Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  студент сказал:
Я на основании статьи в the daily telegraph зайди в news.google.com набери имя прокурора и хашима тачи латиницей только - и будет тебе инфа

всего лишь? А если завтра напишут, что он каннибал? или педофил, тоже поверишь?

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
  crux сказал:
всего лишь? А если завтра напишут, что он каннибал? или педофил, тоже поверишь?

Я так понимаю, что ты не веришь в факт обвинений Тачи со стороны Карлы дель Понто?

Опубликовано
  студент сказал:
Я так понимаю, что ты не веришь в факт обвинений Тачи со стороны Карлы дель Понто?

в сам факт обвинений верю, сам читал, что она его обвиняет.. Но при этом де юре ничего не доказано.. а слова обвинениями быть не могут.. К слову она была судьей, кажется международного суда и не приняла никаких действий на основе этой инфы.. а когда ушла -заговорила.. почему? Скорее всего фактов потверждающих ее слова нет.. сенсация есть, как и статья в газете,,а факты? Поэтому мой пример с каннибалами и педофилией из этого же ряда.. обвинить можно кого угодно и в чем угодно....

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Студент, я буду настаивать на разделении, в случае если начнутся массовые избиения людей.

немного неверная аналогия, по моему. у Израиля нет за спиной того большого брата, каким для косовских сербов являлась Сербия. именно Сербия получила пиздофф от НАТО, и об этом весь сыр-бор.

если уж строить корректную аналогию Израиля и Косово, то образ большого брата необходим. для Израиля ближайшим претендентом на эту роль является Америка (вплоть до нынешнего января). итак - если арабы в Израиле размножатся и учинят беспредел, а большой брат Америка (вместо того чтобы искать решение конфликта) вмешается на стороне израильтян, влезет наводить конституционный порядок и начнёт чистить арабов - не будет ли это хорошим поводом эту Америку немного побомбить ?

по моему - такая аналогия правильнее.

Опубликовано
  GuyA сказал:
немного неверная аналогия, по моему. у Израиля нет за спиной того большого брата, каким для косовских сербов являлась Сербия. именно Сербия получила пиздофф от НАТО, и об этом весь сыр-бор.

если уж строить корректную аналогию Израиля и Косово, то образ большого брата необходим. для Израиля ближайшим претендентом на эту роль является Америка (вплоть до нынешнего января). итак - если арабы в Израиле размножатся и учинят беспредел, а большой брат Америка (вместо того чтобы искать решение конфликта) вмешается на стороне израильтян, влезет наводить конституционный порядок и начнёт чистить арабов - не будет ли это хорошим поводом эту Америку немного побомбить ?

по моему - такая аналогия правильнее.

с аналогией согласен, но что то такая перспектива не радует..

Опубликовано
  crux сказал:
с аналогией согласен, но что то такая перспектива не радует..

да нет никакой перспективы. я же говорю - до нынешнего января. или когда там Хуссейн иннаугурировался ...

Опубликовано
  GuyA сказал:
да нет никакой перспективы. я же говорю - до нынешнего января. или когда там Хуссейн иннаугурировался ...

Перспектива бомбардировки сша меня не радует, учитывая то как точно бомбят русские и китайцы.. по площадям.. но это конечно шутка.

А перспективы мира на ближнем востоке действительно туманны и туман не рассеивается, к сожалению...

Опубликовано
  crux сказал:
к слову она была судьей, кажется международного суда

Жжешь )) Тебе совершено верно кажется. Это прокурор (ныне бывший) Международного трибунала ООН по бывшей Югославии и Международного трибунала ООН по Руанде. Представляла сторону обвинения в деле Слободана Милошевича. Интересно получается, когда такая личность как дель Понте обвиняет Милошевича - это нормально, когда албанскую сторону - это считается выдумками. Может будем последовательными? Ок, она некомпетентна и пользуется в своих обвинениях сторонними источниками типа местных журналистов и представителей миссии ООН. Давай тогда признаем суд над Милошевичем фарсом?

Опубликовано

Давненько это было, когда я впервые у одного адвоката, который ранее был прокурором, увидел плакатик на стене такого содержания:"То, что до сих пор не посажены в тюрьму - не ваша заслуга, а наша недоработка".

В бывшей Югославии сажать нужно было такое число челов в тюрьму, что оставшихся на свободе бы не хватило для укомплектования охраны тюрем...

Потому и осуждены - единицы, в назидание остальным.

Опубликовано
  студент сказал:
Жжешь )) Тебе совершено верно кажется. Это прокурор (ныне бывший) Международного трибунала ООН по бывшей Югославии и Международного трибунала ООН по Руанде. Представляла сторону обвинения в деле Слободана Милошевича. Интересно получается, когда такая личность как дель Понте обвиняет Милошевича - это нормально, когда албанскую сторону - это считается выдумками. Может будем последовательными? Ок, она некомпетентна и пользуется в своих обвинениях сторонними источниками типа местных журналистов и представителей миссии ООН. Давай тогда признаем суд над Милошевичем фарсом?

ты понимаешь разницу между судом и подозрением.. Суд это юридическое действо.. когда есть обвинения и суд должен решить насколько они соответствует действительности и определить меру наказания..

У дель понто - были подозрения, если были факты, как она утверждает, или ты, то почему нет суда?

Что бы состоялся суд, необходимо не только подозрения, но и факты суду предоставить.. публикации в газете это просто инфа, ни фактами, ни уликами не являющаяся,,

примеры из россии и снг, плиз не приводи.. там нет суда. по определению он есть, но суда нет, есть бассманное правосудие..

Опубликовано
  crux сказал:
ты понимаешь разницу между судом и подозрением.. Суд это юридическое действо.. когда есть обвинения и суд должен решить насколько они соответствует действительности и определить меру наказания..

Спасибо, теперь мне все понятно.

Опубликовано
  gobblin сказал:
Жуть.

Как всегда, аморальные Штаты и высокоморальная Россия.

Может, достаточно выпендрежа про моральность и лучше будет без бла-бла-бла выстроить свое государство так, чтобы Россию считали эталоном в развитии всего и российская грин-карта стала пределом мечтаний эмигрантов?

Отнюдь. Моя личная точка зрения аморальны все. Касательно предмета спора и Россия и США. Просто ввиду, того, что сторонники моральности США и аморальности России активно стали толкать точку зрения, сравнительно привел обратную- у всех рыльце в пушку.

Про развитие государства, верно, согласен.

Опубликовано
  GuyA сказал:
так уж и массового ? во всей Европе ?

К Западной конечно. В Восточной сказывалась невидимое обояния стоящих в Восточной Европе советских войск.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Тиберий, дорогой, а ты ваще не связываешь тенденции "развала империи" и "возникновения демократии", ну и наоборот - "вставания с колен" и "ущемления прав"? Они без США у тебя никак не коррелируют?

Дорогой ОМ, коррелируют конечно, в массовом сознание. Но если серьезно это исследовать, то выявится, что развал империи и возникновение демократии совсем не связаны, вернее не обязательно, просто в России одно использовали в демагогии для прикрытия другого. Если ретроспективно напомнить, то один из ярчайших расцветов Российской Империи, был как раз связана с демократизацией- либеральное правление Александра II, да и противоречивая эпоха Николая II, когда Россия стремительно развивалась вперед, при всех казусах, все таки была эпохой конституционной демократии. А самые большие империи мира- Британская в прошлом и американская ныне, можно сказать правоприемнице Британской, построены на демократическом обществе. Так-то.

Опубликовано
  GuyA сказал:

если уж строить корректную аналогию Израиля и Косово, то образ большого брата необходим. для Израиля ближайшим претендентом на эту роль является Америка (вплоть до нынешнего января). (....)

Гай, а что случилось такого в нынешнем январе, что США сразу перестали быть Старшим Братом Израиля? Д

Опубликовано
  Тиберий сказал:
Гай, а что случилось такого в нынешнем январе, что США сразу перестали быть Старшим Братом Израиля? Д

я сказал "ближайшим претендентом" - мне был необходим пример для корректной аналогии. пример - образный, ибо по настоящему Старшим Братом Израиля США никогда не были, руководствуясь в отношениях прежде всего своими интересами и приоритетами. тому есть много примеров, в том числе и в самые критические для Израиля моменты истории, начиная с конца 60-х, когда Израиль и Америка впервые начали как-то дружить. а с нынешнего января приоритеты эти серьёзным образом пересматриваются.

впрочем, это к данной теме не относится

Опубликовано

А понял, почему январь, тогда ж эпохальная инагурация не менее эпичного Хуссейна была :) Я кстати за МакКейна был.

Опубликовано

п.с. по моему пониманию, "Старшим Братом" одно государство может быть для другого только тогда, когда их соединяет нечто большее, нежели общие интересы и выгоды. что-то, что может заставить одну страну оказывать поддержку другой и в ущерб себе. например - этническое родство, или религиозные связи. такой потенциал мог бы быть у славянских стран, или у мусульманских стран. тем более - у сербов (то есть фактически одного народа), находящихся в тех или иных географических единицах. но, к сожелснию, не у Израиля и США.

пардон за оффтоп ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...