Бронеходы Lazydog Posted May 13 Author Бронеходы Report Share Posted May 13 1 час назад, QWERT77 сказал: Сегодня, 13 мая, на сторону Украины перешли части ПВО РФ, расположенные в Брянской области. Свою лояльность Украине они доказали мужественно угандошив два российских самолета и пару вертолетов. Возможно, цифры потребуют уточнения. Сорри за офтоп. Не верю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
QWERT77 Posted May 13 Report Share Posted May 13 1 час назад, Lazydog сказал: Не верю. Во что именно? Минус 4 ЛА в Брянской области уже подтвердили. Или ты сомневаешься в мужественности брянского ПВО? Гиркин/стрелков орет про ДРГ противника с пзрк в российском тылу. Украинцы хвалят российское ПВО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аурита Posted May 13 Report Share Posted May 13 Свои то врядли могли сбить,тогда опознавание свой_чужой должно быть отключено. А это маловероятно. У самолета естьеще и систеема оповещения о ракетной атаке, и шансы увернуться от поражения весьма велики. У вертолета не знаю, там скорсти и маневренность другая. Но тоже должно быть что_то. Да хоть тепловые ловущки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gobblin Posted May 13 Report Share Posted May 13 2 часа назад, QWERT77 сказал: Во что именно? Минус 4 ЛА в Брянской области уже подтвердили. Или ты сомневаешься в мужественности брянского ПВО? Гиркин/стрелков орет про ДРГ противника с пзрк в российском тылу. Украинцы хвалят российское ПВО. 1 час назад, Аурита сказал: Свои то врядли могли сбить,тогда опознавание свой_чужой должно быть отключено. А это маловероятно. У самолета естьеще и систеема оповещения о ракетной атаке, и шансы увернуться от поражения весьма велики. У вертолета не знаю, там скорсти и маневренность другая. Но тоже должно быть что_то. Да хоть тепловые ловущки. На мой взгляд, пока нет реального подтверждения ни одной известной мне версии: 1. Сбили свои, российские ПВО. Возможно, с учетом вечного раздолбайства военных, уставших пялиться в экраны локаторов, и принявших, от усталости, по пол-литра спирта, на грудь; версию считаю маловероятной. 2. Восстание российских военных из ПВО- не верю по определению. Теоретически, возможно такое восстание на линии ведения боев, там есть реальный шанс, с боем прорваться, к украинцам, для спасения собственных задниц. Прорываться с боями в Украину, из Брянской области, пэвэошникам, не имеющим, ни нормальной тактической подготовки, ни должной огневой подготовки - бред жутчайший. 3. Действия украинских ДРГ... Весьма вероятно, но - не для всех бортов, часть из них упала рядом с украинской границей; отрицать полностью не буду: афганский опыт показал высокую уязвимость бортов, в моментах взлет-посадка. Моя версия - комбинированная: скорее всего, если верить инфе о том, что два вертолета и два самолета, выполняли группой, одно и то же задание, эта группа попала в грамотно организованную украинцами, засаду ПВО. Все борта, получили повреждения, но смогли уйти на свою сторону; самолеты упали у границы, не дотянов до своих пунктов базирования; с вертолетами - непонятка, они могли сесть на любом поле, но, стали тянуть дальше... Возможно, именно они были добиты из ПЗРК, украинскими ДРГ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
knife_23 Posted May 14 Report Share Posted May 14 Восстание машин, судный день Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
QWERT77 Posted May 14 Report Share Posted May 14 В 13.05.2023 в 21:56, gobblin сказал: 2. Восстание российских военных из ПВО- не верю по определению. Это шутка была. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
