Bran Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 gobblin сказал: 3. Касаемо утверждения о жизни по уставу... Она очень проста, такая жизнь, и в ней нет никаких сложностей; просто солдатам не ского брать пример в таких случаях, потому как САМИ ОФИЦЕРЫ ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА УМЕЮТ ТАК ЖИТЬ... Так я об этом и хотел сказать в двух словах, выше мой пост.Жить по "уставу" никто не смог,этот вариант дубина о двух концах.Нас на "точке" было 36 человек треть в суточном наряде или на постах(радио,пеленгаторы),а ещё 3 человека по ночам в усиление патруля.Я в казарму приходил поесть или поспать,остальное время дежурный по автопарку.Я полгода потом отвыкал сняв трубку представляться"дежурный по парку сержант... ".После расформирования "точки" многие попали в бригаду,а многие на другие "точки"и использовав систему,"да я по уставу живу"привели к тому что в нашей бригаде получился разрыв в год с судом за неуставные отношения(дедовщиной),обычно раз в полгода на "дизель "отправлялся один,а другой домой инвалидом.На мой "дембель " был последний случай молодой просто отобрал у деда нож и тот "подскользнулся три раза подряд".Случай был не смертельный и раненному было предложено ты молчишь,а твой "убийца"едет в Союз дослуживать.Иначе один в тюрьму,а другой на "дизель".Догадайтесь с трёх раз что выбрал"дембель".
efasser Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 НеУСТАВные отношения называются таковыми по ошибке я пологаю...
Bran Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 efasser сказал: НеУСТАВные отношения называются таковыми по ошибке я пологаю... Это официальная формулировка в протоколах,в народе "дедовщина".
<ЯR> Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 Какой устав? Вы чё?Парнягу 18 лет выдергивают на 2 года (на год) из нормальной жизни в рабство... Как еще заставить его этой ерундой заниматься??? Только так... Пока будет не профессиональная армия, основанная на призыве - одни будут прессовать других.
Bran Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 <ЯR> сказал: Какой устав? Вы чё?Парнягу 18 лет выдергивают на 2 года (на год) из нормальной жизни в рабство... Как еще заставить его этой ерундой заниматься??? Только так...Пока будет не профессиональная армия, основанная на призыве - одни будут прессовать других. Яр письменно сложно тебе пояснить,что в итоге устав бьёт самих же "дедов" по голове.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти