ГАВГАВГАВ Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Короче и в правду есть некоторые селения В Тибете где матриархат! Но не везде так. В целом в Тибете доминировал мужчина по крайней мере за последние 5 тыщ лет истории... Это не норма, просто есть некоторые селения где в доме доминирует женщина имеющая нескольких мужей (таких не много) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАВГАВГАВ Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Но хочу подчеркнуть, что касаемо статьи я не знаю правда это или нет? ещё не факт, могли на почве необходимой тяжёлой жизни этих некоторых селений кол во которых не привышает несколько тысяч человек 2-3 тыщи, может чуть больше может чуть меньше, не знаю. Короче на части правды некоторые ебанашки просто нафантазировали и придумали статью для журнала "маша и медведь" В полне может быть и так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Супец Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Короче и в правду есть некоторые селения В Тибете где матриархат! Но не везде так. В целом в Тибете доминировал мужчина по крайней мере за последние 5 тыщ лет истории... Это не норма, просто есть некоторые селения где в доме доминирует женщина имеющая нескольких мужей (таких не много) Не матриархат. Полиандрия. В Тибете распространена из-за тяжёлых условий а именно из-за трудностей с добыванием пищи. И для местных такое положение дел абсолютно естественно. Да и с либидо у них дело обстоит не так как у европейцев, секс для них - продолжение рода прежде всего и от спермотоксикоза они практически не страдают. Интересна была бы реакция участников дискуссии из старпоста на традиции оленеводов для которых понятия "ревность" вообще не существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАВГАВГАВ Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Не матриархат. Полиандрия. В Тибете распространена из-за тяжёлых условий а именно из-за трудностей с добыванием пищи. И для местных такое положение дел абсолютно естественно. Да и с либидо у них дело обстоит не так как у европейцев, секс для них - продолжение рода прежде всего и от спермотоксикоза они практически не страдают. Интересна была бы реакция участников дискуссии из старпоста на традиции оленеводов для которых понятия "ревность" вообще не существует. ха! умнож однако ты глаголишь... впечатляет Но оленеводы говорят что так поступают лишь относительно хороших друзей а не каждого зашедшего чум )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Супец Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 ха! умнож однако ты глаголишь... впечатляет Но оленеводы говорят что так поступают лишь относительно хороших друзей а не каждого зашедшего чум )) Не, бред, хорошие друзья как раз таки не в числе наиболее желанных потому что причина сему явлению - большие расстояния, и, как следствие, малый приток свежей крови вытекающий в геморои с рождаемостью. Причём для отца-оленевода не будет как серпом осознание того что его ребёнок или дети генетически потомки другого мужчины, ему реально похуй на это, они его дети и ниибёт. Вообще людям, впервые оказавшимся в поле зрения жильцов стойбища трудно отпинаться от интиму, хозяева обидятся, мало ли доведётся побывать в их краях и желания не будет - отмазка чтобы не обидеть хозяев - "болезнь", они так сифилис называют а секс без презерватива им не впился. Хотя есть среди оленеводок симпатишные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Такая модель семьи вызвана крайне суровыми условиями жизни в высокогорном Тибете. Соотношение мужчин и женщин 5/1 объяснялось необходимостью избавиться от лишних едоков. Новорожденных девочек попросту убивали, а мальчиков оствавляли как более сильных и жизнеспособных... Своя, тебя еще привлекает такой вариант социального устройства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАВГАВГАВ Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Не, бред, хорошие друзья как раз таки не в числе наиболее желанных потому что причина сему явлению - большие расстояния, и, как следствие, малый приток свежей крови вытекающий в геморои с рождаемостью. Причём для отца-оленевода не будет как серпом осознание того что его ребёнок или дети генетически потомки другого мужчины, ему реально похуй на это, они его дети и ниибёт. Вообще людям, впервые оказавшимся в поле зрения жильцов стойбища трудно отпинаться от интиму, хозяева обидятся, мало ли доведётся побывать в их краях и желания не будет - отмазка чтобы не обидеть хозяев - "болезнь", они так сифилис называют а секс без презерватива им не впился. Хотя есть среди оленеводок симпатишные. мне подобное один человек расказывал, который пришёл с армии с тех краёв, служил там, но я сомневался )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАВГАВГАВ Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 насчёт убийства новорожденных девочек- честно не знаю, это в индии есть в некоторых селениях знаю... А вот что эту статью нафантазировала баба с половой неудвлетворённостью- уже ближе к истине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГАВГАВГАВ Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 НЕ НУ и воображение на тему белоснежка и семь гномов прям наверное не нарадуются за Тибеток, дуры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Контрольный выстрел Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 У МЕНЯ НЕТ СЛОВ, ОДНА ЧЕРНАЯ ЗАВИСТЬ. Ну, как вам такая модель семьи? Я лично могу сказать одно - Везет же тибетским женщинам! Чёт сдаеццо мне, чтоу них в Тибете, с женщинами напряги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mlnrbs Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Чёт сдаеццо мне, чтоу них в Тибете, с женщинами напряги. Не очень одобряется когда женщины идут там в мнастырь, не то что там нет женской монастырей - есть и там полно женщин, просто люди сожалеют о таком выборе, считая, что женщине надо продолжать род и заботится о стариках-родителях. Мужчина там глава семейства, женщина больше по дому и с детьми. Ничего сенсационного. В Дхарамсала, резинценция Далай Ламы в Индии, место где живет много тибетцев, я видела как они живут - живут парами, с детьми. детей у них не много - обычно от 1-3-ех. Вновь прибывшая семья обычно селится рядом с другими. Но живет отдельно, общинный строй остался в прошлом. В городe женщины работают в основном в сфере обслуживания - небольшие магазины, ресторанчики, нередко ето семейный бизнес, шьют одежду, делают-продают украшния, в таком духе, посильная работа. Всегда опрятно одетые, в украшениях, 2-е косички их, вечные Утром детей женщины ведут в школу, дет.сад, мужчины вечерами собираются в кафешках, общаются, играют в нарды (или типо етого). Пары с детьми ужинают в местных ресторанчиках. Ничего необычного в их повседневной жизни я не заметила. Училась там с одной парой, она француженка, он - с тибета, хорошая дружная пара, женаты 5 лет, была у них в гостях - живут себе как все обычные люди, в Европу не собираются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти