студент Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Правда, не совсем понимаю. Как бы ты определил существование национализма в России (предположи, что он есть). В чем бы он для тебя выражался? Общественный договор, согласно которому люди, уполномоченные принимать решения, действуют в интересах нации (общности всех народов проживающих на территории государства), а не собственных. Это в общих чертах. PS исправьте плиз "словянский" на "славянский" в названии темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lonestar* Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 исправил и поставил перезаливать видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Общественный договор, согласно которому люди, уполномоченные принимать решения, действуют в интересах нации (общности всех народов проживающих на территории государства), а не собственных. Это в общих чертах. PS исправьте плиз "словянский" на "славянский" в названии темы Дык это не национализм - это просто борьба с коррупцией. ))) P.S. Присоединяюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Дык это не национализм - это просто борьба с коррупцией. )))P.S. Присоединяюсь. Аккуратнее, посодють за создание экстремисткой ячейки )) А что в твоем понимании национализм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Аккуратнее, посодють за создание экстремисткой ячейки )) А что в твоем понимании национализм? Дык много чего. И разные его формы могут либо вызывать однозначное отвращение (вот как на видео), либо даже некоторое сочувствие (вот как, например, пропаганда грамотной русской речи хотя бы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Общественный договор, согласно которому люди, уполномоченные принимать решения, действуют в интересах нации (общности всех народов проживающих на территории государства), а не собственных. Это в общих чертах. PS исправьте плиз "словянский" на "славянский" в названии темы А ты не думаешь, что "в интересах нации" - это как раз и есть эфемерность? Причем, не зависимо от нации, хоть ты русский, хоть белорусский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Д сочувствие (вот как, например, пропаганда грамотной русской речи хотя бы). Если ты про мою просьбу исправить название темы - то я не со зла )) По работе приходится много редактировать, и глаз сильно режет явная ошибка в написании. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 А ты не думаешь, что "в интересах нации" - это как раз и есть эфемерность? Причем, не зависимо от нации, хоть ты русский, хоть белорусский. Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Нет. Тебя еще журналистика не испортила? Странно. Редкий случай - журналист-идеалист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 июня, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Общественный договор, согласно которому люди, уполномоченные принимать решения, действуют в интересах нации (общности всех народов проживающих на территории государства), а не собственных. В интересах какой нации? На сколько я понимаю, нации "россиянин" не существует. Русский национализм, это когда люди как бы говорят о интересах именно русской нации, и это совершенно не нацизм, это именно национализм. Видео как раз о таком и говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 В интересах какой нации? На сколько я понимаю, нации "россиянин" не существует. Русский национализм, это когда люди как бы говорят о интересах именно русской нации, и это совершенно не нацизм, это именно национализм. Видео как раз о таком и говорит. Общности всех народов проживающих на территории государства, то что по-английски nation. Мне по большому счету по-барабану как выглядит человек: косой, кривой, китаец, нанаец. Если он разделяет со мной общие принципы и его действия не несут мне угрозы или морального вреда, его принадлежность к другой этнической группе меня не колышет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Общности всех народов проживающих на территории государства, то что по-английски nation. Мне по большому счету по-барабану как выглядит человек: косой, кривой, китаец, нанаец. Если он разделяет со мной общие принципы и его действия не несут мне угрозы или морального вреда, его принадлежность к другой этнической группе меня не колышет. А если не разделяет? Но является при этом коренным "россияниным". Что, он уже не входит в общность?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 А если не разделяет? Но является при этом коренным "россияниным". Что, он уже не входит в общность?))) Нет, не входит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Видео - гавно. А вот тема "Национализм в России" (верней наличие его полного отсутствия) очень интересна и актуальна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Нет, не входит. И куда ж девать такого россиянина, которому так не повезло попасть в общность?))) И вообще странно говоря слышать , что русский национализм , это китаец, который разделяет взгляды Студента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 июня, 2009 Бронеходы Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 И куда ж девать такого россиянина, которому так не повезло попасть в общность?))) И вообще странно говоря слышать , что русский национализм , это китаец, который разделяет взгляды Студента. как ни странно, но я с илюшей в этот раз согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 И куда ж девать такого россиянина, которому так не повезло попасть в общность?))) И вообще странно говоря слышать , что русский национализм , это китаец, который разделяет взгляды Студента. Илюша, в полном смысле этого слова русского национализма нетЪ как такового, окстись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 И куда ж девать такого россиянина, которому так не повезло попасть в общность?))) И вообще странно говоря слышать , что русский национализм , это китаец, который разделяет взгляды Студента. ))) Не совсем так. Во-первых, не взгляды, а принципы. Во-вторых, не студента, а общности. Хотя про русский национализм по версии студента - зачот ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Илюша, в полном смысле этого слова русского национализма нетЪ как такового, окстись. Слова или все таки явления? Если слова, то о чем же нам толдычили Меньшиков, Шульгин и пр?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Слова или все таки явления? Если слова, то о чем же нам толдычили Меньшиков, Шульгин и пр?))) явления, конечно. Есть клоуны с дудками, есть определенный политзаказ, а явления нет. жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 явления, конечно. Есть клоуны с дудками, есть определенный политзаказ, а явления нет. жаль. Интересно, а где, как тебе кажется, заканчивается политзаказ и дудки и начинается явление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 ))) Не совсем так. Во-первых, не взгляды, а принципы. Во-вторых, не студента, а общности. Хотя про русский национализм по версии студента - зачот ) Ну твой взгляд конечно имеет право на существование. )))Но вот почему то известные русские националисты такой взгляд не разделяют, провозглашая господство именно русской народности. Например: "Русская империя есть живое царствование русского племени, постоянное одоление нерусских элементов, постоянное и непрерывное подчинение себе национальностей, враждебных нам. "(Меньшиков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Ну твой взгляд конечно имеет право на существование. )))Но вот почему то известные русские националисты такой взгляд не разделяют,провозглашая господство именно русской народности. Например: "Русская империя есть живое царствование русского племени, постоянное одоление нерусских элементов, постоянное и непрерывное подчинение себе национальностей, враждебных нам. "(Меньшиков) Они у меня больше с гопотой или ряженными ассоциируются, а не с националистами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Они у меня больше с гопотой или ряженными ассоциируются, а не с националистами. Хто? Я тебе про русских националистов РИ толкую. Классика так сказать. Их сложно гопотой назвать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Интересно, а где, как тебе кажется, заканчивается политзаказ и дудки и начинается явление? в эпоху победившего глобализма это уже не столь важно... какая разница кока-кола или пепси-кола? нокиа или сони-эриксон? дом Гая на холме в Израиле мало чем отличается от дома Крукса на холме в Калифорнии, а дохлые африканские дети - одинаково дохлые по всей Африке... ровно как вывоз сырья из Эрэфии в обмен на стремительно теряющие вес доллАры мало чем отличается от справедливого обмена никому ненужного золота на стеклянные бусы. Надо только грозно подпёздывать в процессе и говорить что янки -пендосы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти