Перейти к содержанию
Бронеход

Юзер "Милая" иди сюда

?  

15 проголосовавших

1. 1. Чего в жизни больше, добра или зла?

• добра
      6
    • зла
      4
    • фифтифифти
      3
    • не знаю (воздержался)
      2

Рекомендуемые сообщения

На самом деле тема для ВСЕХ! Просто название по старинке... :037::020:

Тема была рождена из ЭТОЙ тема, после того как в неё зашла Милая :)

Не знал как лучше сформулировать свой вопрос, по этому решил нарисовать. Думаю тут всё понятно.

Всё-ли в жизни равномерно и пропорционально? Личное мнение каждого...

Что на данных весах тянет в свою сторону больше?...

8646e40b8fa0.jpg

Я лично считаю что в жизни всё пропорционально и последовательно. Хотя, с другой стороны, уверен что зла куда больше чем добра...

Милая, теперь специально для теба. Что-б тебе не пришлось верить мне на слово, введи в гугл пикчрз такие слова как счастье, благосостояние и тд. Получишь несколько десятков вариантов. Набери там же такие слова как война, голод, загрязнени. Получишь бесконечное количество вариантов, миллионы...

Только в сказках добро побеждает зло.... а в жизни нет.... проверено....

а в жизни темболее побеждает добро! :020:

В жизни больше зла конечно... Но Милая - это добро.

Добра больше! :020:

Если не согласишьсо приеду уши отрезать :037: па добраму :)

Какая разница, чего больше добра, или зла.. Всё зависит от нас с вами, от того какими мы воспитаем своих детей, ведь им строить этот МИР дальше.. Люди, будьте добрее, не смотря на всё говно вокруг..

Трудно сказать... Во-первых, у каждого свои критерии "добра" и "зла".

Во-вторых, восприятие окружающей реальности, моральные ценности, мировоззрение, личный опыт - у каждого свои. Следовательно интерпритация одних и тех же событий вызовет у двух людей различную реаекцию.

И каждый будет по-своему прав.

Лично я считаю, что добра однозначно больше!

Во-первых, у каждого свои критерии "добра" и "зла".

зачем критерии?

я провёл чёткую грань между тем, что я называю добром и злом - см. картинку...

зачем критерии?

я провёл чёткую грань между тем, что я называю добром и злом - см. картинку...

Ок, смотрю картинку. :020: На чаше "добра": свадьба, медовый месяц и пятеро детей. :037:

И что?

все зависит в первую очередь от самого человека, а именно на что конкретно он сам себя настроит, человек может излучать добро, а так же и зло .... каждый выбирает свой путь

но я однозначно за позитиффф мышления, поэтому в моих снах добро всегда побеждает зло =))))

Любая система стремится к равновесию. Грубо говоря, при отсутствии организующей силы (коей в нашем мире является живое вещество), энтропия в системе неизбежно возрастает. "зло" - суть в системном смысле проявление энтропии так или иначе. Тезис спорен, ибо тот же Гитлер на первый взгляд энтропию уменьшил до минимальной степени. Но надо смотреть на результат его деятельности... А в результате энтропия возросла. Соответственно, можно сделать вывод о том, что "зло", несмотря на эпизодическое и частное уменьшение энтропии, в итоге его увеличивает. Абсолютное зло - это "тепловая смерть вселенной". Этого не будет благодаря жизни. Чего больше? Когда как... Физические законы противостоят жизни и "зло" увеличивают. Они сильны, универсальны и непобедимы. Жизнь - иногда берёт верх. Иногда даже становится примером для организации человеческих существ. Это - добро. Чего больше? В любом случае зла. Потому что физические законы никто отменить не может, а жизнь отменить... ну, не то чтобы легко, но всё-таки можно. Далее, полагаю, мысль понятна...

я был первым кто выбрал в опросе добро.. и думал, что останусь в одиночестве. Оказывается нет. Я согласен с Своей, на все можно смотреть исходя из каких то критериев. В каких то случаях любое событие или действие может быть добром для кого то и злом для других.

Но в любом случае уверен, что люди в большинстве своем пытаются создавать добро.. ну а получается как у кого..

Я лично ответил на последний вариант опроса ... Поясню почему ... Вроде стерва , а вроде ласковый и нежный человек .. По ходу нужно будет встретится , что бы определить :020: Так , что Милая .. Когда намылишься в Израиль или в Россию предупреди :037:

Нет, вы меня все немного не так поняли... Единственный кто так понял, это ОМка...

Я не рассматриваю каждого индивидуума в отдельности.

Я говорю о человеке не как о личности, а как о виде. Человек как ВИД делает больше добра или зла?

На картинке на одной чаше весов лежит счатье, благосостояние и любовь. То, к чему стремятся все (подовляющее большинство) люди. На другой чаше лежат (сверху, слева на право) загрязнение и отравление планеты, вирусы и болезни (которые появляются с развитием цивилизации), нищета, свалки, уничтожение жизненно важных, для 99.9% живых существ (включяя людей), лесов, массовые уничтожения себе подобных, войны, голод, ядерное, химическое и бактериологическое оружие.

Вот человек не как отдельная личность, а как вид, делает больше добра или зла?

Отдельная личность стремится к добру (т.е. к счастью) всю свою жизнь. А человек как вид занимается только уничтожением и паразитированием.

Давайте попробуем поиграть в слова. Давайте каждый напишет список слов, котрый по его мнение относится к положительным и отрицательным признакам жизнедеятельности человека. Такие слова как любовь, война, счастье, голод и т.д.

Убеждён что в каждом языке отрицательных слов больше чем положительных. Кто рискнёт это опровергнуть?

Артемыч, еще раз, плиззз, для меня недалекой - что конкретно ты пытаешься выяснить при помощи этого опроса и списков?

Артемыч, еще раз, плиззз, для меня недалекой - что конкретно ты пытаешься выяснить при помощи этого опроса и списков?

В некоторой теме я сказал что "человек" это зло. Милая сказала что "человек" это добро. Человек не как индивидуум, а как вид.

Вот это мы тут и выясняем общими усилиями.

В некоторой теме я сказал что "человек" это зло. Милая сказала что "человек" это добро. Человек не как индивидуум, а как вид.

Вот это мы тут и выясняем общими усилиями.

Человек, как вид, все-таки добро. Деятельность его видовая - все-таки зло.

Не совсем понял мысль. Как что-то может быть добром, если действия этого чего-то является злом?

Ты хочешь сказать, что не учитывая результаты жизнедеятельности человека, он является добром?

Ты имеешь в виду, что человек уничтожил динозавров? как вид.

Не совсем понял мысль. Как что-то может быть добром, если действия этого чего-то является злом?

Ты хочешь сказать, что не учитывая результаты жизнедеятельности человека, он является добром?

любые действия всегда можно рассматривать с любой точки зрения, и как добро и как зло. это как посмотреть.

любые действия всегда можно рассматривать с любой точки зрения, и как добро и как зло. это как посмотреть.

любые?

гитлер - назови мне добро?

сталин - назови мне добро?

продолжать...?

любые?

гитлер - назови мне добро?

сталин - назови мне добро?

продолжать...?

продолжай,,,

И гитлер и сталин в своих действиях опирались на интересны своих народов, возможно так как они это понимали.. своему народу они зла не хотели, получилость так как есть.

Есть люди и их немало, которые обоготворяют и гитлера и сталина.. для них это добро.

для подавляющего числа людей зло.. но при этом различные точки зрения существуют.

своему народу они зла не хотели,

по твойму миллионы уничтоженных в концлагерях людей не является злом к собственному народу?

у тебя в школе по истории была твёрдая двойка или двойка с минусом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...