Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 июля, 2009 Бронеходы Опубликовано 3 июля, 2009 Задумался. Частенько в аське, в скайпе или любом другом из многочисленных месенджеров люди зачастую называют тебя другом. Ну понятно, на настоящую дружбу это не катит, нет тех килограммов говна, съеденных совместно и потому скрепивших людей если не на долго, то на всегда. Однако после нескольких лет такого виртуального общения начинаеш думать: а вдруг и в самом деле?..... Ну ведь всегда хочется верить в лучшее, особенно если при личных встречах с некоторыми из таких друзей между вами проскакивает искорка взаимопонимания и призрачная дружба вдруг становится полноценной. Лично меня судьба так познакомила с многими, даже тут на форуме: Милая, Своя, Лон, Алиен, и другие. А вот как быть тогда, когда подобные "друзья" вдруг, в одночасье, меняют свое к тебе отношение и из друзей преврашаются в ... даже и не описать. Не то, что бы враги, оданко точно не други? Когда они начинают вредить, вредничать или просто делать больно? как бы мы не кричали "виртуал", но после лет общения в виртуале все таки вырабатывается определенные отношения, и вот именно эти отношения вдруг оказываются миражем из за одной из сторон. Конечно, должен быть повод, и наверняка он есть, однако рсазве "дружба" не подразумевает наличие огромного количества толерантности? Миф? Виртуальных друзей не бывает?
kontix Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Lazydog сказал: Задумался. Конечно, должен быть повод, и наверняка он есть, однако рсазве "дружба" не подразумевает наличие огромного количества толерантности? может стоит задавать этот ворос сначала проанализировав собственные поступки?????
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Бронеходы Опубликовано 3 июля, 2009 kontix сказал: может стоит задавать этот ворос сначала проанализировав собственные поступки????? Самоанализ не есть что то мне не знакомое, ты прав. Однако почему в реальной дружбе замечается намного большее количество толерантвности, чем с так называемыми виртуальными друзьями?
kontix Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Lazydog сказал: Самоанализ не есть что то мне не знакомое, ты прав. Однако почему в реальной дружбе замечается намного большее количество толерантвности, чем с так называемыми виртуальными друзьями? мне кажется потому что еще присутствует визуальный и вербальный эффект.... + возможно чувство стыда или вины именно при последующих реальных встречах.. а вообще нужно у артемки спросить..он психолог
aljonka Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Lazydog сказал: Задумался. Частенько в аське, в скайпе или любом другом из многочисленных месенджеров люди зачастую называют тебя другом. Ну понятно, на настоящую дружбу это не катит, нет тех килограммов говна, съеденных совместно и потому скрепивших людей если не на долго, то на всегда. Однако после нескольких лет такого виртуального общения начинаеш думать: а вдруг и в самом деле?..... Ну ведь всегда хочется верить в лучшее, особенно если при личных встречах с некоторыми из таких друзей между вами проскакивает искорка взаимопонимания и призрачная дружба вдруг становится полноценной. Лично меня судьба так познакомила с многими, даже тут на форуме: Милая, Своя, Лон, Алиен, и другие. А вот как быть тогда, когда подобные "друзья" вдруг, в одночасье, меняют свое к тебе отношение и из друзей преврашаются в ... даже и не описать. Не то, что бы враги, оданко точно не други? Когда они начинают вредить, вредничать или просто делать больно? как бы мы не кричали "виртуал", но после лет общения в виртуале все таки вырабатывается определенные отношения, и вот именно эти отношения вдруг оказываются миражем из за одной из сторон. Конечно, должен быть повод, и наверняка он есть, однако рсазве "дружба" не подразумевает наличие огромного количества толерантности? Миф? Виртуальных друзей не бывает? Саш, я не знаю, что тебя толкнуло об этом задуматься, но думаю, что ты не один такой, который останавливается над этим вопросом. Лично я давно заметила, что иннэтовские друзья и знакомые ничем не отличаются от друзей в жизни. Если человек - Человек, и тебе повезло, встретить его на своём иннэтовском пути, то могу заверить, что больше гадостей, чем в жизни, ты от него не получишь и в иннэте. Просто, сам факт, узнать с кем ты имеешь дело (с Человеком или мразью), занимает время, как в реале, так и в виртуале. В виртуале, как в больших джунглях - народу много и не знаешь, кого из них считать своими друзьями. Пока найдёшь "свой сорт", наткнёшься на многих "овец в волчьей шкуре". В виртуале, мы так же, становимся осторожными в выборе друзей, как и в реале. История повторяется
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Бронеходы Опубликовано 3 июля, 2009 Цитата Лично я давно заметила, что иннэтовские друзья и знакомые ничем не отличаются от друзей в жизни. Не уверен, что это так, мне как раз кажется, что наоборот. Поверхностность виртуальных отношений (если о таких можно говорить вобще) как раз убеждает меня в противоположенном.
студент Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Lazydog сказал: Задумался. Частенько в аське, в скайпе или любом другом из многочисленных месенджеров люди зачастую называют тебя другом. Ну понятно, на настоящую дружбу это не катит, нет тех килограммов говна, съеденных совместно и потому скрепивших людей если не на долго, то на всегда. Однако после нескольких лет такого виртуального общения начинаеш думать: а вдруг и в самом деле?..... Ну ведь всегда хочется верить в лучшее, особенно если при личных встречах с некоторыми из таких друзей между вами проскакивает искорка взаимопонимания и призрачная дружба вдруг становится полноценной. Лично меня судьба так познакомила с многими, даже тут на форуме: Милая, Своя, Лон, Алиен, и другие. А вот как быть тогда, когда подобные "друзья" вдруг, в одночасье, меняют свое к тебе отношение и из друзей преврашаются в ... даже и не описать. Не то, что бы враги, оданко точно не други? Когда они начинают вредить, вредничать или просто делать больно? как бы мы не кричали "виртуал", но после лет общения в виртуале все таки вырабатывается определенные отношения, и вот именно эти отношения вдруг оказываются миражем из за одной из сторон. Конечно, должен быть повод, и наверняка он есть, однако рсазве "дружба" не подразумевает наличие огромного количества толерантности? Миф? Виртуальных друзей не бывает? Виртуальный друг, наверно, тоже самое, что и виртуальный секс. ))) Нет, не бывает похоже. Главное - не записывать кого-либо в друзья. Тогда и не будет разочарований. )
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Бронеходы Опубликовано 3 июля, 2009 студент сказал: Главное - не записывать кого-либо в друзья. Тогда и не будет разочарований. ) Так же можно прожить и жизнь в реале, правда? Но человек так устроен, он ищет сообщества.
студент Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Lazydog сказал: Так же можно прожить и жизнь в реале, правда? Но человек так устроен, он ищет сообщества. Не, в реале без друзей нельзя.
Vladimir-FF Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Lazydog сказал: Задумался. ............ Миф? Виртуальных друзей не бывает? Ну а что в твоем понимании дружба? Так или иначе виртуал показывает все грани человека - тут же не надо маску носить, можешь быть кем угодно. ПС На пипе я встретил ОЧЕНЬ хороших людей - перечислять не буду, а то вдрЮк кого забуду - и считаю, их своими друзьями. С одним из них даже в реале встретился - Веллобое если кто помни такого - прекрасный и отзывчивый человек. Вот пример виртуальной дружбы которая вышла в реал. Ну и т.д.
aljonka Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 студент сказал: Виртуальный друг, наверно, тоже самое, что и виртуальный секс. ))) Нет, не бывает похоже. Главное - не записывать кого-либо в друзья. Тогда и не будет разочарований. ) Ну, насчёт разочарований, у меня и в реале их было не мало. Были такие друзья, от которых получала "нож в спину", после долгих лет дружбы. И ничего... Пережила. Каждая совершённая нами ошибка, в выборе друзей, не столько ошибка, сколько жизненный урок. Мы все, по-неволе, с возрастом, становимся всё жжёще, в выборе друзей. И я, исходя из того, что я в виртуале, такая же, как и в реале - знаю, что я не одна такая. У меня есть виртуальные друзья, которым я могу доверить многое, и это взаимно. Конечно, ценности постоянно меняются, когда узнаёшь кого-то ближе, но всё точно так же и в реале.
Человечек Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Мне кажется, что не у каждого человека в реальной жизни есть настоящий друг, именно друг, а не хороший приятель или знакомый, что уж говорить о виртуальности. Да, приятельские отношения, конечно же устанавливаются и в виртуале, частенько перетекая и в реальную жизнь. Но вот "наличие огромного количества толерантности" в таких случаях совсем необязательный элемент.
petulya Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Lazydog сказал: Задумался. Миф? Виртуальных друзей не бывает? ты не прв, бывают, Sasha!
студент Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Кстати, отношения можно считать сложившимися после коммента типа: "Я был о тебе лучшего мнения" )))
petulya Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 дружба рано или позно превращается в 4увства! деление нашими общими проблемами! именно ето нас и связывает!
Олег Михайлович Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 студент сказал: Кстати, отношения можно считать сложившимися после коммента типа: "Я был о тебе лучшего мнения" ))) ...повторённого пару десятков раз. А потом уж надо решать - оно вообще нужно, или ну нафиг. ))
студент Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Олег Михайлович сказал: ...повторённого пару десятков раз. А потом уж надо решать - оно вообще нужно, или ну нафиг. )) Не пара десятков раз значит, что без общения с этим человеком уже становится тяжело. А первый раз примененная означает: обкатка прошла успешно. )
Фантом Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 студент сказал: Не, в реале без друзей нельзя. Почему?Можно!Зато ты точно будешь знать,что спина в безопасности!Есть товарисчи с которыми общаешсо и помоему этого достаточно! В виртуальном мире все гораздо проще,если есть друг,он не будет спать с твоей женой,он не сдаст тебя в трудную минуту,да много таких"не"! Единственная пакость,которую можно здесь сотворить,это наверное выложить какую-то личную инфу,которой ты поделился с виртуальным другом,что тоже не есть хорошо,но пережить можно! По мне,так дружба настоящая она везде одинакова,что в реале,что здесь и если здесь случаюццо какие-то непонятки и человек не пытаеццо разобраццо,а приходит и просто серит,знач грош цена такой дружбе,значит и в реале возможно такое! Любую обиду можно разрулить,если есть желание и если понятие"виртуальная дружба"для человека это не пустой звук!
студент Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Фантом сказал: Почему?Можно!Зато ты точно будешь знать,что спина в безопасности! Она у меня как раз с ними в безопасности.
Чучундр@ Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Lazydog сказал: Задумался. Миф? Виртуальных друзей не бывает? Думаю,что не бывает. ПС.Что случилось то?
GuyA Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Чучундр@ сказал: ПС.Что случилось то? а ты типа не в курсе ...
ArtemNY Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 Lazydog сказал: Задумался. Частенько в аське, в скайпе или любом другом из многочисленных месенджеров люди зачастую называют тебя другом. Ну понятно, на настоящую дружбу это не катит, нет тех килограммов говна, съеденных совместно и потому скрепивших людей если не на долго, то на всегда. Однако после нескольких лет такого виртуального общения начинаеш думать: а вдруг и в самом деле?..... Ну ведь всегда хочется верить в лучшее, особенно если при личных встречах с некоторыми из таких друзей между вами проскакивает искорка взаимопонимания и призрачная дружба вдруг становится полноценной. Лично меня судьба так познакомила с многими, даже тут на форуме: Милая, Своя, Лон, Алиен, и другие. А вот как быть тогда, когда подобные "друзья" вдруг, в одночасье, меняют свое к тебе отношение и из друзей преврашаются в ... даже и не описать. Не то, что бы враги, оданко точно не други? Когда они начинают вредить, вредничать или просто делать больно? как бы мы не кричали "виртуал", но после лет общения в виртуале все таки вырабатывается определенные отношения, и вот именно эти отношения вдруг оказываются миражем из за одной из сторон. Конечно, должен быть повод, и наверняка он есть, однако рсазве "дружба" не подразумевает наличие огромного количества толерантности? Миф? Виртуальных друзей не бывает? Моё мнение по данному вопросу следующее. Это моё и только моё мнение. Мне, как любому нормальному (надеюсь я всё-таки нормальный) человеку хочется верить в добро, аптимизм, немножко в сказку (удачу) и конечно-же в преданность друзей, к которым я отношусь по дружески во всех смыслах этого слова: если вместе есть чёрную икру, значит есть чёрную икру, если вместе есть гаумно, значит вместе есть гаумно. Это моё понимание дружбы. Но я стараюсь ВСЕГДА даже самого близкого друга держать на таком расстоянии, с какого будет затруднительно физически воткнуть нож в спину... ЗЫ держи друзей близко, а врагов ещё ближе. ЗЫ2 даже не смотря на пройденные вместе испытания на протяжении многих лет, а иногда и десятков лет, ближайший друг тоже может тебе вонзить нож в спину, иногда даже не по своему хотению, но ситуации бывают разные... ЗЫ3 виртуальная дружба для меня лично не несёт никакой моральной нагрузки. Виртуальная дружба это только набор букв. Конечно, если к примеру лейзидог придёт ко мне (ну к примеру) и попросит одолжить 2 доллара мелкими непомеченными купюрами, то если у меня будет, я конечно-же дам (предварительно хорошо подумав не связан-ли он как-то с IRS или ещё кем-то). Но в разведку вместе не пойду... )) Приведу пример из жизни. Есть один человек. Не будем уточнять кто это, скажем что я этого человека хорошо знаю. Вот дружил этот человек со своим ближайшим другом чуть-ли не с пелёнок. Прошли вместе много дерьма и почти под пулями ходили вместе. Спустя много лет этот друг одолжил у этого человека огромную сумму денег, фактически всё нажитое непосильным трудом за многие годы. Через неделю человек исчез. Этого друга нашли через фсб и влиятельных людей, но к тому времени уже ничего нельзя было сделать т.к. он был в другой стране, с другим именем и с уже хорошими связями. И так сложилось, что эта история меня тоже каснулась непосредственно. Вот такая история. Я стараюсь учиться на своих ошибках, но ещё больше стараюсь учиться на чужих. Не доверяй свою жизнь ни кому, даже ближайшему другу. Жизнь у тебя одна. Что будет дальше - никому не известно... У меня в лексиконе вообще нет слова "друг", есть слово "знакомый", "товарищ".
ArtemNY Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 GuyA сказал: а ты типа не в курсе ... Я тоже не фкурсе Расскажи!
kontix Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 ArtemNY сказал: Моё мнение по данному вопросу следующее. Это моё и только моё мнение.Мне, как любому нормальному (надеюсь я всё-таки нормальный) человеку хочется верить в добро, аптимизм, немножко в сказку (удачу) и конечно-же в преданность друзей, к которым я отношусь по дружески во всех смыслах этого слова: если вместе есть чёрную икру, значит есть чёрную икру, если вместе есть гаумно, значит вместе есть гаумно. Это моё понимание дружбы. Но я стараюсь ВСЕГДА даже самого близкого друга держать на таком расстоянии, с какого будет затруднительно физически воткнуть нож в спину... ЗЫ держи друзей близко, а врагов ещё ближе. ЗЫ2 даже не смотря на пройденные вместе испытания на протяжении многих лет, а иногда и десятков лет, ближайший друг тоже может тебе вонзить нож в спину, иногда даже не по своему хотению, но ситуации бывают разные... ЗЫ3 виртуальная дружба для меня лично не несёт никакой моральной нагрузки. Виртуальная дружба это только набор букв. Конечно, если к примеру лейзидог придёт ко мне (ну к примеру) и попросит одолжить 2 доллара мелкими непомеченными купюрами, то если у меня будет, я конечно-же дам (предварительно хорошо подумав не связан-ли он как-то с IRS или ещё кем-то). Но в разведку вместе не пойду... )) Приведу пример из жизни. Есть один человек. Не будем уточнять кто это, скажем что я этого человека хорошо знаю. Вот дружил этот человек со своим ближайшим другом чуть-ли не с пелёнок. Прошли вместе много дерьма и почти под пулями ходили вместе. Спустя много лет этот друг одолжил у этого человека огромную сумму денег, фактически всё нажитое непосильным трудом за многие годы. Через неделю человек исчез. Этого друга нашли через фсб и влиятельных людей, но к тому времени уже ничего нельзя было сделать т.к. он был в другой стране, с другим именем и с уже хорошими связями. И так сложилось, что эта история меня тоже каснулась непосредственно. Вот такая история. Я стараюсь учиться на своих ошибках, но ещё больше стараюсь учиться на чужих. Не доверяй свою жизнь ни кому, даже ближайшему другу. Жизнь у тебя одна. Что будет дальше - никому не известно... У меня в лексиконе вообще нет слова "друг", есть слово "знакомый", "товарищ". и нисколечки не удивился,что для тебя дружба связана с баблом....
ArtemNY Опубликовано 3 июля, 2009 Опубликовано 3 июля, 2009 kontix сказал: и нисколечки не удивился,что для тебя дружба связана с баблом.... что? вот назову тебя щас далбаёбом, прибежит лон начнёт страшную рожу скалить, а как тебя по другому назвать если не далбаёб? при чём тут бабло? я написал что в моём понимании дружба...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти