Jump to content
Бронеход

Израиль и война в Украине - что и почему.

Recommended Posts

1 час назад, Лугандон сказал:

Я не люблю долбайобов с Израиля которые дают советы, а самое главное начинают искать надуманные причины, и сравнивать несравнимые вещи.   Сам по себе Израиль это нуль. Я уже о этом говорил. Без поддержки США и Запада, ваши соседи Израиль расчехлят за пару дней.

Уже не однократно говорилось, что фактически военная помощь США Израилю началась только после войны 1967 года. До и после этого были неоднократные попытки "расчехления" Израиля соседями. Поддержка Запада, например, заключалась в закупках французских "миражей" (самолётов).

Возвращаясь к поставкам оружия Украине. А на сколько долго смогла бы, сможет Украина противостоять России без помощи Запада? Грубо говоря, до 2014 у вас армией, оборонкой особо не заморачивались. Ты и сам это знаешь.

Конечно, история не терпит сослагательного наклонения, вот если бы... Но сейчас, ввиду зависимости от поставок западного вооружения и не только, вам (Украине) следовало бы вести максимально дружелюбную дипломатическую и не только работу с теми, кто может вам помочь, от кого прямо или косвенно зависят поставки тех же вооружений. В ряде случаев даже переступив через свои амбиции, декларируемые принципы и пр. Ибо стоит вопрос о выживании государства, нации.

• Бронеходы
13 часов назад, gobblin сказал:

Согласен на 200%. Но, если на мой пост, сделана реплика в мой адрес, я все же могу на нее ответить?

Можешь - но зачем отвечать на идиотизм? Если очень хочется :), ё в сответствуюшей теме, иначе скоро вообше все темы будут просто повторением одного и того же. 

• Thanks 1

18 часов назад, Лугандон сказал:

Я не люблю долбайобов с Израиля которые дают советы, а самое главное начинают искать надуманные причины, и сравнивать несравнимые вещи.   Сам по себе Израиль это нуль. Я уже о этом говорил. Без поддержки США и Запада, ваши соседи Израиль расчехлят за пару дней.

Швейцарию сюда притащил ))) Швейцария сможет противостоять РФ со всеми ее сухопутными бригадами и эскадрильями ? 

Чеченцы, бывшие советские учителя, ветеринары, чабаны и трактористы, имевшие, - в лучшем случае - опыт службы в советской армии, солдатами срочной службы, годами надирали задницу, хваленой российской армии, со всеми ее танками, самолетами, женералями и сотнями тысяч солдат. Одним из факторов, игравших на стороне чеченцев, был тяжелый рельеф - значительная часть республики, это горы и ущелья. Чечня проиграла войну против России, по одной причине - политическое руководство сопротивления, было засыпано, по самую маковку, российским золотом.

В Швейцарии, еще более сложный рельеф, плюс имеется 1,5 млн чел активного резерва (при 8 млн населения), плюс - накопленные запасы вооружений и боеприпасов... Там придется месяцами, выбивать высокоточными крылатыми ракетами, военную инфраструктуру, чтобы потом попытаться десантировать там хотя бы одну дивизию ВДВ ( большего не позволят десантировать, ограниченные возможности, российской военно-транспортной авиации). И не факт, что десантная операция, пройдет успешно.

Касаемо же Израиля - можешь думать и говорить, все, что твоей душе угодно))) Тем самым, ты все более показываешь, свою неадекватность.