Перейти к содержанию
Бронеход

Буддизм

Рекомендуемые сообщения

Буддизм как форму религиозного сознания надо посылать на три буквы. Вся эта любовь к буддизму в Западном мире связана с тем, что секуляризированная церковь не внушает прошлого мистического пиетета. Ориентиром для умов должны быть не различные религии, а научное мировозрение. Можно сказать наука и есть БохЪ так как Наука дала человечеству многое из того, что обещал Бог если ему будешь молится, как врут «священные» книги. Такой тезис хорошая адаптация для отравленных опиумом религии на пути утверждения атеистического сознания :037:

Да в том то всё и дело, буддизм это в каком то смысле наука.

И к буддизму обращаются уже потом, когда сознание начинает растворяться в непонимании этого мира. (некоторых, ибо большинство современных учёных- АТЕИСТЫ!!!). Вот несколько лет таму назад Гордона по НТВ поздно ночью не зырили? там часто ссылались на подобные мнения.

Да в том то всё и дело, буддизм это в каком то смысле наука.

И к буддизму обращаются уже потом, когда сознание начинает растворяться в непонимании этого мира. (некоторых, ибо большинство современных учёных- АТЕИСТЫ!!!). Вот несколько лет таму назад Гордона по НТВ поздно ночью не зырили? там часто ссылались на подобные мнения.

Я обожал ту легендарную программу Городна но у нас ее крутили в четвертом часу ночи, так что смотреть удавалось не всегда. Думаю ее с торрентов качать.

Всё не верно, типичная ложь расчитанная на бездельников... :033:

Последователей уйма, к нему съезжались java script:translit() цари и царицы дабы узреть мудрость оною!

Христианство и Буддизм имеют общее лишь относительно мирянина, их культуры-мировозрения, а главное конечные цели не сопоставимы!!!

И не нужно нанизывать одно на другое, это разные вещи, в хрестианстве спасение возможно только чрез Иисуса, остальные пути отвергаются. В буддизме вообще отвергается бог, даже те буддисты (да! есть и такие), которые признают существование бога, всё равно не ставят его как свою цель!

Сиддха́ртха Гаута́ма был царского рода. Oн был сыном цая Капилаваттху, и жил в роскоши и достатке, во дворце. В 29 лет всё оставил семью, отказался от наследства, принял монашество и бродил по лесам, встречасл разных людей, учился у 2 брахманов, "Сев под смоковницей, благодаря нему получившей название дерево Бодхи, он поклялся не вставать, пока не обнаружит Истину. В возрасте 35 лет он достиг «Пробуждения» в майское полнолуние. Тогда его стали называть Гаутама Будда или просто «Будда», что означает «Пробудившийся»."

У него был выбор и он выбрал вернуться к людям и просвешать их.

А остальное, в общем, верно.

Сиддха́ртха Гаута́ма был царского рода. Oн был сыном цая Капилаваттху, и жил в роскоши и достатке, во дворце. В 29 лет всё оставил семью, отказался от наследства, принял монашество и бродил по лесам, встречасл разных людей, учился у 2 брахманов, "Сев под смоковницей, благодаря нему получившей название дерево Бодхи, он поклялся не вставать, пока не обнаружит Истину. В возрасте 35 лет он достиг «Пробуждения» в майское полнолуние. Тогда его стали называть Гаутама Будда или просто «Будда», что означает «Пробудившийся»."

У него был выбор и он выбрал вернуться к людям и просвешать их.

А остальное, в общем, верно.

АХ! Вы тоже по мне скучали моя королева?

:033:

Да, так и было с точки зрения выдуманых сказок, как я уже писал дважды, предпологаю или подозреваю, что Гаутама был простого рода, вероятно его отец был крестьянином, а вот в том что Гаутама стал буддой- ну склоняюсь верить в то, что его способности были не человеческими, я склоняю свою голову перед Шакьямуни и считаю его учением во истину великим!

АХ! Вы тоже по мне скучали моя королева?

:020:

Да, так и было с точки зрения выдуманых сказок, как я уже писал дважды, предпологаю или подозреваю, что Гаутама был простого рода, вероятно его отец был крестьянином, а вот в том что Гаутама стал буддой- ну склоняюсь верить в то, что его способности были не человеческими, я склоняю свою голову перед Шакьямуни и считаю его учением во истину великим!

:102:

интересная малоизвестная теория, но как известно

от перестановки мест слогаемых...

я тоже отношусь к тем людям, которые склоняют голову перед его учением.

я тоже отношусь к тем людям, которые склоняют голову перед его учением.

И всё таки Вы скучали по мне...

я знаю.

Что случилось? Где ваш холеристический темперамент?

Я не холерик, скорее меланхолик, либо у меня депрессия

не спамте сдесь, это философия, идём в визитку а то забанят

по этому по теме: Буддизм сложная штука...

Я не холерик, скорее меланхолик, либо у меня депрессия

не спамте сдесь, это философия, идём в визитку а то забанят

по этому по теме: Буддизм сложная штука...

у буддиста не может быть депрессии по определению. Дхарма.

В визитке спамить тоже не надо :020:

у буддиста не может быть депрессии по определению. Дхарма.

В визитке спамить тоже не надо :020:

И что же будем делать?

Ну в наверное да, депрессии у буддиста быть не должно))

И что же будем делать?

Ну в наверное да, депрессии у буддиста быть не должно))

что делать? Открыть тему в етом разделе.

Я там в визитке ответила :020:

что делать? Открыть тему в етом разделе.

Я там в визитке ответила :020:

может быть обсудим што нибудь конкретное? не об будизме в целом, а об чём нибудь углублённом и частным?

Только у меня не много времени, я хочу сегодня пораньше лечь спать..

может быть обсудим што нибудь конкретное? не об будизме в целом, а об чём нибудь углублённом и частным?

Только у меня не много времени, я хочу сегодня пораньше лечь спать..

Давай возьмем чакры или гуны (бхаватгитта, если не ошибаюсь то чаптер 13 или 14).

Вопрос по чакрам у меня сразу - ты писал о 4-ех чакрах, используемых тибетцами. Ясный день - верхниe.

Тут у меня вопрос - а где остальные 3 штука?

Я знаю что у в разный школах разный подход, 7 основных, но их больше.

А вот с 4-мя чакрами не ясно, если тибетцы выделяют только четыре, то какие? Или ето другая система?

Знаешь что-нибудь?

У меня тенировки сегодня, я позже подойду. Не скучай :020:

Давай возьмем чакры или гуны (бхаватгитта, если не ошибаюсь то чаптер 13 или 14).

Вопрос по чакрам у меня сразу - ты писал о 4-ех чакрах, используемых тибетцами. Ясный день - верхниe.

Я знаю что у в разный школах разный подход, 7 основных, но их больше.

А вот с 4-мя чакрами не ясно, если тибетцы выделяют только четыре, то какие? Или ето другая система?

Знаешь что-нибудь?

У меня тенировки сегодня, я позже подойду. Не скучай :020:

Если честно то слово «гунны» не помню как и «бхаватгитта», чакр может быть сколько угодно.

Вступление:

Лично я к работе с чакрами, отношусь скептически, например статуи будды в определённых позах с определёнными жестами на руках-пальцах и позами- для меня ничего не значат… суть этих практик мне известна, но толку от этого нету, за исключением рефлексов. Ну например если человек медетирует в одной позе, то с последующими тренеровками эти позы как якорь будут улучшать его вхождение в необходимое состояние для медетации… Надеюсь мне не надо скажим Вам напоминать аутогенную тренеровку по Шульцу? Или напомнить? При достижении уровня мастера, человеку достаточно лишь представить образ например чайки (свобода) порящую над морем, и он автоматом заходит в изменённое состояние сознания, необходимой для каких то нужных ему коррекций в психике.

С чакрами я работал некоторое время, толку нуль.

Так же я отрицательно отношусь к асанам и пранаямам, и работе с внутренними «энергиями» я не буду говорить что этого нет, просто объяснять долго и затруднительно мне.

О чакрах на Тибете: 3-основных канала нади и 4 чакры- идёт работа с ними.

Один нади по средине тела, левый и правый.

Чакры: голова-горло-грудь-пупок.

В других традициях (не Тибетских) их до девяти, семь на пересечении каналов Нади, два отдельно ))

При необходимости можно за нади принять позвоночный столб. По сути суть не в каких то движений «энергий»

Не знаю! Вот остальные посчитали не важными для своих конкретных психо-физ. Разработок!

