Перейти к содержанию
Бронеход

Рыба на скорую руку.


Рекомендуемые сообщения

Для ленивых или занятых.

Треска - приготовление занимает 20 минут.

 

5 минут на подготовку. 15 в духовке и ву -а ля.

 

Нужно:

 

Треска, сыр, специи( соль, перец, можно базилик, можно универсальную приправу для рыбы, можно всё что хошь, короч по вскусу), лук, майонез. Режим рыбу( в идиале это филе - но у нас нет времени и рыбёхи маловаты, поэтому просто тушки разрезаем и выкладываем на противень, предварительно засыпав специами).

f5c3ce68716b.jpg

6f616eb204de.jpg

e77c283f0fa1.jpg

dfec9764a32b.jpg

383cc1c93fb9.jpg

70637626512a.jpg

 

Слегка майонез для пикантости.

 

ab05caeb0e4d.jpg

 

В духовку на 180 С на 15-17 минут.

Результат:

 

4bce50d8ea91.jpg

 

 

Ну и сервировка с отварным картофелем.

 

d5fda609151b.jpg

 

 

Приятного аппетита.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Треска вкусная рыба.У меня способ немного другой.Начальная стадия собственно точна такая же-нарезать рыбу кусочками=).

Далее панирую кусочки.Обжариваю с двух сторон.Затем поливаю соусом грибным и посыпаю тёртым сыром.В духовку на 20-25 минут.Соус очень просто и быстро готовится.Обжареный лук,грибы,томатную пасту и немного перца и чеснока.

Кстати картофель тоже можно добавить,пюрешку например.Но это на любителя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Угу, верю, что вкусно. Я тож люблю соусы с грибами. Только вот у нас в семье с жареным не ахти. Очень редко что то жарим. Обычно всё в собственном соку делаем. Хотя твой рецепт будет вкусней.

А теска одна из не многих рыб, которые я употребляю. И готовиться очень быстро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень интересно.Жаль у нас трески нет:033:

На вид из похожего хек продается,но это совершенно не то,как я думаю :044:.Я его готовлю так: много лука с морковью,потом сверху рыба слегка обмазанная майонезом -все под фольгу и запекать.Вкусно получается,особенно овощи прикольные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у нас хека свежего нет. А треска, мне нравиться, тем что она довольно таки мясистая, ни грамма не жирная, быстро готовиться, без маленьких костей и всегда её можно купить свежую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у нас хека свежего нет. А треска, мне нравиться, тем что она довольно таки мясистая, ни грамма не жирная, быстро готовиться, без маленьких костей и всегда её можно купить свежую.

Дык у нас только мороженный продается. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дык у нас только мороженный продается. :020:

 

 

Мороженная рыба - это 50% воды покупаешь :020:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мороженная рыба - это 50% воды покупаешь :020:

Я знаю,но другой тут нет к сожалению.Где море и где я )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Предложу приготовить треску. Для меня вопрос что приготовить из трески не стоит.

big_2037.jpg

Жареная треска в сухарях с лимоном и петрушкой

 

Простое и хорошее блюдо. Благодаря японским сухарям под названием «Панко», рыба в легкой хрустящей панировке получается очень вкусной.

 

Продукты (на 6 порций)

Сухари панировочные «Панко» – 1 стакан

Масло сливочное растопленное – 3 ст. л.

или растительное - 3 ст. ложки

Зелень петрушки измельченная – 3 ст. л.

Цедра лимона тертая – 2 ч. л.

Соль

Перец черный молотый

Филе трески (примерно по 170 г, толщиной около 3 см) – 6 шт.

 

 

Разогрейте духовку до 220 градусов. В миске смешайте панировочные сухари, масло, петрушку и лимонную цедру. Добавьте по щепотке соли и перца. Хорошо перемешайте.

 

Покройте противень пергаментом. Выложите филе трески на бумагу. Посолите и поперчите. Посыпьте приготовленной панировкой и слегка придавите, чтобы она «прилипла» к рыбе. Запекайте рыбу до готовности в центре духовки в течение 10-12 минут, чтобы подрумянились сухари (и до готовности рыбы, в зависимости от толщины филе). Сразу же подавайте к столу. На гарнир можно сделать стручковую фасоль на пару и перемешать ее со слегка обжаренным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я уж на радостях думал, что матрёшка вернулась. Никуя. :044:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Предложу приготовить блюда из горбуши свежей.

big_4620.jpg

Выбираете, как приготовить горбушу? Предлагаю простой способ запечь рыбу в оригинальном варианте - горбуша в сливочном соусе!

 

Продукты (на 3 порции)

Горбуша - 3 кусочка

Зелень - 2 пучка

Кефир - 200 г

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль

Перец

Растительное масло

 

 

Горбушу нарезаем на порционные куски. Солим и перчим по вкусу.

 

Готовим соус для горбуши: в отдельную миску нарезаем зелень и чеснок, выжимаем сок лимона и заливаем всё кефиром. Солим и перчим по вкусу.

 

В сковороду либо противень наливаем растительное масло, выкладываем рыбу. Заливаем нашим соусом. Ставим горбушу в соусе в духовку на 30 минут.

 

Приятного аппетита!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Рекомендую приготовить салатик с семгой

Продукты

500 г семга соленая

7 небольших отварных картофеля

2 больших свежих огурца

майонез

Все продукты нарезать мелкими кубиками (семги - 400 г) и выложить слоями в виде сердца:

- картофель,

- семга,

- огурец,

- картофель,

- семга,

- огурец.

Каждый слой промазать майонезом!!!

Солить салат из семги и картофеля не надо, семга и так соленая. )))

Поверх салата выложить пластиночки семги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...

Для вас моя тема палтус рецепты в духовке.

sm_27274.jpg

 

Картофель с рыбой запекаются в духовке... и вроде все как обычно, но не совсем. В блюдо добавляется небольшое количество белого вина в сочетании с апельсиновым соком, что придает рыбе, запеченной с картофелем, особенный вкус.

 

Продукты (на 4 порции)

Филе палтуса или морского окуня - 700 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый (резаный полукольцами) - 2 шт.

Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)

Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка

Лавровый лист - 1 шт.

Тимьян - 1 веточка

Помидоры свежие (без шкурки, резанные ломтиками) - 3 шт.

Апельсиновый сок - 30 г (2 ст. л.)

Белое сухое вино - 60 г (4 ст. л.)

Рыльца шафрана - 1/2 ч. л.

Соль и черный молотый перец по вкусу

Масло растительное для смазывания формы

 

 

Как приготовить рыбу, запеченную с картофелем:

 

1. Шафран замочить в 60 г кипятка. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде в течение 15 минут, затем осушить. Слегка остывший картофель почистить и порезать ломтиками.

 

2. Тем временем в большой чугунной сковороде разогреть оливковое масло, высыпать репчатый лук и жарить на средне-слабом огне, помешивая, в течение около 10 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще пару минут.

 

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Жаропрочную форму объемом 2 литра слегка смазать растительным маслом и выложить в нее половину вареного картофеля одним слоем. На картофель выложить половину лука, посолить и поперчить.

 

4. На лук выложить филе рыбы, а между кусками филе положить тимьян и лавровый лист. На рыбу выложить ломтики помидоров и сверху оставшийся жареный лук. Завершающим слоем выложить картофель.

 

5. Содержимое формы залить апельсиновым соком, белым вином и замоченным шафраном. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить форму в разогретую духовку и запекать рыбу в духовке с картофелем примерно 30 минут до готовности рыбы.

 

Подавать рыбу, запеченную с картофелем, сразу же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для ленивых или занятых.

Треска - приготовление занимает 20 минут.

 

5 минут на подготовку. 15 в духовке и ву -а ля.

 

Нужно:

 

Треска, сыр, специи( соль, перец, можно базилик, можно универсальную приправу для рыбы, можно всё что хошь, короч по вскусу), лук, майонез. Режим рыбу( в идиале это филе - но у нас нет времени и рыбёхи маловаты, поэтому просто тушки разрезаем и выкладываем на противень, предварительно засыпав специами).

f5c3ce68716b.jpg

6f616eb204de.jpg

e77c283f0fa1.jpg

dfec9764a32b.jpg

383cc1c93fb9.jpg

70637626512a.jpg

 

Слегка майонез для пикантости.

 

ab05caeb0e4d.jpg

 

В духовку на 180 С на 15-17 минут.

Результат:

 

4bce50d8ea91.jpg

 

 

Ну и сервировка с отварным картофелем.

 

d5fda609151b.jpg

 

 

Приятного аппетита.

 

аппетитно то как выглядит :045:

я вот не любитель рыбы, кроме копченой, а так почему то мне кажется вкус пресный

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

аппетитно то как выглядит :045:

я вот не любитель рыбы, кроме копченой, а так почему то мне кажется вкус пресный

 

ты просто не умеешь ее готовить)

 

по теме: спасибо за рецептики.

Изменено пользователем Нахалка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Люблю и часто готовлю салаты на скорую руку.

sm_61879.jpg

 

Весна...:029: Захотелось чего-то свежего, витаминного, салатика, например. Все гениальное просто - готовим салат из черемши. Из серии рецептов салатов на скорую руку.

Продукты (на 1 порцию)

Черемша - 1 пучок

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана (или майонез) - 4 ст. ложки

Соль - по вкусу

 

 

1. Яйца залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Залить холодной водой, остудить. Очистить и нарезать кубиками.

 

2. Листья черемши хорошо промыть. Дать стечь воде. Нарезать мелко.

 

3. Соединить в салатнике ингредиенты. Посолить. Заправить сметаной (или майонезом). Хорошо перемешать.

 

Весенний салат из черемши готов. Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...