QWERT77 Posted May 14 Report Share Posted May 14 А по факту украинская оф. версия - охуительные брянские ПВО Россиянская оф. версия засунуть все себе в жопу и молчать. Не официальная версия россиянцев (Гируин/Стрелков) это дрг украинцев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бронеходы Lazydog Posted May 14 Author Бронеходы Report Share Posted May 14 3 часа назад, QWERT77 сказал: А по факту украинская оф. версия - охуительные брянские ПВО Россиянская оф. версия засунуть все себе в жопу и молчать. Не официальная версия россиянцев (Гируин/Стрелков) это дрг украинцев. Да пока, кажется, нет ни каких реальных версий. Одни домыслы. Не удивлюсь, если прична это запойкакого-нибудь мудака у кнопки пуска российских ПВО. Да и не важно, очередной скандал в никому ненужной войне. После потопления Мосвы всё остальное уже как-то не впечатляет. Думаю, никогда в истории ни одна армия страны, претендуюшей на решаюшую роль в мировой политике, так не обсиралась. Позорише. По теме - ВСУ под Бахмутом перешли к активной обороне и оттяпали какую-то часть города. Там же убили аж двух полковников армии РФ. Жесть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бронеходы Lazydog Posted May 21 Author Бронеходы Report Share Posted May 21 Судя по всему Бахмут, который практически стёрт с лица земли, достянется оркам. Могу себе представить победоносную риторику пытиноидского гоцна о том, какаую великую победу одержали над фашизмом. Я давно говорил и по-прежнему считаю, что значение Бахмута в стартегическом плане очень-очень сильно преувеличенно. Однако интересно будет понаблюдать за отношениями вагнеровцев и русского генералитета. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кирдык Posted May 21 Report Share Posted May 21 Цитата С первых дней битва за Бахмут имела в основном символическое значение. Город стоит в низине у гряды холмов, которые образуют естественный оборонительный рубеж, — именно холмы, а не городские постройки прикрывают север и центр Донбасса от потенциального наступления ВС РФ. (с) https://meduza.io/feature/2023/05/21/bitva-za-bahmut-kak-ee-itog-skazhetsya-na-hode-voyny-i-est-li-u-vsu-shansy-polnostyu-otbit-gorod Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Змей Posted May 22 Report Share Posted May 22 (edited) Российские СМИ сообщают о массированном обстреле нескольких сел Грайворонского округа Белгородской области. Украинские паблики утверждают, что идет обстрел пропускного пункта "Грайворон" на границе России с Украиной. В регионе звучит сирена, местные жители снимают на видео дроны, летящие в небе. https://t.me/Pravda_Gerashchenko/71679?single https://t.me/Pravda_Gerashchenko/71678?single Edited May 22 by Змей 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
knife_23 Posted May 22 Report Share Posted May 22 1 час назад, Змей сказал: Российские СМИ сообщают о массированном обстреле нескольких сел Грайворонского округа Белгородской области. Украинские паблики утверждают, что идет обстрел пропускного пункта "Грайворон" на границе России с Украиной. В регионе звучит сирена, местные жители снимают на видео дроны, летящие в небе. https://t.me/Pravda_Gerashchenko/71679?single https://t.me/Pravda_Gerashchenko/71678?single Гойда! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
trindec.net Posted May 22 Report Share Posted May 22 Бахмут это ещё не всё. Впереди Северск, Славянск, Краматорск и много других хороших городов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nux Posted May 22 Report Share Posted May 22 2 часа назад, Змей сказал: Российские СМИ сообщают о массированном обстреле нескольких сел Грайворонского округа Белгородской области. Украинские паблики утверждают, что идет обстрел пропускного пункта "Грайворон" на границе России с Украиной Напрасно они это делают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бронеходы Lazydog Posted May 22 Author Бронеходы Report Share Posted May 22 1 час назад, trindec.net сказал: много других хороших городов. Тебе в самом деле не стыдно писать такое? Хороший город это тот, который был городом, а стал полной копией Сталинграда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
trindec.net Posted May 22 Report Share Posted May 22 1 час назад, Lazydog сказал: Тебе в самом деле не стыдно писать такое? Хороший город это тот, который был городом, а стал полной копией Сталинграда? Хорошими города станут когда их освободят от правления киевского режима. На сколько они от этого пострадают зависит от того по хорошему киевский режим отдаст их или по плохому. Если по плохому то будет так как в Бахмуте. Я не хочу сказать что хочу что бы города были непременно разрушены. Я просто полагаю как всё будет. Перговоров в обозримом будущем не ожидается. А это значит что война будет продолжкаться, что не обходится без жертв и разрушений. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Змей Posted May 22 Report Share Posted May 22 2 часа назад, Nux сказал: Напрасно они это делают Почему? Все ждут когда уже завалят Кремлин , а его обитателей загонят в убежища Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бронеходы Lazydog Posted May 22 Author Бронеходы Report Share Posted May 22 5 часов назад, trindec.net сказал: Хорошими города станут когда их освободят от правления киевского режима. Думаю, что спрашивать тебя, чем киевский режим хуже кремлёвского бесполезно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бронеходы Lazydog Posted May 23 Author Бронеходы Report Share Posted May 23 Чем дальше в елс..... Сначала Пиррова победа - заняли полностью разрушенный город, объявили это чем-то между взятием Бастиллии или взятием Берлина, а на самом деле куча трупов, развалины, невинно убиенные и, что самое смешное, взятие этих развалин ни как не приблизило орков к заявленной цели - захвату всей территории Донецкой области Более того, если Вагнеровцы и в самом деле собираются сваливать, то регулярная армия орков может оказаться в весьма опасной ситуации. Вот нихуя не понимаю, на кой хер всё это было Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бронеходы Lazydog Posted May 23 Author Бронеходы Report Share Posted May 23 Ах, да, а теперь ешё и русские партизаны под Белгородом хуй знает что творят. Явно не по приказу командования ВСУ, но беспезды, главорка обвинит Киев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikotin... Posted May 23 Report Share Posted May 23 3 часа назад, Lazydog сказал: Ах, да, а теперь ешё и русские партизаны под Белгородом хер знает что творят. Явно не по приказу командования ВСУ, но беспезды, главорка обвинит Киев. Там вроде русский легион,судя по их видео из телеграмма. Они то подчиняются именно зсу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бронеходы Lazydog Posted May 23 Author Бронеходы Report Share Posted May 23 1 час назад, Nikotin... сказал: Там вроде русский легион,судя по их видео из телеграмма. Они то подчиняются именно зсу. Ну ВСУ говорят, что не имеют отношения к этому делу, врать им смысла нет. Цитата Точно установить, о каких группах идет речь, пока невозможно, однако о заходе на российскую территорию ранее сообщал легион "Свобода России" – добровольческое подразделение, якобы воюющее на стороне Украины. Как заявили бойцы легиона, операцию они осуществили вместе с "Русским добровольческим корпусом". и Цитата советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк написал в твиттере, что "Украина с интересом наблюдает за событиями в Белгородской области России и изучает ситуацию, но не имеет к этому никакого отношения". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лугандон Posted May 23 Report Share Posted May 23 5 часов назад, Nikotin... сказал: Там вроде русский легион,судя по их видео из телеграмма. Они то подчиняются именно зсу. А такое было уже в 2014 году. Сепарня с РФскими нашивками и флагами с новыми ПЗРК, но как утверждал плешивый ( нас там нет) это были исключительно народ Дамбаса т.е шахтеры и таксисты. И вообще, в военторге можно купить все что хочешь )))) По ходу ситуация повторяется. ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikotin... Posted May 23 Report Share Posted May 23 1 час назад, Лугандон сказал: А такое было уже в 2014 году. Сепарня с РФскими нашивками и флагами с новыми ПЗРК, но как утверждал плешивый ( нас там нет) это были исключительно народ Дамбаса т.е шахтеры и таксисты. И вообще, в военторге можно купить все что хочешь )))) По ходу ситуация повторяется. ))) Стеб понятен. Но я не верю в то,что это какие то партизаны. С бронемашинами). Жалко знакомых там нет,там вроде людей эвакуировать начали,хз правда или нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikotin... Posted May 23 Report Share Posted May 23 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts