Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Многие почему то никогда не пробовали жарить пельмени. А зря. Есть 2 способа.

 

1. На холодную сковороду с маслом кинуть пельменев, хорошенько прожарить на маленьком огне до полной готовности. Я называю этот способ "в сухую". Он более долгий.

2. На горячую сковороду с маслом кинуть пельменев, обжарить до румяной корочки. Покупные пельмени обычно получаюцца с коричневой корочкой. Затем убавить огонь, залить водой и доварить (или допарить, если накрыть крышкой))) до готовности.

 

Обычные пельмени получаются с новым вкусом. Бон аппетит!

Опубликовано
Я их всегда жарила, только назывались они пельмени по-московски...

Ну в Москве меня никто жареными пельменями не угощал, да и чаще всего - я сам эксперементирую с продуктами. То что сготовлю - никак не называю и названий не ищу.

 

Матрён, я сыр не оч жалую. Но идея неплохая.

Опубликовано
Ну в Москве меня никто жареными пельменями не угощал, да и чаще всего - я сам эксперементирую с продуктами. То что сготовлю - никак не называю и названий не ищу.

 

приготовишь что-нибудь помимо вкусной вотки , када я приеду ? :)

Опубликовано
Ну в Москве меня никто жареными пельменями не угощал, да и чаще всего - я сам эксперементирую с продуктами. То что сготовлю - никак не называю и названий не ищу.

 

Матрён, я сыр не оч жалую. Но идея неплохая.

 

Одно маленькое дополнение.. После обжарки я их высыпаю на бумажные полотенца, чтобы убрать жир и масло, в котором они жарились..

Опубликовано
приготовишь что-нибудь помимо вкусной вотки , када я приеду ? :)

ггг, замётано! Вот если б иметь возможность самогончик свой замастрячить... Была бы возможность дома гнать - водка из магазинов была бы не нужна. Впрочем, это уже отдельная тема)))

 

Одно маленькое дополнение.. После обжарки я их высыпаю на бумажные полотенца, чтобы убрать жир и масло, в котором они жарились..

Хм... Здорово! Попробую.

Опубликовано

Здорово Борода. :) А мой жён пельмени в горшочках глиняных в духовке делает.

Опубликовано
Здорово Борода. :) А мой жён пельмени в горшочках глиняных в духовке делает.

Дарова Брат! Я за тебя рад!

 

Я, вот знаешь ли, не особливо люблю торчать целыми днями в почётном карауле у вечного огня. У плиты то есть. Пришел, сготовил, накормил.

 

Потому и рецепты - как из обычного блюда сделать что то новое, не тратя времени больше, чем на обычную готовку.

Опубликовано
На холодную сковороду с маслом кинуть пельменев, хорошенько прожарить на маленьком огне до полной готовности.

вопрос - а пельмени в каком состоянии? мороженые, или "свежие" ?

 

сам имею практику поджаривать пельменьки уже после (частичного) отваривания, как базовую составляющую псевдо-азиатских "подкидных на сковородке" с овощами, соей и чили.

Опубликовано
вопрос - а пельмени в каком состоянии? мороженые, или "свежие" ?

 

сам имею практику поджаривать пельменьки уже после (частичного) отваривания, как базовую составляющую псевдо-азиатских "подкидных на сковородке" с овощами, соей и чили.

В мои лапы попадали пельмени в трёх состояниях - свежеприготовленные, немного примороженые (из магазина, там холодильник-витрина немного охлаждает и всё) и зыбытые всеми в морозилке на 2-3 года. Шучу. К каждым - свой подход. Свежезамастряченные лучше всего на медленном огне хорошенько прожарить. К тем, которые несильноглубокозамороженные ( то есть, не напоминают мамонтёнка, найденного в Антарктиде) - применимы оба способа приготовления. К хорошо промороженным - тож свой подход. Их лучше всего кинуть в холодную сковороду - пусть вместе с ней разогреваюцца. Потом огонь на максимум - и обжарить, с последующим варением/парением (зависит от наличия крышки над сковородой).

 

Вот мона отдельно про прожаривание частично проваренных псевдокитайских пельменей? Интересно, хочу попробовать.

Опубликовано

Свои 5 копеек тоже брошу :037:

 

Это пельмени по-азербайджански. Жидкость НЕ выливается !

 

http://www.azerifood.com/ru/2/28.html

 

Из теста и мяса, которое осталось после первого блюда ( расчитывали на 20 человек, пришло 10), делают это:

 

http://www.azerifood.com/ru/1/15.html

Опубликовано

Еще один вариант - обжарить и подать с жареным лучком кольцами.

Вариант моего сына-солдата, на вкус весьма неплохо :037:

 

Разумеется, соусы к блюду - по вкусу...

Опубликовано

.Дааа, жарили в общаге...Обычные пельмени, под крышкой, на медленном огне, а потом хавали с майонезом.

Опубликовано
Свои 5 копеек тоже брошу :037:

 

Это пельмени по-азербайджански. Жидкость НЕ выливается !

 

http://www.azerifood.com/ru/2/28.html

 

Из теста и мяса, которое осталось после первого блюда ( расчитывали на 20 человек, пришло 10), делают это:

 

http://www.azerifood.com/ru/1/15.html

Классные штуки, в моем стиле... и в моем вкусе..

 

Жаль, что с тестом возиться не люблю, и потому покупаю специально самые масенькие пельмешки и замороженные чебуреки, которые потом жарю...

Опубликовано
Вот мона отдельно про прожаривание частично проваренных псевдокитайских пельменей? Интересно, хочу попробовать.

на самом деле, ничего особенного. иногда подмывает сготовить что-нибудь неопределённо-азиатское (всякие нудлз-хуюдлз), когда нарезанные тонкой соломкой овощи бросаются на сковороду (или на азиатский "вок", у кого есть) - в порядке, соответствующем твёрдости - с добавлением соевого соуса, соуса чили, имбиря, иногда мёда, иногда ещё чего. у неопределённых азиатов непременным составляющим таких блюдОв является лапша - которую я и заменяю на пельмени, самые обычные, которые (уже будучйи отварены) бросаются на сковороду первыми, обжариваются до лёгкой корочки, ну а потом уже забрасывается весь соусно-овощной беспредел.

 

пару раз пельмени обжарились сами по себе - с лёгкой добавкой тех же соевого соуса, чили и мёда в ту каплю масла, на которой они обжаривались. пельменьки не только покрылись корочкой, но и впитали в себя псевдоазиатский привкус и аромат. тоже ничё ...

Опубликовано
.Дааа, жарили в общаге...Обычные пельмени, под крышкой, на медленном огне, а потом хавали с майонезом.

Угу. Мини-чебуреки.

  • 3 года спустя...
Опубликовано

Рекомендую попробовать вкусные жареные пельмени

Растворите соль в небольшом количестве теплой воды, вбейте яйцо, аккуратно (частями) введите муку и воду и замесите крутое тесто. Оставьте его на 10—15 минут, затем раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на квадратики размером 5 х 5 см. Посыпьте их мукой и накройте салфеткой. Для приготовления фарша мякоть баранины или говядины пропустите через мясорубку, добавьте нашинкованный лук, соль и перец. В сковороде прокалите жир и обжарьте в нем лук и фарш до полуготовности, после чего снимите с огня и охладите до комнатной температуры. На каждый квадратик теста положите по 1 чайной ложке фарша и оформите пельмени. В котле с круглым дном прокалите масло и обжарьте в нем пельмени до образования румяной корочки.

Продукты

Для теста:

мука 2 стакана

яйца 1 шт.

вода 1 стакан

слива 1 ч. ложка

Для фарша:

мясо 500 г

луковицы 2 шт.

жир 4 ст. ложки

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

масло растительное 3 стакана

Опубликовано
Здорово Борода. :057: А мой жён пельмени в горшочках глиняных в духовке делает.

 

 

Опередил...я вот только хотел написать об этом. Пельмени томленые в горшочке...да с клюковкой... :148:

Опубликовано

Расскажу Вам рецепт как жарить пельмени на сковороде.

 

Жареные пельмени

 

Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но пельмени жареные по-китайски – это очень вкусно! Попробуйте этот рецепт жареных пельменей, и старое блюдо заиграет новыми красками.

 

Продукты

 

мука 500 г

свинина 250 г

или говядина 250 г

или баранина 250 г

масло душистое сколько уйдет

соль по вкусу

специи по вкусу

имбирь по вкусу

лук репчатый мелко нарезанный по вкусу

глютамат натрия по вкусу

 

 

Итак, как жарить пельмени по-китайски?

 

Замесить тесто на теплой воде (300 г воды на 500 г муки).

 

Приготовить начинку из молотого мяса, мелко нарезанного лука и специй. Слепить пельмени как обычно, но шов залепить не полностью, а оставить отверстие, чтобы пельмени хорошо прожарились.

 

Нагреть сковороду с плоским дном, слегка смазать маслом, выложить пельмени швом кверху. Залить водой и закрыть крышкой. Как только вода выкипит, залить водой снова и вновь дождаться, чтобы она испарилась. Затем влить немного растительного масла, закрыть крышкой и жарить 3—5 минут на слабом огне. Следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Блюдо готово. Подавать к столу жареные пельмени только в горячем виде.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...