Перейти к публикации
Бронеход

Antibiotik

Завсегдатай
  • Публикации

    126
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    7

Последний раз Antibiotik выиграл 22 апреля

Публикации Antibiotik были самыми популярными!

Репутация

19 Хороший

О Antibiotik

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Цюрих

Старые поля

  • Моя музыка
    Поп

Посетители профиля

612 просмотра профиля
  1. Вот здесь неплохо описано, что я имею ввиду. Для тех, кто хочет знать, как работают научные теории, ДОЛЖНЫ знать и понимать это: https://4brain.ru/blog/фальсифицируемость-поппера/ Я приведу пару цитат: Тем самым научные теории и гипотезы никогда не будут достоверными (т. е. правдой) без разницы сколько её доказывать. Она будет только оставаться подтверждённой, т. е. вероятной (или можно сказать рабочей). Но достаточно одного опыта или эксперимента, который опроверг бы высказывания теории, чтобы от неё отказаться. Так называемая ассимитричност: с каждым положительным опытом/экспериментом теория становится всё более вероятной и более подтверждённой, но даже после миллиарда удачных экспериментов, а не может быть окончательно доказана. А вот всего один экперимент с неправильным результатом может полностью перевернуть теорию и показать, что она неверна. Как я и говорил. Важно не доказывать или подтверждать что-то. А пытаться опровергнуть. Это и есть научная работа. И последняя цитата одна из важнейших — это рамки применимости какой-либо теории. Гравитационный закон Ньютона базируется на неправильных доводах и всё же даёт неплохие результаты в своих рамках. ОТО включает в себя гравитационный закон Ньютон, как частный случай и плюс имеет ещё больши границы применимости. И как я говорил, ОТО является непоследней теорией. Есть веские аргументы (наблюдения, эксперименты), которые показывают, что есть ещё больше теория, которая включает в себя ОТО. Надеюсь кому-то стало понятнее. Если кому интересна эта тема, можем дискутировать дальше.
  2. Что там в Англии твориться? Рядом с той же деревню снова пару отравили, и снова новичком. 1. Или русские снова берспределят. Тогда спрашивается, в Англии ни внутреняя полиция, ни другие органы власти не контролируют вообще у себя в стране ничего? Я понимаю ещё первый случай со Скрипалями, когда этого никто не ожидал. Но второй, да ещё так скоро и в той же местности??? От любых нормальных ораганов власти ожидается, что они конечно же секретно, но уже должны были установить: каким путём Новичок попал в Англию, каким способом и в каком месте он попал на Скрипалей и кто именно это сделал. Это вполне нормальные требования к расследованию. Раз второй случай произошёл, то это уже смех над внутренними органами Англии. Или вариант второй: 2. Утечка происходит в самой Англии. Тогда тоже навязывается вопрос. У них контроля внутри страны со всякими военными ядами вообще нет? Просто мои субъективные рассуждения. Не больше.
  3. В природных науках (таких как физика например) научные теории принципиально нельзя доказать. Можно только показать, что теория верна и остаётся действительной (НО НЕ ДОКАЗАНОЙ) или она опровергнута. Все эксперименты, все учёные пытаются всегда опровертнуть действующие теории (то есть показать отклонения) от этих теорий и тем самым строить новые теории, которые заменят сегодняшние и объяснят эти отклонения. Общая теория относительности не доказано, но проверена и даёт верные результаты в своих границах/рамках. Но уже давно известно, что ОТО не является последней теорией, так как даёт неверные результаты вне её пределах. Тем самым показывая, что есть ещё теория выше ОТО, которая объясняет явления и действует в рамках ещё больших, чем ОТО. https://ru.wikipedia.org/wiki/Фальсифицируемость Вот пару важных цитат из Wikipedia: Т. е. никогда не можешь доказать, но достаточно одного неверного результата, чтобы фальсифицировать теорию. Т. е. физики ВСЕГДА пытаются опровергать, так как в науке теории не доказываются. Если ты относишься скептически к моим словам, то можешь спросить любо физика, который окончил университет. Он может лучше тебе объяснит. Просто спроси про фальсификацию и невозможность доказательства научных теорий и спроси про критический рационализм К. Поппера.
  4. Antibiotik

    Торговые войны или Дональд Трамп в атаке.

    Я просто высказал своё мнение. Я конечно могу быть неправ. Просто несколько замечаний: ты сам говоришь, что это торговый союз. То есть если дело касается торговли, то это касается всех. Опять же поправь меня, если неправ, но торговые санкции всегда выдвигаются всему ЕС, а не отдельным странам. То есть если введут пошлины на автопром, то пострадает больше всего Германия, но и Франция, Италия, Англия и т. д. И если ЕС будет вводить контр-санкции (а это будет 100 %), то это будет действовать во все страны ЕС, а не в отдельные.
  5. Следущая новость, связанная с общей теорией относительности: Тем самым снова не удалось опровергнуть общую теорию относительности Эйнштейна. Будем ждать новых экспериментов.
  6. Antibiotik

    Торговые войны или Дональд Трамп в атаке.

    Моё мнение: как только экономика США начнёт ухудшатся, всё отменят. ЕС для США не по зубам. Слишком равные экономики. Если будет плохо экономике ЕС, то будет плохо и экономике США.
  7. Antibiotik

    ЧМ 2018 пройдет в России

    Да, да. Иди дальше верь в заговоры.
  8. Antibiotik

    ЧМ 2018 пройдет в России

    Завтра испанцев порвут, как жучка грелку .
  9. Решил открыть тему, где я буду собирать новости, связанные с тёмной материей и тёмной энергией. Это область физики, которая на данный момент находится в самом разгаре. Так что будем ждать с интересом новшеств и открытей в этом области. Будут новости излагать кратко. Самое важное вообщем. Первая новость (26.06.2018):
  10. Antibiotik

    ЧМ 2018 пройдет в России

    Айнзацтруппе .
  11. Antibiotik

    Я потерял друга!

    Адмииииииин, из палаты № 6 пациент сбежал. Отведи его назад!
  12. Antibiotik

    Торговая война Трампа с Европой.

    Я не хотел на тебя нападать. Просто перечитал твою статью В этой теме мне интересно, чем всё это закончиться. Моё предположение, всё вернут обратно. Если я не ошибаюсь при Д. Буше тоже повышали пошлины на сталь. И через год отменили, так как это вроде стало плохо влиять на экономику США. Или я может что не понимаю или почему Д. Трамп становится на те же самые грабли, что и Д. Буш? П. С.: спасибо за статью. Прочитал и согласен с тобой, что планы компании уже были давно .
  13. Antibiotik

    Торговая война Трампа с Европой.

    Ты сейчас цитировал Трампа. А вот что говорит сама компания: Никаких ложных подач. Компания сказала в понедельник? Сказала! Сказала, что переносит производство тех мотоциклов, которые будут производится для ЕС из США? Сказала! Сказала, что европейские торговые налоги будут стоить для фирмы до 100 млн. долларов в год? Сказала!
  14. Antibiotik

    Торговая война Трампа с Европой.

    Первые реакции.
  15. В Карлсруэ, на юге Германии запустили эксперимент «Катрин», который должен измерить массу электронного антинейтрино. Ранние эксперименты показали, что масса нейтрино меньше, чем 2 эВ. Эксперимент «Катрин» имеет разрешение в 0,2 эВ. Будем ждать результатов!
×