Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А давайте лучше поговорим про синтаксические конструкции классических греческих трагедий? Про их универсальную формулу, так сказать...

эси протос!!!

• Ответов 799
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
А давайте лучше поговорим про синтаксические конструкции классических греческих трагедий? Про их универсальную формулу, так сказать...

Еще рано, у меня день в полном разгаре...

Опубликовано
Помню, как на каком то острове на багамах поехали на пляж.. Там в принципе все были одетые в купальники, но время от времени вдоль океана проходили нудисты, и как правило парами..

Если честно то женщина в достаточно открытом купальнике, смотрелась куда сексуальней, чем полностью голые... и это кстати не только мое мнение, мы эту тему как то обсуждали с друзьями и у нас был консенсус.. у всех был подобный опыт.

Открытость убивает желание, ибо желание рождается в фантазиях -должна быть загадка...

Может, да, а может и нет...

Меня раз, еще в советские времена, в ГДР, отвезли раненько утром отдыхать - на лесное озеро.

Птички там пели, канареечки... и я уснул.

А проснулся через два часа на огромном сборище нудистов, среди которых я один был в советских семейных трусах.

Жуть!!!!

Замаскировался - быстренько трусы снял.

И тут две немочки, заразы юные, просекшие, чтоя еще полон советского ханжества, стали у меня у изголовья и стали крутить у меня перед глазами попками и другими вкусностями... Моей стойкости хватило на полторы минуты, после чего я быстренько перевернулся на живот, и, как трактор "Кировец", мощностью в 700 лошадиных сил, пропахал своим плугом глубочайшую борозду на пляже, добираясь по пластунски до воды.

В воде я просидел до вечера, пока устроившие прикол мужики, меня, всего синего от холода, из воды не достали и не отвезли назад, в военный городок.

Я чел незлопамятный, и потому не прошло и нескольких лет, как я им ответил своим приколом, во влажной духоте одной узкоглазой страны.. :)

Опубликовано
эси протос!!!

Ну бля... Я ж про формулы фраз... Вон, Ярик знает... Что была много веков одна синтаксическая конструкция, которую обозначел человек по фамилии ...штейн. и она состояла в формуле "Так-то что-то и то-то". А вот её недавно опровергли, придумав принципиально новую модель фразы: "...штейн, или на Орган".

Опубликовано
Ну бля... Я ж про формулы фраз... Вон, Ярик знает... Что была много веков одна синтаксическая конструкция, которую обозначел человек по фамилии ...штейн. и она состояла в формуле "Так-то что-то и то-то". А вот её недавно опровергли, придумав принципиально новую модель фразы: "...штейн, или на Орган".

Боря, я тут уже как три часа собираюсь приступить к мытью посуды, а ты...

Опубликовано
Что тут за трёхчастная структура высказывания?

e50695fa1e96.jpg

Исчо и ваза... давеча мои корешки - пацанчеги сидели у подножья Акрополя - пили водку и курили шмаль...

Опубликовано
Исчо и ваза... давеча мои корешки - пацанчеги сидели у подножья Акрополя - пили водку и курили шмаль...

Это конечно весьма ценная информация, но я немного не про то... Я про синтаксис классических предложений.

Опубликовано
Может, да, а может и нет...

Меня раз, еще в советские времена, в ГДР, отвезли раненько утром отдыхать - на лесное озеро.

Птички там пели, канареечки... и я уснул.

А проснулся через два часа на огромном сборище нудистов, среди которых я один был в советских семейных трусах.

Жуть!!!!

Замаскировался - быстренько трусы снял.

И тут две немочки, заразы юные, просекшие, чтоя еще полон советского ханжества, стали у меня у изголовья и стали крутить у меня перед глазами попками и другими вкусностями... Моей стойкости хватило на полторы минуты, после чего я быстренько перевернулся на живот, и, как трактор "Кировец", мощностью в 700 лошадиных сил, пропахал своим плугом глубочайшую борозду на пляже, добираясь по пластунски до воды.

В воде я просидел до вечера, пока устроившие прикол мужики, меня, всего синего от холода, из воды не достали и не отвезли назад, в военный городок.

Я чел незлопамятный, и потому не прошло и нескольких лет, как я им ответил своим приколом, во влажной духоте одной узкоглазой страны.. :)

У каждого свой опыт..

Помню как то в юрмале, еще в советские времена. На достаточно полупустынном пляже лежали неподалеку от меня две латышки, в очень открытых по совестским представлениям купальниках... они на меня произвели не меньшее действие чем на тебя, немочки, правда мне пришлось заходить в холодную воду балтики достаточно далеко,, там дно неглубокое, но с теми же целями..

У Алексея Толстого, кажется в "Гиперболоиде инженера Гарина" есть фраза о Мулен Руж..

Дословно не помню, но суть в том, что одна голая женщина возбуждает, сотня голых на сцене, лишь сценическое действие.. С ним я в этом согласен.

Можно конечно сконцентрировать взгляд на одной, как ты и сделал на нудистком пляже, но в сущности много одинаково голых не возбуждает..

Опубликовано

e50695fa1e96.jpg

Пипец... Я умолкаю, ибо шпрехать нечего ввиду полного отсутствия присутствия знаний... :)

Опубликовано
Это конечно весьма ценная информация, но я немного не про то... Я про синтаксис классических предложений.

А исчо, Борис, у греков есть мульт - "Боб - мастэрос" называетцо... Вот его тебе обязательно нужно нарыть где-то(я посмотрю)... и на этом "терматикос" всем греческим трагедиям, а вмести с ними синтаксису всех и старогреческого и новогреческого языков...

Опубликовано
У каждого свой опыт..

Помню как то в юрмале, еще в советские времена. На достаточно полупустынном пляже лежали неподалеку от меня две латышки, в очень открытых по совестским представлениям купальниках... они на меня произвели не меньшее действие чем на тебя, немочки, правда мне пришлось заходить в холодную воду балтики достаточно далеко,, там дно неглубокое, но с теми же целями..

У Алексея Толстого, кажется в "Гиперболоиде инженера Гарина" есть фраза о Мулен Руж..

Дословно не помню, но суть в том, что одна голая женщина возбуждает, сотня голых на сцене, лишь сценическое действие.. С ним я в этом согласен.

Можно конечно сконцентрировать взгляд на одной, как ты и сделал на нудистком пляже, но в сущности много одинаково голых не возбуждает..

Я реалист и потому из множества голеньких всегда вычленю взглядом одну :044:

Для разговоров о смысле жизни :)

Опубликовано
В данном случае я имею ввиду ПППП.

33416230_picture.jpg

У тебя иметцо печатное издание? Кстати я у тебя дженерейшн оставил...

Опубликовано

А речь вот об чем... Если насчет вазы...

На вазе изображены трое: юноша, мужчина и мальчик. "Занимательная Греция": "Смотри, ласточка!" - "Клянусь Гераклом, правда!" - "Скоро весна!"

Это универсальная формула. WOW - Oh my God - What a fucking swallow!

Сначала выкрик простой и вырывающийся сам по себе: смотрите! гляди! о! ааа! wow! - с называнием предмета (чтобы указать, куда именно смотреть) или без называния (когда предмет всем очевиден).

Потом подтверждение того, что "я и вправду это вижу" - клянусь Гераклом, о боже, oh my God, святые угодники! parbleu, черт побери, силы небесные, - апелляция к силам нездешним, к тем, кто этот мир, так сказать курирует, к сильным мира сего, будь то нечисть, полубог, бог или форс-мажоры какие.

И наконец - сумма, суть увиденного, называние по существу или подведение итога. Пиздец - ласточка. Весна - пришла.

Замечательны тут и жесты... Эмоциональный мальчишеский, солидный, подкрепленный авторитетом юношеский, и метафорический, означающий не явление, а сущность - старшего.

Опубликовано

e50695fa1e96.jpg

Спасибо, что напомнили сдать посуду :)

Опубликовано

Все, Борь, упал я на диван и закурил цигарку... хватает мне сейчас вполне чапаевской софистики...

Опубликовано
Имеется, но оно осталось на даче... Чего-чего ты у меня оставил? :) Я ничего не находил...

ну мы же из книжного к тебе пришли... в пакете белом...я сам искал и....не нашел... не парься, ерунда

Опубликовано
Меня то же :)

Правда, сейчас к трусикам присмотрелся и задумался:"Бог мой, это же они с проволочками в попе будут ходить!!!УжОс!!!"

Все-таки дамы - поголовно мазохистки... :044:

Про поголовно - не надо..))....

Опубликовано
А речь вот об чем... Если насчет вазы...

На вазе изображены трое: юноша, мужчина и мальчик. "Занимательная Греция": "Смотри, ласточка!" - "Клянусь Гераклом, правда!" - "Скоро весна!"

Это универсальная формула. WOW - Oh my God - What a fucking swallow!

Сначала выкрик простой и вырывающийся сам по себе: смотрите! гляди! о! ааа! wow! - с называнием предмета (чтобы указать, куда именно смотреть) или без называния (когда предмет всем очевиден).

Потом подтверждение того, что "я и вправду это вижу" - клянусь Гераклом, о боже, oh my God, святые угодники! parbleu, черт побери, силы небесные, - апелляция к силам нездешним, к тем, кто этот мир, так сказать курирует, к сильным мира сего, будь то нечисть, полубог, бог или форс-мажоры какие.

И наконец - сумма, суть увиденного, называние по существу или подведение итога. Пиздец - ласточка. Весна - пришла.

Замечательны тут и жесты... Эмоциональный мальчишеский, солидный, подкрепленный авторитетом юношеский, и метафорический, означающий не явление, а сущность - старшего.

Высший пилотаж...

Спасибо, действительно классно.

Опубликовано
Про поголовно - не надо..))....

Ок, пусть будут исключения, но они лишь подтверждают правило.. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...