А.Е. Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Многие почему то никогда не пробовали жарить пельмени. А зря. Есть 2 способа. 1. На холодную сковороду с маслом кинуть пельменев, хорошенько прожарить на маленьком огне до полной готовности. Я называю этот способ "в сухую". Он более долгий. 2. На горячую сковороду с маслом кинуть пельменев, обжарить до румяной корочки. Покупные пельмени обычно получаюцца с коричневой корочкой. Затем убавить огонь, залить водой и доварить (или допарить, если накрыть крышкой))) до готовности. Обычные пельмени получаются с новым вкусом. Бон аппетит!
NIKA) Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Я их всегда жарила, только назывались они пельмени по-московски...
А.Е. Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Опубликовано 19 июня, 2009 Я их всегда жарила, только назывались они пельмени по-московски... Ну в Москве меня никто жареными пельменями не угощал, да и чаще всего - я сам эксперементирую с продуктами. То что сготовлю - никак не называю и названий не ищу. Матрён, я сыр не оч жалую. Но идея неплохая.
Vicente Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Ну в Москве меня никто жареными пельменями не угощал, да и чаще всего - я сам эксперементирую с продуктами. То что сготовлю - никак не называю и названий не ищу. приготовишь что-нибудь помимо вкусной вотки , када я приеду ?
NIKA) Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Ну в Москве меня никто жареными пельменями не угощал, да и чаще всего - я сам эксперементирую с продуктами. То что сготовлю - никак не называю и названий не ищу. Матрён, я сыр не оч жалую. Но идея неплохая. Одно маленькое дополнение.. После обжарки я их высыпаю на бумажные полотенца, чтобы убрать жир и масло, в котором они жарились..
А.Е. Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Опубликовано 19 июня, 2009 приготовишь что-нибудь помимо вкусной вотки , када я приеду ? ггг, замётано! Вот если б иметь возможность самогончик свой замастрячить... Была бы возможность дома гнать - водка из магазинов была бы не нужна. Впрочем, это уже отдельная тема))) Одно маленькое дополнение.. После обжарки я их высыпаю на бумажные полотенца, чтобы убрать жир и масло, в котором они жарились.. Хм... Здорово! Попробую.
Колхозник Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Здорово Борода. А мой жён пельмени в горшочках глиняных в духовке делает.
А.Е. Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Опубликовано 19 июня, 2009 Здорово Борода. А мой жён пельмени в горшочках глиняных в духовке делает. Дарова Брат! Я за тебя рад! Я, вот знаешь ли, не особливо люблю торчать целыми днями в почётном карауле у вечного огня. У плиты то есть. Пришел, сготовил, накормил. Потому и рецепты - как из обычного блюда сделать что то новое, не тратя времени больше, чем на обычную готовку.
GuyA Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 На холодную сковороду с маслом кинуть пельменев, хорошенько прожарить на маленьком огне до полной готовности. вопрос - а пельмени в каком состоянии? мороженые, или "свежие" ? сам имею практику поджаривать пельменьки уже после (частичного) отваривания, как базовую составляющую псевдо-азиатских "подкидных на сковородке" с овощами, соей и чили.
А.Е. Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Опубликовано 19 июня, 2009 вопрос - а пельмени в каком состоянии? мороженые, или "свежие" ? сам имею практику поджаривать пельменьки уже после (частичного) отваривания, как базовую составляющую псевдо-азиатских "подкидных на сковородке" с овощами, соей и чили. В мои лапы попадали пельмени в трёх состояниях - свежеприготовленные, немного примороженые (из магазина, там холодильник-витрина немного охлаждает и всё) и зыбытые всеми в морозилке на 2-3 года. Шучу. К каждым - свой подход. Свежезамастряченные лучше всего на медленном огне хорошенько прожарить. К тем, которые несильноглубокозамороженные ( то есть, не напоминают мамонтёнка, найденного в Антарктиде) - применимы оба способа приготовления. К хорошо промороженным - тож свой подход. Их лучше всего кинуть в холодную сковороду - пусть вместе с ней разогреваюцца. Потом огонь на максимум - и обжарить, с последующим варением/парением (зависит от наличия крышки над сковородой). Вот мона отдельно про прожаривание частично проваренных псевдокитайских пельменей? Интересно, хочу попробовать.
Xupypr Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Свои 5 копеек тоже брошу Это пельмени по-азербайджански. Жидкость НЕ выливается ! http://www.azerifood.com/ru/2/28.html Из теста и мяса, которое осталось после первого блюда ( расчитывали на 20 человек, пришло 10), делают это: http://www.azerifood.com/ru/1/15.html
gobblin Опубликовано 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 Еще один вариант - обжарить и подать с жареным лучком кольцами. Вариант моего сына-солдата, на вкус весьма неплохо Разумеется, соусы к блюду - по вкусу...
Zella Опубликовано 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 .Дааа, жарили в общаге...Обычные пельмени, под крышкой, на медленном огне, а потом хавали с майонезом.
palach999 Опубликовано 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 кстате класная штука .так же можно просто пожарить уже варёные пельмени
gobblin Опубликовано 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 Свои 5 копеек тоже брошу Это пельмени по-азербайджански. Жидкость НЕ выливается ! http://www.azerifood.com/ru/2/28.html Из теста и мяса, которое осталось после первого блюда ( расчитывали на 20 человек, пришло 10), делают это: http://www.azerifood.com/ru/1/15.html Классные штуки, в моем стиле... и в моем вкусе.. Жаль, что с тестом возиться не люблю, и потому покупаю специально самые масенькие пельмешки и замороженные чебуреки, которые потом жарю...
GuyA Опубликовано 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 Вот мона отдельно про прожаривание частично проваренных псевдокитайских пельменей? Интересно, хочу попробовать. на самом деле, ничего особенного. иногда подмывает сготовить что-нибудь неопределённо-азиатское (всякие нудлз-хуюдлз), когда нарезанные тонкой соломкой овощи бросаются на сковороду (или на азиатский "вок", у кого есть) - в порядке, соответствующем твёрдости - с добавлением соевого соуса, соуса чили, имбиря, иногда мёда, иногда ещё чего. у неопределённых азиатов непременным составляющим таких блюдОв является лапша - которую я и заменяю на пельмени, самые обычные, которые (уже будучйи отварены) бросаются на сковороду первыми, обжариваются до лёгкой корочки, ну а потом уже забрасывается весь соусно-овощной беспредел. пару раз пельмени обжарились сами по себе - с лёгкой добавкой тех же соевого соуса, чили и мёда в ту каплю масла, на которой они обжаривались. пельменьки не только покрылись корочкой, но и впитали в себя псевдоазиатский привкус и аромат. тоже ничё ...
Радуга Опубликовано 21 июня, 2009 Опубликовано 21 июня, 2009 .Дааа, жарили в общаге...Обычные пельмени, под крышкой, на медленном огне, а потом хавали с майонезом. Угу. Мини-чебуреки.
Катинька Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Можно,тоже жарить на глубоком масле(во фритюре) как кортошку фри
flagzero Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Рекомендую попробовать вкусные жареные пельмени Растворите соль в небольшом количестве теплой воды, вбейте яйцо, аккуратно (частями) введите муку и воду и замесите крутое тесто. Оставьте его на 10—15 минут, затем раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на квадратики размером 5 х 5 см. Посыпьте их мукой и накройте салфеткой. Для приготовления фарша мякоть баранины или говядины пропустите через мясорубку, добавьте нашинкованный лук, соль и перец. В сковороде прокалите жир и обжарьте в нем лук и фарш до полуготовности, после чего снимите с огня и охладите до комнатной температуры. На каждый квадратик теста положите по 1 чайной ложке фарша и оформите пельмени. В котле с круглым дном прокалите масло и обжарьте в нем пельмени до образования румяной корочки. Продукты Для теста: мука 2 стакана яйца 1 шт. вода 1 стакан слива 1 ч. ложка Для фарша: мясо 500 г луковицы 2 шт. жир 4 ст. ложки соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу масло растительное 3 стакана
kabanchik-sas Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Здорово Борода. А мой жён пельмени в горшочках глиняных в духовке делает. Опередил...я вот только хотел написать об этом. Пельмени томленые в горшочке...да с клюковкой...
Кок Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Расскажу Вам рецепт как жарить пельмени на сковороде. Жареные пельмени Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но пельмени жареные по-китайски – это очень вкусно! Попробуйте этот рецепт жареных пельменей, и старое блюдо заиграет новыми красками. Продукты мука 500 г свинина 250 г или говядина 250 г или баранина 250 г масло душистое сколько уйдет соль по вкусу специи по вкусу имбирь по вкусу лук репчатый мелко нарезанный по вкусу глютамат натрия по вкусу Итак, как жарить пельмени по-китайски? Замесить тесто на теплой воде (300 г воды на 500 г муки). Приготовить начинку из молотого мяса, мелко нарезанного лука и специй. Слепить пельмени как обычно, но шов залепить не полностью, а оставить отверстие, чтобы пельмени хорошо прожарились. Нагреть сковороду с плоским дном, слегка смазать маслом, выложить пельмени швом кверху. Залить водой и закрыть крышкой. Как только вода выкипит, залить водой снова и вновь дождаться, чтобы она испарилась. Затем влить немного растительного масла, закрыть крышкой и жарить 3—5 минут на слабом огне. Следить за тем, чтобы пельмени не подгорели. Блюдо готово. Подавать к столу жареные пельмени только в горячем виде.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти