Перейти к содержанию
Бронеход

Добро и зло в одном флаконе.

Рекомендуемые сообщения

Посмотрел я тут на одну картинку в одной из тем и вот что подумал. Может ли одна вещь, предмет, поступок и тд быть одновременно высшей степенью добра и в то же время высшей степенью зла? Т.е. совершая злой поступок, эта вещь совершает добрый и наоборот.

Вот к примеру оружие. Убив человека, ты совершил самый большой грех в своей жизни, но в то же время, если этот человек нападал на тебя, с целью убийства и ты защитил свою жизнь убив бандита, это высшая степень добра.

В старом завете писалось, что если тебе придётся убить человека защищая себя от его действий, которые могли бы привести к твоей смерти, то это не является грехом. Но в то же время просто убийство человека, является грехом.

Это всё было давно обьеснено простым и логичным языком. Но мне всё равно непонятно это жизненное неравновесие. КАК одна и та же вещь может быть и злом и добром одновременно?

Это всё было давно обьеснено простым и логичным языком. Но мне всё равно непонятно это жизненное неравновесие. КАК одна и та же вещь может быть и злом и добром одновременно?[/b]

Ну так просто если смотреть на эту вещь или поступок под разными углами зрения. Некоторые ситуации так вообще во времени растянуты - сейчас плохо, потом хорошо. Вот например, хирург ногу отрезает - плохо, но пациент дальше жить будет - хорошо.

Посмотрел я тут на одну картинку в одной из тем

А что за картинка?

П,С. По теме зависит от намерения или умысла. Как сам ответил для самообороны да, но если была возможность избежать убийства то это зло.

вещь вообще не может быть добром или злом.. Только человеческие поступки можно оценить с этой колокольни морали, при этом хочу просто заметить, что мораль может быть разной, в одной это зло, в другой добро.. например каннибализм.. для канибалов сьесть врага или просто человека, добро - у них такая мораль... для многих других зло, и что тоже понятно..

добро и зло - понятия нематериальные , понятия , которые разные культуры , социумы , религии и т.д. определяют по-своему . довольно наивно считать их полюсами друг друга , все гораздо сложнее на самом деле . я бы сказал : нет добра или зла в чистом виде .

кстати , по поводу убийства мне вспомнилось одно противоречие (хотя и логичное) . как известно , в некоторых государствах убийство караецца смертной казнью . но осуществляя смертную казнь , государство совершает убийство , и посему само должно быть казнено ( т.е. должен быть казнен его народ ?.. ) . вроде бы бред , но логично , не так ли ? :044:

добро и зло - понятия нематериальные , понятия , которые разные культуры , социумы , религии и т.д. определяют по-своему . довольно наивно считать их полюсами друг друга , все гораздо сложнее на самом деле . я бы сказал : нет добра или зла в чистом виде .

кстати , по поводу убийства мне вспомнилось одно противоречие (хотя и логичное) . как известно , в некоторых государствах убийство караецца смертной казнью . но осуществляя смертную казнь , государство совершает убийство , и посему само должно быть казнено ( т.е. должен быть казнен его народ ?.. ) . вроде бы бред , но логично , не так ли ? :044:

Здесь работает принцип: соверши меньшее зло, чтобы предотвратить большее... Хирург ампутируе стопу, чтобы сохранить ногу или жизнь пациента..

В принципе, меньшее зло и есть добро, в данном случае.. :044:

Я где-то слышала, что добрый человек, не тот, кто делает добро, а тот, кто не совершает зла.. А мы все совершаем зло: едим невинных животных, которых из-за нас лишают жизни.. Злыдни вы все... :044:

я не настолько религиозен как ты , поэтому у меня такого вопроса нет ,хочеш жить ? ты всегда прав . - таково моё правило . :044:

Я где-то слышала, что добрый человек, не тот, кто делает добро, а тот, кто не совершает зла.. А мы все совершаем зло: едим невинных животных, которых из-за нас лишают жизни.. Злыдни вы все... :044:

гы гы , а ты белая и пушистая ? :044: закон джунглей "выживает сильнейший " :044:

едим невинных животных, которых из-за нас лишают жизни..

Есть животных - запрограмировано природой. Это не грех. Без мяса мы исчезним как вид.

Вигетарианцы сидят на таблетках.

Знаешь, Артём, в вегитарианстве присуцтвует определённый смысл. У хищников, которые питаюцца мясом, оч мощный желудок и оч короткий кишечник. Они тупо в желудке сутки мясо переваривают. А у человека, как у всеядного - мясо просто гниёт в длинном кишечнике, недопереваренное в желудке. Человек должен питацца (природой тело так приспособлено) разнообразной пищей. Нашел ягоды - сожрал, нашел корешок - сожрал, поймал белку - сожрал, гриб нашел - сожрал, крыса попалась - сожрал, пошел папоротником закусил. Как всеядный, человек должен делать уклон в сторону частых перекусов, с уклоном в травоядную тематику. Одинаково не полезно обожрацца мясом от пуза, или траву лопать круглые сутки. Вот где здеся добро и зло? хD

Есть животных - запрограмировано природой. Это не грех. Без мяса мы исчезним как вид.

Вигетарианцы сидят на таблетках.

Человек от природы плотоядный - просто его с детства уже приучают есть мясные пюре, а в последствии он уже сам без него не может.

• 2 недели спустя...
Человек от природы плотоядный - просто его с детства уже приучают есть мясные пюре, а в последствии он уже сам без него не может.

1. Человек всеядный.

2. Человека не приучают. Без мяса человек не сможет жить полноценную жизнь.

Без мяса человек не сможет жить полноценную жизнь.

сможет. если взвешенно и осознанно.

сможет. если взвешенно и осознанно.

на сколько мне известно, вегетарианцы жрут таблетки т.к. физически не успевают получать нужное количество протеина, жиров и углеводов из растительной пищи... В растительной пищи протеина (к примеру) крайне мало для человеческого организма. А без протеина человек не сможет жить полноценно... Вот они и жрут искуственные таблетки для поддержания этого всего добра. Забавно только то, что пожерая эти таблетки что-бы спасти десяток животных, они уничтожают сотни животных ибо хим фабрики, изготовляющие эти таблетки загрязняют атмосферу так, что исчезают целые виды животных...

тебе не совсем верно известно. может, кто и жрёт таблетки. а у меня есть знакомые - вегетарианцы. которые довольно серьёзно занимаются самообразованием в области "nutrition" (как это по русски будет, кстати?). и тщательно следят за тем, что отправляют в рот, придерживаясь нужного баланса белков, жиров и прочих углеводов в своей диете. без всяких йоппаных таблеток, да ещё и стараясь не выходить за рамки натуральных продуктов.

кто тебе сказал, что в растительной пище мало белков ? глупости. белки только бывают разные. я сам не специалист, и от вегетарианства далёк. но, к примеру, краем уха слышал о том, что в рисе присутствует некий набор аминокислот. а в бобовых - некий другой набор аминокислот. по отдельности ни то, ни другое не даёт организму полноценного белка, а сочетание их - как раз да, дополняя одно другим. поэтому, в некоторых местностях (например, в Мексике), где исторически принято жрать рис с фасолью (что для моего уха является дикостью), народ более здоровый, ибо обеспечивает себе сносную замену животным белкам.

тебе не совсем верно известно. может, кто и жрёт таблетки. а у меня есть знакомые - вегетарианцы. которые довольно серьёзно занимаются самообразованием в области "nutrition" (как это по русски будет, кстати?). и тщательно следят за тем, что отправляют в рот, придерживаясь нужного баланса белков, жиров и прочих углеводов в своей диете. без всяких йоппаных таблеток, да ещё и стараясь не выходить за рамки натуральных продуктов.

кто тебе сказал, что в растительной пище мало белков ? глупости. белки только бывают разные. я сам не специалист, и от вегетарианства далёк. но, к примеру, краем уха слышал о том, что в рисе присутствует некий набор аминокислот. а в бобовых - некий другой набор аминокислот. по отдельности ни то, ни другое не даёт организму полноценного белка, а сочетание их - как раз да, дополняя одно другим. поэтому, в некоторых местностях (например, в Мексике), где исторически принято жрать рис с фасолью (что для моего уха является дикостью), народ более здоровый, ибо обеспечивает себе сносную замену животным белкам.

прямой перевод nutrition так и будет - пища

а смысловой скорее - питательные вещества...

хотя по сути одно и тоже...

ну я не буду спорить, т.к. тоже не силён в этом, но всё же уверен, что то, что предусмотрено природой, ни один человек не сможет придумать замену даже если на первый и второй взгляд составил полностью сбалансированную диету...

мы едим мясо с тех пор как начали дышать кислородом (миллионы лет назад), и парувековая история диетологии не способна познать этих всех тонкостей...

Гай прав, действительно полноценное и сбалансированное питание можно обеспечить исключительно за счет растительной пищи.

Но тут без помощи специалиста не обойтись. Самое интересное, что эти самые специалисты не рекоммендуют, например, нерожавшим еще

женщинам переходить на вегетарианскую пищу. Парадокс, но факт.

P.S. Не знаю, в каких местностях мексиканцы не едят мяса, потому как в Мексику езжу каждый год последние 9 лет и никогда такого не слышала. Мясо едят много и готовят его очень вкусно.

P.S. Не знаю, в каких местностях мексиканцы не едят мяса, потому как в Мексику езжу каждый год последние 9 лет и никогда такого не слышала. Мясо едят много и готовят его очень вкусно.

а я не говорил, что там не едят мяса - estestvenno, chto edjat. я говорил насчёт культуры смешивания в одном блюде злаковых и бобовых - что теоретически обеспечивает организм полноценным протеином (который состоит из некоего набора аминокислот, частично содержащихся в злаковых, а частично - в бобовых). а в мексиканской кухне это цветёт пышным цветом.

в ближневосточной кухне тоже есть похожие экземпляры - например, блюдо, называемое "маджадра", сочетающее чечевицу, пшёнку и рис. то есть - злаковые вместе с бобовыми. лично я вырос в культуре, в которой принято есть либо одно, либо другое, и смесь их для меня не вполне естественна. а, оказывается, что с точки зрения питательности - очень даже неплохо

Гость Юный злобный копрофил

Говно и моча два врага, взаимодополняющих друг друга. В каждом говне есть немного мочи, а в каждой моче - немного говна. Вместе они образуют гармоничное сочетание. Инь-янь. Блевотина - средоточие вселенского зла. Это дьявол.

да ты подзаебал уже, если честно. тебе же теперь есть, где модерировать - вот и модерируй на здоровье, а не ходи сюда срать в чужих темах.

в натуре, хватит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...