DIMMKKA Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 А давайте лучше поговорим про синтаксические конструкции классических греческих трагедий? Про их универсальную формулу, так сказать... эси протос!!!
NIKA) Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 А давайте лучше поговорим про синтаксические конструкции классических греческих трагедий? Про их универсальную формулу, так сказать... Еще рано, у меня день в полном разгаре...
gobblin Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 Помню, как на каком то острове на багамах поехали на пляж.. Там в принципе все были одетые в купальники, но время от времени вдоль океана проходили нудисты, и как правило парами..Если честно то женщина в достаточно открытом купальнике, смотрелась куда сексуальней, чем полностью голые... и это кстати не только мое мнение, мы эту тему как то обсуждали с друзьями и у нас был консенсус.. у всех был подобный опыт. Открытость убивает желание, ибо желание рождается в фантазиях -должна быть загадка... Может, да, а может и нет... Меня раз, еще в советские времена, в ГДР, отвезли раненько утром отдыхать - на лесное озеро. Птички там пели, канареечки... и я уснул. А проснулся через два часа на огромном сборище нудистов, среди которых я один был в советских семейных трусах. Жуть!!!! Замаскировался - быстренько трусы снял. И тут две немочки, заразы юные, просекшие, чтоя еще полон советского ханжества, стали у меня у изголовья и стали крутить у меня перед глазами попками и другими вкусностями... Моей стойкости хватило на полторы минуты, после чего я быстренько перевернулся на живот, и, как трактор "Кировец", мощностью в 700 лошадиных сил, пропахал своим плугом глубочайшую борозду на пляже, добираясь по пластунски до воды. В воде я просидел до вечера, пока устроившие прикол мужики, меня, всего синего от холода, из воды не достали и не отвезли назад, в военный городок. Я чел незлопамятный, и потому не прошло и нескольких лет, как я им ответил своим приколом, во влажной духоте одной узкоглазой страны..
Олег Михайлович Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 эси протос!!! Ну бля... Я ж про формулы фраз... Вон, Ярик знает... Что была много веков одна синтаксическая конструкция, которую обозначел человек по фамилии ...штейн. и она состояла в формуле "Так-то что-то и то-то". А вот её недавно опровергли, придумав принципиально новую модель фразы: "...штейн, или на Орган".
Олег Михайлович Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 Что тут за трёхчастная структура высказывания?
DIMMKKA Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 Ну бля... Я ж про формулы фраз... Вон, Ярик знает... Что была много веков одна синтаксическая конструкция, которую обозначел человек по фамилии ...штейн. и она состояла в формуле "Так-то что-то и то-то". А вот её недавно опровергли, придумав принципиально новую модель фразы: "...штейн, или на Орган". Боря, я тут уже как три часа собираюсь приступить к мытью посуды, а ты...
Олег Михайлович Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 Боря, я тут уже как три часа собираюсь приступить к мытью посуды, а ты... Да это просто шутка из последней книжки Пелевина...
DIMMKKA Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 Что тут за трёхчастная структура высказывания? Исчо и ваза... давеча мои корешки - пацанчеги сидели у подножья Акрополя - пили водку и курили шмаль...
DIMMKKA Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 Да это просто шутка из последней книжки Пелевина... А чо там после оборотня?
Олег Михайлович Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 Исчо и ваза... давеча мои корешки - пацанчеги сидели у подножья Акрополя - пили водку и курили шмаль... Это конечно весьма ценная информация, но я немного не про то... Я про синтаксис классических предложений.
crux Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 Может, да, а может и нет... Меня раз, еще в советские времена, в ГДР, отвезли раненько утром отдыхать - на лесное озеро. Птички там пели, канареечки... и я уснул. А проснулся через два часа на огромном сборище нудистов, среди которых я один был в советских семейных трусах. Жуть!!!! Замаскировался - быстренько трусы снял. И тут две немочки, заразы юные, просекшие, чтоя еще полон советского ханжества, стали у меня у изголовья и стали крутить у меня перед глазами попками и другими вкусностями... Моей стойкости хватило на полторы минуты, после чего я быстренько перевернулся на живот, и, как трактор "Кировец", мощностью в 700 лошадиных сил, пропахал своим плугом глубочайшую борозду на пляже, добираясь по пластунски до воды. В воде я просидел до вечера, пока устроившие прикол мужики, меня, всего синего от холода, из воды не достали и не отвезли назад, в военный городок. Я чел незлопамятный, и потому не прошло и нескольких лет, как я им ответил своим приколом, во влажной духоте одной узкоглазой страны.. У каждого свой опыт.. Помню как то в юрмале, еще в советские времена. На достаточно полупустынном пляже лежали неподалеку от меня две латышки, в очень открытых по совестским представлениям купальниках... они на меня произвели не меньшее действие чем на тебя, немочки, правда мне пришлось заходить в холодную воду балтики достаточно далеко,, там дно неглубокое, но с теми же целями.. У Алексея Толстого, кажется в "Гиперболоиде инженера Гарина" есть фраза о Мулен Руж.. Дословно не помню, но суть в том, что одна голая женщина возбуждает, сотня голых на сцене, лишь сценическое действие.. С ним я в этом согласен. Можно конечно сконцентрировать взгляд на одной, как ты и сделал на нудистком пляже, но в сущности много одинаково голых не возбуждает..
gobblin Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 Что тут за трёхчастная структура высказывания? Пипец... Я умолкаю, ибо шпрехать нечего ввиду полного отсутствия присутствия знаний...
Олег Михайлович Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 А чо там после оборотня? В данном случае я имею ввиду ПППП.
DIMMKKA Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 Это конечно весьма ценная информация, но я немного не про то... Я про синтаксис классических предложений. А исчо, Борис, у греков есть мульт - "Боб - мастэрос" называетцо... Вот его тебе обязательно нужно нарыть где-то(я посмотрю)... и на этом "терматикос" всем греческим трагедиям, а вмести с ними синтаксису всех и старогреческого и новогреческого языков...
gobblin Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 У каждого свой опыт..Помню как то в юрмале, еще в советские времена. На достаточно полупустынном пляже лежали неподалеку от меня две латышки, в очень открытых по совестским представлениям купальниках... они на меня произвели не меньшее действие чем на тебя, немочки, правда мне пришлось заходить в холодную воду балтики достаточно далеко,, там дно неглубокое, но с теми же целями.. У Алексея Толстого, кажется в "Гиперболоиде инженера Гарина" есть фраза о Мулен Руж.. Дословно не помню, но суть в том, что одна голая женщина возбуждает, сотня голых на сцене, лишь сценическое действие.. С ним я в этом согласен. Можно конечно сконцентрировать взгляд на одной, как ты и сделал на нудистком пляже, но в сущности много одинаково голых не возбуждает.. Я реалист и потому из множества голеньких всегда вычленю взглядом одну Для разговоров о смысле жизни
DIMMKKA Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 В данном случае я имею ввиду ПППП. У тебя иметцо печатное издание? Кстати я у тебя дженерейшн оставил...
Олег Михайлович Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 А речь вот об чем... Если насчет вазы... На вазе изображены трое: юноша, мужчина и мальчик. "Занимательная Греция": "Смотри, ласточка!" - "Клянусь Гераклом, правда!" - "Скоро весна!" Это универсальная формула. WOW - Oh my God - What a fucking swallow! Сначала выкрик простой и вырывающийся сам по себе: смотрите! гляди! о! ааа! wow! - с называнием предмета (чтобы указать, куда именно смотреть) или без называния (когда предмет всем очевиден). Потом подтверждение того, что "я и вправду это вижу" - клянусь Гераклом, о боже, oh my God, святые угодники! parbleu, черт побери, силы небесные, - апелляция к силам нездешним, к тем, кто этот мир, так сказать курирует, к сильным мира сего, будь то нечисть, полубог, бог или форс-мажоры какие. И наконец - сумма, суть увиденного, называние по существу или подведение итога. Пиздец - ласточка. Весна - пришла. Замечательны тут и жесты... Эмоциональный мальчишеский, солидный, подкрепленный авторитетом юношеский, и метафорический, означающий не явление, а сущность - старшего.
<ЯR> Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 Что тут за трёхчастная структура высказывания? Спасибо, что напомнили сдать посуду
Олег Михайлович Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 У тебя иметцо печатное издание? Кстати я у тебя дженерейшн оставил... Имеется, но оно осталось на даче... Чего-чего ты у меня оставил? Я ничего не находил...
DIMMKKA Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 Все, Борь, упал я на диван и закурил цигарку... хватает мне сейчас вполне чапаевской софистики...
DIMMKKA Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 Имеется, но оно осталось на даче... Чего-чего ты у меня оставил? Я ничего не находил... ну мы же из книжного к тебе пришли... в пакете белом...я сам искал и....не нашел... не парься, ерунда
spider Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 Меня то же Правда, сейчас к трусикам присмотрелся и задумался:"Бог мой, это же они с проволочками в попе будут ходить!!!УжОс!!!" Все-таки дамы - поголовно мазохистки... Про поголовно - не надо..))....
gobblin Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 А речь вот об чем... Если насчет вазы... На вазе изображены трое: юноша, мужчина и мальчик. "Занимательная Греция": "Смотри, ласточка!" - "Клянусь Гераклом, правда!" - "Скоро весна!" Это универсальная формула. WOW - Oh my God - What a fucking swallow! Сначала выкрик простой и вырывающийся сам по себе: смотрите! гляди! о! ааа! wow! - с называнием предмета (чтобы указать, куда именно смотреть) или без называния (когда предмет всем очевиден). Потом подтверждение того, что "я и вправду это вижу" - клянусь Гераклом, о боже, oh my God, святые угодники! parbleu, черт побери, силы небесные, - апелляция к силам нездешним, к тем, кто этот мир, так сказать курирует, к сильным мира сего, будь то нечисть, полубог, бог или форс-мажоры какие. И наконец - сумма, суть увиденного, называние по существу или подведение итога. Пиздец - ласточка. Весна - пришла. Замечательны тут и жесты... Эмоциональный мальчишеский, солидный, подкрепленный авторитетом юношеский, и метафорический, означающий не явление, а сущность - старшего. Высший пилотаж... Спасибо, действительно классно.
gobblin Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 Про поголовно - не надо..)).... Ок, пусть будут исключения, но они лишь подтверждают правило..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти