Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы
Опубликовано

Так, федя, уймись. Это тема не о Украине, а о мошности Россисйкого Флота. Есть чем нас по теме напугать? :102:

Опубликовано

Морские части Пограничных Войск - это структурное подразделение ФСБ РФ. Сегодняшнее название - ПУ ФСБ РФ. Пограничное управление.

до 2003 года - ФПС - федеральная Пограничная служба. Морчасти Погранвойск.

до 1992 года - ПВ КГБ СССР - пограничные Войска КГБ СССР, включающие Морчасти Погранвойск.

На самом деле совершенно обычные действия командира корабля при навигационном происшествии - крыть всех матом. После чего осмотрелись в отсеках на предмет водотечности.

Эти старенькие ярославские буксиры, кстати очень крепкие, хоть и постройки 60-70-х годов. От навала вскользь уж точно ничего не будет. Правда у нас они имеют ограниченный район плавания только внутри бухт для кантовки судов, в море не выходят, слишком уже ветхие. А у украинцев в море открытое ходят...

Опубликовано
18 часов назад, Lazydog сказал:

53117844_2500776279996185_60868823697745

Кстати именно в Крыму (в море я имею ввиду) таранили в каком-то там году лохматом. Отгоняли. Причём там СКР-то малюсенький, а так ничего он с кормы эсминцу (кажется первые Спрюенсы) проехал.

Видео очень прикольные с тех событий.:099:

Опубликовано
12 minutes ago, 008 said:

Морские части Пограничных Войск - это структурное подразделение ФСБ РФ. Сегодняшнее название - ПУ ФСБ РФ. Пограничное управление.

до 2003 года - ФПС - федеральная Пограничная служба. Морчасти Погранвойск.

до 1992 года - ПВ КГБ СССР - пограничные Войска КГБ СССР, включающие Морчасти Погранвойск.

На самом деле совершенно обычные действия командира корабля при навигационном происшествии - крыть всех матом. После чего осмотрелись в отсеках на предмет водотечности.

Эти старенькие ярославские буксиры, кстати очень крепкие, хоть и постройки 60-70-х годов. От навала вскользь уж точно ничего не будет. Правда у нас они имеют ограниченный район плавания только внутри бухт для кантовки судов, в море не выходят, слишком уже ветхие. А у украинцев в море открытое ходят...

Спасибо, за науку, признаю, действительно мыслил понятиями до 2003 года, но я сталкивался с погранцами до этого года только, патом просто привык "Погранцы" при ФСБ РФ...

Но мне не стыдно, просто не знал что такое нынче название сейчас...

Опубликовано

У моих матросов на корабле, на ленточках на бескозырке была надпись "морчасти погранвойск". Поэтому я немного :044: знаком с этим вопросом.

Опубликовано
30 minutes ago, 008 said:

У моих матросов на корабле, на ленточках на бескозырке была надпись "морчасти погранвойск". Поэтому я немного :044: знаком с этим вопросом.

а скажи пожалуйста, по уставу законно ли стрельба по подобному нарушителю?

я кстати сам считаю, правильным, не открывать огонь, дабы жизнь дебилов сохранить...

Опубликовано

Военнослужащие пограничных органов имеют право применять специальные средства во всех случаях, когда Федеральным законом "О федеральной службе безопасности" и Законом Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации" разрешено применение оружия.

5. При выполнении обязанностей по защите государственной границы Российской Федерации в пределах приграничной территории и обеспечению собственной безопасности пограничных органов военнослужащие пограничных органов при действиях в составе пограничных нарядов, осмотровых групп, экипажей пограничных кораблей и иных подразделений (групп) применяют специальные средства, руководствуясь приказами и распоряжениями соответствующих старших пограничных нарядов, осмотровых групп, командиров (начальников) или их непосредственных начальников.

6. Начальник пограничного органа или уполномоченные им должностные лица пограничного органа в возможно короткий срок, но не позднее 24 часов, уведомляют прокурора, а в отношении иностранных граждан (подданных иностранных государств) и лиц без гражданства и Министерство иностранных дел Российской Федерации о каждом случае причинения гражданину ранения либо наступления его смерти в результате применения военнослужащими пограничных органов специальных средств.

7. Военнослужащие пограничных органов при выполнении обязанностей по защите государственной границы Российской Федерации в пределах приграничной территории и обеспечению собственной безопасности пограничных органов несут ответственность за нарушение настоящих Правил в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. Военнослужащие иных органов федеральной службы безопасности, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов при защите государственной границы Российской Федерации в пределах приграничной территории применяют имеющиеся на вооружении специальные средства в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящими Правилами.

24. Решение о применении оружия на поражение пограничными кораблями (летательными аппаратами, в том числе летательными аппаратами, базирующимися на пограничных кораблях) принимается начальником пограничного органа или лицом, исполняющим его обязанности.

25. Самостоятельно принимают решение о применении оружия и боевой техники сотрудники, командир пограничного корабля (летательного аппарата) для необходимой обороны или в условиях крайней необходимости, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для их жизни и здоровья, жизни и здоровья других граждан, опасность повреждения или уничтожения для пограничных кораблей (летательных аппаратов), других судов, летательных аппаратов и может повлечь иные тяжкие последствия (дорожно-транспортные происшествия, катастрофы, диверсии и другие общественные бедствия), а также при отсутствии связи с соответствующим начальником (командиром) и в случаях применения оружия без предупреждения.

26. Приказ о  применении оружия на поражение пограничным кораблем (летательным аппаратом) должен быть доведен до командира пограничного корабля (летательного аппарата) в установленном порядке.

27. Начальник пограничного органа или лицо, исполняющее его обязанности, принимает решение о применении сотрудниками оружия и боевой техники по захваченному на земле и предполагаемому к угону воздушному судну после получения информации об отсутствии на его борту пассажиров, поступившей от эксплуатанта воздушного судна и (или) диспетчерской службы аэропортов (аэродромов), обеспечивающей посадку и вылет.

28. Применение оружия на поражение прекращается при выполнении нарушителем (судном-нарушителем) требований об остановке, о  следовании в указанном направлении или по указанному курсу и  прекращении сопротивления.

12 минут назад, fedyax сказал:

а скажи пожалуйста, по уставу законно ли стрельба по подобному нарушителю?

я кстати сам считаю, правильным, не открывать огонь, дабы жизнь дебилов сохранить...

Да. Ибо невыполнение законных требований пограничных сил. В любой стране мира. Это международное морское право. Им подали сигнал "ЛИМА" всеми доступными средствами. При невыполнении сигнала ЛИМА - предупредительная стрельба, далее на поражение, потом осмотр, задержание, и отправляют в Погранотряд стирать штаны.

А зачем там патроны тратить.Командир принял правильное решение - демонстрация намерений, навал по касательной. Пыл голов остудил мгновенно, этого оказалось совершенно достаточно. Патронов не понадобилось. Далее по алгоритму - стирать штаны в КПЗ Погранотряда на берегу.

• Хаха 1
  • Бронеходы
Опубликовано

Итак в РФ наконец-то появилось что-то, чем они могут гордиться - второй фрегат класса "Адмирал Горшков" поплыл. :033: Надо отдать должное, в списке 10ти самых современных фрегатов эти корабли занимают 1 место :033: В описаних корабля написанно, что это единственный из современных  фригатов, который  не имеет ни каких значительных минусов. 

Прорыв.

Однако их только два, вроде будет ешё два через несколько лет. Какой смысл в этих кораблях? Они, типа, должны противостоять флоту эсминцев класса Бёрг или новейсхим Zumwalt-class? Смешно, ибо один из последних легко уничтожит все 4 или 5 Горшковых. 

Рад, что наконец-то удалось сделать что-то действительное хорошее. Плохо то, что как всегда, это безполезно. 

Опубликовано
09.03.2019 в 16:46, Lazydog сказал:

Они, типа, должны противостоять флоту эсминцев класса Бёрг 

"Эрли Бёрг" как и КР УРО "Тикондерога" уже подустарели маненько.

Цитата

или новейсхим Zumwalt-class?

Вот этот аппарат мне внешне прям очень нравится. Что с испытаниями, будет принят на вооружение и пойдёт в серию? Вроде 2 испытания провалил говорят. Типа налогоплательщеги негодуют как и с F35? Или песдёшь?

• Бронеходы
Опубликовано

Бёрги не устарели, они по прежнему наиболее мошная сила в океане на сегодня. Конечно новые разработки лучше, и они уже в серии. Два корабля приняты на вооружение, Michael Monsoor в январе 2019 года. Проблемы были, вроде с двигателями на Зюмвалте, но у кого их нет, когда новьё. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...