GuyA Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Внесу и я скромную лепту в вуайеризацию форума День обычно начинается с того, что я открываю глаза в полседьмого-семь утра, и сквозь пелену невыспавшихся глаз вижу вот это создание: создание уже заряжено бодpой энергией, и готово в бой - рвать и метать: в качестве зарядки мне приходится гоняться за созданием сначала по кровати (где, в силу пространственной геометрии, его оставлять без наблюдения категорически нельзя), а затем и по квартире, на просторах которой за ним тоже нужен глаз да глаз. постепенно до меня начинает доходить, что я проснулся, что начался новый день, что скоро на работу ... на фоне этого существо требует хлеба и зрелищ, а так же определённых действий по поддержанию детской гигиены - что незамедлительно получает, по мере того, как я из еле шевелящегося трупа превращаюсь в бодрствующего и функционирующего человека. через какое-то время на белом коне прибывает няня, берущая существо под свою опёку: начиная с этого момента, можно заняться и собой - взгляд в зеркало на свою помятую рожу, плюс обычные утренние водные процедуры завтрак - миска хлопьев с овсянкой и какими-то орехами иногда позволяется себе выглянуть на балкон - почесать мужские висюльки, бросить взгляд на зелёные просторы, проверить, насколько подросло оливковое деревце в горшке: затем выкатиться на второй балкончик, обнаружить утренний сюрприз в стиральной машине, запущенной с расчётом на то, что я перед выходом развешу все эти дела. либо это, либо вечером получать по башке - так что ... ещё одна добровольная обязанность - перев выходом зарядить музыку для малого (няня умеет только нажимать на ВКЛ/ВЫКЛ) и последнее на территории квартиры - вскипятить чайник и залить термокружку с чёрным кофе. на дорожку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 взгляд на дом, из которого вышел: взгляд на улицу, вправо-влево (ну, улицей сложно назвать - тихий тупичёк, микро-улочкa): лошадка, стоит дожидается: документальное подтверждение вопиющих нарушений авторских прав: Поехали! выруливаем микро-улочки на мини-улицу: с мини-улицы выруливаем уже на полноценную улицу. что поделаешь, высокоэтажных домов и широких проспектов на нашем холме нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 на дальнем фоне уже видно, чем наш холм окрушён - зелёной, так сказать, природой: в обычный день, упираясь в эту стенку, я сворачиваю налево, на выезд из города, и, пересекая зелёно-синее великолепие - пилю прямо на юг, в сторону Тель Авива - на работу. Сегдня же день не совсем стандартный - надо перед работой в банк заскочить, пообщатся с бюрократией. с этой целью была проделана небольшая поездка по городу, отдельные кадры которой выложены далее. посредине, кстати, пришлось вернуться домой за кое-какой бумажонкой, так что некоторые места засняты с двух ракурсов (т.е. "туда" и "обратно"). небольшой парк на нашем холмике, дальнюю границу которого очерчивает линия домов с черепичными крышами. а вот эти же домики, уже за поворотом. один из них и является конечной целью общения с банкирами: спуск на мою тихую улочку-тупичёк. справа виден первый дом на ней - такой же, как и тот, в котором я сейчас живу. слева, кстати, группа домов, в которой я жил год назад. по дороге не смог удержаться, и щёлкнул со стороны холмик, на котором я живу (и снова просматриваются дома, в которых я жил год назад). невооружённым глазом видно, что наш холмик граничит непосредственно с дикой природой зелёный холмистый беспредел начинается прямо под моим окном вид на макет земного шарика, который уже фигурировал ранее с другого ракурса. он установлен на постаменте посреди одного из перекрёстков - и на нём обозначены местоположения городов-побратимов нашего мегаполиса. иногда этот глобус ещё функционирует в качестве декоративного фонтанчика - в основном по вечерам, когда жара спадает (воду надо экономить). а на дальнем фоне виден экскаватор, расчищающий площадь для постройки новой линии домиков на холме "зелёных крыш" ремонтная бригада, припаханная муниципалитетом для неких дорожных работ - работы закончила, и сворачивает деятельность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 для полноты ощущений - пара кадров непосредственно из банка (сделано телефоном, фотик забыл в машине): снаружи, на парковке центрика, в котором расположено отделение банка. на заднем плане виден склон горы Кармель, у югу-восточной оконечности которой расположен наш метрополис: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 маршрут поездки на работу - с высоты птичьего полёта (начальный пункт - город Йокнеам, конечный пункт - город Герцлия): выехали на 70-е шоссе. справа - гора Кармель, слева - родной Йокнеам на холме: развязка Бат Шломо: Живописный вид на городок Зихрон Яаков - вернее, на ту его часть, которая находится с видимой нам стороны склона: вынужденная остановка на заправке Беглый взгляд на цифры, до которых мне нет никакого дела (лизинговая машина, бензин халявный): кустики-хуюстики, высаженные на заправке, и открывающийся сквозь них вид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 далее мы едем по скоростному шоссе - тут особо не пофотографируешь на ходу. иногда щёлкал наугад, вслепую - обьектив захватил совсем немного (к сожалению, ибо по дороге на Тель Авив, идущей вдоль берега моря, есть много живописных моментов) Тут видны рыбные бассейны (в которых разводят карпов и прочую пресноводную живность). на дальнем фоне - море Электростанция недалеко от Кейсарии. Южные районы города Натания часть торгового центра Шфаим, находящегося на территории киббуца Шфаим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 подьезжаем к месту назначения Вьезд в Герцлию Питуах а вот и дом родной - здание, в котором находится моя контора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 далее - снято телефоном (фотик снова забыт в машине). ежедневный маршрут : парковка - лифт - оффис: эти картинки уже публиковались ... кстати, найдите неверную, невозможную или нелогичную деталь на последней фотографии вот, кстати, тоже важный момент ежедневной рутины: один товарищ притащил своего ребёнка на работу, усадил в некий свободный угол и включил мультики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 на войне как на войне, а обед - по расписанию. идём на обед, и смотрим по сторонам. солнышко светит, птички поют, деревья зеленеют, оффисные здания поблёскивают стеклом (где-то свежевымытым, где-то - не очень). Обед осуществляется в специализированных заведениях, которые по вечерам оккупируют буржуи, гедонисты и чревоугодники, а в обеденное время - труженники клавиатур и компиляторов из многочисленных шарашек, центром которых является данный район. Сегодня для этих целей выбрано вот это заведение: очень порадовали тематические логотипы на дверях в раздельные сортиры (не везде они, кстати, раздельные). навело на мысль пофотографировать и внутри взгляд, так сказать, в "святая святых". нельзя сказать, что для испанского ресторана это слишком неожиданно - полка с испанскими книгами в какательной кабинке. вряд ли кто их там действительно читает - но как декорaтивный элемент, смотрится интересно: познее выяснилось, что в мобильнике существует прекрасный режим ночной сьёмки. который, будучи задействованным, смог бы неплохо передать атмосферу мягкого интимного полумрака, царящего в кабинке, и разбавляемого романтически подрагивающим пламенем свечи. к сожалению, приходится довольствоваться тем, что варварски высветила вспышка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 путь обратно к станку: небольшой супермаркет натуральных и органических продуктов, где я регулярно затариваюсь всяческими орехами и гранатовым соком и снова дом родной - здание, в котором я работаю. пора на вахту! продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Спасибо большое! Очень информативно и интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bran Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Красивые фотки,но Гая я на них не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Красивые фотки,но Гая я на них не видел. Как это не видел??? в начале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bran Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Как это не видел??? в начале Не признал даже,такой помятый..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKA) Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Мне тоже очень понравилось.. Спасибо за фотки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KURAT Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 А кем ты работаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рижский шпрот Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Красивый у тебя городишко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crux Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 очень понравилось.. На многих фотках ощущение что в калифорнии снималось.. так похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 А кем ты работаешь? инженер-разработчик VLSI. клавиатурный герой, другими словами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KURAT Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 инженер-разработчик VLSI. клавиатурный герой, другими словами Немного погуглил, но в английском не особо силён. Что за инженер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Немного погуглил, но в английском не особо силён.Что за инженер? дигитальные микросхемы. например, микропроцессоры. грубо говоря, я проектирую логические схемы. получаю некое словесное определение того, что должен делать кусок логики, за которую я ответственный - и воспроизвожу его, сначала на бумаге в виде схем, а потом в виде некоего кода, который соединяется вместе с другими кусками логики от десятка таких же как я, проверяется, отлаживается, компилируется, проходит ещё всякие процедуры - и в конечной форме отправляется на завод, где из него штампуют микросхемы. которые потом вставляются к тебе в компьютер, или в принтер. или, в моём случае - в модем, в приёмную коробочку от кабельного телевиденья. а вообще да, слово VLSI уже по инерции используется, не неся особого смысла. правильнее было бы сказать - IC design http://de.wikipedia.org/wiki/Chipentwurf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crux Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 дигитальные микросхемы. например, микропроцессоры. грубо говоря, я проектирую логические схемы. получаю некое словесное определение того, что должен делать кусок логики, за которую я ответственный - и воспроизвожу его, сначала на бумаге в виде схем, а потом в виде некоего кода, который соединяется вместе с другими кусками логики от десятка таких же как я, проверяется, отлаживается, компилируется, проходит ещё всякие процедуры - и в конечной форме отправляется на завод, где из него штампуют микросхемы. которые потом вставляются к тебе в компьютер, или в принтер. или, в моём случае - в модем, в приёмную коробочку от кабельного телевиденья. а вообще да, слово VLSI уже по инерции используется, не неся особого смысла. правильнее было бы сказать - IC http://de.wikipedia.org/wiki/Integrierter_Schaltkreis а еще проще (шучу). Работа хорошая, мне бы понравилась. молодец, даже немного завидую. Теперь понятно почему в твоих постах все логично..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KURAT Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Понятно. А по поводу начала дня, недвижимость приобретаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 очень понравилось.. На многих фотках ощущение что в калифорнии снималось.. так похоже. Дык... Средиземноморские субтропики... Один тип ландшафта, кустики только разные... У нас южный берег Крыма мог бы быть таким же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crux Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Дык... Средиземноморские субтропики... Один тип ландшафта, кустики только разные... У нас южный берег Крыма мог бы быть таким же. вообще то крым пока в украине... в принципе ты прав, один тип ландшафта, да и многое в калифорнии мне напоминает крым.. ну а на фотках ввыше почти все родное.. даже дома некоторые похожи.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти