Перейти к содержанию
Бронеход

Дедовщина в Армии.

Рекомендуемые сообщения

http://www.youtube.com/watch?v=uc3UgGrrhh8&feature=related

Вот сидели как то сбрательником, юзали ютуб и наткнулись на этот ролик, где заснято как пиздят и издиваються над солдами. Брательник вахуе. Он сам военный, в Германии. И такого маразма ещё не видел. Он сидел и мотал головой. Он был маленьким когда мы сюда приехали и слова "дедовщина" вообще не знает. И так же не знает что это слово обозначает. И не переставал удивляться- зачем они это делают? Они же калечут своих сослуживцев! И вот я сидел и пытался объяснить венному человеку, что такое дедовщина....

Вот как объяснить человеку, каторый такого никогда не слышал, что сослуживцев пиздят только за то, что они пришли на год позже на службу?

дедовщиной в армии занимаются в основном уроды которые на гражданке были зачухаными и закомплексованными.

много таких из деревень.

когда приходят молодые они видят что эти ребята отличаются от них в если можна так сказать умственном развитии.

и тогда начинает переть это быдлячество-я здесь службу тащил,а ты сынок там водку пил и т.д.

но это все от собственной ущербности и комплексов...

дедовщиной в армии занимаются в основном уроды которые на гражданке были зачухаными и закомплексованными.

много таких из деревень.

когда приходят молодые они видят что эти ребята отличаются от них в если можна так сказать умственном развитии.

и тогда начинает переть это быдлячество-я здесь службу тащил,а ты сынок там водку пил и т.д.

но это все от собственной ущербности и комплексов...

Ох, не уверен... Мне кажется, что это всё-таки система, а не просто частное "быдлячество". Причем система культивируемая и молчаливо поощряемая.

Ох, не уверен... Мне кажется, что это всё-таки система, а не просто частное "быдлячество". Причем система культивируемая и молчаливо поощряемая.

отчасти да,т.к. офицерам нужно что бы в его отсутствие был порядок и не было "залетов".

в этом он опирается на старослужащих,которые и творят безпредел,они в свою очередь имеют всяческие поблажки в виде лишних увольнительных и т.д.

а офицеру хорошо-он спокойно идет бухать,вместо того что бы хоть иногда проверять свое подразделение.

если даже потом кого то увидят с синяком то все постараются замять.

а солдату который решиться все таки пожаловаться житья в этой части не будет(и от офицеров в том числе)

Скажу одно.. Лучше служить с Дедовщиной, чем по Уставу.. Испытал на своей шкуре.. И ничего такого страшного нет, не так страшен чёрт, как его малюют.. Если интересно, могу попытаться пояснить смысл Дедовщины, от А, до Я..

Скажу одно.. Лучше служить с Дедовщиной, чем по Уставу.. Испытал на своей шкуре.. И ничего такого страшного нет, не так страшен чёрт, как его малюют.. Если интересно, могу попытаться пояснить смысл Дедовщины, от А, до Я..

Да смысл ясен... Уж столько раз про это говорили... Неясно, почему этим смыслом оправдывают отрезание ног и детородных органов у солдатиков... Без этого можно обойтись - вот, Сократ подтверждает. А у нас - "смысл"... "Традиция"... Уважать надо, а не всякими гуманистическими пиздежами заниматься.

ты служил по Уставу? по какому, где и когда?

отчасти да,т.к. офицерам нужно что бы в его отсутствие был порядок и не было "залетов".

в этом он опирается на старослужащих,которые и творят безпредел,они в свою очередь имеют всяческие поблажки в виде лишних увольнительных и т.д.

а офицеру хорошо-он спокойно идет бухать,вместо того что бы хоть иногда проверять свое подразделение.

если даже потом кого то увидят с синяком то все постараются замять.

а солдату который решиться все таки пожаловаться житья в этой части не будет(и от офицеров в том числе)

офицерам нужно... а потом кто-то из таких вот "офицеров" ещё говорит про "офицерскую честь", рвёт на себе тельняшку...

почему же тогда учителям ничего такого не нужно, инженерам-строителям, врачам и пр.?

Тебе всю Биографию??? Может ещё и свидетельство о рождении отсканировать?

Тебе всю Биографию??? Может ещё и свидетельство о рождении отсканировать?

что за тупой сарказм? ты же сам сказал, что "Лучше служить с Дедовщиной, чем по Уставу".

так вот по какому Уставу ты служил?

что за тупой сарказм? ты же сам сказал, что "Лучше служить с Дедовщиной, чем по Уставу".

так вот по какому Уставу ты служил?

По Уставу Вооружённых Сил Российской Федерации.. Парнишка один давки не выдержал, побежал, настучал, его перевели в наряд по клубу, а нам Дембеля, что бы жизнь мёдом не казалась, устроили жизнь по уставу.. Я в рот имел обращаться допустим к тому же другу сане, по уставу, типа товарищъ рядовой, разрешите обратиться, и т.д, и т.п.

По Уставу Вооружённых Сил Российской Федерации.. Парнишка один давки не выдержал, побежал, настучал, его перевели в наряд по клубу, а нам Дембеля, что бы жизнь мёдом не казалась, устроили жизнь по уставу.. Я в рот имел обращаться допустим к тому же другу сане, по уставу, типа товарищъ рядовой, разрешите обратиться, и т.д, и т.п.

побежал, настучал... вот именно с этого, с подобного рассуждения и оценки поступка того парнишки и начинается дедовщина и пр. байда, поощрение всего этого беззакония.

ха... за право свободного обращения без "товарищ рядовой" можно позволить и по печени, правда? :020:

ведь страшнее нет, чем обращаться по уставу, пусть лучше сразу под трибунал и расстреляют :037:

представляю картину, как молодой Мотор просит "дедушку": "лучше вдарь табуреткой по башке, а ентого Федьку величать товарищ рядовой не будьмо! не бывать такому! на, бей!"

побежал, настучал... вот именно с этого, с подобного рассуждения и оценки поступка того парнишки и начинается дедовщина и пр. байда, поощрение всего этого беззакония.

ха... за право свободного обращения без "товарищ рядовой" можно позволить и по печени, правда? :020:

ведь страшнее нет, чем обращаться по уставу, пусть лучше сразу под трибунал и расстреляют :037:

представляю картину, как молодой Мотор просит "дедушку": "лучше вдарь табуреткой по башке, а ентого Федьку величать товарищ рядовой не будьмо! не бывать такому! на, бей!"

Легко сидеть за компом, и писать всякую хрень.. Ты в России служил?

Sokrates када ты ужо научишься вставлять сцылы на видео?

Посмотри 2 минуты на мою аватарку . :020:

2 Мотор

Лёх, мне вот не понятна суть дедовщины. Вот брательник служит в немецкой армии, там всё по уставу и я не припомню что бы он жаловался на то, что ему устав мешает жить и общяться. :037:

нам Дембеля, что бы жизнь мёдом не казалась, устроили жизнь по уставу..

моторин, ты извини, конечно... но это не называется "по уставу". это та же дедовщина. если дембеля устроили ...

Вот недавно прочитал Дивов О.И.. Как раз в тему:

"В одном Верчич ошибался. Доведенные до отчаяния молодые не "начали отстрел дедов". Просто информация об убийствах стала доступнее - и для офицерства в том числе. А то, знаете ли, есть такое мнение, что в СССР самолеты не падали, и не "размораживались" зимой целые города. И "демографической ямы" у нас не было, и страна не сидела на "нефтяной игле". Это все устроили алкаш Ельцин и жирный уродец Гайдар на деньги американских сионистов... Ой, простите, снесло меня куда-то боковым ветром.

Я сначала поражался таким откровенно детским решениям - "сделать вид, будто ничего не было". Еще меня шокировала распространность приема "мы вас ничем не обеспечим, но вы сделайте что приказано". Но в Вооруженных Силах СССР все это прекрасно срабатывало! Теперь помножьте такой детский сад на разболтанность вертикальных и горизонтальных связей - и вы получите войско, которого вполне обоснованно боялась Европа. "

Ну и нимного еще:

"Я еще не знал, что бояться надо совершенно другого. Что главный враг каждого человека прячется у него внутри. Что самую могучую организацию успешнее всего развалит сама эта организация. И ни одна держава не причинит столько вреда другой, сколько может причинить себе. А у русских нет противника опаснее, чем русские."

Я попал в войска после учебки,пришёл сержантом,тоже были и отжимания и "электрический стул" и "фанера",когда этот тупим зае..л просто набил одному деду морду.Мой пример пошёл на пользу.Меня и нескольких сослуживцев объявили уставниками.Дальше было весело.Я сержант и командир отделения мне ничего не могут сделать,позднее двое из дедов став вольнонаёмными остались в части и прошли ещё большие унижения только в этот раз от нас.В итоге они разорвали контракты.

Устав уставу рознь,идиотизм в сериале"солдаты" создал штамп.

Милая Дата Вчера, 17:06

Ни в одной стране мира не было столько солдат искалечено, замучено, забито да и просто лишивших себя жизни на основании конфликтов в армии.

Ты посмотри "Full Metall Jacket" , "Взвод" и "Солдат Джейн".Есть ещё много фильмов как пример.Проблема в том что в демократической Америке сии факты только в кино показывают,а вот обнародовать реальное забывают.

вот не понятна суть дедовщины. Вот брательник служит в немецкой армии, там всё по уставу и я не припомню что бы он жаловался на то, что ему устав мешает жить и общяться.

Суть дедовщины очень проста ты сначала унижен.а потом выплёскиваешь злость на тех кто младше на видео прекрасно видно что эти деды тупорылые гопники и не уверен что на гражданке им придётся сладко когда духи отслужат.

Я общаюсь с моими бывшими сослуживцами,многие на дембеле просто разыскали своих мучителей(я ещё в армии на них оторвался).

Каждый раз как смотрю такое видео в голове проносится - Слава Всевышнему, что меня минула чаша сия!

ПС

Если бы родился сын, костьми бы лег, но в армию не отпустил бы.

Каждый раз как смотрю такое видео в голове проносится - Слава Всевышнему, что меня минула чаша сия!

ПС

Если бы родился сын, костьми бы лег, но в армию не отпустил бы.

+1

Думаю, прав! Это система! Ноги растут из криминала! Воров в законе вспомните.

офицерам нужно... а потом кто-то из таких вот "офицеров" ещё говорит про "офицерскую честь", рвёт на себе тельняшку...

почему же тогда учителям ничего такого не нужно, инженерам-строителям, врачам и пр.?

Ты, безусловно, прав...

Но скажи, пожалуйста, от кого еще, от тех же учителей и строителей, требуют круглосуточного присутствия на службе?

И какой чел такое сможет физически выдержать? не день, не два, а десятилетия?

Я не собираюсь оправдываться, ибо не собираюсь снимать с себя вину за то что было.

Но есть факты, против которых не попрешь:

1. Институт сержантов в советской\российской армии, равноценный институту унтер-офицеров бундесвера или сержантов US army отсутствовал и отсутствует по определению. В моей жизни было всего 3 (три) раза такое счастье - настоящий сержант в подчинении; и этих парней, литовца Алекса, немца Макса и Ивана из Закарпатья я запомнил на всю жизнь, потому что это были мужики, не боявшиеся брать на себя ответственность и всегда отвечавшие за свои слова.

2. Что ни говори про коммуняк, но они были правы, говоря о том, что армия - это слепок с общества. Если челы на гражданке жили по криминальным понятиям, они и в армии будут жить точно также, и ничто сие не изменит, пока не изменится общество.

3. Касаемо утверждения о жизни по уставу... Она очень проста, такая жизнь, и в ней нет никаких сложностей; просто солдатам не ского брать пример в таких случаях, потому как САМИ ОФИЦЕРЫ ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА УМЕЮТ ТАК ЖИТЬ. Потому что нмкто офицеров этому не учит по настоящему и отсюда и растут ноги того панибратства, которому не место в армии на котором держится российская армия. А жизнь по уставу строится предельно просто: разумно-допустимая фамильярность вне рамок служебного общения и абсолютный официоз в рамках взаимоотношений командир-подчиненный. Надо мной, кстати, до сих пор прикалываются мои знакомые - все они знают, что когда я прихожу в бешенство, то сразу перехожу на "ВЫ" и абсолютно ровный, без повышения голоса, тон в разговоре;это то, что вбито годами службы навечно - наказать виновного необходимо, оскорблять виновного нельзя по определению.

Присоеденяюсь к Xaim'у.

В качестве добовления - жизнь по уставу - пряма и проста, сложной ее делают те кто не знают что такое устав!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...