Xupypr Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 32-летняя одинокая мать Джамми Томас-Рассе, проживающая в американском штате Миннесота, должна выплатить 1,92 миллиона долларов — по 80 тысяч долларов за каждую скачанную песню шести звукозаписывающим компаниям. Иск против нее подали компании Capitol Records, Sony BMG Music, Arista Records, Interscope Records, Warner Bros. Records и UMG Recordings. Рассмотрение дела Томас-Рассет длилось с октября 2007 года. В начале судья вынес решение оштрафовать женщину на 220 тысяч долларов. Однако звукозаписывающие компании посчитали приговор слишком мягким и потребовали пересмотреть решение суда. Оглашение нового приговора суда заняло около пяти часов и вылилось в $1,92 млн штрафа. Всего с 2003 года звукозаписывающие компании подали иски против примерно 35 тысяч человек, которые скачивают музыку из интернета. Интересы большинства крупных лейблов в США и многих других странах отстаивает Американская ассоциация звукозаписывающих компаний RIAA. Newsru.com И чего они этим добились? И почему платит только тот, кто скачал, а не тот, кто выложил? Балдоебизм какой то
ArtemNY Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Xupypr сказал: И чего они этим добились? Чем больше инфы о таких делах проходит по ТВ, тем больше люди бояцца юзать пиратку. Я к примеру качаю ТОЛЬКО с русских сайтов пиратку. И очень аккуратно! Т.к. я боюсь! Xupypr сказал: И почему платит только тот, кто скачал, а не тот, кто выложил? Не будет спроса - не будет предложения.
Xupypr Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Опубликовано 19 июня, 2009 Вот смотри. По радио крутят музыку. Я записал себе. Теперь я должен кому то заплатить?
ArtemNY Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Xupypr сказал: И почему платит только тот, кто скачал, а не тот, кто выложил? Плюс ты попробуй отследить пиратский сервер через 3 ip под кучей редиректов через трояны по всему миру. Хрен там. А последний комп в амерке, ip которого проходит через хостера и хостер пасёт каждый бит скаченной тобой инфы, отследить на много проще. Я качая порнуху прекрасно отдаю себе отчёт что хостер тут же записывает в свой блокнотик что я працифный ананюга! Но мне пох, потому что я аккуратно всё делаю и стараюсь не нарушать копирайт )) А всё остальное пох!
Xupypr Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Опубликовано 19 июня, 2009 Милая сказал: ЭТО НА НИХ КРИЗИС ДАВИТ. ВЫЖИМАЮТ ИЗ ЧЕГО УГОДНО Ну хотя бы нашли бы кого по-богаче. А с этой однодетной чего брать то?
ArtemNY Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Милая сказал: ТЫ ПРАВ, ЕСЛИ ВИСИТ БЕСПЛАТНО, ПОЧЕМУ НЕ СКАЧАТь? Незнание законов не освобождает от ответственности (с)
ArtemNY Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Xupypr сказал: Вот смотри. По радио крутят музыку. Я записал себе.Теперь я должен кому то заплатить? Конечно нет, но мы немножко о разных вещах говорим.
Xupypr Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Опубликовано 19 июня, 2009 А жопы у них нет какой нибудь файлообменник штрафануть? Вот у них то как раз есть что забрать
Xupypr Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Опубликовано 19 июня, 2009 ArtemNY сказал: Конечно нет, но мы немножко о разных вещах говорим. Почему о разных? Вариант А: Я записал с радио музыку на комп, с компа на диск и дал тебе. Вариант Б: Я записал с радио музыку на комп, залил в инет и ты скачал. В чем разница между А и Б? Если ты мне за это не платишь, то где криминал?
ArtemNY Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Xupypr сказал: Почему о разных? Вариант А: Я записал с радио музыку на комп, с компа на диск и дал тебе. Вариант Б: Я записал с радио музыку на комп, залил в инет и ты скачал. В чем разница между А и Б? Если ты мне за это не платишь, то где криминал? Разные, потому что я В ЖИЗНИ не буду слушать музыку в качестве с радио, записанную на комп и переписанную на диск! Плюс ты никогда не скачаешь целый альбом с радио. Плюс компания зарабатывает на прокручивании по радио (записывай, реж, чё хош делай но компания зарабатывает) А когда качаешь с интрнета, компания не зарабатывает, т.к. им никто не платит за это.
Xupypr Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Опубликовано 19 июня, 2009 ArtemNY сказал: Разные, потому что я В ЖИЗНИ не буду слушать музыку в качестве с радио, записанную на комп и переписанную на диск! Ну ты не будешь, хоть crux послушает Разговор же не о тебе лично.
Xupypr Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Опубликовано 19 июня, 2009 Милая сказал: ДОКАЖИ, ЧТО НЕ ПЛАТИТ Извините, Вы же из Америки. Я никому не должен доказывать что я не виновен. Это органы должны доказать, что я виновен
crux Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Xupypr сказал: Ну ты не будешь, хоть crux послушает Разговор же не о тебе лично. обо мне не надо.. я обычно диски покупаю в магазине.. переписанные не люблю, качество плохое... или гораздо ниже..
crux Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Xupypr сказал: Извините, Вы же из Америки.Я никому не должен доказывать что я не виновен. Это органы должны доказать, что я виновен надо будет, докажут.. вон в старт посте, доказали же...
Xupypr Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Опубликовано 19 июня, 2009 crux сказал: обо мне не надо.. я обычно диски покупаю в магазине.. переписанные не люблю, качество плохое... или гораздо ниже.. Я же сделал -> Просто твой ник ближайший был и я его скопировал. Надеюсь я за это никому не должен? А то щас начнется - скопировал, плати авторские
Xupypr Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Опубликовано 19 июня, 2009 Адвокатам надо было на ребенка валить Вот недавно, 3-х летняя девочка купила экскаватор за 20-30 тыс. долларов. И ей надо было сказать, что ребенок за компом был и скачал случайно Потом случайно записал на диск и вставил в автомагнитолу ))))))
crux Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Xupypr сказал: Я же сделал -> Просто твой ник ближайший был и я его скопировал. Надеюсь я за это никому не должен? А то щас начнется - скопировал, плати авторские Твое право... совсем недавно, но одном домашнем компе, появились трояны,, дочка где то лазила.... Антивирусной программы на этом компе действующей не было... Решил я поставить. вспомнил, что здесь на броне об этом писали. почитал, хотел ту программу что советовал лейзи.. уважаю админов.. попробовал.. херня какая то получалось. плюнул, пошел на интернет и за 31 доллар поставил программу, легко и просто...без проблем. я еще могу понять когда люди копируют дорогие программы, например автокад или pro-e.. да они стоят дорого. но диск 10-20 долларов.. это же по цене бутылка водки, и делать себе геморой из-за этого, ну выпью на одну бутылку меньше..
Xupypr Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Опубликовано 19 июня, 2009 crux сказал: ...ну выпью на одну бутылку меньше.. А я на одну больше
crux Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Xupypr сказал: А я на одну больше выпей, что бы спать спокойней... что бы спокойно спать, лучше закон не нарушать.. для того чтобы перекачать песни есть магазин, для ай пада... мои дети там качают.. и платят.
Xupypr Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Опубликовано 19 июня, 2009 crux сказал: выпей, что бы спать спокойней... что бы спокойно спать, лучше закон не нарушать.. для того чтобы перекачать песни есть магазин, для ай пада... мои дети там качают.. и платят. Скажу тебе по секрету: Я музыку ващще не качаю.
crux Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Xupypr сказал: Скажу тебе по секрету: Я музыку ващще не качаю. если честно,, я тоже... только никому, тшшшс
ArtemNY Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Xupypr сказал: Потом случайно записал на диск и вставил в автомагнитолу )))))) И уехал на работу!
ArtemNY Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Xupypr сказал: А я на одну больше Как просто, но в тоже время гениально сказано!
ArtemNY Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 crux сказал: что бы спокойно спать, лучше закон не нарушать.. Если ты считаешь что хороший сон зависит только от ненарушение нескольких демократических и псевдодемократических законов - ты счастливый человек! О, счас лифчик! Для меня, к примеру, законопослушность влияет на сон в последнюю очередь!
crux Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 ArtemNY сказал: Если ты считаешь что хороший сон зависит только от ненарушение нескольких демократических и псевдодемократических законов - ты счастливый человек! О, счас лифчик! какие бы не были законы,, за их нарушение могут нарушить сон. поэтому все таки законы по возможности надо соблюдать.. Да и ты так и делаешь..уверен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти