knife_23 Posted May 11 Report Share Posted May 11 Интересное видео..Жизнь глазами оккупанта.. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Змей Posted May 11 Report Share Posted May 11 Россияне на одном из участков фронта в Луганской области уже несколько дней предпринимают попытки форсировать реку Северский Донец - строят понтонную переправу, направляют по ней технику, после чего украинские военные накрывают переправу вместе с тем, что на ней и возле нее находится. Российские военные даже попробовали соорудить переправу на потопленных танках. Но и она была разбомблена. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бронеходы Lazydog Posted May 14 Author Бронеходы Report Share Posted May 14 Перелом? Цитата Мэр Харькова Игорь Терехов в интервью Би-би-си подтвердил, что российские войска покидают окрестности города, двигаясь в сторону российско-украинской границы. По его словам, российским военным лишь один раз удалось занять небольшую часть города, и пробыли они там недолго. "Русские вели постоянные артобстрелы Харькова, поскольку стояли очень близко от города. И благодаря стараниям харьковской теробороны и ВСУ россияне отошли далеко от территории города в направлении российской границы", - сказал Терехов. "Сейчас в Харькове тихо, и люди постепенно возвращаются в город. Мы снабжаем всех жителей водой, газом и электричеством. Однако, к несчастью, многие жилые здания разрушены или повреждены. Так что в будущем нам придется проводить огромную реконструкцию", - сообщил градоначальник. По его словам, город не обстреливают уже пять дней. Была лишь одна попытка россиян запустить ракету в район харьковского аэропорта, однако ракета была сбита силами украинской ПВО, добавил он. Сообщения об отводе российских войск от Харькова поступали утром в субботу и от других источников. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gobblin Posted May 17 Report Share Posted May 17 (edited) Отсмотрел видео и комменты, на основных новостных порталах, касаемо эвакуации раненных украинских бойцов, с территории Азовстали, и, если я правильно понимаю, капитуляции, тех, кто там сражался и не ранен. У меня, серьезные сомнения, что Москва выполнит достигнутые договоренности, и произойдет обмен российских военнопленных, на бойцов с "Азовстали"... Во-первых, в Украине, уже идет первый процесс, по обвинению в убийстве, российского солдата, который застрелил гражданского украинца, во-вторых, готовы к передаче, в украинские суды, материалы украинских прокуроров, по обвинению в аналогичных преступлениях, еще 44-х, российских военных, находящихся в плену, в-третьих, у меня нет сомнений, что Россия ответит зеркально, и у меня нет сомнений, что ручные российские судьи, мгновенно проштемпелюют, любые приговоры, по обвинению в любых высосанных из пальца, преступлениях. Дай бог, чтобы мои сомнения, оказались ложными... Edited May 17 by gobblin Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бронеходы Lazydog Posted May 17 Author Бронеходы Report Share Posted May 17 Цитата Позже сегодня спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что "нацистские преступники", как в Думе назвали участников украинского полка "Азов", которые удерживали оборону на территории завода "Азовсталь", не должны подлежать обмену на пленных россиян. Он потребовал у депутатов подготовить соответствующее постановление. Исполняющий обязанности главы думской фракции ЛДПР Леонид Слуцкий предложил сделать для украинских военных исключение из действующего в России моратория на смертную казнь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gobblin Posted May 17 Report Share Posted May 17 22 минуты назад, Lazydog сказал: Кто бы в этом сомневался... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts