Перейти к содержанию
Бронеход

Грибочки маринованные.


Рекомендуемые сообщения

Щас мариную грибочки, в собственном сокУ.

(в сокУ грибов, конечно) )))

 

Дело это предельно простое, а результат его очень даже вкусен.

 

 

Короче, собираем грибочки:

обязательно трубчатые. Лучще всего боровики, маслята, моховики.

 

У меня, правда, подберёзовики. Что не очень хорошо,

но за неимением вышепомянутых, сойдут и они

:102:

 

Собранные грибочки чистим и сразу (ДО того, как мыть!!!) тщательно взвешиваем.

 

Предположим, весы показали где-то полкило.

 

Берём кастрюлю, литра на два- три.

На дно ложим три горошинки горького перца, три головки гвоздики, три горошинки перца душистого,

Чуток (на кончике ножа) корицы, щепотку лимонной кислоты и щепотку сахара.

Заливаем всё это стопариком (100 грамм) воды. кидаем туда порезанные и помытые грибочки, ставим на медленный огонь и варим.

 

В процессе варки грибочки постоянно перемешиваем деревянной ложкой.

По своему опыту знаю, что делать это сподручнее рукояткой ложки.

 

Когда грибы покроются выделившимся соком и закипят, засекаем время.

Варить их надо ровно десять минут, при этом на седьмой минуте - не забыть посолить!

 

Через десять минут снимаем грибочки с огня, добавляем чайную ложку уксусной эссэнции, перемешиваем тщательно,

даём остыть, и раскладываем в баночки.

 

Ну, или сразу по тарелочкам -да- под- водочку!

 

:098:

 

Кстати, из пол-кило грибов может получиться восьмисотграммовая баночка готового продукта.

 

Если, конечно, не злоупотреблять дегустацией в процессе варки)))

:1111:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...надЭюсь они еще будут живы к моему приезду....ну а водочка с меня разумеется... :102:

 

P.S. ...а кто то грил грибов нема, а сам маринует....затихарить хотел... :098::1111:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А они в труху не расквашиваются при таком способе обработки?

 

Не, всё уцелеет! потому и процесс перемешивания осложнён рукояткой деревянной ложечки.

Если железякой мешать- могут и рассыпаться.

:098:

И , грибочки, конечно, надо отбирать молодые и крепкие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...надЭюсь они еще будут живы к моему приезду....ну а водочка с меня разумеется... :102:

 

P.S. ...а кто то грил грибов нема, а сам маринует....затихарить хотел... :098::1111:

 

На данный момент - литра три зафегачел))))

И ещё солю. И ещё замораживаю по технологии маринада.

Фсё будет!!!!! :102:

 

За грибами гонял 120 км в один конец.

Район Калнциемса

:148:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На данный момент - литра три зафегачел))))

И ещё солю. И ещё замораживаю по технологии маринада.

Фсё будет!!!!! :098:

 

За грибами гонял 120 км в один конец.

Район Калнциемса

:102:

... :1111: ..уряяя.... :102:

 

P.S. ...когда на поезд сядешь...?... :148:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... :098: ..уряяя.... :1111:

 

P.S. ...когда на поезд сядешь...?... :102:

 

я ба рад!!! :102:

Да хозяйство не на кого оставить)))

Рыбы, козы.

Хто ж их кормить-то будет?

:148:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я ба рад!!! :1111:

Да хозяйство не на кого оставить)))

Рыбы, козы.

Хто ж их кормить-то будет?

:102:

...разве сСука еще не скушала всех и сама на котлетки не угодила...?...

 

воду сольешь, сенца оставь на неделю а сам на жд станцию быстренько...так сказать в межсезонье своё... :102::098:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот нет что бы такое прислать :044:

 

:020:

 

...а разве не энто прислали...?..вот уСпехи, сожрали всё по дороге.... :020::007:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет мухоморчиков... Вот всё более и более убеждаюсь, что насчет деликатесных свойств серо-розовых мухоморов в курсе я один. Это так?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет мухоморчиков... Вот всё более и более убеждаюсь, что насчет деликатесных свойств серо-розовых мухоморов в курсе я один. Это так?

Спасибо за подсказку!

серо-розовых мухоморов посылать не будем

или ярко красных, или бледных поганок :044:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за подсказку!

серо-розовых мухоморов посылать не будем

или ярко красных, или бледных поганок :044:

Дык ты небось и не в курсе... а ведь деликатесный гриб. Почти как зонтик пестрый. Ну, по вкусовым свойствам. Ярко красные тоже ядовиты условно. А вот бледные поганки - это пиздец. Только их не так уж и просто найти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в курсе про мухоморы и даже видел людей употреблявших их. Галюциногены в них вроде

Сам такой экстрим избегаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет мухоморчиков... Вот всё более и более убеждаюсь, что насчет деликатесных свойств серо-розовых мухоморов в курсе я один. Это так?

...в наше время в каждом медкабинете школьном и в скорых помощах имелась огромная табличка с перечнем "ядовитых" растений... :007:

98% из тамА перечисленного и вовсе не ядовиты а в основном деликатесы. :020: ..вон тот же вороний глаз прикольная штучка и ни какого смертельного исхода...Хде бы достать ту таблицу теперя....я б её подредактировал... :044::020:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...