kontix Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 И что в результате? начинаешь понимать,что всё это суета.... и не тебе решать,как и что должно быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Дома престарелых в Америке прекрасно оборудованы всем необходимым и старики получаю нужную им медицинскую помощь. Сидеть дома, не работать или нанимать сиделку не каждый может позволить.. Нерсинг хоумс в Америке не бесплатные между прочим. Ты бы отдала своих родителей в американский дом престарелых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKA) Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Нерсинг хоумс в Америке не бесплатные между прочим. Ты бы отдала своих родителей в американский дом престарелых? Если надо платить счета и нет возможности сидеть дома, то это самое разумное решение.. Я сама работала с пожилыми людьми и знаю, что за ними очень хороший уход.. Не вижу в этом ничего предрассудительного.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Надо жить так, чтобы не мешать жить другим, особенно - своим детям. Не обижайтесь, Гобблин, но у меня слушая вас складывается совсем другое впечатление, - что вам очень бы хотелось, чтобы ваши дети уделяли вам больше внимания уже сейчас, и уж тем более в том случае, если, не дай бог, с вами что-то случится. Умозаключения типа "Надо жить так, чтобы не мешать жить другим, особенно - своим детям" могут возникнуть только предчувствуя по тем или иным причинам, что помощи можно не ждать... Никакой. Или вы просто недооцениваете своих детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Если надо платить счета и нет возможности сидеть дома, то это самое разумное решение.. Я сама работала с пожилыми людьми и знаю, что за ними очень хороший уход.. Не вижу в этом ничего предрассудительного.. В этом и нет ничего предрассудительного. Для американцев. А для наших стариков - есть. Менталитет другой. Какой бы ни был фешинебельный дом престарелых, для ваших родителей или моей мамы это будет всего лишь показатель того, что мы от них отказались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontix Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 В этом и нет ничего предрассудительного. Для американцев. А для наших стариков - есть. Менталитет другой. Какой бы ни был фешинебельный дом престарелых, для ваших родителей или моей мамы это будет всего лишь показатель того, что мы от них отказались. а откуда вы знаете мысли наших престарелых людей?????? и чего они действительно хотят????? внимания?-так этого иногда не бывает и дома помощи?-то же самое... и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 а откуда вы знаете мысли наших престарелых людей??????и чего они действительно хотят????? внимания?-так этого иногда не бывает и дома помощи?-то же самое... и т.д. Для этого не нужно быть экстрасенсом. Просто иметь желание выслушать (как минимум). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontix Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Для этого не нужно быть экстрасенсом. Просто иметь желание выслушать (как минимум). откуда такая уверенность,что они говорят то что думают,а не то что вы хотите слышать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 откуда такая уверенность,что они говорят то что думают,а не то что вы хотите слышать? Не усложняйте. Все намного проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKA) Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 В этом и нет ничего предрассудительного. Для американцев. А для наших стариков - есть. Менталитет другой. Какой бы ни был фешинебельный дом престарелых, для ваших родителей или моей мамы это будет всего лишь показатель того, что мы от них отказались. Ты права.. С моей мамой в этом случае будет проблемa. Я называю это эгоизмом. Плевать, что ты теряешь работу, карьеру, главное мое эго: не хочу и все.. Только кроме наших желаний есть еще необходимая объективность.. Если из-за ее капризов я вынуждена буду потерять дом, машину, работу и возможность ее и себя содержать, то ей придется смириться , у нее не будет выбора, как и у меня.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontix Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Не усложняйте. Все намного проще. вот так всегда....все просто и понятно.... а так ли это???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Не обижайтесь, Гобблин, но у меня слушая вас складывается совсем другое впечатление, - что вам очень бы хотелось, чтобы ваши дети уделяли вам больше внимания уже сейчас, и уж тем более в том случае, если, не дай бог, с вами что-то случится. Умозаключения типа "Надо жить так, чтобы не мешать жить другим, особенно - своим детям" могут возникнуть только предчувствуя по тем или иным причинам, что помощи можно не ждать... Никакой. Или вы просто недооцениваете своих детей. Разумный вывод, сделанный вполне логично. Но вы все же невнимательно смотрели мои посты: я совершенно четко позиционировал свою точку зрения о том, что умирание в одиночестве, вне острой адренолиновой ситуации, достаточно пошлое и неприятное занятие; я сие это уже проходил, правда, без заключительного склеивания ласт. И сделал для себя вывод - я так склеивать ласты не хочу. Но я достаточно прагматичный чел, чтобы понимать, что мои дети в такой ситуации мне реальной психологической помощи не смогут дать, потому что эмоциональная составляющая события вышибет у них из мозгов тот опыт, который они уже имеют после участия в боевых действиях во время службы в армии Израиля. И в этом я не рисуюсь, у меня есть с чем сравнивать - я был полностью растерян пацаном, когда умирал отец, и ничего не изменилось десятилетия спустя, когда умирала мама, хотя к тому времени я уже достаточно потопал по жизни и фактом смерти чела меня поразить было уже невозможно. Потому ваш вывод безупречен по логике, но не верен по существу. Что, ессесно, не снимает с повестки дня свойственное мне, как и любому родителю, брюзжание на тему того, что мои засранцы могли бы чаще звонить или появляться в зоне прямой видимости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
calif Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Разумный вывод, сделанный вполне логично.Но вы все же невнимательно смотрели мои посты: я совершенно четко позиционировал свою точку зрения о том, что умирание в одиночестве, вне острой адренолиновой ситуации, достаточно пошлое и неприятное занятие; я сие это уже проходил, правда, без заключительного склеивания ласт. И сделал для себя вывод - я так склеивать ласты не хочу. Но я достаточно прагматичный чел, чтобы понимать, что мои дети в такой ситуации мне реальной психологической помощи не смогут дать, потому что эмоциональная составляющая события вышибет у них из мозгов тот опыт, который они уже имеют после участия в боевых действиях во время службы в армии Израиля. И в этом я не рисуюсь, у меня есть с чем сравнивать - я был полностью растерян пацаном, когда умирал отец, и ничего не изменилось десятилетия спустя, когда умирала мама, хотя к тому времени я уже достаточно потопал по жизни и фактом смерти чела меня поразить было уже невозможно. Потому ваш вывод безупречен по логике, но не верен по существу. Что, ессесно, не снимает с повестки дня свойственное мне, как и любому родителю, брюзжание на тему того, что мои засранцы могли бы чаще звонить или появляться в зоне прямой видимости Перечитал твои посты, живи долго,, забавно пишешь, но при этом на тот пост который отвечал, ты не ответил, а просто с ним согласился, мог бы и покороче это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Прочёл все посты и должен сказать что в какой то мере зрения согласен с гоблином, хотя и позиция своей тоже понятна. По своему малому опыту в доме пристарелых скажу что старичкам, потерявшим предрассудок, уже не так важно какой за ними уход и кто к ним приезжает или не приезжает в гости. Они живут в каком то другом мире, покрытым матовой дымкой, карый лишь иногда пробивает солнце. Но самым страшным мне всегда казолось, когда люди в полном владеии своих умственных и физических сспособностей попадали в эту атмосферу прошлого и всекружащей смерти. Конешно трудно не согласиться с гоблином, когда он писал о долголетним аде ухода за родителями. Но должен сказать что когда уже родителям надо менять памперсы, то в основном они это уже не ощущают как "ад", а ощющают это адом те, кто ухаживает...... Мы живём в таком обществе, где постоянные тякущие расходы требуют от нас постоянного заробока денег. Мы- наш капитал, мы-наша денежная машина и мы в ответсвии за свою нынешнюю семью. Если уход за родителями требует моего постоянного присутствия-24 часа в день, то мне и думаю многим это будет просто напросто физически не под силу. Я лично, при всей своей любви к родителям, не смогу найти другой выхода, как воспользоваться услугами ДП. Но пока они могут соображать, и что то для себя самих делать, я буду по мере моих сил делать всё, что бы ухаживал за ними я, а не какая то медсестра.... И второй аспект. Я думаю что общество ещё не дошло до этого, но я считаю что как матерям дают декретный отпуск, так же надо давать и детям такой же отпуск, для ухода за своими родителями.... Правельно своя сказала, всё это построенно на взаимности. Каждый нуждаеться в каждом. Мы ж всётаки социальные существа, а не роботы. И в старости роботами тоже не становимся.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 а зачем так длинно???и тем более не своё???? неужели кто то єто читает??? Контикс, тебя смущяют длинные посты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Какой бы хороший уход и медицинское обслуживание не были в доме престарелых, это никогда не заменит тепла детей и внуков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontix Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Контикс, тебя смущяют длинные посты? да, сказывается недостаток образования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKA) Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Название какое-то жуткое Закат жизни.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 21 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 да,сказывается недостаток образования Все мы в какой то доли степени не образованные. Название какое-то жуткое Закат жизни.. Названи темы какраз подходящее, жуткое, согласен,но подходящее, ибо о закате какраз идёт речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKA) Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Названи темы какраз подходящее, жуткое, согласен,но подходящее, ибо о закате какраз идёт речь. Жизнь никуда не закатывается, она продолжается.. Или в таком случае, о смертельно больных или скоропостижно погибших, тоже можно так сказать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokrates Опубликовано 21 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Жизнь никуда не закатывается, она продолжается.. Или в таком случае, о смертельно больных или скоропостижно погибших, тоже можно так сказать.. http://bronexod.com/forum/index.php?showtopic=10195&st=0 Прочти топик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Какой бы хороший уход и медицинское обслуживание не были в доме престарелых, это никогда не заменит тепла детей и внуков. Пуша, а почему бы не учесть желания тех, у кого есть дети, и еще в придачу - внуки? У меня есть знакомая семья, в которой скоро будет грандиозный скандал: детки любят покататься по миру и на это время сваливают внуков деду с бабкой; проблема в том, что этими внезапными сваливаниями они ломают все планы старшего поколения. Все хорошо в меру, Пуша.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Пуша, а почему бы не учесть желания тех, у кого есть дети, и еще в придачу - внуки? У меня есть знакомая семья, в которой скоро будет грандиозный скандал: детки любят покататься по миру и на это время сваливают внуков деду с бабкой; проблема в том, что этими внезапными сваливаниями они ломают все планы старшего поколения. Все хорошо в меру, Пуша.. Я с тобой согласна, все хорошо в меру. Но, в любом случае, можно обойтись без скандала, надо просто в следующий раз заранее поставить друг друга в известность о своих планах. Всегда можно найти компромисс, если люди любят и уважают себя и друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Я с тобой согласна, все хорошо в меру.Но, в любом случае, можно обойтись без скандала, надо просто в следующий раз заранее поставить друг друга в известность о своих планах. Всегда можно найти компромисс, если люди любят и уважают себя и друг друга. Пуша, буду краток, потому что убегаю. На мой взгляд, это отрыжка патриархальных времен - использовать родителей, как нянек для внуков. Завели детей - будьте добры, думать надо было раньше и о няньках, и о планах на отпуск. У меня есть своя жизнь, свои планы и прочее. Одно дело - приехать в гости к деткам и побаловать внуков, совсем другое - пустить псу под хвост свою личную жизнь ради удобства деток. Я не знаю, сколько ва лет, Пуша, и есть ли внуки; смею вас заверить, что у меня крайне плотное расписание жизни, настолько плотное, что окон в нем нет; и создавать в своей жизни окна ради неудобства самому себе я не собираюсь. Кстати, дети мои со мной согласны в этом - эта тема давным давно обсуждена и все точки и акценты в ней расставлены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Пуша, буду краток, потому что убегаю. На мой взгляд, это отрыжка патриархальных времен - использовать родителей, как нянек для внуков. Завели детей - будьте добры, думать надо было раньше и о няньках, и о планах на отпуск. У меня есть своя жизнь, свои планы и прочее. Одно дело - приехать в гости к деткам и побаловать внуков, совсем другое - пустить псу под хвост свою личную жизнь ради удобства деток. Я не знаю, сколько ва лет, Пуша, и есть ли внуки; смею вас заверить, что у меня крайне плотное расписание жизни, настолько плотное, что окон в нем нет; и создавать в своей жизни окна ради неудобства самому себе я не собираюсь. Кстати, дети мои со мной согласны в этом - эта тема давным давно обсуждена и все точки и акценты в ней расставлены. Возраст можно в профайле посмотреть, если есть желание А насчет всего остального... Извините, вы посты читаете, прежде чем на них отвечать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти