Перейти к содержанию
Бронеход

На закате жизни

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Пуша, извините, возможно читал второпях, убегаю..

Учту, буду писать еще короче! :)

Буквально на днях говорила на эту тему со своим другом.

Просто сейчас я работаю в доме престарелых для состоятельных людей,так что сам дом и сервис там на высшем уровне.

Не знаю как для кого,а для меня там угнетающая обстановка. Когда старички находятся при памяти,то да,они абсолютно все вспоминают прошлое,с улыбкой на лицах,но к сожалению не все одновременно.

У одного сегодня планка запала,один плачет допустим,третий смеется,четвертый кричит и так далее. И ты понимаешь что это возраст,но я практически всегда возвращаюсь домой с головной болью.

Зато как они радуются твоему приходу,искренне,как дети.

И еще когда они при уме,они в принципе понимают почему они здесь,и грусть явно видна на их лицах,но когда нет,практически все зовут детей и просятся домой,вот так.

А я лично панически боюсь смерти,вотЬ.

Я с тобой согласна, все хорошо в меру.

Но, в любом случае, можно обойтись без скандала, надо просто в следующий раз заранее поставить друг друга в известность о своих планах.

Всегда можно найти компромисс, если люди любят и уважают себя и друг друга.

Компромис найти невозможно в ситуации, когда великовозрастные детки не понимают, что их родители живые и они живут ПОЛНОЦЕННОЙ жизнью.

Смешно, но от многих ровесников приходилось слышать, что их детки считают своих родителей асексуальными :) Или обожающими пахать с круглосуточно :059:

Компрмисс возможен только тогда, когда не только родители уважают право своих детей на независимую жизнь, но и детки то же проявляют такое понимание.

И возвращаюсь к закату жизни. Большинство из нас не готово к старости, потому что не знают, чем себя занять.

Я это прошел в собственной жизни, когда уходил из армии: я сам принял решение об уходе, но при этом все равно был мандраж - я не представлял, чем заполнить пустоту в своей жизни; оказалось, что заполнить есть чем.

Одиночество в старости неизбежно, ибо неизбежен конфликт поколений. Одиночество в умирании то же неизбежно - никто вместе со мной не умрет, умрет лишь моя физическая оболочка.

Вот у меня так. У моей мамы своя жизнь, она путешествует, ходит в театри, концерты, выставки. Закомится с новыми людьми, короче, Америка для нее и она наслаждается жизнью в свои 70 лет!!! (выглядит и чувствует она не больше 60-ти). Неважно.

Я своих детей на нее никогда не бросаю. Я могу поинтересоваться, чем она занята в то или иное время, и если оно свободно, то не хочет ли она посмотреть за моим ребенком. Но зачастую, для нее это столько удовольствия, что она последнее время сама звонит и говорит, что у нее есть свободный вечер или день и она хочет взять моего малыша. Вот так вот :059:

Так что, бабки-няньки - это пережиток социализма :) шучу :102:

Самое главное - вы живете порознь, отсюда резкое уменьшение возможности конфликтов.

это залог хороших отношений. я с родителями не жила лет с 15-ти, был период, когда мама сюда приехала и пришлось со мной жить, у меня был нервный срыв. мы решили, при чем обоюдно, что нужно искать комнату или квартиру и я с ней бегала, чтобы быть уверенной, что ей будет хорошо. вот так счастливо живем уже 4 года. :059: ходим на ланчи, шоппинги и трепимся иногда по телефону.

И правильно делаете, на мой взгляд...

Компромис найти невозможно в ситуации, когда великовозрастные детки не понимают, что их родители живые и они живут ПОЛНОЦЕННОЙ жизнью.

Смешно, но от многих ровесников приходилось слышать, что их детки считают своих родителей асексуальными :) Или обожающими пахать с круглосуточно :059:

Компрмисс возможен только тогда, когда не только родители уважают право своих детей на независимую жизнь, но и детки то же проявляют такое понимание.

И возвращаюсь к закату жизни. Большинство из нас не готово к старости, потому что не знают, чем себя занять.

Я это прошел в собственной жизни, когда уходил из армии: я сам принял решение об уходе, но при этом все равно был мандраж - я не представлял, чем заполнить пустоту в своей жизни; оказалось, что заполнить есть чем.

Одиночество в старости неизбежно, ибо неизбежен конфликт поколений. Одиночество в умирании то же неизбежно - никто вместе со мной не умрет, умрет лишь моя физическая оболочка.

Зачем всех равнять под одну гребенку? У вас таким образом сложились отношения с детьми и внуками, у кого-то иначе.

Одиночество в старости не неизбежность. Кто за что боролся, так сказать...

Зачем всех равнять под одну гребенку? У вас таким образом сложились отношения с детьми и внуками, у кого-то иначе.

полностью согласен.. вижу отношение моих детей к моей маме и уверен, что она не останется одинокой, даже если меня не будет...Многое зависит от воспитания, от отношения между родителями и детьми...

Каждый чел имеет право строить свою жизнь так, как ему хочется. И точно также выстраивать свои отношения с чадами и домочадцами.

Моя система взглядов построена по принципу "никто никому ничего не должен, и никто ни перед кем ни в чем не обязан".

Я сам решил иметь детей, и добровольно взял на себя обязательство их вырастить, и отнюдь не для того, чтобы они меня содержали и кормили в старости.

Я их довел до взрослого состояния и они живут своей взрослой жизнью; спросят у меня совета - я его дам, но только не в том, чтобы дать оценку их выбора сексуального партнера\партнерши, потому что это должен быть ИХ ВЫБОР и ИХ РЕШЕНИЕ. Извините, но не мну потом с их выбором пупками тереться, а им, вот пусть сами эти вопросы и решают.

Касаемо же одиночества в старости... Своя, по-моему Контикс очень правильно сказал в своем посте, что не факт, что сказанное стариками вслух соответствует их истинному мнению, которое они не озвучивают.

Вы никак не хотите понять, что мне мое положение нравится, мне не нравится лишь то, что я переоценил свои силы и не проанализировал возможные последствия своей беспомощности.

Гоблин,,

А разве статья о тебе и о твоих взаимотношениях с детьми..

Насколько я понимаю, речь идет в общем о отношение к старикам и их восприятии старости..

Гоблин,,

А разве статья о тебе и о твоих взаимотношениях с детьми..

Насколько я понимаю, речь идет в общем о отношение к старикам и их восприятии старости..

"В общем об отношении к старикам и их восприятии старости" говорить будет некорректно, ибо каждый из стариков, либо чел, у которого старость не за горами, индивидуален и неповторим в своем восприятии мира.

И у каждого есть свои приоритеты, которые никто не считает неважными.

Старики не для того пахали всю жизнь и зарабатывали баблос на безмятежную старость, чтобы великовозрастные детки под сюси-муси про родительскую любовь и возню с внуками, этот баблос из них выкачали и выбросили стариков на свалку.

Я говорю именно потому о себе, что уверен в том, что никто не задумывается о том, что старики не хотят конфликтов, и потому о своих истинных желаниях говорят лишь то, что ХОТЯТ УСЛЫШАТЬ ИХ ДЕТКИ.

"В общем об отношении к старикам и их восприятии старости" говорить будет некорректно, ибо каждый из стариков, либо чел, у которого старость не за горами, индивидуален и неповторим в своем восприятии мира.

И у каждого есть свои приоритеты, которые никто не считает неважными.

Старики не для того пахали всю жизнь и зарабатывали баблос на безмятежную старость, чтобы великовозрастные детки под сюси-муси про родительскую любовь и возню с внуками, этот баблос из них выкачали и выбросили стариков на свалку.

Я говорю именно потому о себе, что уверен в том, что никто не задумывается о том, что старики не хотят конфликтов, и потому о своих истинных желаниях говорят лишь то, что ХОТЯТ УСЛЫШАТЬ ИХ ДЕТКИ.

я не совсем понимаю тебя, мне кажется что отношения между родителями и детьми зависят от отношений в семье.. Дети видят как их родители относяться к их дедушкам и бабушкам и это в принципе продолжается в процессе жизни...

Почему обязательно надо стариков напрягать? Наоборот внимание к ним и забота, со стороны детей гарантия того, что теои дети будут точно так же относиться к своим родителям когда они состаряться.. это же непрерывный процесс поколений..

В настоящее время продолжительность жизни выросла и значительно, как и возраст выхода на пенсию,,

И каждая семья сама решает как им помочь старикам, или отдав их в дом престарелых или помогая им в домашних условиях..

любой из этих вариантов приемлим в каждой семье в зависимости от их ситуации..

В принципе мы все можем стать такими стариками, и вправе задуматься уже сейчас и можем готовиться к этому..

Ну а помощь детям.. это тоже от семьи зависит.. в какой то это принято в большей степени, в какой то меньшей..

Гобблин, я Вам очень сочувствую. :033:

А я - вам.

Не было у вас по-настоящему откровенных разговоров с вашими родителями. и потому наш спор - ни о чем.

А я - вам.

Не было у вас по-настоящему откровенных разговоров с вашими родителями. и потому наш спор - ни о чем.

Почему ты так решил?

У меня например был разговор с мамой как раз на эту тему, и я знаю ее мнение и желание, и так как она хочет так и будет,, если не смогу я, значит сделают мои дети, я в этом на 100% уверен.

Почему ты так решил?

У меня например был разговор с мамой как раз на эту тему, и я знаю ее мнение и желание, и так как она хочет так и будет,, если не смогу я, значит сделают мои дети, я в этом на 100% уверен.

Один из моих армейских инструкторов частенько в разных вариантах произносил: "На а 100% все может прогарантировать лишь боженька, я вам могу обещать, что с гарантией на 80% сделаю из вас бойцовых псов,, но вы пока ничего не можете утверждать достоверно..."

Один из моих армейских инструкторов частенько в разных вариантах произносил: "На а 100% все может прогарантировать лишь боженька, я вам могу обещать, что с гарантией на 80% сделаю из вас бойцовых псов,, но вы пока ничего не можете утверждать достоверно..."

я слышал эту поговорку не один раз и в разных интерпритациях...

В данном случае повторю я уверен в моих детях на 100%, в их отношение к бабушке.. я это вижу постоянно и очень доволен тем, что хорошо воспитал их, может быть на своем примере.. во всяком случае хотел бы надеяться, (видишь, здесь нет 100%)

Могу привести десятки примеров из жизни своей семьи, но не считаю это к месту. С другой стороны у моем мамы есть подруги, достаточно преклонного возраста и она мне иногда рассказывает и о них, и их проблемах. Так что я достаточно в курсе этой темы..

А я - вам.

Вы меня не услышали. Мне Вас действительно жаль.

Вы ищете оправдания своему одиночеству и не находите. Придумываете для себя другую реальность, в которой Вам будет

не так страшно, но другой нет. Вам бы очень хотелось прожить свою жизнь заново и изменить в ней почти все.

Вы несчастны. И вам хочется, чтобы все вокруг тоже страдали и Вам кажется, что от этого Вам станет легче.

Но это не реально. Вокруг Вас огромное количество людей. Обычные люди. Для них чувство любви так же естественно, как

для Вас естественно чувство подозрительности и страха. Эти обычные люди скучают по своим близким. Хотят видеть их лица. Слышать их голоса.

Они радуются вместе и плачут вместе. Когда один из них по какой-то причине перестает любить, они не бросают его. Никаких тайн.

Вам этого не понять. По-вашему, это уже из какой-то другой, не Вашей реальности. На самом деле все не так безнадежно и эти люди

прямое этому доказательство. Чего Вы так боитесь, Гобблин? Не все так страшно.

Вы меня не услышали. Мне Вас действительно жаль.

Вы ищете оправдания своему одиночеству и не находите. Придумываете для себя другую реальность, в которой Вам будет

не так страшно, но другой нет. Вам бы очень хотелось прожить свою жизнь заново и изменить в ней почти все.

Вы несчастны. И вам хочется, чтобы все вокруг тоже страдали и Вам кажется, что от этого Вам станет легче.

Но это не реально. Вокруг Вас огромное количество людей. Обычные люди. Для них чувство любви так же естественно, как

для Вас естественно чувство подозрительности и страха. Эти обычные люди скучают по своим близким. Хотят видеть их лица. Слышать их голоса.

Они радуются вместе и плачут вместе. Когда один из них по какой-то причине перестает любить, они не бросают его. Никаких тайн.

Вам этого не понять. По-вашему, это уже из какой-то другой, не Вашей реальности. На самом деле все не так безнадежно и эти люди

прямое этому доказательство. Чего Вы так боитесь, Гобблин? Не все так страшно.

Сожалею,но вы так и не поняли того, что я хотел сказать или я не смог более внятно изложить то, что хотел сказать.

Вы правы только в одном - я действительно часто размышляю о своей жизни, но всегда прихожу к выводу, что НИЧЕГО не хотел бы изменить в своем прошлом, потому что иначе у меня было бы совершенно иное настоящее.

Мое же настоящее меня устраивает в полном объеме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...