Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Правда, не совсем понимаю. Как бы ты определил существование национализма в России (предположи, что он есть). В чем бы он для тебя выражался?

Общественный договор, согласно которому люди, уполномоченные принимать решения, действуют в интересах нации (общности всех народов проживающих на территории государства), а не собственных. Это в общих чертах.

PS исправьте плиз "словянский" на "славянский" в названии темы

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

исправил и поставил перезаливать видео

Опубликовано
  студент сказал:
Общественный договор, согласно которому люди, уполномоченные принимать решения, действуют в интересах нации (общности всех народов проживающих на территории государства), а не собственных. Это в общих чертах.

Дык это не национализм - это просто борьба с коррупцией. )))

P.S. Присоединяюсь. :059:

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Дык это не национализм - это просто борьба с коррупцией. )))

P.S. Присоединяюсь. :059:

Аккуратнее, посодють за создание экстремисткой ячейки )) А что в твоем понимании национализм?

Опубликовано
  студент сказал:
Аккуратнее, посодють за создание экстремисткой ячейки )) А что в твоем понимании национализм?

Дык много чего. И разные его формы могут либо вызывать однозначное отвращение (вот как на видео), либо даже некоторое сочувствие (вот как, например, пропаганда грамотной русской речи хотя бы).

Опубликовано
  студент сказал:

А ты не думаешь, что "в интересах нации" - это как раз и есть эфемерность? Причем, не зависимо от нации, хоть ты русский, хоть белорусский.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Д сочувствие (вот как, например, пропаганда грамотной русской речи хотя бы).

Если ты про мою просьбу исправить название темы - то я не со зла )) По работе приходится много редактировать, и глаз сильно режет явная ошибка в написании. ))

Опубликовано
  DIMMKKA сказал:
А ты не думаешь, что "в интересах нации" - это как раз и есть эфемерность? Причем, не зависимо от нации, хоть ты русский, хоть белорусский.

Нет.

Опубликовано
  студент сказал:
Нет.

Тебя еще журналистика не испортила? Странно. Редкий случай - журналист-идеалист :059:

• Бронеходы
Опубликовано
  студент сказал:
Общественный договор, согласно которому люди, уполномоченные принимать решения, действуют в интересах нации (общности всех народов проживающих на территории государства), а не собственных.

В интересах какой нации? На сколько я понимаю, нации "россиянин" не существует. Русский национализм, это когда люди как бы говорят о интересах именно русской нации, и это совершенно не нацизм, это именно национализм. Видео как раз о таком и говорит.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
В интересах какой нации? На сколько я понимаю, нации "россиянин" не существует. Русский национализм, это когда люди как бы говорят о интересах именно русской нации, и это совершенно не нацизм, это именно национализм. Видео как раз о таком и говорит.

Общности всех народов проживающих на территории государства, то что по-английски nation. Мне по большому счету по-барабану как выглядит человек: косой, кривой, китаец, нанаец. Если он разделяет со мной общие принципы и его действия не несут мне угрозы или морального вреда, его принадлежность к другой этнической группе меня не колышет.

Опубликовано
  студент сказал:
Общности всех народов проживающих на территории государства, то что по-английски nation. Мне по большому счету по-барабану как выглядит человек: косой, кривой, китаец, нанаец. Если он разделяет со мной общие принципы и его действия не несут мне угрозы или морального вреда, его принадлежность к другой этнической группе меня не колышет.

А если не разделяет? Но является при этом коренным "россияниным". Что, он уже не входит в общность?)))

Опубликовано
  илюша сказал:
А если не разделяет? Но является при этом коренным "россияниным". Что, он уже не входит в общность?)))

Нет, не входит.

Опубликовано

Видео - гавно. А вот тема "Национализм в России" (верней наличие его полного отсутствия) очень интересна и актуальна.

Опубликовано
  студент сказал:
Нет, не входит.

И куда ж девать такого россиянина, которому так не повезло попасть в общность?))) И вообще странно говоря слышать , что русский национализм , это китаец, который разделяет взгляды Студента. :059:

• Бронеходы
Опубликовано
  илюша сказал:
И куда ж девать такого россиянина, которому так не повезло попасть в общность?))) И вообще странно говоря слышать , что русский национализм , это китаец, который разделяет взгляды Студента. :059:

как ни странно, но я с илюшей в этот раз согласен.

Опубликовано
  илюша сказал:

Илюша, в полном смысле этого слова русского национализма нетЪ как такового, окстись.

Опубликовано
  илюша сказал:

))) Не совсем так. Во-первых, не взгляды, а принципы. Во-вторых, не студента, а общности. Хотя про русский национализм по версии студента - зачот )

Опубликовано
  <ЯR> сказал:
Илюша, в полном смысле этого слова русского национализма нетЪ как такового, окстись.

Слова или все таки явления? Если слова, то о чем же нам толдычили Меньшиков, Шульгин и пр?)))

Опубликовано
  илюша сказал:
Слова или все таки явления? Если слова, то о чем же нам толдычили Меньшиков, Шульгин и пр?)))

явления, конечно. Есть клоуны с дудками, есть определенный политзаказ, а явления нет. жаль.

Опубликовано
  <ЯR> сказал:
явления, конечно. Есть клоуны с дудками, есть определенный политзаказ, а явления нет. жаль.

Интересно, а где, как тебе кажется, заканчивается политзаказ и дудки и начинается явление?

Опубликовано
  студент сказал:
))) Не совсем так. Во-первых, не взгляды, а принципы. Во-вторых, не студента, а общности. Хотя про русский национализм по версии студента - зачот )

Ну твой взгляд конечно имеет право на существование. )))Но вот почему то известные русские националисты такой взгляд не разделяют,

провозглашая господство именно русской народности. Например:

"Русская империя есть живое царствование русского племени, постоянное одоление нерусских элементов, постоянное и непрерывное подчинение себе национальностей, враждебных нам. "(Меньшиков)

Опубликовано
  илюша сказал:
Ну твой взгляд конечно имеет право на существование. )))Но вот почему то известные русские националисты такой взгляд не разделяют,

провозглашая господство именно русской народности. Например:

"Русская империя есть живое царствование русского племени, постоянное одоление нерусских элементов, постоянное и непрерывное подчинение себе национальностей, враждебных нам. "(Меньшиков)

Они у меня больше с гопотой или ряженными ассоциируются, а не с националистами.

Опубликовано
  студент сказал:
Они у меня больше с гопотой или ряженными ассоциируются, а не с националистами.

Хто? Я тебе про русских националистов РИ толкую. Классика так сказать. Их сложно гопотой назвать

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Интересно, а где, как тебе кажется, заканчивается политзаказ и дудки и начинается явление?

в эпоху победившего глобализма это уже не столь важно... какая разница кока-кола или пепси-кола? нокиа или сони-эриксон? дом Гая на холме в Израиле мало чем отличается от дома Крукса на холме в Калифорнии, а дохлые африканские дети - одинаково дохлые по всей Африке...

ровно как вывоз сырья из Эрэфии в обмен на стремительно теряющие вес доллАры мало чем отличается от справедливого обмена никому ненужного золота на стеклянные бусы. Надо только грозно подпёздывать в процессе и говорить что янки -пендосы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...