Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 июля, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Задумался. Частенько в аське, в скайпе или любом другом из многочисленных месенджеров люди зачастую называют тебя другом. Ну понятно, на настоящую дружбу это не катит, нет тех килограммов говна, съеденных совместно и потому скрепивших людей если не на долго, то на всегда. Однако после нескольких лет такого виртуального общения начинаеш думать: а вдруг и в самом деле?..... Ну ведь всегда хочется верить в лучшее, особенно если при личных встречах с некоторыми из таких друзей между вами проскакивает искорка взаимопонимания и призрачная дружба вдруг становится полноценной. Лично меня судьба так познакомила с многими, даже тут на форуме: Милая, Своя, Лон, Алиен, и другие. А вот как быть тогда, когда подобные "друзья" вдруг, в одночасье, меняют свое к тебе отношение и из друзей преврашаются в ... даже и не описать. Не то, что бы враги, оданко точно не други? Когда они начинают вредить, вредничать или просто делать больно? как бы мы не кричали "виртуал", но после лет общения в виртуале все таки вырабатывается определенные отношения, и вот именно эти отношения вдруг оказываются миражем из за одной из сторон. Конечно, должен быть повод, и наверняка он есть, однако рсазве "дружба" не подразумевает наличие огромного количества толерантности? Миф? Виртуальных друзей не бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontix Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Задумался. Конечно, должен быть повод, и наверняка он есть, однако рсазве "дружба" не подразумевает наличие огромного количества толерантности? может стоит задавать этот ворос сначала проанализировав собственные поступки????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 может стоит задавать этот ворос сначала проанализировав собственные поступки????? Самоанализ не есть что то мне не знакомое, ты прав. Однако почему в реальной дружбе замечается намного большее количество толерантвности, чем с так называемыми виртуальными друзьями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontix Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Самоанализ не есть что то мне не знакомое, ты прав. Однако почему в реальной дружбе замечается намного большее количество толерантвности, чем с так называемыми виртуальными друзьями? мне кажется потому что еще присутствует визуальный и вербальный эффект.... + возможно чувство стыда или вины именно при последующих реальных встречах.. а вообще нужно у артемки спросить..он психолог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aljonka Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Задумался. Частенько в аське, в скайпе или любом другом из многочисленных месенджеров люди зачастую называют тебя другом. Ну понятно, на настоящую дружбу это не катит, нет тех килограммов говна, съеденных совместно и потому скрепивших людей если не на долго, то на всегда. Однако после нескольких лет такого виртуального общения начинаеш думать: а вдруг и в самом деле?..... Ну ведь всегда хочется верить в лучшее, особенно если при личных встречах с некоторыми из таких друзей между вами проскакивает искорка взаимопонимания и призрачная дружба вдруг становится полноценной. Лично меня судьба так познакомила с многими, даже тут на форуме: Милая, Своя, Лон, Алиен, и другие. А вот как быть тогда, когда подобные "друзья" вдруг, в одночасье, меняют свое к тебе отношение и из друзей преврашаются в ... даже и не описать. Не то, что бы враги, оданко точно не други? Когда они начинают вредить, вредничать или просто делать больно? как бы мы не кричали "виртуал", но после лет общения в виртуале все таки вырабатывается определенные отношения, и вот именно эти отношения вдруг оказываются миражем из за одной из сторон. Конечно, должен быть повод, и наверняка он есть, однако рсазве "дружба" не подразумевает наличие огромного количества толерантности? Миф? Виртуальных друзей не бывает? Саш, я не знаю, что тебя толкнуло об этом задуматься, но думаю, что ты не один такой, который останавливается над этим вопросом. Лично я давно заметила, что иннэтовские друзья и знакомые ничем не отличаются от друзей в жизни. Если человек - Человек, и тебе повезло, встретить его на своём иннэтовском пути, то могу заверить, что больше гадостей, чем в жизни, ты от него не получишь и в иннэте. Просто, сам факт, узнать с кем ты имеешь дело (с Человеком или мразью), занимает время, как в реале, так и в виртуале. В виртуале, как в больших джунглях - народу много и не знаешь, кого из них считать своими друзьями. Пока найдёшь "свой сорт", наткнёшься на многих "овец в волчьей шкуре". В виртуале, мы так же, становимся осторожными в выборе друзей, как и в реале. История повторяется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Лично я давно заметила, что иннэтовские друзья и знакомые ничем не отличаются от друзей в жизни. Не уверен, что это так, мне как раз кажется, что наоборот. Поверхностность виртуальных отношений (если о таких можно говорить вобще) как раз убеждает меня в противоположенном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Задумался. Частенько в аське, в скайпе или любом другом из многочисленных месенджеров люди зачастую называют тебя другом. Ну понятно, на настоящую дружбу это не катит, нет тех килограммов говна, съеденных совместно и потому скрепивших людей если не на долго, то на всегда. Однако после нескольких лет такого виртуального общения начинаеш думать: а вдруг и в самом деле?..... Ну ведь всегда хочется верить в лучшее, особенно если при личных встречах с некоторыми из таких друзей между вами проскакивает искорка взаимопонимания и призрачная дружба вдруг становится полноценной. Лично меня судьба так познакомила с многими, даже тут на форуме: Милая, Своя, Лон, Алиен, и другие. А вот как быть тогда, когда подобные "друзья" вдруг, в одночасье, меняют свое к тебе отношение и из друзей преврашаются в ... даже и не описать. Не то, что бы враги, оданко точно не други? Когда они начинают вредить, вредничать или просто делать больно? как бы мы не кричали "виртуал", но после лет общения в виртуале все таки вырабатывается определенные отношения, и вот именно эти отношения вдруг оказываются миражем из за одной из сторон. Конечно, должен быть повод, и наверняка он есть, однако рсазве "дружба" не подразумевает наличие огромного количества толерантности? Миф? Виртуальных друзей не бывает? Виртуальный друг, наверно, тоже самое, что и виртуальный секс. ))) Нет, не бывает похоже. Главное - не записывать кого-либо в друзья. Тогда и не будет разочарований. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Главное - не записывать кого-либо в друзья. Тогда и не будет разочарований. ) Так же можно прожить и жизнь в реале, правда? Но человек так устроен, он ищет сообщества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Так же можно прожить и жизнь в реале, правда? Но человек так устроен, он ищет сообщества. Не, в реале без друзей нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Задумался. ............ Миф? Виртуальных друзей не бывает? Ну а что в твоем понимании дружба? Так или иначе виртуал показывает все грани человека - тут же не надо маску носить, можешь быть кем угодно. ПС На пипе я встретил ОЧЕНЬ хороших людей - перечислять не буду, а то вдрЮк кого забуду - и считаю, их своими друзьями. С одним из них даже в реале встретился - Веллобое если кто помни такого - прекрасный и отзывчивый человек. Вот пример виртуальной дружбы которая вышла в реал. Ну и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aljonka Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Виртуальный друг, наверно, тоже самое, что и виртуальный секс. ))) Нет, не бывает похоже. Главное - не записывать кого-либо в друзья. Тогда и не будет разочарований. ) Ну, насчёт разочарований, у меня и в реале их было не мало. Были такие друзья, от которых получала "нож в спину", после долгих лет дружбы. И ничего... Пережила. Каждая совершённая нами ошибка, в выборе друзей, не столько ошибка, сколько жизненный урок. Мы все, по-неволе, с возрастом, становимся всё жжёще, в выборе друзей. И я, исходя из того, что я в виртуале, такая же, как и в реале - знаю, что я не одна такая. У меня есть виртуальные друзья, которым я могу доверить многое, и это взаимно. Конечно, ценности постоянно меняются, когда узнаёшь кого-то ближе, но всё точно так же и в реале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Человечек Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Мне кажется, что не у каждого человека в реальной жизни есть настоящий друг, именно друг, а не хороший приятель или знакомый, что уж говорить о виртуальности. Да, приятельские отношения, конечно же устанавливаются и в виртуале, частенько перетекая и в реальную жизнь. Но вот "наличие огромного количества толерантности" в таких случаях совсем необязательный элемент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petulya Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Задумался. Миф? Виртуальных друзей не бывает? ты не прв, бывают, Sasha! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Кстати, отношения можно считать сложившимися после коммента типа: "Я был о тебе лучшего мнения" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petulya Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 дружба рано или позно превращается в 4увства! деление нашими общими проблемами! именно ето нас и связывает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Кстати, отношения можно считать сложившимися после коммента типа: "Я был о тебе лучшего мнения" ))) ...повторённого пару десятков раз. А потом уж надо решать - оно вообще нужно, или ну нафиг. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 ...повторённого пару десятков раз. А потом уж надо решать - оно вообще нужно, или ну нафиг. )) Не пара десятков раз значит, что без общения с этим человеком уже становится тяжело. А первый раз примененная означает: обкатка прошла успешно. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Не, в реале без друзей нельзя. Почему?Можно!Зато ты точно будешь знать,что спина в безопасности!Есть товарисчи с которыми общаешсо и помоему этого достаточно! В виртуальном мире все гораздо проще,если есть друг,он не будет спать с твоей женой,он не сдаст тебя в трудную минуту,да много таких"не"! Единственная пакость,которую можно здесь сотворить,это наверное выложить какую-то личную инфу,которой ты поделился с виртуальным другом,что тоже не есть хорошо,но пережить можно! По мне,так дружба настоящая она везде одинакова,что в реале,что здесь и если здесь случаюццо какие-то непонятки и человек не пытаеццо разобраццо,а приходит и просто серит,знач грош цена такой дружбе,значит и в реале возможно такое! Любую обиду можно разрулить,если есть желание и если понятие"виртуальная дружба"для человека это не пустой звук! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Почему?Можно!Зато ты точно будешь знать,что спина в безопасности! Она у меня как раз с ними в безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Задумался. Миф? Виртуальных друзей не бывает? Думаю,что не бывает. ПС.Что случилось то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 ПС.Что случилось то? а ты типа не в курсе ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemNY Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Задумался. Частенько в аське, в скайпе или любом другом из многочисленных месенджеров люди зачастую называют тебя другом. Ну понятно, на настоящую дружбу это не катит, нет тех килограммов говна, съеденных совместно и потому скрепивших людей если не на долго, то на всегда. Однако после нескольких лет такого виртуального общения начинаеш думать: а вдруг и в самом деле?..... Ну ведь всегда хочется верить в лучшее, особенно если при личных встречах с некоторыми из таких друзей между вами проскакивает искорка взаимопонимания и призрачная дружба вдруг становится полноценной. Лично меня судьба так познакомила с многими, даже тут на форуме: Милая, Своя, Лон, Алиен, и другие. А вот как быть тогда, когда подобные "друзья" вдруг, в одночасье, меняют свое к тебе отношение и из друзей преврашаются в ... даже и не описать. Не то, что бы враги, оданко точно не други? Когда они начинают вредить, вредничать или просто делать больно? как бы мы не кричали "виртуал", но после лет общения в виртуале все таки вырабатывается определенные отношения, и вот именно эти отношения вдруг оказываются миражем из за одной из сторон. Конечно, должен быть повод, и наверняка он есть, однако рсазве "дружба" не подразумевает наличие огромного количества толерантности? Миф? Виртуальных друзей не бывает? Моё мнение по данному вопросу следующее. Это моё и только моё мнение. Мне, как любому нормальному (надеюсь я всё-таки нормальный) человеку хочется верить в добро, аптимизм, немножко в сказку (удачу) и конечно-же в преданность друзей, к которым я отношусь по дружески во всех смыслах этого слова: если вместе есть чёрную икру, значит есть чёрную икру, если вместе есть гаумно, значит вместе есть гаумно. Это моё понимание дружбы. Но я стараюсь ВСЕГДА даже самого близкого друга держать на таком расстоянии, с какого будет затруднительно физически воткнуть нож в спину... ЗЫ держи друзей близко, а врагов ещё ближе. ЗЫ2 даже не смотря на пройденные вместе испытания на протяжении многих лет, а иногда и десятков лет, ближайший друг тоже может тебе вонзить нож в спину, иногда даже не по своему хотению, но ситуации бывают разные... ЗЫ3 виртуальная дружба для меня лично не несёт никакой моральной нагрузки. Виртуальная дружба это только набор букв. Конечно, если к примеру лейзидог придёт ко мне (ну к примеру) и попросит одолжить 2 доллара мелкими непомеченными купюрами, то если у меня будет, я конечно-же дам (предварительно хорошо подумав не связан-ли он как-то с IRS или ещё кем-то). Но в разведку вместе не пойду... )) Приведу пример из жизни. Есть один человек. Не будем уточнять кто это, скажем что я этого человека хорошо знаю. Вот дружил этот человек со своим ближайшим другом чуть-ли не с пелёнок. Прошли вместе много дерьма и почти под пулями ходили вместе. Спустя много лет этот друг одолжил у этого человека огромную сумму денег, фактически всё нажитое непосильным трудом за многие годы. Через неделю человек исчез. Этого друга нашли через фсб и влиятельных людей, но к тому времени уже ничего нельзя было сделать т.к. он был в другой стране, с другим именем и с уже хорошими связями. И так сложилось, что эта история меня тоже каснулась непосредственно. Вот такая история. Я стараюсь учиться на своих ошибках, но ещё больше стараюсь учиться на чужих. Не доверяй свою жизнь ни кому, даже ближайшему другу. Жизнь у тебя одна. Что будет дальше - никому не известно... У меня в лексиконе вообще нет слова "друг", есть слово "знакомый", "товарищ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemNY Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 а ты типа не в курсе ... Я тоже не фкурсе Расскажи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontix Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Моё мнение по данному вопросу следующее. Это моё и только моё мнение.Мне, как любому нормальному (надеюсь я всё-таки нормальный) человеку хочется верить в добро, аптимизм, немножко в сказку (удачу) и конечно-же в преданность друзей, к которым я отношусь по дружески во всех смыслах этого слова: если вместе есть чёрную икру, значит есть чёрную икру, если вместе есть гаумно, значит вместе есть гаумно. Это моё понимание дружбы. Но я стараюсь ВСЕГДА даже самого близкого друга держать на таком расстоянии, с какого будет затруднительно физически воткнуть нож в спину... ЗЫ держи друзей близко, а врагов ещё ближе. ЗЫ2 даже не смотря на пройденные вместе испытания на протяжении многих лет, а иногда и десятков лет, ближайший друг тоже может тебе вонзить нож в спину, иногда даже не по своему хотению, но ситуации бывают разные... ЗЫ3 виртуальная дружба для меня лично не несёт никакой моральной нагрузки. Виртуальная дружба это только набор букв. Конечно, если к примеру лейзидог придёт ко мне (ну к примеру) и попросит одолжить 2 доллара мелкими непомеченными купюрами, то если у меня будет, я конечно-же дам (предварительно хорошо подумав не связан-ли он как-то с IRS или ещё кем-то). Но в разведку вместе не пойду... )) Приведу пример из жизни. Есть один человек. Не будем уточнять кто это, скажем что я этого человека хорошо знаю. Вот дружил этот человек со своим ближайшим другом чуть-ли не с пелёнок. Прошли вместе много дерьма и почти под пулями ходили вместе. Спустя много лет этот друг одолжил у этого человека огромную сумму денег, фактически всё нажитое непосильным трудом за многие годы. Через неделю человек исчез. Этого друга нашли через фсб и влиятельных людей, но к тому времени уже ничего нельзя было сделать т.к. он был в другой стране, с другим именем и с уже хорошими связями. И так сложилось, что эта история меня тоже каснулась непосредственно. Вот такая история. Я стараюсь учиться на своих ошибках, но ещё больше стараюсь учиться на чужих. Не доверяй свою жизнь ни кому, даже ближайшему другу. Жизнь у тебя одна. Что будет дальше - никому не известно... У меня в лексиконе вообще нет слова "друг", есть слово "знакомый", "товарищ". и нисколечки не удивился,что для тебя дружба связана с баблом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemNY Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 и нисколечки не удивился,что для тебя дружба связана с баблом.... что? вот назову тебя щас далбаёбом, прибежит лон начнёт страшную рожу скалить, а как тебя по другому назвать если не далбаёб? при чём тут бабло? я написал что в моём понимании дружба... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти