Jump to content
Бронеход

Оружие для Украины

Recommended Posts

Мне вот представляется, что все эти анонсирования будущих поставок - излишне. В смысле, не нужно трепать языком об этом. Тем более, когда зачастую эти поставки идут с крайними задержками, не в тех объёмах, что заявлялось или не с теми характеристиками, на что питали надежды (как с теми же "модернизированными" ракетами).

Разговоры, к примеру, о готовности США передать Украине истребители F-16 ведутся с лета 2022. Где-то с конца июля об этом не раз и ни один из значимых мужей американских об этом заявил. Т.е. больше года - только разговоры. А воз и ныне там. Уже за это время можно было бы подготовить пилотов, и начать контрнаступление хотя бы с парочкой эскадрилий (20-25 самолётов). Конечно, при условии, что на их вооружении нормальные, а не "модернизированные" ракеты и пр. "плюшки". И это был бы "приятный сюрприз" для рашистов.

Вот "хаймарсы"... В конце весны 2022 о них заговорили, в начале июня высшие чины США подтвердили готовность, и уже в начале июля того же 2022 года первая партия (4 машины) были поставлены, хотя и не с самыми дальнобойными ракетами к ним. Т.е. от разговора к делу прошло хотя бы не так много времени. И посыпался фронт рашиков на Харьковском направлении...

• Thanks 1

• Бронеходы
10 часов назад, Кирдык сказал:

В смысле, не нужно трепать языком об этом. Тем более, когда зачастую эти поставки идут с крайними задержками, не в тех объёмах, что заявлялось или не с теми характеристиками, на что питали надежды (как с теми же "модернизированными" ракетами).

На саколько я понял из интервью с нашим председателем Объединенного комитета начальников штабов, генералом Марк Милли, то во-первых это делается специально, во-вторых ни каких задержек на самом деле нет. Мы тут можем  спорить до усрачки, но высший военный  чин  США знает лучше. Меня удивило то, что он сказал о поставках  оружия - вопросникогда не стоял о массовых  поставках  всего оружия, поставки подгоняются под конкретные текушие  задачи, стояшие перед ВСУ. Его конкретно спросили о задержках, и его ответ был "Я не видел никаких  задержек, хотя я был одим из тех, кто занимался этим с первого дня  войны". 

Цитата

О критике со стороны некоторых республиканцев, которые говорят, что темп поставок Соединенными Штатами оружия Украине недостаточен:

«Я с самого начала — еще до того, как россияне вторглись в Украину — участвовал в процессе принятия решений вместе с президентом Байденом, Советом национальной безопасности и министром обороны Ллойдом Остином. Я не видел совершенно никаких задержек. Мы поставили Украине очень много оружия, техники, боеприпасов, очень большой объем военной помощи, а ведь есть еще гражданская помощь, деньги и так далее. Но военная помощь — тут мы снабдили Украину огромным количеством всего. Мы обеспечивали их нужным количеством в нужное время, чтобы они могли достичь тех целей, которые им нужно было достичь в конкретный момент».

Цитата

Мы тут можем  спорить до усрачки, но высший военный  чин  США знает лучше.

Каким-то раболепием навеяно... А вот высший военный чин РФ, например, говорит о каких-то нациках, натовцев, с которыми они там борются.  Тоже получается лучше знает. Так и есть? Ну, он же высший.

Поставки под конкретные задачи... Ну, вот анонсировали украинское контрнаступление. Начали. В условиях подобной задачи, как действует другая армия? Вот та же американская армия, разве не задействует сначала массированную артиллерийскую и ракетную подготовку (обстрел), авиацию и пр.? Для чего нужна соответствующая техника, снаряды, ракеты и т.д.  и в достаточном количестве. Украинская армия по факту это, в таких объёмах не имеет, не получила. Где тут про обеспечение вооружением нужным количеством в нужное время для достижения цели?

• Бронеходы
3 часа назад, Кирдык сказал:

Каким-то раболепием навеяно...

Не знаю, откуда у тебя такие ассоциации. Марк Милли учень  уважаемый человек, слушал рго несколько раз, как на ТВ, так и на препинаниях с комиссиями Конгресса, человек всегда говорил по делу, чётко, иногда очень не удобно для сенаторов. Его уважают даже его противники. С какой стати тут раболепие? Уважение к профессионалу. 

высший военный чин РФ

Извини, Кирдык, но обыцхно ты на много лучше сравнения выбираешь. Это даже коментировать не буду. 

В принципе разговор ни о чём. На основании того, что я слышал и видел, у меня сложилось моё мнение о поставках  оружия. У тебя другое. Как говорят у нас в Америке - let's agree to diasagree. :) 

3 hours ago, Lazydog said:

Марк Милли учень  уважаемый человек, слушал рго несколько раз, как на ТВ, так и на препинаниях с комиссиями Конгресса, человек всегда говорил по делу, чётко, иногда очень не удобно для сенаторов. Его уважают даже его противники. 

Марк Милли в соседней теме говорит что оружия дали много, но пора бы и закруглятся и искать дипломатическое решение. 

• Бронеходы
9 часов назад, Student сказал:

Марк Милли в соседней теме говорит что оружия дали много, но пора бы и закруглятся и искать дипломатическое решение. 

Так об этом говорят все. Решение может быть только дипломатическим, ВСЮ не смогут победить Педерацию. Другое дело, что как к этому прийти пока ни кто не понимает.

Цитата

During internal conversations about the war in Ukraine, America’s top general, Chairman of the Joint Chiefs of Staff Mark Milley, has in recent weeks led a strong push to seek a diplomatic solution as fighting heads toward a winter lull.

November 11, 2022

19 часов назад, Lazydog сказал:

Не знаю, откуда у тебя такие ассоциации. Марк Милли учень  уважаемый человек, слушал рго несколько раз, как на ТВ, так и на препинаниях с комиссиями Конгресса, человек всегда говорил по делу, чётко, иногда очень не удобно для сенаторов. Его уважают даже его противники. С какой стати тут раболепие? Уважение к профессионалу. 

Извини, Кирдык, но обыцхно ты на много лучше сравнения выбираешь. Это даже коментировать не буду. 

В принципе разговор ни о чём. На основании того, что я слышал и видел, у меня сложилось моё мнение о поставках  оружия. У тебя другое. Как говорят у нас в Америке - let's agree to diasagree. :) 

Ассоциация. Я не про сравнение Марка Милли с каким-то российским высшим чином. Я про восприятие твоей фразы, как оно выглядит, т.е. получается, если высший чин так говорит, то и нечего тут нам спорить, принимаем как истину в последней инстанции. Если было бы сказано, мол Милли или кто другой сказал то-то и то-то на сей счёт, и я (ты) разделяешь его слова, мнение, то не вопрос. Мнение есть мнение. А только потому, что так сказал высший чин... Ладно, допустим, у меня просто чрезмерное воображение.

Но вот: "Мы обеспечивали их (Украину) нужным количеством (вооружения) в нужное время, чтобы они могли достичь тех целей, которые им нужно было достичь в конкретный момент"... У меня возникает вопрос, если угодно, сомнение, насколько это так. Вот контрнаступление. Чем не конкретный момент? Одна из ключевых целей, насколько я понимаю, выход к Азовскому морю. Но судя по его ходу, с той номенклатурой, с тем вооружением, что имеет (получила) Украина, оно явно буксует...

Или по мнению уважаемого Милли цель генштаба Украины как можно на дольше всё затянуть и измотать свои же войска и ресурсы? Ну, как по факту выходит. Думаю, вряд ли. Или Милли тем самым намекает на неумелость ВСУ? Типа, мы вам всё дали, хули вы ноете, просто вы нехера не можете, не умеете. Надеюсь, что подобное не имелось ввиду. Но тогда как объяснить, почему зная, что у противника была практически полугодовая фора, чтобы окопаться, выстроить оборону, подогнать резервы, и вместо того, чтобы сначала хорошенько всё там это дело "обработать", ВСУ приходится буквально прогрызать оборону противника? Не потому ли, что как раз таки нужного вооружения, в нужном количестве, в данное время, недостаточно?

7 часов назад, Lazydog сказал:

Так об этом говорят все. Решение может быть только дипломатическим, ВСЮ не смогут победить Педерацию. Другое дело, что как к этому прийти пока ни кто не понимает.

Как по мне, так до дипломатического решения, то бишь переговоров, нужны "козыри", достижения на фронте, с чем можно было бы выходить на эти переговоры. ВСУ нужно максимально продвинутся, максимально размотать оккупантов, отрезать их от снабжения и всякой возможности удержания контроля над захваченными территориями. Для чего ВСУ нужны соответствующие ресурсы.

• Бронеходы

Ладно, допустим, у меня просто чрезмерное воображение.

Стопудово :) 

Цитата

Одна из ключевых целей, насколько я понимаю, выход к Азовскому морю. Но судя по его ходу, с той номенклатурой, с тем вооружением, что имеет (получила) Украина, оно явно буксует...

Мне кажется тут все превратились в максималистов. Кто-то ожидал чуда? Я нет, Милли то же не ожидал. Орки окопались так, что на быстрый успех надеяться невозможно. Украине поставляли тяжолое наступательное вооружение с конкретной целью подготовить её к наступлению. Подготовили отлицйно, но ни кто не имеет опыта той войны, которая  идёт сейчас, и потому недооценили то, что необходимо для прорыва многоешелонной обороны. Ошибка? Да, в определеённой степени, однако это одна из тех ошибок, которые практически неизбежны, но речь то не о том. Украине давали  оружие согласно современной доктрине наступления. Это именно то, что говорит Милли. Сейчас, поняв  просчёты, начинают поставлять вооружение для прорыва минных полей, начнут поставлять авиацию для тойже цели. 

Я не вижу ни каких  противоречий в том, что Милли сказал. 

Цитата

Украине поставляли тяжолое наступательное вооружение с конкретной целью подготовить её к наступлению

<...>

Украине давали  оружие согласно современной доктрине наступления

Тяжелое наступательное... В марте месяце сообщалось, что одних только леопардов (разной модификации) перед наступлением поставят более 200 шт. А по факту, на начало июля месяца ВСУ  от Западный союзников получила аж 36 танков Leopard 2A4, 21 – Leopard 2A6 и 6 Leopard 2R для разминирования.

Доктрина наступления... Да ладно... С тем "набором инструментов" (сколько и какое вооружение имели, получили), с такой протяжённостью фронта (более 1000 км), да с полугодичной форой у противника окопаться, подготовится, всё заминировать... Вряд ли иная какая армия, тем более страны НАТО, вообще пошла бы в наступление, прежде не отбомбив всё. Чего в достаточной степени ВСУ просто не имеет.

Можно, конечно, вспомнить как, например, проходили наступательные операции в Ираке, Югославии... Сколько и каких ракетно-бомбовых ударов было прежде нанесено, а потом сколько и какой техники было использовано. Так вот по этой доктрине с тем, что и как в Украине, далеко не сопоставимо.

--------------------------

Пояснение. Я не оспариваю факт Западной помощи. Я про то, что все эти разговоры, что дескать дали всё что нужно, в нужном объёме и пр., как то типа предполагает современная доктрине наступления в тех условиях, - лично у меня вызывает большое сомнение.

• Бронеходы
Цитата

Киев сможет получить истребители американского производства F-16 не ранее, чем через 6-7 месяцев, считает министр обороны Украины Алексей Резников.

«Но если этот срок окажется немного больше — не надо разочаровываться, потому что наши пилоты продемонстрировали свою способность быть готовыми через шесть месяцев», — сказал он.

По словам Резникова, чтобы F-16 появились в украинском небе, нужно подготовить несколько сотен человек.

Бегают с этими Ф16 как папуасы с бусами. Задолбали уже.

Пустой Ф16 вообще ничем не лучше тех самолетов что уже есть у Украины. Без систем РЭБ Ф16 легко сбивается С300 и прочей хренью. 

А что бы технически обслуживать Ф16, нужно подготовить не только 8 пилотов, которые уже выучили английский. Нужно еще десятки техников, которые должны знать английский еще лучше пилотов.

Никто из тех европейцев, готовых отдать свои Ф16, никогда не использовал из в реальных боевых условиях. 

А те, кто использовал и использует, с теми хохлы ссорятся. :)

Короче Зеленский посидел в стареньком голландском Ф16, попиарился и на этом можно закрывать тему Ф16.

В 23.08.2023 в 11:11, Lazydog сказал:

и такое возможно, равно как и такое, что вдруг как то нежданчиком какие то 8 Ф-16 проявят себя в небесах Украины уже в октябре этого года. И вот тогда приближение пиздеца путлеровской россии каждый сможет ощутить на языке на прямую.

14 минут назад, TenaciousD сказал:

и такое возможно, равно как и такое, что вдруг как то нежданчиком какие то 8 Ф-16 проявят себя в небесах Украины уже в октябре этого года. И вот тогда приближение пиздеца путлеровской россии каждый сможет ощутить на языке на прямую.

Мне кажется, будет как и с танками. Пару самолётов посбивают и вся это эйфория с F-16 закончится.

• Бронеходы
3 минуты назад, Antibiotik сказал:

Мне кажется, будет как и с танками. Пару самолётов посбивают и вся это эйфория с F-16 закончится.

Мне кажется, что у тебя весьма странное понимание того, что было и есть с танками. Расскажешь?

6 минут назад, Antibiotik сказал:

пара сбитых самолётов не значит ничего. Кстати самолёт сбить, не то же самое что танку на мине подорваться. И к тому же Залужный вполне хорошо знает, чем следует обработать направления ударов авиации, перед тем как посылать самолёты туда.

1 hour ago, TenaciousD said:

пара сбитых самолётов не значит ничего. Кстати самолёт сбить, не то же самое что танку на мине подорваться. И к тому же Залужный вполне хорошо знает, чем следует обработать направления ударов авиации, перед тем как посылать самолёты туда.

Что бы было приблизительно понятно что надо сделать с Ф16 что бы он стал действительно серьезной боевой машиной.

1)Наша модификация Ф16 одна из самых навороченных, если не самая. То есть на самый последний американский апгрейд навешали свои системы РЭБ и вооружения. Модификация называется F16I-Sufa(Storm(Буря)). Короче обвешан ништяками по самые помидоры.

Один раз, выполняя очередной из сотен или уже тысяч налетов на сирийско-иранскую военную инфраструктуру, прикрытую русскими ПВО, пилот уже будучи на территории Израиля, выключил систему РЭБ. Его тут же догнала одна из ракет, выпущенная сирийцами. Пилот успел катапультироватся. Сирийцы шмаляют их во все стороны пачками потому что не могут определить откуда идет атака. Именно так они как то раз по ошибке сбили русский самолет-разведчик вместо израильского Ф16.

То есть без серьезного обвеса этот самолет вообще ничем не лучше тех что и так есть у Украины. 

F-16I Sufa Multirole Fighter

F16I Sufa

2)Для технического обслуживания у нас содержат отдельное подразделение в ВВС.

=============================

Пустой старенький Ф16 не даст Залужному никакого преимущества над теми самолетами, которые есть у Украины сейчас. Я думаю амеры это прекрасно понимают, потому не спешат давать свои собственные.

• Like 1

Ф16 это в первую очередь контроль неба, это борьба с крылатыми ракетами и тяжелыми дронами, это выявление их в воздухе и уничтожение.  А так же это уничтожение высокоэшелонированной линии обороны и выход на оперативный простор.

Самое главное это контроль неба. Ущерб от крылатых ракет намного больше чем на передовой.

8 часов назад, Лугандон сказал:

Ф16 это в первую очередь контроль неба, это борьба с крылатыми ракетами и тяжелыми дронами, это выявление их в воздухе и уничтожение.  А так же это уничтожение высокоэшелонированной линии обороны и выход на оперативный простор.

Самое главное это контроль неба. Ущерб от крылатых ракет намного больше чем на передовой.

С контролем неба, борьбой с крылатыми ракетами и пр. вполне могут справляться системы ПВО/ПРО. И это наверняка проще и дешевле организовать (интегрировать в систему обороны Украины), чем задействовать F-16 или иную какую западную авиацию для этих целей.

Это не значит, что те же F-16 и пр. авиация не нужны. Но немаловажным фактором является именно то, о чём выше писал Student, а именно какой обвес, начинку несёт F-16.

4 часа назад, Кирдык сказал:

С контролем неба, борьбой с крылатыми ракетами и пр. вполне могут справляться системы ПВО/ПРО. И это наверняка проще и дешевле организовать (интегрировать в систему обороны Украины), чем задействовать F-16 или иную какую западную авиацию для этих целей.

Это не значит, что те же F-16 и пр. авиация не нужны. Но немаловажным фактором является именно то, о чём выше писал Student, а именно какой обвес, начинку несёт F-16.

1200 км фронта прикрыть имеющимися  на данный момент систмами ПВО и ПРО нет возможности. А прикрыть отдельные города и ПГТ с критической и  военной  инфроструктурой тем более, невозможно. Даже если все ПВО стран НАТО  передать Украине. Зона покрытия радарами наземных систем ограничена.

Для этого и передают нам ф-16 так как он итегрирован со всеми  системами ПВО западного образца и может закрывать слепые зоны своим бортовым радаром.  Плюс вооружение. Снимать с фронта СУ и МИГи для их модернизации и системами управлния , наверняка стоит дороже, чем просто передать уже готовый ф 16.

Думаю что даже в стандартной комплектации  Ф16, без  всяких изумительных обвесов и начинок будет прекрасно справляться со своей задачей.  Плюс как штурмовик, он прекрасно себя зарекомендовал.  Думаю польза от ф16 будет огромная.

• Бронеходы

F-16 это не король неба и не панацея от всех украинских бед. Это просто испытанная боевая машина. Те, которые передадут Украине, это те, которые служили в Европе - совершенно не базовые машины, они напичканытем, чем надо. На сколько я понимаю, в Нидерландах были F-16 AM или MLU. это не последняя но это наиболее распространённая модификация примерно 1990-1995 года. Вооружены они будут последними ракетами  НАТО, такими как AIM120 или JASSM. Это вполен реальное оружие. 

Ф-16 не может противостоять Су 35 и, скорее всего, Миг 31, на вооружении которых  стоят ракеты большей дальности, чем АИМ120. Так что скорее всего поставки  Ф-16 не изменят ситуацию на фронте сегодня. Они смогут интегрироваться в систему ПВО и явно усилят борьбу с дринами, но преимушества в воздухе они не добьются. АИМ-120 так же предназначены для борьбы с крылатыми ракетами, так что поставки Ф-16 скорее всего просто усилят возможности украинских  ПВО. 

17 часов назад, Лугандон сказал:

1200 км фронта прикрыть имеющимися  на данный момент систмами ПВО и ПРО нет возможности. А прикрыть отдельные города и ПГТ с критической и  военной  инфроструктурой тем более, невозможно. Даже если все ПВО стран НАТО  передать Украине. Зона покрытия радарами наземных систем ограничена.

Для этого и передают нам ф-16 так как он итегрирован со всеми  системами ПВО западного образца и может закрывать слепые зоны своим бортовым радаром.  Плюс вооружение. Снимать с фронта СУ и МИГи для их модернизации и системами управлния , наверняка стоит дороже, чем просто передать уже готовый ф 16.

Думаю что даже в стандартной комплектации  Ф16, без  всяких изумительных обвесов и начинок будет прекрасно справляться со своей задачей.  Плюс как штурмовик, он прекрасно себя зарекомендовал.  Думаю польза от ф16 будет огромная.

Если говорить о технической стороне, то у ПВО/ПРО гораздо больше возможностей прикрытия, чем у любого многоцелевого истребителя, даже такого как F-16. При этом, ни кто, по крайней мере я, не оспаривает фактор полезности наличия на вооружении таких самолетов в общей задачи обеспечения обороноспособности страны (Украины). Но это, как уже тут было сказано, не панацея.

Каким опытом ? Словить в одни ворота 10.000 шахедов и не иметь возможности ответить ? Нет конечно. Такой опыт имеет только Украина. :)

У нас для того что бы не прилетело 10.000 шахедов есть ВВС, которые выносят базы шахедов до взлета, по несколько раз в неделю. Иначе как так выходит что Иран, который десятки лет грозится уничтожить Израиль, по нам не выпустил столько шахедов сколько по вам ? И в то же время в Сирии каждую неделю горит то завод, то аэродром, то склад какой. Напряги свой слабый мозг, может дойдет. Хотя врядли. Ты же конченный долбаеб и пидарас. Если у вас таких как ты критическая масса, нихера у вас не будет. Ни своего оружия, ни современных ВВС.

3 часа назад, Student сказал:

Каким опытом ? Словить в одни ворота 10.000 шахедов и не иметь возможности ответить ? Нет конечно. Такой опыт имеет только Украина. :)

У нас для того что бы не прилетело 10.000 шахедов есть ВВС, которые выносят базы шахедов до взлета, по несколько раз в неделю. Иначе как так выходит что Иран, который десятки лет грозится уничтожить Израиль, по нам не выпустил столько шахедов сколько по вам ? И в то же время в Сирии каждую неделю горит то завод, то аэродром, то склад какой. Напряги свой слабый мозг, может дойдет. Хотя врядли. Ты же конченный долбаеб и пидарас. Если у вас таких как ты критическая масса, нихера у вас не будет. Ни своего оружия, ни современных ВВС.

Сколько ракет типа калибр, бастион,  оникс, с300. с 400 ,а также  ракеты  семейства Х  Израиль сбил за историю своего существования ?

Давай упростим вопрос. Какие страны  которым вы продавали свое оружие , сбивали вашими средствами ПВО перечисленые мною ракеты ?

Эти сказки как вы бомбите Иран ты оставь лохам.  И да. Грозиться и пытаться уничтожить , это как бы разные вещи.

3 часа назад, Лугандон сказал:

на данный момент на Украину прилетело  более 6000 крылатых ракет и 10000 шахедов .  Израиль может похвастать таким опытом ? но блять потов, выше чем Яшки Косого. 

Докажите что ваше ПВО само лучшее ))) Сбили 20 ракет   из канализационных труб , и уже возомнили  о себе ))))

А зачем сравнивать мягкое и теплое? Другой театр военных действий, иная тактика сторон, иные средства поражения.

Если хочешь, можем подобрать некий объективный критерий... У нас обычно, обострение с ракетными обстрелами, происходит раз в 2-3 года, в течение 1-2 месяцев, в течение которых, палесы выпускают по Израилю, 3-4 тыс ракет.

Если сопоставлять по площади территории, то Украина, в 20 раз больше Израиля, соответственно, переводя в площадь Украины, по Израилю выпускают 60-80 тыс ракет в месяц.

Если сопоставлять по населению, то население Украины, раз в 8 больше израильского, и тогда, масштабируя эти обстрелы на территорию Украины, получается, 24-32 тысячи ракет в месяц.

При этом, в крайний раз, палесы запускали по Израилю, ракеты, с боеголовкой в 250 кг взрывчатки (если не ошибаюсь; тут есть где-то пост Студента, с фото этих ракет и их ТТД).

Самые большие потери от обстрелов среди мирняка - в 2006 году, примерно 40 погибших и порядка 600 раненных; при крайних обострениях в последние годы - 6-14 погибших, до 100 раненных. Хорошо сие или плохо? С моей точки зрения, отличный показатель; с точки зрения семей, в которых погибли родные и близкие - такие цифры отвратительны.

С 2006 года, Израиль потратил десятки млрд баксов, на развитие системы предупреждения населения, на разработку и производство современных наземных комплексов ПВО. Достаточно сказать, что на сегодня морпехи Штатов, закупили на 0,4 млрд долларов, комплексов "Железный купол", а с ФРГ, в стадии подписания, контракт на 4 млрд евро, на поставку израильских радаров ПВО.

В украинской мове, я не силен, а потому, надеюсь, ты найдешь и предоставишь данные, сколько потратила на эти цели Украина, с 2006 года? Или у вас было принято, последовательно и неуклонно, разворовывать средства, выделенные на эти цели?

• Like 1