crux Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 студент сказал: Я на основании статьи в the daily telegraph зайди в news.google.com набери имя прокурора и хашима тачи латиницей только - и будет тебе инфа всего лишь? А если завтра напишут, что он каннибал? или педофил, тоже поверишь?
студент Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Опубликовано 15 июня, 2009 crux сказал: всего лишь? А если завтра напишут, что он каннибал? или педофил, тоже поверишь? Я так понимаю, что ты не веришь в факт обвинений Тачи со стороны Карлы дель Понто?
crux Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 студент сказал: Я так понимаю, что ты не веришь в факт обвинений Тачи со стороны Карлы дель Понто? в сам факт обвинений верю, сам читал, что она его обвиняет.. Но при этом де юре ничего не доказано.. а слова обвинениями быть не могут.. К слову она была судьей, кажется международного суда и не приняла никаких действий на основе этой инфы.. а когда ушла -заговорила.. почему? Скорее всего фактов потверждающих ее слова нет.. сенсация есть, как и статья в газете,,а факты? Поэтому мой пример с каннибалами и педофилией из этого же ряда.. обвинить можно кого угодно и в чем угодно....
GuyA Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 Lazydog сказал: Студент, я буду настаивать на разделении, в случае если начнутся массовые избиения людей. немного неверная аналогия, по моему. у Израиля нет за спиной того большого брата, каким для косовских сербов являлась Сербия. именно Сербия получила пиздофф от НАТО, и об этом весь сыр-бор. если уж строить корректную аналогию Израиля и Косово, то образ большого брата необходим. для Израиля ближайшим претендентом на эту роль является Америка (вплоть до нынешнего января). итак - если арабы в Израиле размножатся и учинят беспредел, а большой брат Америка (вместо того чтобы искать решение конфликта) вмешается на стороне израильтян, влезет наводить конституционный порядок и начнёт чистить арабов - не будет ли это хорошим поводом эту Америку немного побомбить ? по моему - такая аналогия правильнее.
crux Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 GuyA сказал: немного неверная аналогия, по моему. у Израиля нет за спиной того большого брата, каким для косовских сербов являлась Сербия. именно Сербия получила пиздофф от НАТО, и об этом весь сыр-бор.если уж строить корректную аналогию Израиля и Косово, то образ большого брата необходим. для Израиля ближайшим претендентом на эту роль является Америка (вплоть до нынешнего января). итак - если арабы в Израиле размножатся и учинят беспредел, а большой брат Америка (вместо того чтобы искать решение конфликта) вмешается на стороне израильтян, влезет наводить конституционный порядок и начнёт чистить арабов - не будет ли это хорошим поводом эту Америку немного побомбить ? по моему - такая аналогия правильнее. с аналогией согласен, но что то такая перспектива не радует..
GuyA Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 crux сказал: с аналогией согласен, но что то такая перспектива не радует.. да нет никакой перспективы. я же говорю - до нынешнего января. или когда там Хуссейн иннаугурировался ...
crux Опубликовано 16 июня, 2009 Опубликовано 16 июня, 2009 GuyA сказал: да нет никакой перспективы. я же говорю - до нынешнего января. или когда там Хуссейн иннаугурировался ... Перспектива бомбардировки сша меня не радует, учитывая то как точно бомбят русские и китайцы.. по площадям.. но это конечно шутка. А перспективы мира на ближнем востоке действительно туманны и туман не рассеивается, к сожалению...
студент Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Опубликовано 16 июня, 2009 crux сказал: к слову она была судьей, кажется международного суда Жжешь )) Тебе совершено верно кажется. Это прокурор (ныне бывший) Международного трибунала ООН по бывшей Югославии и Международного трибунала ООН по Руанде. Представляла сторону обвинения в деле Слободана Милошевича. Интересно получается, когда такая личность как дель Понте обвиняет Милошевича - это нормально, когда албанскую сторону - это считается выдумками. Может будем последовательными? Ок, она некомпетентна и пользуется в своих обвинениях сторонними источниками типа местных журналистов и представителей миссии ООН. Давай тогда признаем суд над Милошевичем фарсом?
gobblin Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Давненько это было, когда я впервые у одного адвоката, который ранее был прокурором, увидел плакатик на стене такого содержания:"То, что до сих пор не посажены в тюрьму - не ваша заслуга, а наша недоработка". В бывшей Югославии сажать нужно было такое число челов в тюрьму, что оставшихся на свободе бы не хватило для укомплектования охраны тюрем... Потому и осуждены - единицы, в назидание остальным.
crux Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 студент сказал: Жжешь )) Тебе совершено верно кажется. Это прокурор (ныне бывший) Международного трибунала ООН по бывшей Югославии и Международного трибунала ООН по Руанде. Представляла сторону обвинения в деле Слободана Милошевича. Интересно получается, когда такая личность как дель Понте обвиняет Милошевича - это нормально, когда албанскую сторону - это считается выдумками. Может будем последовательными? Ок, она некомпетентна и пользуется в своих обвинениях сторонними источниками типа местных журналистов и представителей миссии ООН. Давай тогда признаем суд над Милошевичем фарсом? ты понимаешь разницу между судом и подозрением.. Суд это юридическое действо.. когда есть обвинения и суд должен решить насколько они соответствует действительности и определить меру наказания.. У дель понто - были подозрения, если были факты, как она утверждает, или ты, то почему нет суда? Что бы состоялся суд, необходимо не только подозрения, но и факты суду предоставить.. публикации в газете это просто инфа, ни фактами, ни уликами не являющаяся,, примеры из россии и снг, плиз не приводи.. там нет суда. по определению он есть, но суда нет, есть бассманное правосудие..
студент Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Опубликовано 18 июня, 2009 crux сказал: ты понимаешь разницу между судом и подозрением.. Суд это юридическое действо.. когда есть обвинения и суд должен решить насколько они соответствует действительности и определить меру наказания.. Спасибо, теперь мне все понятно.
студент Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Опубликовано 18 июня, 2009 gobblin сказал: Потому и осуждены - единицы, в назидание остальным. В основном сербы в назидание албанцам.
Тиберий Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 gobblin сказал: Жуть.Как всегда, аморальные Штаты и высокоморальная Россия. Может, достаточно выпендрежа про моральность и лучше будет без бла-бла-бла выстроить свое государство так, чтобы Россию считали эталоном в развитии всего и российская грин-карта стала пределом мечтаний эмигрантов? Отнюдь. Моя личная точка зрения аморальны все. Касательно предмета спора и Россия и США. Просто ввиду, того, что сторонники моральности США и аморальности России активно стали толкать точку зрения, сравнительно привел обратную- у всех рыльце в пушку. Про развитие государства, верно, согласен.
Тиберий Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 GuyA сказал: так уж и массового ? во всей Европе ? К Западной конечно. В Восточной сказывалась невидимое обояния стоящих в Восточной Европе советских войск.
Тиберий Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 Олег Михайлович сказал: Тиберий, дорогой, а ты ваще не связываешь тенденции "развала империи" и "возникновения демократии", ну и наоборот - "вставания с колен" и "ущемления прав"? Они без США у тебя никак не коррелируют? Дорогой ОМ, коррелируют конечно, в массовом сознание. Но если серьезно это исследовать, то выявится, что развал империи и возникновение демократии совсем не связаны, вернее не обязательно, просто в России одно использовали в демагогии для прикрытия другого. Если ретроспективно напомнить, то один из ярчайших расцветов Российской Империи, был как раз связана с демократизацией- либеральное правление Александра II, да и противоречивая эпоха Николая II, когда Россия стремительно развивалась вперед, при всех казусах, все таки была эпохой конституционной демократии. А самые большие империи мира- Британская в прошлом и американская ныне, можно сказать правоприемнице Британской, построены на демократическом обществе. Так-то.
Тиберий Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 GuyA сказал: немного неверная аналогия, по моему. у Израиля нет за спиной того большого брата, каким для косовских сербов являлась Сербия. именно Сербия получила пиздофф от НАТО, и об этом весь сыр-бор.если уж строить корректную аналогию Израиля и Косово, то образ большого брата необходим. для Израиля ближайшим претендентом на эту роль является Америка (вплоть до нынешнего января). (....) Гай, а что случилось такого в нынешнем январе, что США сразу перестали быть Старшим Братом Израиля? Д
GuyA Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 Тиберий сказал: Гай, а что случилось такого в нынешнем январе, что США сразу перестали быть Старшим Братом Израиля? Д я сказал "ближайшим претендентом" - мне был необходим пример для корректной аналогии. пример - образный, ибо по настоящему Старшим Братом Израиля США никогда не были, руководствуясь в отношениях прежде всего своими интересами и приоритетами. тому есть много примеров, в том числе и в самые критические для Израиля моменты истории, начиная с конца 60-х, когда Израиль и Америка впервые начали как-то дружить. а с нынешнего января приоритеты эти серьёзным образом пересматриваются. впрочем, это к данной теме не относится
Тиберий Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 А понял, почему январь, тогда ж эпохальная инагурация не менее эпичного Хуссейна была Я кстати за МакКейна был.
GuyA Опубликовано 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 п.с. по моему пониманию, "Старшим Братом" одно государство может быть для другого только тогда, когда их соединяет нечто большее, нежели общие интересы и выгоды. что-то, что может заставить одну страну оказывать поддержку другой и в ущерб себе. например - этническое родство, или религиозные связи. такой потенциал мог бы быть у славянских стран, или у мусульманских стран. тем более - у сербов (то есть фактически одного народа), находящихся в тех или иных географических единицах. но, к сожелснию, не у Израиля и США. пардон за оффтоп ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти