иногда потому, что вокруг меня происходят события, на которые у меня есть своя точка зрения и мне ее любопытно рассмотреть чужими глазами. И ты прав относительно моего присутствия: форум - не часть моей жизни, а некое место, которое я периодически или систематически посещаю; закрыв страницу форума, я тут же о ней напрочь забываю.

А почему форум оказался не готов к наплыву варягов? Я ведь не раз и не два постил инфу о том, что буду приглашать людей сюда, причем я планировал приглашать в том числе и своих наиболее одиозных оппонентов. И приглашения я начал рассылать только после того, как и Лейзи, и Лон заявили, что с наплывом новых форумчан техпроблем с сервером не будет, форум не будет клинить.

К сожалению, дело было не в техпроблемах - дело в форумчанах и в их диапазонах приемлемости.

Опубликовано
Это ты о Нике?

И о ней в том числе.

Хочешь иметь о ней представление?

Хочешь знать, о чем и как она пишет, сделай поиск по ее постам.

Надеюсь, тогда сам убедишься, что она всегда БУДЕТ В ОТВЕТ НА ПОЩЕЧИНУ БИТЬ В ЗУБЫ ТАК, ЧТОБЫ НЕОСТАЛОСЬ ЦЕЛЫХ.

При этом весьма характерная деталь: еще не было случая, чтобы она начала мордобой спонтанно, в силу своего настроения - в 100 случаях из 100 она лишь отвечала, бритвенно и остро; и это не мое личное мнение, так считало и считает большинство модераторов, проводивших разбор полетов.

А какие из этого сделаешь выводы - твое личное дело...

Опубликовано

Хм... Ну, мне не хотелось бы вообще-то за глаза обсуждать кого-то (а на Степашке пока что региться лень - может попозже), но что-то как-то я никаких бритвенных уколов, а уж тем более зубодробительных ударов в исполнении Ники не заметил - даже по отношению к самым ярым её тут противникам... Может быть конечно это по её доброте душевной так она ласкова была с нами, но что-то мне сие немного сомнительно. :)

Да и вообще, я так понял, судя по Вашим, Гобблин, словам, что она там, на Степашке, являет собой кого-то вроде харизматического лидера, который ведёт за собой народные массы как врагов, так и друзей. Возможно, тот факт, что она сюда на сайт не поместилась, объясняется просто тем, что тут если и есть лидеры (в чем я не уверен), то они никого за собой вести не пытаются - и это всех устраивает. Впрочем, из меня плохой социопсихолог. :041:

Опубликовано
Надеюсь, тогда сам убедишься, что она всегда БУДЕТ В ОТВЕТ НА ПОЩЕЧИНУ БИТЬ В ЗУБЫ ТАК, ЧТОБЫ НЕОСТАЛОСЬ ЦЕЛЫХ.

При этом весьма характерная деталь: еще не было случая, чтобы она начала мордобой спонтанно, в силу своего настроения - в 100 случаях из 100 она лишь отвечала, бритвенно и остро; и это не мое личное мнение, так считало и считает большинство модераторов, проводивших разбор полетов.

Н-да ...Бритвенно остро? Это так называется?.. Извините, но это было примитивно и глупо (ИМХО)...Поверь, при сильном желании от ее бритвы не осталось бы и мелкого кусочка...То что я увидела - это человека, который пришел откуда-то, где вселенная крутилась вокруг него и захотевшего покорить новые миры..А не срослось...

Опубликовано
Хм... Ну, мне не хотелось бы вообще-то за глаза обсуждать кого-то (а на Степашке пока что региться лень - может попозже), но что-то как-то я никаких бритвенных уколов, а уж тем более зубодробительных ударов в исполнении Ники не заметил - даже по отношению к самым ярым её тут противникам... Может быть конечно это по её доброте душевной так она ласкова была с нами, но что-то мне сие немного сомнительно. :)

Да и вообще, я так понял, судя по Вашим, Гобблин, словам, что она там, на Степашке, являет собой кого-то вроде харизматического лидера, который ведёт за собой народные массы как врагов, так и друзей. Возможно, тот факт, что она сюда на сайт не поместилась, объясняется просто тем, что тут если и есть лидеры (в чем я не уверен), то они никого за собой вести не пытаются - и это всех устраивает. Впрочем, из меня плохой социопсихолог. :041:

В чем-то вы правы - Ника, действительно, харизматична.

Потому как любой раздел форума при ее приходе оживляется и после ухода затихает; я потому и радовался, что она сюда приходила, потому что знал, что вслед за ней, а не за мной, потянутся и другие.

Касаемо же завоевания лидерства... Я такого за ней не наблюдал; еще раз подчеркиваю, ее реакция ВСЕГДА адекватна к тому, как реагируют на нее. Ни на одном форуме она не стремилась стать модератором, всегда и всячески от этого отказывалась, потому как имеет на сей счет жесткую позицию: вериги модера изначально предполагают отказ от участия в дискуссиии и отказ от выражения своего мнения в поддержку одной из сторон.

И ушла она отсюда не потому, что ее приняли в штыки, и до сих пор вспоминают со скрежетом зубовным, и посему она играет роль "обиженной девочки". Мы с ней неоднократно обсуждали эту тему; не скрою, что я уговаривал ее вернуться, но ее позицию не изменил - она считает, что стала причиной конфликта интересов между людьми, связанными дружескими связями в виртуале и реале. Такие игры в стравливании людей - не в ее духе и не в ее стиле.

Она может и будет участвовать в любой, интересной для нее дискуссии, причем, чем острее пикировка, тем она для нее интереснее, а если она еще и идет в режиме чата, то становится особо привлекательной.

И она не будет принимать участия в том марзелонском балете, в который ее стремились впихнуть.

Опубликовано
Н-да ...Бритвенно остро? Это так называется?.. Извините, но это было примитивно и глупо (ИМХО)...Поверь, при сильном желании от ее бритвы не осталось бы и мелкого кусочка...То что я увидела - это человека, который пришел откуда-то, где вселенная крутилась вокруг него и захотевшего покорить новые миры..А не срослось...

Уважаемая, это для вас посты ваших старинных знакомых и приятелей\приятельниц всегда будут и умны, и остроумны, потому что вы знаете их, их стиль, и понимаете иной смысл, заложенный в их посты.

Когда я сюда пришел, то поразился внешней тупорылости и многих тем, и многих постов, хотя в приглашении сюда этот форум позиционировался как форум умных и талантливых людей. И потратил немало времени, ковыряясь в старых постах, чтобы разобраться, кто есть кто и на какую букву.

То, что верите вашему первому впечатлению или тому, что говорят ваши друзья - ваше право. И я не собираюсь вас в этом разубеждать.

Опубликовано
В чем-то вы правы - Ника, действительно, харизматична.

Потому как любой раздел форума при ее приходе оживляется и после ухода затихает; я потому и радовался, что она сюда приходила, потому что знал, что вслед за ней, а не за мной, потянутся и другие.

Касаемо же завоевания лидерства... Я такого за ней не наблюдал; еще раз подчеркиваю, ее реакция ВСЕГДА адекватна к тому, как реагируют на нее. Ни на одном форуме она не стремилась стать модератором, всегда и всячески от этого отказывалась, потому как имеет на сей счет жесткую позицию: вериги модера изначально предполагают отказ от участия в дискуссиии и отказ от выражения своего мнения в поддержку одной из сторон.

И ушла она отсюда не потому, что ее приняли в штыки, и до сих пор вспоминают со скрежетом зубовным, и посему она играет роль "обиженной девочки". Мы с ней неоднократно обсуждали эту тему; не скрою, что я уговаривал ее вернуться, но ее позицию не изменил - она считает, что стала причиной конфликта интересов между людьми, связанными дружескими связями в виртуале и реале. Такие игры в стравливании людей - не в ее духе и не в ее стиле.

Она может и будет участвовать в любой, интересной для нее дискуссии, причем, чем острее пикировка, тем она для нее интереснее, а если она еще и идет в режиме чата, то становится особо привлекательной.

И она не будет принимать участия в том марзелонском балете, в который ее стремились впихнуть.

Если честно, я не понимаю, про что Вы... Возможно, действительно стоит прочесть какую-то тему на Степашке, чтобы вникнуть в суть её поведения на сайте. Тут содержания в её постах я видел, скажем так... маловато. Какой "конфликт интересов"? :041: Какое "стравливание"? :)

Я заметил только небольшой и, в общем, нестрашный срач между ней и некоторыми бронеходцами - да и всё. Ну, может быть я конечно невнимателен, а восприятие притуплено длительным общением на сайте, где такое общение было бы адекватно дружескому похлопыванию по спине.

И ещё, пожалуйста (вроде тут тем никто никаких не удалял с её участием), если не сложно, приведите пример её участия в "любой интересной для неё дискуссии".

Опубликовано
Если честно, я не понимаю, про что Вы... Возможно, действительно стоит прочесть какую-то тему на Степашке, чтобы вникнуть в суть её поведения на сайте. Тут содержания в её постах я видел, скажем так... маловато. Какой "конфликт интересов"? :041: Какое "стравливание"? :)

Я заметил только небольшой и, в общем, нестрашный срач между ней и некоторыми бронеходцами - да и всё. Ну, может быть я конечно невнимателен, а восприятие притуплено длительным общением на сайте, где такое общение было бы адекватно дружескому похлопыванию по спине.

И ещё, пожалуйста (вроде тут тем никто никаких не удалял с её участием), если не сложно, приведите пример её участия в "любой интересной для неё дискуссии".

ОМ, она - это она, а я - это я.

Об интересных дискуссиях спрашивайте у нее, если так случится и она здесь появится, что, на мой взгляд, весьма сомнительно.

Значительно быстрее вы сможете об этом узнать на Степке, в разделе "Политика\политика без цензуры", где она достаточно регулярно появляется, чтобы довести до поросячьего визга национал-патриотов России. Сейчас ее там нет - на восточном побережье США глубокая ночь и она спит.

Кстати, раздел "политика без цензуры" для гостей невидим.

Зы. О конфликте интересов и стравливании вопрос не ко мне; инфа касается третьих лиц и и будет весьма говнисто, если утечка произойдет именно с моей стороны. Вы умный чел, ОМ, и все прекрасно понимаете или предполагаете - у вас голова аналитика.

На сем прощаюсь, меня ждет море и масса симпатичных попок на пляже - для успокоения нервов и укрепления либидо :016:

Опубликовано
Уважаемая, это для вас посты ваших старинных знакомых и приятелей\приятельниц всегда будут и умны, и остроумны, потому что вы знаете их, их стиль, и понимаете иной смысл, заложенный в их посты.

Когда я сюда пришел, то поразился внешней тупорылости и многих тем, и многих постов, хотя в приглашении сюда этот форум позиционировался как форум умных и талантливых людей. И потратил немало времени, ковыряясь в старых постах, чтобы разобраться, кто есть кто и на какую букву.

То, что верите вашему первому впечатлению или тому, что говорят ваши друзья - ваше право. И я не собираюсь вас в этом разубеждать.

Уважаемый, а на основании чего Вы делаете выводы, что для меня всегда посты моих знакомых умны и остроумны?...

Вы где-нибудь видели, чтобы я кому-то поддакивала или писала "плюс стопицот" на, как Вы выразились, "тупорылые" посты?...

Я не всегда верю первому впечатлению..Но очень рада, когда оно меня не подводит...

Опубликовано
Но ведь это уже не дружба, правда?

Да это дружба,я так считаю

По теме .

Конечно , проводя много времени в сети само собой появляются виртуальные друзья с которыми болтаешь не первый год и как то само собой получается,что открываешься где то больше,чем надо,доверяешь что ли.Если потом вдруг они ктебе "поворачиваются" жопой(со всеми вытекающими),то бляха -муха как то неприятно что ли .Думаешь:"Да пох,это же инет!"......Ан нет,зараза,все таки свербит и неприятный осадок остается.....ненадолго,но остается

Остаётся,не приятно и обидно становиться,а я вообще в голову беру за много и долго переживаю и думаю почему именно так произошло....сечас стараюсь не связоваться сильно

Убила на повал :)

Могу тебе сказать что это чистой воды не правда,никогда так не было и не будет

Опубликовано
Уважаемый, а на основании чего Вы делаете выводы, что для меня всегда посты моих знакомых умны и остроумны?...

Вы где-нибудь видели, чтобы я кому-то поддакивала или писала "плюс стопицот" на, как Вы выразились, "тупорылые" посты?...

Я не всегда верю первому впечатлению..Но очень рада, когда оно меня не подводит...

Я вам привел пример, он вам не нравится - другого ничего придумать не могу.

И раз вам нравится так думать - с какой стати мне вас разубеждать? Ради чего?

Опубликовано
Я вам привел пример, он вам не нравится - другого ничего придумать не могу.

И раз вам нравится так думать - с какой стати мне вас разубеждать? Ради чего?

А я и не нуждаюсь в разубеждении..У меня есть своя голова на плечах и выводы я делать умею...

И в мыслях не было просить Вас приводить мне какие-либо примеры..Ради чего?...))....

Опубликовано
Убила на повал :)

Могу тебе сказать что это чистой воды не правда,никогда так не было и не будет

Катинька, как всегда, дергаем за усы либо мертвого или отсутствующего льва?

Вы уж посторожней, солнце мое - я-то здесь, и о моем характере представление имеете, равно как и том, что здесь визгливые жалобы модерам не катят, обосновывать придется, причем на логически связанных посылках...

Опубликовано
Задумался.

Частенько в аське, в скайпе или любом другом из многочисленных месенджеров люди зачастую называют тебя другом. Ну понятно, на настоящую дружбу это не катит, нет тех килограммов говна, съеденных совместно и потому скрепивших людей если не на долго, то на всегда. Однако после нескольких лет такого виртуального общения начинаеш думать: а вдруг и в самом деле?..... Ну ведь всегда хочется верить в лучшее, особенно если при личных встречах с некоторыми из таких друзей между вами проскакивает искорка взаимопонимания и призрачная дружба вдруг становится полноценной. Лично меня судьба так познакомила с многими, даже тут на форуме: Милая, Своя, Лон, Алиен, и другие.

А вот как быть тогда, когда подобные "друзья" вдруг, в одночасье, меняют свое к тебе отношение и из друзей преврашаются в ... даже и не описать. Не то, что бы враги, оданко точно не други? Когда они начинают вредить, вредничать или просто делать больно? как бы мы не кричали "виртуал", но после лет общения в виртуале все таки вырабатывается определенные отношения, и вот именно эти отношения вдруг оказываются миражем из за одной из сторон. Конечно, должен быть повод, и наверняка он есть, однако рсазве "дружба" не подразумевает наличие огромного количества толерантности?

Миф? Виртуальных друзей не бывает?

В лично моей жизни только один человек, которого я называю другом. Реальный. Виртуальная дружба... ничем абсолютно не подкреплена. ИМХО
  • Бронеходы
Опубликовано

Мне кажется что вы немного ошибаетесъ. Лейзи ни на кого не надеялся, у данной темы нет конкретной предистории, она скорее сумма моих наблюдений и ошибок за последние несколько лет. Меня можно обвинить в чем угодно, но есть одна вещь, которая со мной всегда: я не навижу лицемерие. И когда люди на протяжении лет говорят тебе, что они твои друзья, а потом, с причиной или без, вставляют тебе нож в спину потому, что им так стало удобно, то задумываешся о том, что либо они не были друзьями, либо это нормально для "виртуальной" дружбы. Вот и тем: а есть ли она, виртуальная дружба.

Опубликовано
Мне кажется что вы немного ошибаетесъ. Лейзи ни на кого не надеялся, у данной темы нет конкретной предистории, она скорее сумма моих наблюдений и ошибок за последние несколько лет. Меня можно обвинить в чем угодно, но есть одна вещь, которая со мной всегда: я не навижу лицемерие. И когда люди на протяжении лет говорят тебе, что они твои друзья, а потом, с причиной или без, вставляют тебе нож в спину потому, что им так стало удобно, то задумываешся о том, что либо они не были друзьями, либо это нормально для "виртуальной" дружбы. Вот и тем: а есть ли она, виртуальная дружба.

ну и сколько у тебя ножей ??? за столько лет???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...