Бронеходы Lazydog Posted October 20, 2022 Author Бронеходы Report Share Posted October 20, 2022 3 часа назад, trindec.net сказал: Вся эта опреция по перемещению для пнеремещаемых носит рекомендательный характер - людям предоставляют возможность уехать подальше от войны. И никакого отношения к геноциду данная ситуациия не имеет. Надо во первых доказать что людей насильственно заставляют покдать свои постоянные места жительства и перебираться на левый берег Днепра. Плохсо ты понимаешь происходяшее. Людям выдают дезинформацию на основании которой они формируют мнение. Это и есть одна из форм принудительнoгo перемещения. Цитата Большинство жителей Херсонской области уже имеют российские паспорта. Получали они их так же добровольно - их никто не заставлял. Ты меня совсем за дурака держишь? эти паспорта можно путлеру в жопу засунуть, их раздавали нелегально на территории чужого государства. Так же в условиях оккупационного давления ни кто в здравом смысле никогда не заявит о какой-то там добровольности получения паспортов. Есть масса случаев обязательного получения паспортов - задокументировано, но вам естественно этого не говорят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лугандон Posted October 20, 2022 Report Share Posted October 20, 2022 43 минуты назад, trindec.net сказал: У вас тоже военное положение. И от вас тоже уже все кто смог съебали кто куда может. Чья бы корова мычала. Прикинь, какой поток унитазов и стиральных машинок попрет в РФские ебеня ? Вот вам раздолье то ))) Только зачем вам это? Все равно пользоваться этим не умеете, лишь бы было ? Скажи, кто бы мог подумать, что через 8 месяцев вы будете так отгребать. ))) Вообще, что думаешь по этому поводу ? Что подсказывает чуйка ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
trindec.net Posted October 20, 2022 Report Share Posted October 20, 2022 1 час назад, Лугандон сказал: Прикинь, какой поток унитазов и стиральных машинок попрет в РФские ебеня ? Вот вам раздолье то ))) Только зачем вам это? Все равно пользоваться этим не умеете, лишь бы было ? Эта байка на счёт унитаза я смотрю вам не даёт покоя. Давай я тебе на этот бред немножко глаза открою. Ты сам хоть раз таскал унитаз? Ну вот так поднять его, потаскать хотя бы немного, перевезти на другое место, пробовал? Ты поинмаешь что унитаз нельзя вот так просто взять и унести - его надо демонтировать, и делать это аккуратно и это довльно много времени занимает потому что если ты его начнёшь вырывать силой, он у тебя треснет и станет непригодным к использованию и ты серьёзно думаешь что солдат в боевых действиях будет этим заниматься? Тебе не приходило в голову что унитаз вместе со сливным бачком никто не будет красть просто потому что его тупо тяжело и неудобно таскать? Унитаз - это отхожее место, в него ссут и срут; скажи мне ты бы стал везти к себе домой вещь в которую ссали и срали причём не кто нибудь, а люди с которыми ты воюешь? С экономической точки зрения ты бы стал брать довольно тяжёлую, громоздкую вещь, и крайне хрупкую вещь, везти её на пункт отправки платить деньги за доставку, при том что вещь эта сравнительно недорогая - унитаз стоит тысяч 8 (4 тыс гривен по вашему), эта вещь замена которой может позволить себе каждый в нашей стране. А ты стал бы так заморачиваться ради такой "выгоды"?.. Когда я слышу все эти высеры про то как российские солдаты воровали унитазы у мирных украинцев, тут только плечами можно пожать - это ж на сколько нужно людям в мозги насрать что бы они в это поверили. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
trindec.net Posted October 20, 2022 Report Share Posted October 20, 2022 2 часа назад, Лугандон сказал: Скажи, кто бы мог подумать, что через 8 месяцев вы будете так отгребать. ))) Вообще, что думаешь по этому поводу ? Что подсказывает чуйка ? Если на читстоту, то ощущения что у этой спецоперации что то идёт не так у меня появились ещё когда наши оставили Киевскую, Черниговскую и Сумскую области. После оставления острова Змеиный эти ощущения усилились. А после Харьковской контрнаступательной операции я в этом окончательно убедился. То что на фронте Россия терпит неудачи в последние два месяца - факт. С этим не поспоришь. Но если ты просишь от меня сказать что будет дальше, я отвечу что война не то что не заканчивается, скорее всего всё только начинается. Этот конфликт на долго. Скорее всего не на один год. И наши страны ждут отнюдь не лёгкие времена. Если попробовать оценить характер войны в краткосрочной перспективе, то не похоже что Россия в ближайшее время будет проводить крупные наступательные операции. Они явно перешли к обороне. Будут стараться удерживать подконтрольные территории. А так же продолжить кошмарить тыл Украины ракетно-бомбовыми и дроновыми ударами по критической инфраструктуре и вести войну на истощение. Украина же наоборот будет пытатся вернуть потерянные территории. Проводить наступательные операции и так же на сколько это возможно наносить удары в тыл. Ещё вполне возможно что на зимний период война будет позиционной, а с наступления тепла снова начнётся активная фаза. Вариантов ещё можно много напридумывать. Чем всё это закончится я пока тоже сказать не могу, поскольку явного и безоговорочного приемущества нет ни у одной из сторон. Контрнаступательные действия Украины сильно замедлились. А Россия свои пока даже не начинает. Так что остаётся тупо ждать и смотреть что будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лугандон Posted October 21, 2022 Report Share Posted October 21, 2022 8 часов назад, trindec.net сказал: Эта байка на счёт унитаза я смотрю вам не даёт покоя. Давай я тебе на этот бред немножко глаза открою. Ты сам хоть раз таскал унитаз? Ну вот так поднять его, потаскать хотя бы немного, перевезти на другое место, пробовал? Ты поинмаешь что унитаз нельзя вот так просто взять и унести - его надо демонтировать, и делать это аккуратно и это довльно много времени занимает потому что если ты его начнёшь вырывать силой, он у тебя треснет и станет непригодным к использованию и ты серьёзно думаешь что солдат в боевых действиях будет этим заниматься? Тебе не приходило в голову что унитаз вместе со сливным бачком никто не будет красть просто потому что его тупо тяжело и неудобно таскать? Унитаз - это отхожее место, в него ссут и срут; скажи мне ты бы стал везти к себе домой вещь в которую ссали и срали причём не кто нибудь, а люди с которыми ты воюешь? С экономической точки зрения ты бы стал брать довольно тяжёлую, громоздкую вещь, и крайне хрупкую вещь, везти её на пункт отправки платить деньги за доставку, при том что вещь эта сравнительно недорогая - унитаз стоит тысяч 8 (4 тыс гривен по вашему), эта вещь замена которой может позволить себе каждый в нашей стране. А ты стал бы так заморачиваться ради такой "выгоды"?.. Когда я слышу все эти высеры про то как российские солдаты воровали унитазы у мирных украинцев, тут только плечами можно пожать - это ж на сколько нужно людям в мозги насрать что бы они в это поверили. Согласен что это уже стало мемом, старые унитазы никто не будет снимать, их проще взять новыми в упаковке в любом строительном или хозяйственном магазине которых полным полно в зоне боевых действий ))). Хотя были же фото с той же Бучи когда унитаз был вырван с соплями с места его монтажа. На счет бить по тылам и инфроструктуре. Я бы на вашем месте этого не делал. Военную инфроструктуру вы достать не можете, по этому начали лупить по гражданской. А ты не думал, что в какой то момент может начать и ваша инфроструктура взрываться в тылу ? Украина то переключилась к европейской энергосистеме, мало по малу протянет. А вот вам куда переключаться , да еще в условиях вашего климата ? На сколько я знаю, нас пока сдерживают от этих шагов. А вдруг ? ))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бронеходы Lazydog Posted October 21, 2022 Author Бронеходы Report Share Posted October 21, 2022 Упс, присоединить то присоединили, вот только удержать не смогли. Цитата Глава областной военной администрации Харьковской области Олег Синегубов рассказал, что на сегодняшний день под временной оккупацией остается только 1,8% территории области – это 32 населенных пункта. С сентября армия Украины, по его словам, деоккупировала 544 населенных пункта Харьковщины, 19 из них освобождены за последние шесть дней. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gobblin Posted October 21, 2022 Report Share Posted October 21, 2022 16 часов назад, trindec.net сказал: Когда я слышу все эти высеры про то как российские солдаты воровали унитазы у мирных украинцев, тут только плечами можно пожать - это ж на сколько нужно людям в мозги насрать что бы они в это поверили. Канэшно-канешно, уважаемый... Ви просто забыли, что сия традиция, тырить унитазы, и все, что под руку попадет, возникла отнюдь не в эту войну - то же самое было во время войны с Грузией. Ну-с, и вы забываете, что о мародерстве россиянских военных, есть множество свидетельств, из всех населенных пунктов, освобожденных ВСУ. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gobblin Posted October 21, 2022 Report Share Posted October 21, 2022 15 часов назад, trindec.net сказал: Они явно перешли к обороне. Будут стараться удерживать подконтрольные территории. А так же продолжить кошмарить тыл Украины ракетно-бомбовыми и дроновыми ударами по критической инфраструктуре и вести войну на истощение. Украина же наоборот будет пытатся вернуть потерянные территории. Вы забываете масюпасенькую детальку... Война, подразумевает взаимность, и кто вам сказал, что та же самая Москва, гарантировано защищена, от аналогичных ударов? Точнее - на данный момент, у Украины нет средств поражения такой дальности, но кто вам сказал, что таких средств, не будет в Украине, завтра? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
trindec.net Posted October 21, 2022 Report Share Posted October 21, 2022 14 часов назад, Лугандон сказал: На счет бить по тылам и инфроструктуре. Я бы на вашем месте этого не делал. Военную инфроструктуру вы достать не можете, по этому начали лупить по гражданской. А ты не думал, что в какой то момент может начать и ваша инфроструктура взрываться в тылу ? Украина то переключилась к европейской энергосистеме, мало по малу протянет. А вот вам куда переключаться , да еще в условиях вашего климата ? На сколько я знаю, нас пока сдерживают от этих шагов. А вдруг ? ))) Мечтать конечно никто не запрещает, но надо иногда и трезво смотреть на вещи. Что бы лишить Россию электричества нужно нечто экстроординарное. Ты сейчас говоришь про массированый удар по России со стороны Украины. Что бы это осуществить НАТО должно вам дать ракеты большой дальности. Причём их должно быть не просто много, а очень, очень и очень много что бы они поразили все необходимые цели и преодолели наше ПВО. Я думаю НАТО не пойдёт на это - тамошнее руководство ещё пока не выжили из ума что бы это делать. Поэтому всё что вы сможете делать против нашей инфраструктуры это атаковать приграничные области и устраивать диверсии с террактами наподобие крымского моста. Но подобным образом лишить нас электричества уж точно не получится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
trindec.net Posted October 21, 2022 Report Share Posted October 21, 2022 8 часов назад, gobblin сказал: Вы забываете масюпасенькую детальку... Война, подразумевает взаимность, и кто вам сказал, что та же самая Москва, гарантировано защищена, от аналогичных ударов? Точнее - на данный момент, у Украины нет средств поражения такой дальности, но кто вам сказал, что таких средств, не будет в Украине, завтра? Ну видишь, не хотят им давать такое вооружение. Потому что думают о последствиях. Твой Израиль в часности отказал же им поставлять вооружения, а у вас в правительстве не дураки сидят, наверно понимают, что ничего хорошего из этого не выйдет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бронеходы Lazydog Posted October 21, 2022 Author Бронеходы Report Share Posted October 21, 2022 2 часа назад, trindec.net сказал: Ну видишь, не хотят им давать такое вооружение. Потому что думают о последствиях. Я рад что ты исучил вопрос:) Да, здесь люди всегда думают о последствиях, чтого нельзя сказать о вашем идиоте. Однако не смотря на сдержанность западных лидеров в начале войны, сейчас уже вопросстоит по другому - какие видытяжелого вооружения поставлять Украине сначала? Покавроде танки и системы залпового огня сракетами средней дальности. Что это означает для вас? Это значит, что Украина будет в состоянии заняться тем, чтм сейчас занимается путлер - ударами по гражданской инфраструктуре. До Москвы не дотянутся, а вот километров на 150 внутрь странысмогут, и тогда многие из россиян на своей шкуре опропуют то, что баши орки сейчас творят на Украине. Возврашаясь к теме, в любом случае удержать всё то, что этот мудак хотел аннексировать, не удастся. Учитывая то, что вооружение ВСУ современным оружием идёт гораздо быстрее, чем поставки такого оружия в ваши войска, я начинаю думать, что украинцы переломят хребет путлеру. Печалит только то, что несколько десятков тысячь людей погибнут низачто. И это в 22 веке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gobblin Posted October 21, 2022 Report Share Posted October 21, 2022 2 часа назад, trindec.net сказал: Ну видишь, не хотят им давать такое вооружение. Потому что думают о последствиях. Твой Израиль в часности отказал же им поставлять вооружения, а у вас в правительстве не дураки сидят, наверно понимают, что ничего хорошего из этого не выйдет. Забавно мыслите, уважаемый))) А вы помните о том, что что именно в Украине, были сделаны российские МБР "Сатана"? Вам не кажется, что украинцам, создавшим "Сатану", с межконтинентальной дальностью, вполне по силам, создать ракету с дальностью до 1000 км? Вам будет сильно весело, когда прилетит по московским ТЭЦ и московским подстанциям? Вы еще скажите, что сие станет красной чертой, после которой, вы уж так размахнетесь, что всем тошно станет... Сколько вы их объявляли? и сколько раз ваши сцыкуны, делали вид, что ничего не произошло? А вы в курсе, что вашим сцыкунам московским, сделано конкретное предупреждение - в первую очередь, будут уничтожены конкретные физические лица, отдавшие приказ на применение ядреной дубины? Кстати, полагаю, что по всей России, будут бурные аплодисменты, когда там узнают, что Москва замерзает, без воды и с унитазами, заполненными говнами... Касаемо позиции Израиля... Израиль не имеет запасов вооружений, аналогичных, запасам Штатов - к примеру, мы не можем снять с боевого дежурства, свои системы ПРО и отправить их в Украину, потому что над страной постоянно висит угроза, ракетного удара со стороны Ирана и его сателлитов. Израиль может сделать под конкретный заказ, а это - время, и приличное время; Украине оружие же необходимо немедленно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gobblin Posted October 21, 2022 Report Share Posted October 21, 2022 3 часа назад, trindec.net сказал: Мечтать конечно никто не запрещает, но надо иногда и трезво смотреть на вещи. Что бы лишить Россию электричества нужно нечто экстроординарное. Ты сейчас говоришь про массированый удар по России со стороны Украины. Что бы это осуществить НАТО должно вам дать ракеты большой дальности. Причём их должно быть не просто много, а очень, очень и очень много что бы они поразили все необходимые цели и преодолели наше ПВО. Я думаю НАТО не пойдёт на это - тамошнее руководство ещё пока не выжили из ума что бы это делать. Поэтому всё что вы сможете делать против нашей инфраструктуры это атаковать приграничные области и устраивать диверсии с террактами наподобие крымского моста. Но подобным образом лишить нас электричества уж точно не получится. Полагаю, вы несколько преувеличиваете... В любой системе, существуют центры, выход из строя которых, приведет к полному разбалансированию системы, и выходу ее из строя. Могу вам привести наглядный пример - от Газпрома. Есть место на севере России, коее называют "Крест" - туда сходится газ со всех месторождений севера; один удар по "Кресту", и вся европейская часть России, включая все тепловые станции, окажется без газа. Разумеется, вы скажете, для того и существует единая энергосистема России, чтобы компенсировать сие... Вот только и она уязвима: необязательно уничтожать главную диспетчерскую - достаточно уничтожить сервера; возможно нанесение удара по одной из ГЭС, в верховьях Волги - в результате, гидравлическим ударом, снесет к херам, в Каспийское море, весь каскад, волжских ГЭС. И все эти примеры - взяты навскидку. Возьмутся за планирование и реализацию, подобных вещей спецы, и найдутся просты и эффективные способы, поставить вашу страну раком; ваше счастье, что, в отличие, от российских фашистов, украинцы, ведут боевые действия, цивилизованно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
staspraha Posted October 22, 2022 Report Share Posted October 22, 2022 (edited) В 20.10.2022 в 20:47, trindec.net сказал: Эта байка на счёт унитаза я смотрю вам не даёт покоя. Давай я тебе на этот бред немножко глаза открою. Ты сам хоть раз таскал унитаз? Ну вот так поднять его, потаскать хотя бы немного, перевезти на другое место, пробовал? Ты поинмаешь что унитаз нельзя вот так просто взять и унести - его надо демонтировать, и делать это аккуратно и это довльно много времени занимает потому что если ты его начнёшь вырывать силой, он у тебя треснет и станет непригодным к использованию и ты серьёзно думаешь что солдат в боевых действиях будет этим заниматься? Тебе не приходило в голову что унитаз вместе со сливным бачком никто не будет красть просто потому что его тупо тяжело и неудобно таскать? Унитаз - это отхожее место, в него ссут и срут; скажи мне ты бы стал везти к себе домой вещь в которую ссали и срали причём не кто нибудь, а люди с которыми ты воюешь? С экономической точки зрения ты бы стал брать довольно тяжёлую, громоздкую вещь, и крайне хрупкую вещь, везти её на пункт отправки платить деньги за доставку, при том что вещь эта сравнительно недорогая - унитаз стоит тысяч 8 (4 тыс гривен по вашему), эта вещь замена которой может позволить себе каждый в нашей стране. А ты стал бы так заморачиваться ради такой "выгоды"?.. Когда я слышу все эти высеры про то как российские солдаты воровали унитазы у мирных украинцев, тут только плечами можно пожать - это ж на сколько нужно людям в мозги насрать что бы они в это поверили. Стиралка тоже не очень удобная для переноски, и также геморно ее отправлять почтой, но всё же.... Edited October 22, 2022 by staspraha Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
trindec.net Posted October 22, 2022 Report Share Posted October 22, 2022 7 часов назад, gobblin сказал: Полагаю, вы несколько преувеличиваете... В любой системе, существуют центры, выход из строя которых, приведет к полному разбалансированию системы, и выходу ее из строя. Могу вам привести наглядный пример - от Газпрома. Есть место на севере России, коее называют "Крест" - туда сходится газ со всех месторождений севера; один удар по "Кресту", и вся европейская часть России, включая все тепловые станции, окажется без газа. Разумеется, вы скажете, для того и существует единая энергосистема России, чтобы компенсировать сие... Вот только и она уязвима: необязательно уничтожать главную диспетчерскую - достаточно уничтожить сервера; возможно нанесение удара по одной из ГЭС, в верховьях Волги - в результате, гидравлическим ударом, снесет к херам, в Каспийское море, весь каскад, волжских ГЭС. И все эти примеры - взяты навскидку. Возьмутся за планирование и реализацию, подобных вещей спецы, и найдутся просты и эффективные способы, поставить вашу страну раком; ваше счастье, что, в отличие, от российских фашистов, украинцы, ведут боевые действия, цивилизованно. Всё это малореалистичный сценарий. Расстояния огромные, ресурсы нужны колосальные, на такие действия обязательно будут ответки... Я ещё допускаю что НАТО может потянуть подобные действия если оно уже напрямую начнёт войну против России, но никак не Украина. А вообще я смотрю что ты, что Лейзи очень сильно хотите начать третью мировую войну. Он там тоже грезит об ударах химарсами по Москве. Я конечно понимаю ваши переживания по поводу Украины, но вы должны понимать, что если вдруг так получится что НАТО даст ей необходимое вооружение и она начнёт описанные вами действия, то тогда ниминуемо начнётся терья мировая. А если начнётся терья мировая война, она придёт и ваш дом тоже. Вы тоже будете сидеть без света, интернета, воды, будете бегать от дома до бомбоубежищь. Поэтому, когда вы сидя в тёплых креслах грезите об ударах по Москве, "крестах", инфраструктуре... вы подумайте в первую очередь об этом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
trindec.net Posted October 22, 2022 Report Share Posted October 22, 2022 13 минут назад, staspraha сказал: Стиралка тоже не очень удобная для переноски, и также геморно ее отправлять почтой, но всё же.... Стиралка стоит в несколько раз дороже унитаза. Стиралку не обязательно отправлять домой - её можно использовать для стирки формы если поблизости есть вода и электричество. Тут в отличие унитаза хоть какой то смысл есть. Но в любом случае - мородёрство это плохо. Надеюсь этих двух военнослужащих накажут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лугандон Posted October 22, 2022 Report Share Posted October 22, 2022 32 минуты назад, trindec.net сказал: Всё это малореалистичный сценарий. Расстояния огромные, ресурсы нужны колосальные, на такие действия обязательно будут ответки... Я ещё допускаю что НАТО может потянуть подобные действия если оно уже напрямую начнёт войну против России, но никак не Украина. А вообще я смотрю что ты, что Лейзи очень сильно хотите начать третью мировую войну. Он там тоже грезит об ударах химарсами по Москве. Я конечно понимаю ваши переживания по поводу Украины, но вы должны понимать, что если вдруг так получится что НАТО даст ей необходимое вооружение и она начнёт описанные вами действия, то тогда ниминуемо начнётся терья мировая. А если начнётся терья мировая война, она придёт и ваш дом тоже. Вы тоже будете сидеть без света, интернета, воды, будете бегать от дома до бомбоубежищь. Поэтому, когда вы сидя в тёплых креслах грезите об ударах по Москве, "крестах", инфраструктуре... вы подумайте в первую очередь об этом. Ну в самом деле. Хватит уже эти понты кидать. Кому вы угрожаете, и чем угрожаете ? Мы уже слышали про ваши красные линии и судные дни, ничего кроме губашлепства там не увидели. Нихуя вы не сделаете. Для того что бы это сделать, нужны яйца, а у вас их нет. Кишка у вас тонка. Кто из вас, готов сдохнуть в ядерном угаре ? Назови таких, может быть ты, или Перекуров ? Вот нам терять нечего. Колличество бомб и ракет которые на нас прилетели уже несколько раз превышают Хиросиму. Чем ты нас испугаешь ? Еще 100 искандеров запустишь ? )))) Готовься. Всего 8 месяцев и вы с пальчиком в попе сидите в глухой обороне в Херсоне. А что будет еще через 8 месяцев ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gobblin Posted October 22, 2022 Report Share Posted October 22, 2022 1 час назад, trindec.net сказал: Вы тоже будете сидеть без света, интернета, воды, будете бегать от дома до бомбоубежищь. Напугали ежа, голой жопой))) Голубчик, с завидной регулярностью, палестинские террористы, обстреливают мой город ракетами из Газы, и у меня, есть ровно 45 секунд, с момента получения сигнала "Тревога", чтобы где-либо укрыться. Ось так сие было в 2021 году, работает ПРО Израиля: Ваша ошибка в том, что вы не понимаете уязвимости страны, с более или менее, развитой инфраструктурой - это на Афганистан, можно сбросить весь ракетно-бомбовый запас всех стран мира, после чего, афганцы, отряхнутся от выпавшей пыли, и пойдут в поле, выращивать опийный мак. Они, как топили свои печки кизяками (высохшим навозом), так и будут им топить, и водопровод им не нужен на хрен, потому как в глаза его не видели. Я вам привел примеры, того, что может быть, с моей точки зрения... Уверен, что реальным планированием будут заниматься в Украине спецы, которые определят критические уязвимости, в которых можно воздействовать с минимальным расходом ресурсов, и воздействовать они, будут обязательно. Вы напрочь забываете, что Киевский и Одесский военные округа, в советское время, как приграничные, вели в том числе и агентурную работу на сопредельных территориях, умели готовить, как агентуру, так и диверсантов для силовых акций. Поживем - увидим, уважаемый... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikotin... Posted October 22, 2022 Report Share Posted October 22, 2022 Администрация херсонской области,издала распоряжение о том,что все мирные жители должны незамедлительно покинуть город. Таки сдают Херсон что ли? Тогда этот пендаль,покруче моста будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бронеходы Lazydog Posted October 22, 2022 Author Бронеходы Report Share Posted October 22, 2022 3 минуты назад, Nikotin... сказал: Таки сдают Херсон что ли? Тогда этот пендаль,покруче моста будет. Из того, что я насобирал по каплям из различных источников похоже, что ВСУ реально перекрыло возможность безсбойного снабжения херсонской группировки войск и им придётся уходить. Банально не хватает оружия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лугандон Posted October 22, 2022 Report Share Posted October 22, 2022 50 минут назад, Nikotin... сказал: Администрация херсонской области,издала распоряжение о том,что все мирные жители должны незамедлительно покинуть город. Таки сдают Херсон что ли? Тогда этот пендаль,покруче моста будет. Готовятся к уличным боям скорее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Змей Posted October 22, 2022 Report Share Posted October 22, 2022 44 минуты назад, Лугандон сказал: Готовятся к уличным боям скорее. 100% Херсон будет вторым Сталинградом. Сейчас время работает на Украину. И его нет много. Россия испытывает серьезные проблемы с логистикой и жизнеобеспечением. С наступлением зимы они только усугубятся. Смена времени года, распутица поставит боевые действия на паузу, что позволит российской армии перегруппироваться, и тогда Украине будет сложно повторить выдавливания врага. Украине необходимо использовать временное преимущество в ближайшие несколько недель. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TenaciousD Posted October 22, 2022 Report Share Posted October 22, 2022 (edited) 1 час назад, Змей сказал: 100% Херсон будет вторым Сталинградом. Сейчас время работает на Украину. И его нет много. Россия испытывает серьезные проблемы с логистикой и жизнеобеспечением. С наступлением зимы они только усугубятся. Смена времени года, распутица поставит боевые действия на паузу, что позволит российской армии перегруппироваться, и тогда Украине будет сложно повторить выдавливания врага. Украине необходимо использовать временное преимущество в ближайшие несколько недель. Касательно ожидаемого продолжения войны зимой, хорошая новость в том, что такие страны как Канада, Швеция, Финляндия и другие уже начали поставлять зимнюю экипировку для Украинских войнов, что очень важно для успешного боя в холодное время. Я с трудом представляю, что будет с рюсскими чмобиками, зимнюю форму которых задолго до начала могилизации рюсские генералы-прапорщики успели спиздить и продать. Edited October 22, 2022 by TenaciousD Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Student Posted October 22, 2022 Report Share Posted October 22, 2022 В Херсоне вроде относительно мягкая и короткая зима. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Student Posted October 22, 2022 Report Share Posted October 22, 2022 (edited) 3 hours ago, Лугандон said: Готовятся к уличным боям скорее. С каких пор русским есть дело сколько мирняка погибнет в городских боях ? Тем более основная масса в Херсоне русским не лояльна ? Может рассматривают вариан применения ТЯО что бы жертв было по меньше... Edited October 22, 2022 by Student Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts