Перейти к содержанию
Бронеход

Израильская военная техника!


toxic-men

Рекомендуемые сообщения

В этой теме предлагаетса выставлят инфу про израелские военые разрабoтки........хочу заверит вас что копипаст будет....так-же постараюс найти видео про тех или иных разработках

 

так-же преглашаетса товарища гай....с тобою уже вели такую тему так что давай просветим и бронеходцов :)

 

 

начнем с нашей гордости.....танк "меркава 4"

 

 

 

merkava4kks1.jpg

 

 

В июне 2002 года израильская армия впервые продемонстрировала Merkava 4. Основное отличие этого танка от предшественником состоит в том, что он полностью компьютеризирован.

 

Модульная защита, установленная на Merkava 4, включает в себя как активные, так и пас­сивные элементы. На поверхности брони заметно большое количество болтовых элементов. Так как ПТУРСы чаще всего поражают танки в вершние листы, так как здесь броня относительно тонкая, основное внимание было уделено защите против атак сверху. Люк заряжающего был уб­ран, так как отверстие в башне снижало ее защищенность.

 

Стандартной стала система оповещения о лазерном облучении. При этом срабатывает си­стема постановки завесы. В дальнейшем планируется применение системы активной защиты, ко­торая сможет опознавать летящую противотанковую ракету и нейтрализировать ее.

 

Как и остальные Merkava, начиная с версии 3, этот танк оснащен системой коллективной защиты. Она обеспечивает раздельное кондиционирование отделения механика-водителя и бое­вого.

 

Основное вооружение танка составляет улучшенная 120 мм гладкоствольная пушка. Она выдерживает повышенное в канале ствола, что позволяет применять более эффективные кинети­ческие боеприпасы. Новый полуавтомат заряжания вмещает 10 снарядов.

 

На Merkava 4 установлена самая современная система управления огнем. Командир и на­водчик имеют независимые полностью стабилизированные прицелы с современными тепловизо­рами. Имеется система автосопровождения цели Baz.

 

Фирмой Elbit для Merkava 4 была разработана система управления полем боя. Она собира­ет информацию с электрических и оптических датчиков, навигационного оборудования и средств коммуникации. Данные отображаются на цветном дисплее, что позволяет экипажу ба­астрее оценивать ситуацию и принимать решения. Система отображает данные в реальном вре­мени не только относительно своего танка, но и позволяет обмениваться ею между машинами. Интегрированная электроника машины повышает скорость принятия решений командиром и дает возможность обнаружить и поразить противника до того, как он успеет предпринять контрмеры.

 

Благодаря новой системе управления огнем Merkava 4 получила возможность пускать управляемые ракеты LAHAT через канал ствола. LAHAT имеет полуактивное лазерное наведе­ние. Она может поражать бронетехнику на расстояниях, в 2 раза превышающих способности ки­нетических боеприпасов. Кроме того, эта ракета может применяться против вертолетов. При вы­стреле ракета в начальной стадии полета подлетает вверх, что позволяет поражать бронетехнику в верхнюю, менее защищенную часть. Кроме того, танк может стрелять непрямой наводкой, при условии, что наведение ракеты будет вестись с другой машины. Это повышает тактическую гиб­кость.

 

Ракеты LAHAT могут применяться как в 120, так и в 105 мм стволах.

 

65 тонный танк приводится в движение силовой установкой с двигателем GD833 мощно­стью 1500 л.с., который производится в США фирмой General Dynamics по лицензии немецкой фирмы MTU. В этой силовой установке применяется новая автоматическая трансмиссия RK325 фирмы Renk.

 

Ходовая чать представляет собой модернизированную ходовую часть танка Merkava 3. При ее разработке основной целью являлось обеспечение возможности движения со скоростью 60 км/ч с минимальным дискомфортом экипажа.

 

У Merkava 4 имеется четыре вмонтированные видеокамеры наблюдения. Это дает водите­лю круговой обзор на монитору с высоким разрешением.

 

Серийное производство этой машины официально началось в 2003 году, после серии се­рьезных испытаний.

 

 

 

 

видео на русском с передачи военое дело

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну чтож.....продолжым.....во второй ливанской войне в 2006 году в первые было испробвано комплекс активной зашиты Тrophy в реалных боевых действиах.....несколко танков были оснашены и вышли без всяких царапин с поле боя.....после етого было принято решение оснашит танки и бронетранспартёры етой установкой....на сей момент 90% бронетехники оснашеный комплексом активной зашиты

 

 

Необходимо отметить, что к началу войны Израиль располагал хорошо зарекомендовавшим себя в ходе полевых испытаний комплексом активной защиты (КАЗ) «Trohhy», разработанной Rafael Armament Development Authority и Israel Aircraft Industries Elta. Официальная презентация КАЗ состоялась в марте 2005 года во время проведения 2-й международной конференции, посвященной конфликтам малой интенсивности.

Комплекс Trophy разрабатывался в течение последних 10-ти лет и, как утверждают разработчики, может обнаруживать, распознавать, сопровождать и уничтожать все противотанковые управляемые ракеты и реактивные снаряды на значительном расстоянии от защищаемого объекта. Некоторые зарубежные источники, ссылаясь на выступление руководителя проекта Бен-Йоаш, утверждают, что система Trophy может поражать подлетающие ракеты на расстоянии в несколько десятков метров от объекта. В некоторых случаях противотанковые ракеты и реактивные снаряды могут быть уничтожены без их детонации, что позволяет избежать каких-либо воздействий на защищаемый объект.

Известно, что комплекс активной защиты «Тгорпу» состоит из двух основных элементов: радиолокационной станции (РЛС), разработанной фирмой ELTA, и двух, разработанных фирмой Rafael, механизмов уничтожения подлетающих ракет, размещенных на каждом борту платформы. РЛС, обеспечивающая защиту в секторе 360°, контролирует пространство при помощи четырёх антенн, размещенных на передней, кормовой частях и бортах обороняемого объекта. Кроме того, разработчик утверждает, что РЛС эффективна и против противотанковых ракет, способных наносить удары сверху по силовой установке или башне танков, однако документальных подтверждений этому утверждению не найдено.

РЛС комплекса Trophy ведет постоянное сканирование всех секторов вероятного поражения. При обнаружении подлетающей противотанковой ракеты компьютер проводит расчет вероятности попадания в обороняемый объект и, в случае необходимости, РЛС осуществляет сопровождение цели на всех участках полёта до момента её поражения средствами защиты. При этом, средства защиты (поражения) КАЗ Trophy при разрушении противотанковой ракеты вызывают минимальные сопутствующие разрушения. Разработчики утверждают, что максимальная вероятность поражения пехоты, находящейся около бронетехники, защищенной системой Тгорпу, не превышало одного процента. В открытой печати нам не удалось найти информацию о механизме поражения противотанковых ракет КАЗ Trophy, авторы некоторых статей, опубликованных, как в западной, так и российской специальной литературе, предполагают, что он работает по принципу ударного ядра, формируемого взрывчатым веществом снаряда.

Комплекс активной защиты «Trophy» включен в систему управления вооружения танка «Меркава» Мк4, что позволяет ему поражать обнаруженные после пуска ракеты стартовые позиции противотанковых средств направленным огнем и обмениваться информацией с другим танкам.

Во время демонстрации КАЗ на упомянутой выше конференции для оценки боевых возможностей системы Trophy использовался танк «Меркава» Мк3. На танке «Меркава» Мк3 КАЗ Trophy была установлена в навесном варианте (вместо бортовых модулей бронезащиты). Эта система может быть установлена на бронетранспортёрах и танках всех модификаций. Полная масса системы составляет около пятисот килограммов.

В 2005 году командующий сухопутными войсками ЦАХАЛа генерал-майор Рон-Таль заявлял журналистам, что одной из самых безотлагательных задач армии является оснащение танков «Меркава» Мк 4 системой Trophy. Однако в войну наши танковые части вошли без этих систем. Для того, чтобы оснастить 400 участвовавших в войне танков, необходимо было время, которое было безвозвратно упущено, и 120 миллионов долларов. Именно нехваткой средств в оборонном бюджете некоторые фигуранты предварительного отчета Комиссии Винограда сейчас пытаются оправдать отказ от закупки готовой системы активной защиты танков. Реально же дело выглядело несколько иначе. Министерство обороны и Генеральный штаб перераспределили средства в пользу ВВС. Бывший начальник Генерального штаба Дан Халуц считал, что эпоха войн с массовым применением танков ушла в прошлое, и в будущем главной ударной силой будет авиация. Для этого у него были все «основания»: войска из Сектора Газа были выведены, а в возможность военного конфликта на северной границе никто серьёзно не верил.

Результаты нам известны. В ходе боёв боевикам Хизбаллы удалось повредить 50 танков ЦАХАЛа, и сорок восемь из них были поражены именно противотанковыми средствами противника. Надо полагать, что если бы наши танки вовремя были оснащены КАЗ Trophy, потери личного состава и бронетехники могли быть значительно меньше.

В конце июля текущего года в израильской прессе появилось сообщение о том, что министерство обороны Израиля приняло решение о немедленном оснащении всех танков «Меркава» Мк4 КЗС Trophy. Для принятия столь важного решения потребовался целый год и ещё один подбитый палестинцами в Секторе Газы танк «Меркава» Мк4. Неоправданно долго принималось это решение, и сейчас, когда различные источники, включая ЦРУ, говорят о возможности военного конфликта с Сирией, военной промышленности придётся приложить огромные усилия для того, чтобы в самое ближайшее время максимальное количество машин было укомплектовано КАЗ.

Наличие усирийцев ПТРК «Корнет-Э» и «Хризантема», а также большого количества РПГ-29 «Вампир» превращает проблему оснащения максимального числа израильских танков КЗС в стратегическую. От её решения во многом зависит боеспособность наших танковых частей и жизнь сотен танкистов.

Разработанный израильскими компаниями КАЗ Trophy имеет большие экспортные перспективы. Подобные комплексы активной защиты разрабатываются также в США, однако полностью готовых и при этом удовлетворяющим требованиям военных образцов пока нет. Для продвижения системы Trophy в США компания Rafael объединилась с фирмой General Dynamics Land Systems (GDLS). Война в Ираке и Афганистане заставила сухопутные войска США искать эффективную систему для защиты бронетранспортёров «Страйкер», и КАЗ Trophy имеет все шансы быть принятой на вооружение американской армией. По предварительным данным, производство для армии США будет распределено между компаниями Rafael и американской GDLS, при этом, именно GDLS будет представлять их совместную продукцию в США.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во время операцый "литой свинец" в газе был в первые испробыван БМП "НАМЕР"(перевод:тигр) который построен на базе танка "меркава 4".....несколко таких машын были переданы бригаде голани и несколко были передани армие на обучения солдат.....после операцый в АОИ приняли решение о покупке етих машын в количестве 130 боевых единиц и по поже уже еше приобрести 800 таких машын

 

 

тепер чутка копипаста о самой машыне....

 

 

namer_25.jpg

 

 

 

В Израиле создан опытный образец (прототип) тяжелой боевой машины пехоты на базе основного боевого танка «Меркава» Mk1, получившей название «Намер» (Namer – тигр). Впервые эта машина была показана на выставке вооружений «Low Intensity Conflict 2005», проходившей в Тель-Авиве 7–10 марта 2005 г.

 

Как сообщалось в зарубежных источниках, в Израиле в начале сентября 2007 года был утвержден пятилетний план закупок вооружений (до этого бюджет, как и все другие государственные расходы, составлялся на один год). Как подчеркивают местные эксперты, этот план имеет одну особенность – после долгих лет предпочтений, отдаваемых авиационной и ракетной технике, руководство теперь решило в первую очередь обеспечить необходимым вооружением и военной техникой сухопутные войска и их бронетанковую составляющую. Израильские специалисты отмечают, что такой поворот обусловлен опытом второй ливанской войны (см.подробнее), показавшим неспособность ВВС самостоятельно решать задачи борьбы с хорошо замаскированными и укрепленными целями противника. При этом сухопутные войска понесли значительные потери из-за недостаточной защищенности бронетехники. Чтобы исправить положение, Министерство обороны выделило 1 млрд. долларов на закупку нескольких сотен новых боевых машин пехоты «Намер».

 

Как известно, израильские военные инженеры приобрели значительный опыт в области разработки высокозащищенных боевых машин на базе танков: это БМП «Ахзарит» (на базе трофейных Т-55), БТР «Нагмаш’от» и «Накподон» (оба на базе танка «Центурион»), инженерная машина «Пума» (также на базе «Центуриона»).

 

Прототип БМП «Намер» был создан на базе танка «Меркава» Mk1 (в армии Израиля с 1979 г., а сейчас снимается с вооружения) путем удаления с него башни с пушечным вооружением и оборудования в кормовой части корпуса (где размещалось боевое отделение и отсек для боеприпасов) мест для транспортировки восьми экипированных пехотинцев. Кроме того, была предусмотрена загрузка носилок для одного раненого (помимо десанта). Места еще трех членов экипажа (командир, механик-водитель и наводчик-оператор) расположены в передней части корпуса. Десант занимает и покидает свои места через кормовую рампу с гидравлическим приводом, а экипаж – через два люка в крыше. Вокруг обоих люков расположены перископические приборы наблюдения, а перед ними – турели для установки вооружения. Представленный на выставке «Low Intensity Conflict 2005» прототип был вооружен 12,7-мм дистанционной пулеметной установкой кругового вращения «Katlanit» фирмы «Rafael» и 7,62-мм турельным пулеметом с ручным управлением (оба перед люками на крыше). Машина оснащена дизельной силовой установкой AVDS мощностью 900 л.с. танка «Меркава» Mk1. В носовой части имеются крепления для навесного бульдозерного оборудования или минного трала.

Предполагается, что серийная БМП «Намер» будет оснащаться модулем вооружения с дистанционным управлением национальной фирмы «Rafael», включающим (в различных вариантах) 7,62-мм или 12,7-мм пулемет, 30-мм автоматическую пушку, 40-мм автоматический гранатомет. При этом установка может монтироваться как на крыше десантного отделения, так и на турели перед люками. Оружие стабилизировано в двух плоскостях, а в распоряжении оператора имеется цветной дисплей на который выводится изображения от прицела, с двух помощью рукояток производится наведение на цель. Подобными боевыми модулями уже оснащаются БМП «Ахзарит» Mk1 и Mk2. Для наблюдения и ведения огня БМП оснащена тепловизором с неохлаждаемым чувствительным элементом для дневного/ночного наблюдения. Четыре камеры (три вперед, одна назад) обеспечивают круговой обзор во время боя при закрытых люках.

 

Машина имеет усиленное бронирование днища (оснащено системой защиты от мин) и верхней полусферы корпуса (многослойное и разнесенное бронирование). Кроме того, специально разработанные откидные сиденья скомпонованы для дополнительной защиты при подрыве на минах. Лобовое бронирование полностью перекомпоновано и усилено (вырез под люк механика-водителя закрыт), точно также усилена и кормовая аппарель. Ходовая часть и борта закрываются откидными стальными экранами. В будущем БМП планируется оснащать системой активной защиты «Trophy» национального производства, защищающей от кумулятивных боеприпасов (РПГ и ПТУР).

 

Следуя урокам, полученным во время недавних операций израильских сил обороны в Секторе Газа, когда десант оставался в боевой машине иногда в течение до 24 часов без возможности ее покидания, БМП «Намер» была оснащена туалетом.

 

Прототип БМП «Намер», представленный Израилем на выставке, по заявлению местного представителя редакции журнала JDW «является демонстрационной моделью технологии с реальными компонентами, который прошел эксплуатационную оценку в 84-й бригаде израильских сил обороны и будет использован в районе Газа после выставки».

 

В настоящее время несколько образцов БМП уже произведено, и они поступили в опытную эксплуатацию в войска. Предполагается, что «Намер» будет являться эффективным решением в отношении затрат на растущие потребности войск израильских сил обороны, действующих в районе сектора Газа. И уже в ближайшем будущем этими БМП будут оснащены две пехотные бригады армии Израиля.

 

Проектирование и производство первого прототипа БМП «Намер» осуществляло Управление разработки танка «Меркава» израильских сил обороны. Однако, по заявлению израильских военных, коренное переоборудование шасси танков «Меркава» Mk1 привело к значительным затратам, сопоставимым с созданием аналогичной машины «с нуля» (оценочно 750.000 долларов). Таким образом было принято решение о создании серийных БМП «Намер» на базе шасси производимых в настоящее время израильской промышленностью танков «Меркава» Mk4.

 

БМП «Намер», созданная на базе «Меркава» Mk4, уже значительно отличается от прототипа. В первую очередь это касается скошенных бортовых панелей на надгусеничных полках (возможно с встроенной динамической защитой). Кроме того, машина получила полноценную командирскую башенку и новую дистанционно управляемую пулеметную установку калибра 12,7 мм. Для возможности ведения наблюдения из десантного отделения ближе к кормовой части по бортам были установлены выступающие под углом смотровые стеклоблоки с усиленной защитой. Над ними расположили 6-ствольные блоки дымовых гранатометов. От танка «Меркава» Mk4 машина также унаследовала двигатель, трансмиссию и ходовую часть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мало известная разработка ББМ "голан".....машынка не плохая но помоему в АОИ её ещё нет так как она должна пройти ещё все испитания

 

 

golan_5-view_lg.jpg

 

 

Фирма Rafael (Израиль) и фирма Protected Vehicle Inc. (шт. Южная Каролина, США) - изготовитель машин, стойких к воздействию мин - объединили свои усилия по созданию новой бронированной боевой машины (ББМ) с колесной формулой 4х4 для потенциальных заказчиков Израиля и США.

 

Машина «Golan» разработана в связи с ростом потребности армии Израиля в такой ББМ. Принципиальный конструктивный подход к созданию подобной машины базируется на ОБТ «Меркава». Броневая система защиты машины составляет порядка 50% от общего веса.

 

Машина представляет собой 10-местный бронированный грузовой автомобиль среднего размера. Отличительными признаками ББМ являются: взрывоустойчивый корпус, защищенное броней отделение для пассажиров и экипажа и боевой модуль с вынесенным вооружением. Специально разработанная для боевых действий в городских условиях, машина обеспечивает существенно более высокий уровень защиты, чем БМП «Humvee» с усиленной броней или любая легкобронированная тактическая машина.

 

Заложенный в машине «Golan» гибкий конструктивный подход позволяет изготовлять ее в различных конфигурациях и использовать ее как легкую, среднюю или тяжелую боевую машину. Используя практический опыт БМП «Rafael», можно задействовать пассивную динамическую защиту (ПДЗ), что обеспечивает более высокий уровень броневой защиты.

 

При отсутствии ПДЗ машина «Golan» будет иметь дополнительный грузовой отсек. Бронированная машина предназначена для размещения боевого модуля Mini-Samson Rafael, стабилизированной системы, которая содержит различное вооружение, включая пулеметы малого и среднего калибра, автоматические гранатометные установки и противотанковые ракеты.

 

При изготовлении стоимость одной машины «Golan» будет составлять порядка 600-700 тысяч долларов США в зависимости от уровня защиты. Заявлено, что объем продаж машины на рынке отсутствует. Машина должна еще пройти испытания, которые будут проводиться СОИ.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть новая разработка израелской машыни Сэнд кэт.....кро одной статейки болше инф нету про ету машину

 

 

 

 

 

В эти дни в Чикаго (США) проходит ежегодный Чикагский автосалон (Chicago Auto Show), одна из старейших в Северной Америке автомобильных выставок.

 

Наряду с такими автопроизводителями, как "Нисан", "Кадиллак", "Форд", "Линкольн" и "Мерседес-Бенц" там выставляет свою продукцию израильская компания "Пласан", находящаяся в кибуце Саса в Верхней Галилее. Ее бронированный джип, полностью разработанный и собранный в Израиле, называется "Сэнд Кэт" (Sand Cat), что в переводе с английского означает "песчаный кот".

 

"Сэнд Кэт" носит эмблему американской компании по производству грузовиков "Oshkosh", партнера "Пласан", вместе с которой компания из Галилеи продает новую модель за границей. Несколько зарубежных стран уже заказали "Сэнд Кэт" для своих армейских и специальных полицейских подразделений.

 

"Песчаный кот" производится на базе шасси тяжелого пикапа "Форд 350" и имеет миноустойчивое дно. Его высота – 2,25 метра, а весит он 6-8 тонн, в зависимости от количества установленных на нем дополнительных аксессуаров, среди которых автоматическая система тушения пожаров, защита от радиации, химического и биологического оружия, а также расположенная на крыше и контролируемая из кабины с помощью пульта управления пулеметная установка, которая может быть оснащена, например, тяжелым пулеметом М2 калибром 12,7 мм.

 

Как сообщает газета "Едиот Ахронот", в последние месяцы был подписан договор между компанией "Делек Моторс", импортером автомобилей "Мазда" и "Форд", которая будет осуществлять техническое обслуживание "Сэнд Кэт" в Израиле, компанией "Пласан" и ЦАХАЛом о поставке нескольких десятков таких автомобилей для использования в израильской пограничной полиции (МАГАВ).

 

"Сэнд Кэт" оснащен двигателем V8 объемом 6,4 литра, мощностью 325 л. с. и способен развить скорость до 160 км/ч (по просьбе заказчиков его скорость будет ограничена до 120 км/ч). Начало серийного производства автомобиля запланировано на лето 2009 года.

 

deb8d6567662.jpg

 

bb29d0ba253b.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну чтож...перейдем к оружыю.....разработка корнер-шот.....ента автоматическое оружые которой можно вести обстрел из за угла

 

 

CornerShot-3.jpg

 

CornerShot.jpg

 

Corner-Shot.jpg

 

 

Американо-израильская компания Coral Gables (американское отделение в Майами, штат Флорида, носит название Corner Shot Holdings) представила новый вид автоматического оружия, позволяющий вести обстрел из-за угла. Устройство под названием Corner Shot сейчас проходит интенсивное тестирование военными 15 стран (в том числе России) и, как ожидается, вскоре займёт должное место в арсенале бойцов антитеррористических служб, спецназа и вообще военных подразделений, вынужденных вести бои среди городских построек и в иных аналогичных условиях.

 

До сих пор концепции всех устройств, позволяющих вести огонь из-за укрытия, так или иначе были связаны с "искривлением" ствола (потому и "кривоствольные" автоматы). Путь, которым пошли разработчики Corner Shot, несколько отличен. Систему Corner Shot функционально можно поделить на две части. Переднюю подвижную, которая отворачивается вправо или влево на максимальный угол в 63 градуса, представляет собой собственно стреляющий механизм, которым может быть видоизменённый пистолет марок Colt, Glock, Sig Sauer, CZ, Beretta или даже винтовка M-16. Утверждается также, что Corner Shot может быть приспособлен для стрельбы баллончиками со слезоточивым газом или резиновыми пулями. Кроме стреляющего механизма, передняя часть Corner Shot содержит съёмную цветную видеокамеру с высокой разрешающей способностью, а также комплекс дополнительных компонентов, который может различаться в зависимости от конфигурации. Сюда относятся система оптических "насадок" для камеры (для работы в условиях слабой освещённости, автофокусирования и т.д.), глушитель, фонарь, инфракрасный или видимый лазерный указатель, пламегаситель и др. Ключевым компонентом "задней" части Corner Shot является небольшой цветной ЖК-дисплей (опционально с фиксированным крестиком), с помощью которого, собственно, и осуществляются обзор местности "за углом" и прицеливание. Описанная конструкция позволяет стрелку находится полностью под прикрытием, не подставляя противнику ни головы, ни других частей тела. Для того чтобы перезарядить Corner Shot, правда, автомат всё же придётся убрать с линии ведения огня. При стрельбе девятимиллиметровыми пулями дальность поражения достигает 100 м, 5,7-миллиметровыми (винтовочными) - до 200 м. Камера способна фокусироваться на объёктах, удалённых на расстояние до 400 м. Присутствует возможность дистанционной передачи изображения в режиме реального времени (например, в командный центр). Кроме стрельбы "под углом", Corner Shot может использоваться и как вполне обычное оружие, что обеспечивается фиксацией передней части в соответствующем положении.

 

Создателями Corner Shot являются Амос Голан и Асаф Надель, в прошлом оба офицеры израильских подразделений специального предназначения. По словам Голана, идея оружия, стреляющего "из-за угла", была навеяна опытом боёв ещё во время первых палестинских восстаний в конце 80-х годов. Он вспоминает, в частности, как однажды несколько израильских офицеров были ранены, пытаясь атаковать дом с повстанцами через центральный вход. Цитируя его выступление, "он [Corner Shot] сохраняет жизни солдат и повышает их шансы на выживание, в то же время, невероятно расширяя возможности для сбора информации … и поражения целей, находящихся вне пределов прямой видимости".

 

Разработка Corner Shot длилась пять лет и обошлась более чем в два миллиона долларов США. Официальная демонстрация возможностей нового оружия прошла на прошлой неделе, 15 декабря на полигоне Шохам неподалеку от Тель-Авива. Как уже упоминалось, оружием Corner Shot заинтересовались, по крайней мере, 15 стран, которые закупили пробные партии и сейчас проводят испытания. Закономерно, что особый энтузиазм в отношении Corner Shot проявляют американцы, поэтому следует ожидать, что в числе первых оружие для стрельбы "из-за угла" получат солдаты США в Ираке. Стоимость одного Corner Shot колеблется в пределах трех-пяти тысяч долларов, в зависимости от конфигурации. Утверждается, что продажа нового оружия будет осуществляться только через правительственные организации.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

toxic-men

СПАСИБО!

Ты тут поместил такое, что даже средний израильтянин про это не знал.

Если ещё чего накопаешь в общедоступной информации - давай сюда!

Israel.gif:037:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

toxic-men

СПАСИБО!

Ты тут поместил такое, что даже средний израильтянин про это не знал.

Если ещё чего накопаешь в общедоступной информации - давай сюда!

Israel.gif:)

 

 

 

 

есть ещё.....толко чутка глаза отдохнут и скуну ещё многое интересное :037:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и так...поехали далше.....Автомат (штурмовая винтовка) Tavor TAR-21.....блин история длиная....еше в 2001 или в 2002 году она уже была в АОИ толко тогда у ниё были много проблем поетому автоматы были возврашени и дороботаны....в 2006 если не ошыбаюс автомат с нова внедрили в АОИ для испитания в боевих действиах....первые их получили подрозделения "палсар гивати"......на сей момент ими уже владэуст "гивати","голани"......автомат тавор займёт первое места в АОИ вытеснив все серий М-ки а так-же галил.....уникалност в том что её можно самому перестроит как и для левшый так и для правшый.....лична стрелял с автомата....классная штука

 

 

 

В 1991 году в Израиле была начата разработка нового перспективного семейства индивидуального стрелкового оружия, призванного заменить в Армии Обороны Израиля (АОИ или Цахал) устаревающие автоматы M16, CAR-15 и Galil. Разработка нового оружия была поручена государственной компании Israel Military Industries (IMI, в настоящее время это частная компания IWI - Israeli Weapons Industries Ltd), и велась в тесном сотрудничестве с израильскими военными. Новая винтовка впервые была показана публике в 1998 году, и получила обозначение Tavor TAR-21 (Tavor Assault Rifle, 21). Слово Tavor обозначает не более чем гору Фавор в Галилее, а индекс 21 обозначал нацеленность оружия в 21 век. Оружие серии Tavor широко испытывалось в подразделениях АОИ в конце 1990х - начале 2000х годов; в настоящий момент (середина 2007 года) на вооружении Цахала имеется уже достаточно значительное количество автоматов Тавор, однако нужно заметить, что его освоение шло с задержками. Кроме Израиля, автоматыTavor TAR-21 имеются на вооружении сил специального назначения армий Индии и Грузии.

 

Семейство стрелкового оружия Tavor TAR-21 состоит из нескольких образцов, построенных на основе одной общей базовой конструкции, и включает в себя: стандартную штурмовую винтовку (автомат) TAR-21 со стволом 460 мм, укороченный автомат TAR C21 "Commando" со стволом длиной 360 мм, субкомпактный автомат (фактически - пистолет-пулемет или PDW калибра 5.56мм) TAR M21 "Micro-Tavor" со стволом всего 330 мм и снайперскую винтовку с оптическим прицелом и сошками STAR-21 "Sniper Tavor". Вариант Micro-Tavor также может переделываться под пистолетный патрон 9х19мм путем замены ствола, затворной группы и установки специального адаптера в приемник для магазинов.

Специально для гражданского рынка IWI также выпускает только самозарядный вариант, который поставляется на экспорт в страны Европы и Канаду.

 

Tavor TAR-21 является автоматическим оружием с магазинным питанием, воздушным охлаждением ствола и газовым двигателем автоматики, построенным по конфигурации буллпап (магазин и патронник находятся позади пистолетной рукоятки и спускового крючка, в прикладе).

Корпус оружия практически полностью выполнен из ударопрочного пластика, зацело с пистолетной рукояткой и спусковой скобой. В необходимых местах он усилен стальными вставками. Газоотводный узел находится над стволом и полностью скрыт корпусом оружия. Газовый поршень имеет длинный рабочий ход и жестко зафиксирован на затворной раме. Затвор поворотный, запирается за ствол на 7 боевых упоров. Выбрасыватель и отражатель закреплены на затворе, и для автоматов предусмотрены два взаимозаменяемых варианта затворов, обеспечивающих выброс стреляных гильз на правую или на левую сторону оружия, для чего в корпусе оружия сделаны два окна для выброса стреляных гильз. Затворная рама движется внутри корпуса на одном направляющем стержне, над ним располагается возвратная пружина, частично скрытая внутри полого штока газового поршня. Рукоятка заряжания обычно расположена слева над цевьем, но вырезы под нее сделаны с обеих сторон оружия и она может быть установлена как слева, так и справа. При стрельбе рукоятка остается неподвижной.

Ударно-спусковой механизм Tavor TAR-21 - вполне традиционный, курковый, расположен в прикладе. Двусторонний предохранитель - переводчик режимов огня расположен на корпусе оружия над пистолетной рукояткой и обеспечивает 2 режима огня - одиночные выстрелы и очереди произвольной длины. Увеличенная спусковая скоба охватывает всю руку стрелка. Автоматы серии Micro-Tavor имеют традиционную спусковую скобу небольшого размера и цевье измененной формы.

Доступ ко всем внутренним механизмам Tavor TAR-21 для осмотра и разборки осуществляется при помощи затыльника приклада, откидывающегося на шарнире вниз.

Питание Tavor TAR-21 осуществляется из магазинов от винтовки М16, стандартной емкостью 30 или 20 патронов.

Ранние варианты Tavor TAR-21 открытых прицельных приспособлений не имели; в настоящее время все автоматы комплектуются складными мушкой и регулируемым целиком. Для Tavor TAR-21 штатным исходно считался достаточно "продвинутый" (и дорогой) коллиматорный прицел ITL MARS Израильской разработки, включающий в себя еще и лазерный целеуказатель (ЛЦУ). При необходимости действий в темноте позади прицела MARS устанавливается специальный прибор ночного видения ITL Mini N/SEAS. На автоматах более поздних выпусков устанавливается более простой и дешевый коллиматорный прицел Meprolight, не имеющий ЛЦУ.

Автоматы серии Tavor TAR-21 со стандартным стволом могут комплектоваться подствольным 40мм гранатометом М203 американской разработки, на ствол автоматов возможна установка специального глушителя звуков выстрела, также выпускаемого IWI.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Merkava Mk4.Это тебе подарок))Хороший танк,хотя и создан для специфических условий.Не лишен недостатков,как они заряжают-то?Когда по камням едут,надо-бы автомат поставить
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

tavor_02.jpg

 

автомат Tavor TAR-21 в базовом варианте

 

Калибр: 5,56x45 NATO

Длина: 720 мм

Длина: ствола 460 мм

Вес: 3,27 кг без магазина

Магазин: 30 патронов

Темп стрельбы: 750 - 900 выстрелов в минуту

 

tavor_01.jpg

 

укороченный автомат Tavor CTAR 21 (Compact или Commando)

 

Калибр: 5,56x45 NATO

Длина:640 мм

Длина ствола:380 мм

Вес:3,18 кг без магазина

Магазин: 30 патронов

Темп стрельбы: 750 - 900 выстрелов в минуту

 

tavor_05.jpg

 

укороченный автомат Tavor MTAR 21 (Micro)

 

Калибр: 5,56x45 NATO

Длина:590 мм

Длина ствола:330 мм

Вес:2,95 кг без магазина

Магазин:30 патронов

Темп стрельбы 750 - 900 выстрелов в минуту

 

tavor_03.jpg

 

автомат Tavor TAR-21 в базовом варианте, с 40мм подствольным гранатометом М203

 

tavor_04.jpg

 

снайперский вариант автомата Tavor STAR 21

 

tavor_c.jpg

 

Гражданская самозарядная версия автомата Tavor

 

tavor_dis.jpg

 

Автомат Tavor TAR-21, неполная разборка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну чтож....поговорим насчет роботов.....кроме одной фоты болше не нашол....но можно сказат что в израеле уже сушествуют и работают даж корабли-роботы

 

 

image_big.jpg

 

 

Когда в XVI в. пражский раввин Иехуда Бен -Бецалель посредством таинства каббалы создал Голема – искусственное существо, подобное человеку, одним из назначений прототипа будущих роботов была защита пражских евреев от погромщиков. Миновали века. Сегодня израильские инженеры и ученые разрабатывают потомков легендарного Голема – боевых роботов разнообразного назначения, готовых встать на защиту еврейского государства.

 

Боевые роботы, еще недавно известные только по фантастическим фильмам, с каждым годом занимают все более заметное место в боевых частях передовых армий. Как отмечают военные эксперты, уже к 2025 году боевой робот сможет вместе с бойцом, а зачастую и вместо него, решать комплекс задач на поле боя. Сегодня наиболее перспективные разработки боевых роботов ведутся в Израиле, лидирующем в создании и боевом применении этого «оружия XXI века».

 

Преимущества робота перед бойцом хорошо известны. Робот может значительно сократить потери в личном составе, выполняя смертельно опасные задания; способен сражаться в химически, биологически или радиоактивно зараженной среде, космосе и под водой; он не нуждается в отдыхе и развлечениях. В конце концов, роботу не надо социальных гарантий и пенсий, оголяющих бюджет.

 

Затраты на современного бойца порой достигают $4 млн., причем постоянно растут, тогда как робот на порядок дешевле, и есть тенденция к удешевлению.

 

Расширение функций искусственного интеллекта боевых роботов позволит решить проблемы, с которыми не справляются в реальном бою люди. Например, в ходе боев под так называемым огнем «по своим», гибнут десятки солдат, а робот, «наученный» отличать своих от чужих, способен решить проблему без потерь.

 

В Израиле робототехническими проектами занимается целый ряд фирм военно-промышленного комплекса. Одна из ведущих израильских компаний по производству электронных систем военного назначения Elbit Systems создала боевой робот нового поколения. Аппарат, получивший название VIPeR, представляет собой самоходную машину на гусеничном ходу. Несмотря на небольшие размеры (его высота всего 22 см, а вес 12 кг), робот VIPeR может быть снабжен автоматом-пулеметом, портативным гранатометом, видеокамерой, приборами ночного видения и аппаратурой для обнаружения взрывчатки.

 

VIPeR способен преодолевать естественные и искусственные заграждения, подниматься по ступеням, обследовать многоэтажные здания и сообщать о своих находках на командный пульт. Разработчики планируют в перспективе «научить» робот самостоятельно выбирать и, в случае необходимости, уничтожать цели. Не стоит сбрасывать со счетов и чисто психологический эффект применения таких роботов для противника – легко представить реакцию, например, террориста, при виде нескольких таких «машинок», поднимающихся по лестницам и ведущих огонь на поражение.

 

В Израиле, наряду с разработкой роботов-солдат, разрабатываются «беспилотные» патрульные автомобили и корабли. Среди них стоит отметить оснащенные роботами машины, предназначенные для патрулирования: «Гардиум» (разработка корпорации Israel Aircraft Industries), а также «Авидор 2004» (проект компании Elbit). Обе машины собраны на основе легкого транспортера израильского производства «Томкар» и, помимо различных датчиков и телекамер, оснащены оружием.

 

Они могут самостоятельно (без вмешательства оператора) выбирать оптимальный маршрут и объезжать препятствия. Для ориентации на местности предполагается использовать спутниковые карты, а в будущем машины этого типа получат искусственный интеллект, который позволит им самостоятельно принимать решение об открытии огня в определенных ситуациях.

 

Для охраны береговой полосы от нападений с моря корпорацией RAFAEL разработан корабль-робот Defender. Корабль-робот Defender представляет собой девятиметровый дистанционно управляемый катер на воздушной подушке с бронированным корпусом, радиус действия таких катеров-роботов – 20 км. Он укомплектован четырьмя камерами слежения, гидро– или радиолокатором и электронно-оптическим оборудованием, способным передавать трехмерное изображение на пункт управления. Кроме того, такой корабль снабжен дистанционно управляемыми прожекторами и сигнальными системами предупреждения.

 

В качестве вооружения на катерах будут стоять пулеметы типа «мини-Тайфун», разработанные той же фирмой. Преимущество его в том, что оно удерживает цель в условиях морской качки. На недавно проведенных испытаниях катер, управляемый с берега, развивал скорость до 50 узлов и легко маневрировал в гавани.

 

При разработке новых видов вооружения израильские ученые используют современные нанотехнологии. Как отметил президент Израиля Шимон Перес, внедрение нанотехнологий в систему безопасности страны позволит решить проблемы, с которыми армия при современном уровне развития вооружения справиться не в состоянии. Война в Ливане, по словам Переса, показала, что Израиль нуждается в миниатюрном и в то же время эффективном оружии. «Нелогично посылать самолет стоимостью в $100 млн. на уничтожение террориста-смертника, потому мы и занимаемся разработкой систем оружия будущего», – заметил Перес.

 

Среди разрабатываемого в Израиле на основе нанотехнологий оружия можно выделить проект миниатюрного летающего робота, получивший название «бионический шершень». Предполагается, что робот будет обладать хорошей маневренностью и управляемостью, сможет осуществлять незаметную съемку объекта, а также преследовать и уничтожать цели.

 

Наряду с летающими роботами, израильские исследователи работают над целым рядом проектов на основе нанотехнологий в сфере безопасности. В частности, ведутся разработки миниатюрных сенсоров для выявления следов взрывчатки, а также специальных перчаток для увеличения мышечных усилий. Прототипы новых видов оружия и средств безопасности могут появиться в ближайшие три года.

 

Большой интерес вызывают исследования профессора Эхуда Газита из Тель-авивского университета по созданию нанотехнологий для обнаружения взрывчатых веществ. Профессор Газит нашел способ воспроизвести искусственную структуру, сравнимую по чувствительности с собакой-ищейкой. Для этого он использует нанотрубки диаметром в 1/1000 диаметра человеческого волоса. По его прогнозам, уже через несколько лет эта нанотехнология может быть использована для создания сверхчувствительных датчиков, которые полностью изменят существующие методы обнаружения взрывчатых веществ. Будучи установлены, например, в аэропорту, датчики определят «по запаху» взрывчатку на расстоянии не метров, как собака, а километров.

 

Несколько десятилетий назад американский ученый Айзек Азимов сформулировал три правила робототехники, ставшие своеобразными законами поведения роботов. Главный из них гласил: «Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред». С появлением боевых роботов этот закон нуждается в коррекции – речь идет не просто о взаимоотношениях робота и человека, а о ситуациях, когда роботу-солдату предстоит сойтись в схватке на поле боя с противником.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

продолжаем с роботами.....вот и машына робот

 

 

robostorog.jpg

 

Израильская компания G-NIUS разработала наземный роботизированный аппарат Guardium, который может применяться для патрулирования местности, сопровождения автоколонн, ведения разведки, подвоза боеприпасов и оказания огневой поддержки войскам. Как сообщает Gizmodo, опытные образцы нового робота оснащаются только разведывательной аппаратурой, однако в перспективе комплектация будет дополнена другими системами, в том числе боевыми.

 

Согласно информации разработчиков, на Guardium могут быть установлены электрооптические и инфракрасные камеры, средства радиоэлектронной борьбы, системы предупреждения о ракетном нападении, приборы химической разведки и другое оборудование. О типах боевых системам, которыми планируется оснащать робота, не сообщается. По всей видимости, в качестве вооружения могут быть использованы пулеметы или гранатометы.

 

Guardium имеет модульную конструкцию и построен на базе четырехколесного багги, обеспечивающего повышенную мобильность и проходимость на пересеченной местности.

 

Автоматизированная система управления с приемником GPS позволяет роботу самостоятельно вносить необходимые изменения в запрограммированный маршрут движения с учетом особенностей рельефа.

 

Средства связи и обмена данными нового аппарата могут быть интегрированы с имеющимися у потенциальных заказчиков системами управления оружием и войсками.

 

Guardium успешно прошел комплексную проверку, в том числе в испытательных центрах Армии обороны Израиля.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Merkava Mk4.Это тебе подарок))Хороший танк,хотя и создан для специфических условий.Не лишен недостатков,как они заряжают-то?Когда по камням едут,надо-бы автомат поставить

 

 

 

конечна ест недостатки.....зарижат её енто не проблема....проблема в весе танка хотя для израелской местности оно не играет резона и по ентому она считаетса хорошей для нашей местности

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну так как мне не спитса то продолжу пополнят тему......следушая изобритение енто БМП WildCat.....машына скорее всего не поступит в ЦАХАЛ так как сделано спецом для морской пехоты США

 

 

155673_20071221120431.jpg155672_20071221120431.jpg

 

 

 

Концерн ТААС (Израильская оборонная промышленность) разработал первую в мире боевую машину пехоты (БМП), имеющую защиту от ручных противотанковых гранатометов (РПГ).

 

Израильская новинка была разработана специально для нужд американского корпуса морской пехоты, который, как ожидается, получит первые образцы уже в начале 2008 года.

 

Разработка нового транспортного средства для пехоты, отвечающего современным условиям, и приспособленного для ведения войны в городской местности была начата еще в 2006 году на основе старой разработки ТААС – БМП WildCat ("Дикий Кот").

 

В конце 2007 первый опытный образец прошел в Израиле ряд испытаний, продемонстрировав превосходную подвижность как на пересеченной местности, так и на грунтовых дорогах.

 

При разработке новой машины за основу была взята чешская платформа Tatra 4x4, обеспечивающая превосходную подвижность на пересеченной местности. На БМП установлен мощный дизельный турбодвигатель, новая автоматическая трансмиссия с 6-ю передачами и уникальные оси разработки Tatra, позволяющие совместить повышенную проходимость транспорта и предоставить более комфортные условия экипажу. При максимальном весе брутто в 15 тонн БМП способен проехать по прямой дороге до 700 километров.

 

Новый WildCat будет выпускаться в нескольких модификациях, каждая из которых способна перевезти 12 людей, и оборудована защитой против мин, фугасов и стрелкового оружия. Кроме того, в машине установлена система централизованного регулирования давления в шинах, система пожаротушения и система защиты от неконвенционального оружия.

 

В корпусе БМП разработано несколько выходных люков по бокам, наверху и сзади, что позволяет осуществлять быструю и безопасную погрузку и разгрузку, не подвергая экипаж машины лишнему риску.

 

Помимо обычной брони WildCat может быть оборудован пассивной гибридной броней "Железная стена" разработки ТААС, поврежденные модули которой могут быть легко заменены прямо на передовой, без необходимости в специальном оборудовании. Кроме того, на БМП может быть установлена активная броня, разработанная ТААС для защиты транспортных средств от ручных гранатометов.

 

Новый БМП будет выпускаться в нескольких модификациях – обычной, курьерской, разведывательной, полицейской/пограничной, медицинской, ремонтной и командной. Каждая модификация будет специально приспособлена для определенных нужд.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и так....последная разработка в израеля енто беспилотный истребитель радаров.....кроме одной статейки тож ничего не смог найти так что.....

 

 

По сообщениям зарубежной прессы, израильские авиационные производители создали новый тип беспилотного самолета, в задачи которого входит обнаружение и уничтожение радаров противника.

Новый летательный аппарат, который может находиться в воздухе без дозаправки долгие часы, оснащен мощным взрывным устройством.

 

Сообщается, что до восемнадцати подобных самолетов можно разместить на одной мобильной платформе, под которую может быть переоборудован обычный грузовой автомобиль. Всего в cкоординированной атаке могут участвовать 54 одновременно запущенных беспилотника.

 

Заинтересованность в приобретении аппаратов этой модели уже выразили Турция, Китай, Южная Корея и Индия.

 

 

 

video:

 

 

http://zman.com/news/article.aspx?ArticleI...p;CategoryId=25

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

"Железный купол"

 

 

Iron Dome (Железный купол) — тактическая система ПРО, предназначенная для защиты от неуправляемых тактических ракет и артиллерийских снарядов на дальностях от 4 до 70 километров. Разрабатывается израильской компанией Rafael Advanced Defense Systems. Первоначальный срок принятия на вооружение — 2011 год, из-за обстрелов ракетами «Кассам» срок принятия на вооружение перенесён на 2009 год.

 

Состав

 

* многоцелевая радиолокационная станция (РЛС) EL/M-2084 компании Elta Systems. Предназначена для точной идентификации и определения траектории полета цели. Около 75 % ракет Кассам не попадают в цель, для снижения затрат РЛС проводит вычисление траектории и не выдает команду на перехват, если, согласно расчетам, ракета упадёт в необитаемый район.

* центр управления огнем. Время от момента обнаружения цели до запуска ракеты-перехватчика: менее 1 с.

* три пусковые установки с 20 ракетами-перехватчиками Tamir. Длина ракеты: 3 м, диаметр: 160 мм, масса: 90 кг, скорость — до 300 м/с. Оборудована высокотехнологичной неконтактной боевой частью, данные о характеристиках которой засекречены.

 

 

 

 

ЦАХАЛ создает новый дивизион ПВО под "Железный купол"

 

время публикации: 09:33

последнее обновление: 09:33

 

 

 

Командование военно-воздушных сил ЦАХАЛа приступило к формированию нового дивизиона ПВО, который будет дислоцироваться на постоянной основе в районе Сдерота и первым примет на вооружение противоракетную систему "Железный купол", сообщает газета "Маарив".

 

По оценкам военных, первая система поступит на вооружение дивизиона в июле-августе этого года. Сразу после этого дивизион начнет проводить боевые испытания системы, разрабатывая новую тактику борьбы с ракетными обстрелами.

 

Источники в ВВС отмечают, что парадоксальным образом ракетные обстрелы израильской территории во время операции "Литой свинец" помогли конструкторам концерна "Рафаэль" ускорить процесс разработки "Железного купола", сократив время, необходимое для создания компьютерных симуляций.

 

В будущем этот же дивизион начнет испытания и "Волшебной палочки" – еще одной системы ПРО, разрабатываемой сейчас израильской оборонной промышленностью, предназначенной для борьбы с ракетами с дальностью полета в 40-250 километров, имеющимися в распоряжении "Хизбаллы".

 

Высокопоставленные военные отмечают, что после ввода в строй обеих систем террористам придется искать новые способы ведения войны, поскольку практически вся территория Израиля будет закрыта щитом ПРО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

насчет системы "волшебные палочки".....они предназначены для таких ракет как "фаджыр" и "зилзал" которыми оснашена "хезбола".....системы "жылезный купал" и "волшебные палочки" а так-же системы ПВО для далных ракет будут работат в месте тем самым смогут одалеть и сбит любые виды ракет......даже которые будут выпускатса с ирана......то что очен примечателно для ентих новых систем ПВО что они сейчас менее за одну секунду смогут определит выпуск ракеты и её траекторию.......енто означает что такие ракеты как "касам" и "град" если по вычетоной траекторий не будут взрыватса на населеном месте то их не будут збиват тем самым облегчат расходы на систему ибо её исползывания стоит очен дорого

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...
  • Бронеходы

О, вспомнил тему, спецом для тех гениев, которые на форуме кричат о том, что Израиль не производит оружие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Merkava Mk4.Это тебе подарок))Хороший танк,хотя и создан для специфических условий.Не лишен недостатков,как они заряжают-то?Когда по камням едут,надо-бы автомат поставить

не факт что автоматический механизм заряжения более перспективен.

конечно, есть плюсы, но есть и минусы.

а что если автомат заклинит? я не специалист, но ваще такое возможно?

как и где располагается боекомплект? насколько это место уязвимо? возможен ли его подрыв?

 

касательно механизма заряжения танка Меркава-4, то там стоит полуавтомат.

в нише башни за броневой перегородкой установлен электрический барабанный механизм (револьверный блок) на 10 снарядов. остальные 36 снарядов размещены в огнеупорных контейнерах в кормовой части корпуса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хороший танк,хотя и создан для специфических условий.

 

Чё за спецыфические условия ?

Это утверждалось в программе Военное дело. Российской программе, в которой вечно несут какую то хуету.

 

А насчёт автоматической зарядки - автомат сломается и пиздец танку. В таких автоматах невозможна ручная зарядка. И не возможно вытащить снаряд из пушки и поменять. Надо его выстрелить. Короче у автомата свои недостатки. И как писал Кирдык, в Меркаве стоит полуавтомат. То есть в ручную подаётся снаряд в пушку, но зато его всегда можно поменять, вытащить, и не опасности поломки и прекращения работы пушки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость ебанат кальция

Merkava Mk4.Это тебе подарок))Хороший танк,хотя и создан для специфических условий.Не лишен недостатков,как они заряжают-то?Когда по камням едут,надо-бы автомат поставить

всёто знают нашы российские товарищи о израильском танке , который никогда не продавался на экспорт . аж страшно становиццо . гыыыы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...
Израиль запустил новый военный спутник-шпион

23.06.2010 cybersecurity.ru

 

Израильские военные успешно запустили новый военный разведывательный спутник, который должен предоставить стране фотографические данные высокого качества. Аппарат был запущен с израильской стартовой площадки Шавит на юге страны. Стартовая площадка располагается на базе ВВС Израиля Пальмахим. По сообщению Министерства обороны Израиля, старт ракеты-носителя прошел успешно и сейчас спутник готовится к началу работы на заданной орбите.

 

Очевидно, что основная задача нового аппарата Офек-9 (Горизонт-9) заключается в постоянном космическом мониторинге иранской ядерной программы.

 

Согласно технической документации, предоставленной Минобороны Израиля, после начала работы на орбите Офек-9 будет сканировать земную поверхность, разбивая ее на квадраты по 7 километров в ширину. Разрешение спутника составляет менее 70 см, а точность указания - более 20 метров. Аппарат был запущен на эллиптическую трансферную орбиту 620х307 километров. Ракета-носитель вывела аппарат на расчетную орбиту в 500 км над землей.

 

Напомним, что израильская ракета-носитель Шавит представляет собой 3-ступенчатный аппарат, высотой 20 метров и весом примерно в 30 тонн. В эксплуатации данная ракета находится с 1998 года.

 

"Офек-9" был запущен и успешно выведен на орбиту... На следующем этапе спутник пройдет разнообразные проверки на работоспособность его систем", - сказано в сообщении военного ведомства. По данным СМИ, теперь израильская группировка разведывательных спутников насчитывает шесть аппаратов.

 

Ofek 9 Israel satellite launch 22.6.2010

 

Pапуски ракет c израильского космодрома осуществляются не в восточном, как у абсолютного большинства космодромов, а в западном направлении, то есть против вращения Земли. Это что бы всякая фигня арабам на голову не падала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость ебанат кальция

Ирану не укрыться от израильского "Офека"

 

--------------------------------------------------------------------------------

24.06 10:32 MIGnews.com

 

Председатель Израильского космического агентства (ISA) говорит, что новый спутник-шпион "Офек-9" ("Горизонт-9") может обнаружить любые материалы, передаваемые иранцам.

 

Эксперты объясняют, что израильский спутник, который был успешно запущен во вторник вечером, сможет передавать изображения, полученные по всему миру в течение нескольких дней. Его возможности, отмечают эксперты, гораздо выше, чем официально опубликованные данные, прошедшие военную цензуру.

 

"Вместе с "Офек-9" у Израиля в настоящее время насчитывается около 10 спутников, работающих в единой системе", - сказал председатель ISA Исаак Бен-Исраэль в беседе с корреспондентом Ynet. - Один из них совершает вращение по орбите каждые 90 минут, затем идет второй, потом третий и так далее. На данный момент нет ни одного места на Ближнем Востоке, которое представляет для нас интерес, и которое не подвергалось бы съемке из космоса".

 

"По сути, ни одна страна не сможет проводить какие-либо тайные операции на Ближнем Востоке, чтобы этого не засек хотя бы один из наших спутников, и это происходит именно так. Иран не сможет передавать или получать какие-либо материалы, чтобы мы этого не заметили", - пояснил Бен-Исраэль.

 

Спутник, по его словам, был запущен в место, находящееся в 40 градусах к северу и югу от экватора, его внимание сосредоточено на Ближнем Востоке и в южной половине земного шара, собственно, именно так мы можем передавать все игры Чемпионата мира по футболу из Южной Африки".

 

Бен-Исраэль пояснил, что, хотя официальные издания говорят о том, что спутник различает любые объекты размером до 70 см, на практике его возможности гораздо выше, и спутник может даже обнаруживать предметы, переносимые людьми.

 

"У нас имеются спутники с оптическими камерами, а "Офек-9" имеет радиолокационную камеру, которая может видеть через облака и густую маскировочную сетку", - рассказал Бен-Исраэль. Он отметил, что еще один спутник, который, вероятно, будет запущен в следующем году, сможет дать ответы на все вопросы, имеющиеся в отношении иранского ядерного объекта в Бушере.

 

"Есть семь независимых государств, которые осваивают космическое пространство, но в плане качества и технологий только Соединенные Штаты опережают Израиль", - сказал он.

 

Таль Инбар, глава Центра космических исследований при Институте аэрокосмических стратегических исследований, говорит, что "Офек-9" будет использоваться Израилем на протяжении многих лет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...