Jump to content
Бронеход

Так кто же воюет на Украине? Данные о потерях.

Recommended Posts

• Бронеходы
2 часа назад, Кирдык сказал:

Думаешь цифры завышены или наоборот?

Я вот, конечно, ни разу не военный эксперт, но судя по интенсивности боёв,

Думаю завысхенны. Интенсивность боёв имеет место быть, но в отличии от начала войны, сейчас приход пехоты подготавливается днями арт подготовки. Впрочем нет смысла гадать, рано или поздно узнаем.

Одно могу сказать, что если эти  цифры есть правда, то 1) наши  поцреоты тут, которые радуются каким-то территориями, просто мудачьё, и 2) хуйло, сралин и Гитлер одинаково преступны перед человечеством. 

19 часов назад, Student сказал:

НьюЙорк Таймс:

У русских 120.000 убитых.

У украинцев 70.000 убитых.

Не существенная разница.

Бред. Основанный ни на чём.

• Haha 1

• Бронеходы

Круто. Сказал, как пёрнул, но зато как одназначно :102: И обосновал то как красиво :102: 

5 часов назад, trindec.net сказал:

Бред. Основанный ни на чём.

Если вам станет от этого приятнее, то сообщу цифирку от "Медиазоны": ребята кропотливо ищут соответствующие некрологи в соцсетях, и на начало августа, насчитали 30 тыс некрологов, российских военнослужащих, погибших в Украине.

Сомневаюсь, что эта цифра, соответствует реальности - потери убитыми, наверняка больше.

21 час назад, gobblin сказал:

Если вам станет от этого приятнее, то сообщу цифирку от "Медиазоны": ребята кропотливо ищут соответствующие некрологи в соцсетях, и на начало августа, насчитали 30 тыс некрологов, российских военнослужащих, погибших в Украине.

Сомневаюсь, что эта цифра, соответствует реальности - потери убитыми, наверняка больше.

На много больше это на сколько? Уж точно не в 4 раза. Не знаю как тебе, а по мне 120 тыс. и 30 тыс. это сильно разные цифры. 

В 19.08.2023 в 18:03, Lazydog сказал:

Круто. Сказал, как пёрнул, но зато как одназначно :102: И обосновал то как красиво :102: 

Так а чего я буду обосновывать какую то xyйню? NYT публикует какие то цифры, ссылаясь на каких то анонимных официальных источников США. С тем же успехом и я могу тебе сейчас сказать что русских погибло тысяча человек, а хохлов пол миллиона. И то я тоже буду утверждать что об этом мне сказал анонимный официальный источник США.  Да ты и сам то в эту хрень от nyt не очень то веришь.

1 час назад, trindec.net сказал:

На много больше это на сколько? Уж точно не в 4 раза. Не знаю как тебе, а по мне 120 тыс. и 30 тыс. это сильно разные цифры. 

Спорить не буду, просто приведу российскую статистику: участниками соцсетей в России, считается примерно 69% населения; сколько среди этого процента, реальных участников и сколько зарегенного балласта, не имеющего постов, ваша статистика умалчивает. Потому, о количестве участников, можно судить лишь по косвенным данным.

1. Согласно опросам 2022 года, 70% россиян, никогда не покидали пределы своей страны (опрашивали лишь совершеннолетних), соответственно, лишь 30% взрослого населения, имели повод похвалится фото и видео, снятыми в отпуске. И эта цифра, достаточно точно коррелируется с величиной населения, в городах-миллионниках РФ, где нормально фурычит, как мобильный, так и стационарный интернет; косвенно сие прекрасно подтверждает канал украинского журналиста Золкина, на котором, российским военнослужащим, находящимся в украинском плену, предоставляют возможность, поговорить по скайпу, со своими родными - с крупными городами, разговор по видео идет нормально, а с теми, кто живет за их пределами, связь крайне неустойчива, даже в голосовом режиме. 

2. Согласно данным Росстата, опубликованным в мае 2022 года газета Ведомости, в городах миллионниках, проживает 37,5 млн человек. Допустим, что все они, включая младенцев и стариков с альцгеймером - активные юзеры соцсетей, публикующие, в том числе и некрологи, и тогда цифру в 30 тыс погибших, насчитанных по некрологам, "Медизоной", можно смело увеличивать в 3-4 раза, что и требовалось доказать.

3. Я понимаю, что мои подсчеты, крайне приблизительны, и, возможно, ошибочны. Считаете что я неправ? Тогда объясните, куда делась армия в 150-200 тысяч военнослужащих, вторгшихся в Украину, 24.02.22, куда делись 350 тысяч мобилизованных в российскую армию осенью прошлого года, и за каким хреном, планируют в третьей декаде сентября, мобилизовать еще 300 тыс россиян, для пополнения фронтовых частей.

• Бронеходы
3 часа назад, trindec.net сказал:

Так а чего я буду обосновывать какую то xyйню? NYT публикует какие то цифры

Верно. :1111: 

Другое дело, конечно, когда кто-то говорит "Бред, потому-что ..." и дальше следует обоснование. Тебе, однако, незачем что-то обосновывать. Не надо,вам не велено обосновывать, вам велено верить и слушаться.

:1111:

А если окажется правдой? Будешь чувствовать себя идиотом? 

1 час назад, gobblin сказал:

1. Согласно опросам 2022 года, 70% россиян, никогда не покидали пределы своей страны (опрашивали лишь совершеннолетних), соответственно, лишь 30% взрослого населения, имели повод похвалится фото и видео, снятыми в отпуске. И эта цифра, достаточно точно коррелируется с величиной населения, в городах-миллионниках РФ, где нормально фурычит, как мобильный, так и стационарный интернет; косвенно сие прекрасно подтверждает канал украинского журналиста Золкина, на котором, российским военнослужащим, находящимся в украинском плену, предоставляют возможность, поговорить по скайпу, со своими родными - с крупными городами, разговор по видео идет нормально, а с теми, кто живет за их пределами, связь крайне неустойчива, даже в голосовом режиме. 

2. Согласно данным Росстата, опубликованным в мае 2022 года газета Ведомости, в городах миллионниках, проживает 37,5 млн человек. Допустим, что все они, включая младенцев и стариков с альцгеймером - активные юзеры соцсетей, публикующие, в том числе и некрологи, и тогда цифру в 30 тыс погибших, насчитанных по некрологам, "Медизоной", можно смело увеличивать в 3-4 раза, что и требовалось доказать.

Я понимаю, что мои подсчеты, крайне приблизительны, и, возможно, ошибочны. Считаете что я неправ? Тогда объясните, куда делась армия в 150-200 тысяч военнослужащих, вторгшихся в Украину, 24.02.22, куда делись 350 тысяч мобилизованных в российскую армию осенью прошлого года, и за каким хреном, планируют в третьей декаде сентября, мобилизовать еще 300 тыс россиян, для пополнения фронтовых частей.

А с чего ты решил что они кудато делись? Какая то часть безусловно выбыла, согласен. Но не все же 150 тыс! Частичную мобилизацию провели когда стало ясно что изначально людей задействовали мало. А вовсе не для того что бы как вылюбите рассуждать "набить фронт новы мясом заместо выбывшего старого". 150 тыс никуда не делись. Просто после мобилизации их стало 400 тыс. Вот и весь секрет. На счёт мобилизации 2023 это всё пока на уровне слухов, распространяемыми в основном западными сми. Официальные лица говорят что пока необходимости в мобилизации нет. Так что в сенятбре и вообще в этом году вряд ли она у нас будет. 

На счёт соцсетей-некрологов мысль неплохая. Я тут зашёл на украинский (это важно что именно украинский) телеграм канал https://t.me/s/poisk_in_ua/1683. Он как раз публикует некрологи - фото с именами и фамилиями погибших на Украние, а так же пленёных военослужащих РФ. Одно фото - один человек. Ну и что же мы там видим? Количество загруженных фото не превышает даже 28-ми тыс. И если ты так с лёгкой руки эту цифру готов умножить на 3-4. Ну что ж тогда будь любезен. У каждого погибшего есть имя, фамилия, год рождения. Не подскажешь где можно найти эти недостающие 90 тыс. имён?

У меня к статье nyt нет доверия хотя бы потому что она потери Украины поставила ниже чем у России. Есть косвенные признаки по которым можно поределить. У кого потери больше, а у кого меньше. Первый признак - мобилизация. В России мобилизация была частичной, она длилась всего месяц и прошла относительно спокойно. В Украине мобилизация полная - длится с самого начала конфликта и продолжается по сей день. А о том как её там проводят я думаю ты и сам можешь посмотреть - видосов этого беспредела более чем достаточно. Ещё один признак - кладбища. Ты ведь наверняка уже видел фото и ивдео украинских кладбищ где их желто-синие флаги чуть ли не до горизонта простираются. Когда потери огромны хоть как ты не пытайся - этого не скроешь никак. И если ты говоришь что потери России 120 тыс. Ну ок. Покажи мне где они все похоронены. Покажи мне кладбища с флагами рф до горизонта. Только вот не надо мне говорить флагов нет потому что эти недостающие 90 тыс. человек сейчас лежат в Украине. 90 тыс. цифра настолько огромная что подобное скрыть просто нереально. В это я точно не поверю.

1 час назад, Lazydog сказал:

Верно. :1111: 

Другое дело, конечно, когда кто-то говорит "Бред, потому-что ..." и дальше следует обоснование. Тебе, однако, незачем что-то обосновывать. Не надо,вам не велено обосновывать, вам велено верить и слушаться.

:1111:

А если окажется правдой? Будешь чувствовать себя идиотом? 

Не буду. Потому что правдой это точно не окажется.

• Бронеходы
13 минут назад, trindec.net сказал:

Не буду. Потому что правдой это точно не окажется.

Oбоснование шикарное. 

Допустим, чисто теоретически, россиян погибло 30 тыс., украинцев - 150 тыс.

Что это кардинально меняет? Ведь важно не только количество погибших, а ЗА ЧТО.

8 часов назад, trindec.net сказал:

Покажи мне кладбища с флагами рф до горизонта. Только вот не надо мне говорить флагов нет потому что эти недостающие 90 тыс. человек сейчас лежат в Украине. 90 тыс. цифра настолько огромная что подобное скрыть просто нереально. В это я точно не поверю.

У вас тупо скрывают потери.  Эта статья о потерях у вас всегда под грифом.  Что ни возьми, везде гриф.

Пожар в Хромой Лошади, или в Кемеровском кинотеатре, в Грузинской войне 2008 года или наводнении в Крымске  , везде колличество могил на кладбище не соответствует официальным данным.   В том же Цхинвали, заявляли о 2500 тыс жертв, а на кладбище всего 64 новых могилы.  Ты представляешь масштабы лжи ? 

Если быть обьективным, то у Украины действует такой же режим сокрытия потерь как и у РФ. 

• Like 1

22 часа назад, trindec.net сказал:

У меня к статье nyt нет доверия хотя бы потому что она потери Украины поставила ниже чем у России. Есть косвенные признаки по которым можно поределить. У кого потери больше, а у кого меньше. Первый признак - мобилизация. В России мобилизация была частичной, она длилась всего месяц и прошла относительно спокойно. В Украине мобилизация полная - длится с самого начала конфликта и продолжается по сей день. А о том как её там проводят я думаю ты и сам можешь посмотреть - видосов этого беспредела более чем достаточно. Ещё один признак - кладбища. Ты ведь наверняка уже видел фото и ивдео украинских кладбищ где их желто-синие флаги чуть ли не до горизонта простираются. Когда потери огромны хоть как ты не пытайся - этого не скроешь никак. И если ты говоришь что потери России 120 тыс. Ну ок. Покажи мне где они все похоронены. Покажи мне кладбища с флагами рф до горизонта.

Украина, свои потери, по сути, не скрывает - это видно по тем видео с украинских кладбищ, с флагами.

Россия - всячески их скрывает. При этом есть любопытные нюансы; к примеру, весной прошлого года, в сети всплыло факсимиле письма минфина РФ в правительство, с просьбой увеличить лимит средств, на выплаты раненным и погибшим в СВО, т.к. выделенные ранее, 50 млрд рублей, уже израсходованы.

Еще один нюанс: Россия весьма категорично отказывается принимать трупы своих военных, от украинской стороны; был намек во французской прессе, что дважды в 2022 году, были в условиях строжайшей секретности, переданы жд рефсекции с трупами, по 1000 трупов, в каждой партии, и на этом - все. В украинской части сети, есть много видео, из которых ясно, что теперь трупы российских военных, не хранят, а берут пробы ДНК, собирают - при их наличии - документы, персональные жетоны, а затем - захоранивают. По сути, такие трупы, переходят в России, в категорию, без вести пропавших.

И - вишенка на торте, российский слоган, "русские своих не бросают"... Бросают, и - весьма часто; в сети достаточно видео, в которых украинские военные рассказывают, как после атак россиян, орут на поле боя российские раненные, которых никто и не пытается вытащить, и они там, через сутки-двое, подыхают. И также достаточно видео (на канале Золкина), где раненные россияне, брошенные своими командирами, подыхать, находят свое спасение в плену.

В целом, лично я вижу, повторение ситуации, с безвозратными потерями СССР, во второй мировой войне. Женераль Кривошеев с сотоварищами, оценил потери РККА убитыми в 8,66 млн человек, а затем, периодически, эта цифра увеличивалась, и кажинный раз - ровно на 200 тыс человек. Ровно также, будет и сейчас: сказал Шойгу, что погибло 5 тыс человек - так оно и будет в России; и еще лет 70, будут эту цифирку, регулярно увеличивать, на 5-10 тыс погибших.

Весьма любопытный взгляд, на потери и связанные с этим проблемы, глубинного народа, с окраин России...

Мне всегда импонираволо когда пишут либо говорят о потерях в российской армии,а про хохлов практически ни слова.Особенно такой бред прет из хохляцких источников ,а из Российских ну разве Конашенков в ответ что то тявкает.Я не верю ни хохлам,боже упаси,ни путинским дрыщам.Им и другим важно показать как идет бойня ну естесствено потери противника.Свои потери мы не Считаем,но других мы посчитаем.с обоих сторон..Всем поебать,что гибнут люди,но мы их посчитаем,это важно.Никогда бы не подумал что доживу до подобного сумашствия.Мама,роди меня обратно.

Уменья и оснащённость воюющих сторон сопоставимы 

Поэтому, зная потери противника в наступлении и обороне, можно с долей приближенности предположить потери другой стороны с известным коэффициентом 

4 часа назад, raven-68 сказал:

Мне всегда импонираволо когда пишут либо говорят о потерях в российской армии,а про хохлов практически ни слова.Особенно такой бред прет из хохляцких источников ,а из Российских ну разве Конашенков в ответ что то тявкает.Я не верю ни хохлам,боже упаси,ни путинским дрыщам.Им и другим важно показать как идет бойня ну естесствено потери противника.Свои потери мы не Считаем,но других мы посчитаем.с обоих сторон..Всем поебать,что гибнут люди,но мы их посчитаем,это важно.Никогда бы не подумал что доживу до подобного сумашствия.Мама,роди меня обратно.

Разница в том, что украинский побратим, брат по оружию, погибшего или покалеченного в этой войне, достаточно быстро и легко ответит на вопрос: "за что?", в отличии от россиянина.

• Like 1

• Бронеходы

Перенёс посты о потерях  сюда - в тему, которая для этого создана. 

Следуюший офтопп в темах повлечет бан.

@raven-68

@Nux

• Бронеходы

К отму, кто же воюет на  Украине. :030:

Цитата

Власти Кубы сообщили о раскрытии преступной сети по торговле людьми, участники которой принуждали кубинских граждан воевать на стороне России в Украине, сообщило Министерство иностранных дел Кубы.

«Министерство внутренних дел выявило и ведет работу по нейтрализации и ликвидации сети торговли людьми, действующей из России с целью привлечения проживающих там кубинских граждан и даже некоторых проживающих на Кубе в ряды вооруженных сил, которые участвуют в военных операциях в Украине. Попытки такого рода были нейтрализованы, а в отношении лиц, причастных к этой деятельности, возбуждены уголовные дела», – говорится в сообщении МИД.

• 2 weeks later...
  • Бронеходы
Цитата

Имена 32 164 российских военных, погибших на войне в Украине, удалось установить Би-би-си совместно с изданием «Медиазона» (признана в России «иноагентом») и командой волонтеров на основе открытых источников.

Из них – по меньшей мере 1910 человек погибли при отражении контрнаступления вооруженных сил Украины.

Наш список, скорее всего, содержит в 2 раза меньше человек, чем реально похоронено в России. К такому выводу мы пришли, сопоставляя число публичных некрологов с числом могил военных на кладбищах в 70 населенных пунктах России.

Самой большой категорией потерь остаются заключенные. Нам известны имена 6073 погибших осужденных, большинство из них воевали в составе ЧВК «Вагнер», но появляется все больше сообщений о потерях отрядов заключенных «Шторм», вербуемых от имени Минобороны России.

На втором месте по числу потерь – мобилизованные, известно о 3613 погибших.

Существенные потери продолжает нести офицерский корпус – известно о 2440 погибших командирах, а число поименно установленных офицеров увеличилось почти на 40 человек.

"Господи, что вы творите".

14 минут назад, Lazydog сказал:

"Господи, что вы творите".

эту постоянные вбросы от русских пидoров про 50-60 тысяч русских дохлых...единственное что обидно так это то что данная категория оплачивается западом...