Идёт работа с этими центрами, их визуализация, сосредоточение, попытка управления какими то телесными процессами, короче сложная психотерапевтическая манипуляция. Но суть сдесь в первую очередь сознание и цель адепта…

От чакр этих четырёх, тоже отходят различные нади которые циркулируют по телу.

Возникает вопрос что же это такое? Как пытаются подогнать эти схемы некоторые европейци под движение кровотоков в теле? Нервных узлов? Импульсов? Органов внутренней сикреций? Там щитовидка, солнечное сплетение?

Что же это такое? Это просто опора для силы, для сознания адепта? Или же есть от этого определённый толк в области психо-физиологии? Реально ли существуют некие психо-центры в «теле»

Для меня это сложный вопрос… Мог бы попытаться объяснить, но это у меня только на уровне подсознания, ещё не готовая информация для передачи, ещё не хватает причинно-следственных связей и нервной силы, а так же опытов, чтобы можно было бы говорить мне уверенно об этом…

А если бы и мог, то я не стал бы делать это в открытую, это мои труды, и пустословить я не буду.

Про чего то, кого-то могу сказать а вот истерией не страдаю.

знаю что у в разный школах разный подход, 7 основных, но их больше

Конкретно Тибет- Ламаизм, у каждого ламы свой метод! А школ да, множество))

Следует объяснить мне что, когда исчезла борьба за власть, то Бон-по и Буддисты начали смотреть друг на друга и объеденять усилия, поэтому вот такой вот каламбур.

Существует два основных направления в школах:

Жёлтые шапки и красные. Там есть сеты типа «Кагью» «Гелугпа» Одни могут вступать в брак, другим ни-ни. Гелугпэ- ебаца нельзя! Все эти школы по сути единое целое, друзья и единомышленники и имеют одного лидера Его святейшество Далай Лама 14. Но имеют различные методики. А так же 3 основных направления: Хинаяна-Махаяна-Тантраяна

Относительно меня одну из основных и обязательных практик, является буддийская интроверсия, сублимация сэксуальности в духовную практику согластно своей цели у адепта. Без этой практики, хотя бы начальных её этапов, всё остальное будет бесполезным. «не возможно поклоняться богу и Маммоне»

Сегодня я пораньше лягу спать ибо у меня тренеровка завтра, а я не в форме…

У меня внимание рассеяно, пишу в варде, так шо не пеняй строго…

На сём попращаюсь с Вами, моя божественная, горячо целую….

Вступление:

"Лично я к работе с чакрами, отношусь скептически, например статуи будды в определённых позах с определёнными жестами на руках-пальцах и позами- для меня ничего не значат… суть этих практик мне известна, но толку от этого нету, за исключением рефлексов."

Ето мудры. Мудры это особые расположения рук, которые заставляют энергию течь в нужном направлении.

Их много, у каждой своя "функция". После пранaям их еффект хорошо чувствуется и после бастрики.

"Ну например если человек медетирует в одной позе, то с последующими тренеровками эти позы как якорь будут улучшать его вхождение в необходимое состояние для медетации… Надеюсь мне не надо скажим Вам напоминать аутогенную тренеровку по Шульцу? Или напомнить? При достижении уровня мастера, человеку достаточно лишь представить образ например чайки (свобода) порящую над морем, и он автоматом заходит в изменённое состояние сознания, необходимой для каких то нужных ему коррекций в психике."

Да, конечно :102:

"С чакрами я работал некоторое время, толку нуль.

Так же я отрицательно отношусь к асанам и пранаямам, и работе с внутренними «энергиями» я не буду говорить что этого нет, просто объяснять долго и затруднительно мне.

Внутрнние енергии - мудры, и ешё еффект очень большой от замков (бадха) - он моментально чувствуется - napr. мула бандха и/или капалабхатти.

О чакрах на Тибете: 3-основных канала нади и 4 чакры- идёт работа с ними.

Один нади по средине тела, левый и правый."

Да, Ида (левый, луна, гуна/енергия/Тамасик), Пингала (правый, солнце, гуна Раджна) и Сушундра - центральный (канал смешивания Иды и Пингала, когда они смешаются Куналии поднимтся, а так канал пуст и внизу его Кундалини).

"Чакры: голова-горло-грудь-пупок.

В других традициях (не Тибетских) их до девяти, семь на пересечении каналов Нади, два отдельно ))!"

Всего через человека проходят 72OOO нади. Там где Нади пересекаются, там чакры, на самм деле чакр у человека множество. Ладони ступни, и т.д.

Но 7 чакр основных, потому что именно в этих местах наибольшее число пересеченний нади.

"При необходимости можно за нади принять позвоночный столб. По сути суть не в каких то движений «энергий»."

Точно, позвоночный столб - Сушундра нади, внизу Кундалини, енергия Сатвик.

"Тут у меня вопрос - а где остальные 3 штука?

Не знаю! Вот остальные посчитали не важными для своих конкретных психо-физ. Разработок!"

Вот это да. У человечества только Муладхара уже не рабочая, а у них уже и Муладхара, и Свадхистана, и Манипура. Те, которые у них рабочие - ето действительно высшие чакры . там уже не адриналина, ни агрессии, ни борьбы за место под солнцем.... вот это ты меня удивил.

То есть, они вышли на ступень выше и эти чакры уже не рабочие... и они их за не надобностью не задствуют. Вот это да!

У них начальная чакра - это сердечная чакра (любовь), потом горло (звук), третий глаз и сахасрара (лотус).... Вот это да!

"Идёт работа с этими центрами, их визуализация, сосредоточение, попытка управления какими то телесными процессами, короче сложная психотерапевтическая манипуляция. Но суть сдесь в первую очередь сознание и цель адепта…

Нормальная работа - цвет, звук, визуализация, aсаны для их активизации.

От чакр этих четырёх, тоже отходят различные нади которые циркулируют по телу.

Возникает вопрос что же это такое? Как пытаются подогнать эти схемы некоторые европейци под движение кровотоков в теле? Нервных узлов? Импульсов? Органов внутренней сикреций? Там щитовидка, солнечное сплетение?

Что же это такое? Это просто опора для силы, для сознания адепта? Или же есть от этого определённый толк в области психо-физиологии?

Реально ли существуют некие психо-центры в «теле»."

Сказать что чакры это энеретические центры, значит ничего не сказать. Энергия Абсолюта, идушая через нади, работа во времени, Коши (ментальные, физическое. астральное и т.д. тела).Какой-то набор чакр отвечает за диалог внутренних оганов, какой-то набор отвечет за сон, какой-то за магнитные поля, и т.д. Скажу ешё что раскрываются они на 50% звука и 50% энергии.

eто болøшая тема, Я больше сейчас тоже не осилю.

Тоже целую

Об чём ещё поговорим моя богиня?

Выбирать тематику, твоя очередь.

Спасибо за чакры, я серьезнoe открытиe для себя сделала.

Выбирать тематику, твоя очередь.

Спасибо за чакры, я серьезнoe открытиe для себя сделала.

Как же Вам не стыдно то? воспитанные женщины не разговаривают первыми, а я вот вот сам хотел что нибудь написать, но Вы меня на 8 минут опередили)) Нибось скучали?

Тематику попробую придумать щас...

ммм что то не могу, сдесь раздел философия, может тогда совместим Вашу биографию и цели в этом вопросе?

Назовём это "цели в буддизме" хотя замут ваших физ-упр- индуизм. Тем не менее цели одни и те же.

Вот у Вас группа ребзы, какие ставите цели им, какие цели у них для занятий? какие цели у Вас?

Чем может помочь ваше знание относительно европейца? Как видете свою смерть? Чего Вы хотите?

Ваши достижения в духовной практике? Что сподвигло взяться за это?

ммм что то не могу, сдесь раздел философия, может тогда совместим Вашу биографию и цели в этом вопросе?

Назовём это "цели в буддизме" хотя замут ваших физ-упр- индуизм. Тем не менее цели одни и те же.

Вот у Вас группа ребзы, какие ставите цели им, какие цели у них для занятий? какие цели у Вас?

Чем может помочь ваше знание относительно европейца? Как видете свою смерть? Чего Вы хотите?

Ваши достижения в духовной практике? Что сподвигло взяться за это?

Тема понятна, давай перенесемся в визитку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...