Jump to content
Бронеход

gobblin

Завсегдатай
  • Content count

    1672
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

gobblin last won the day on July 12

gobblin had the most liked content!

Community Reputation

49 Очень хороший

2 Followers

About gobblin

  • Rank
    Резидент

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Старые поля

  • Моя музыка
    Classic Rock

Recent Profile Visitors

2976 profile views
  1. Историю не изучают по художественным фильмам - ее изучают по архивным документам. Если для вас важны мифы, а не реал - спорить не о чем. Уитли подтвердил данные немецких архивов, результатами аэрофотосъемок, проведенных немцами. Сумеете опровергнут архивные отчеты фоторазведки - честь вам и хвала, не сумеете - чего тогда стоят ваши эмоции, против фактов?
  2. На мой взгляд, дискасс ведется, исходя из изначальной неверности формулировок, связанных, с давно известной склонностью, российских переводил, к искажению формалировок, первоначального текста. Первое и самое главное: в оригинале статьи, на сайте немецкого источника, по контексту следует, что речь идет не о сносе памятной часовни на поле у Прохоровки: речь там идет, об изменении формулировки, описывающей происходившее событие. Допускаю, что я мог ошибиться, т.к. пользовался гугловским переводчиком, но, не думаю, что перепутал снос часовни и изменение формулировки. Во-вторых, английский исследователь, Бен Уитли, на которого ссылается издание, данные немецких архивов, сопроводил анализом данных аэрофоторазведки люфтваффе, проводившейся в этом районе, с июня по август 1943 года, что позволило ему, четко пересчитать ту бронетехнику, что была уничтожена безвовратно у обоих сторон, а потому была брошена на поле боя. Статью Уитли, по этому поводу, можно посмотреть по этому адресу: https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/16161262.2019.1606545 В-третьих, представленные в статье отчетные результаты проведенной аэрофоторазведки, на экране компа, практически не читаемы. В-четвертых, о чем-либо спорить имеет смысл, лишь после оцифровки аэрофотоснимков и их повторной дешифровки специалистами-дешифровщиками результатов аэрофоторазведки.
  3. Не надо повторять слышанную где-то чушь. Израиль никогда свои паспорта не раздавал - просто те, кто решил эмигрировать в Израиль, прошел у себя в стране консульскую проверку в посольстве Израиля, на предмет своих родителей или дедушек и бабашек, их родства с с евреями, по прибытии в Израиль, получает гражданство Израиля, немедленно, по прибытии. А сам Ай-ди, удостоверение личности гражданина Израиля, и загранпаспорт, оформляется позже - по выбранному месту жительства, в местном отделении МВД. Не имеющие еврейских корней, получают гражданство, в общем порядке, по истечению, то ли 7-ми, то ли 10-ти лет.
  4. Зеленский - еще не президент, его инагурация - где-то через месяц. На данный момент - он частное лицо. Правда, я здесь, чего-то не понимаю... В Штатах, у победителя президентских выборов, есть два месяца, чтобы со своей командой, принять дела у уходящей администрации, и начать выработку своих решений. У вас - непонятно что.
  5. Не вижу смысла, ни в прогнозах, ни во взаимных оскорблениях. Было бы лучше, если бы здесь выставляли инфу о реальных делах Зеленского и его окружения. Моя личная точка зрения проста: мне нравится Зеленский-актер и мне импонирует Зеленский, как человек (сужу по интервью, данным до начала президентской компании в Украине). Но - никто не может сейчас сказать, будет ли хороший чел, хорошим политиком, сможет ли он развернуть свою страну, в правильном направлении. Как мне представляется, он сможет лишь начать, и будущем его будут поминать, как покойного Гайдара в России. Ему предстоит принимать массу непопулярных решений.
  6. Очень интересное время наступает в Украине и, одновременно, ужасное. На данный момент, у меня нет причин сомневаться в искренности Зеленского, верящего в то, что он сможет изменить Украину. Сомнение есть лишь в одном: ему дадут это сделать или его раньше убьют на деньги коррумпированных нынешних властных структур.
  7. Мечтать - не вредно и приятно))))
  8. Моя позиция - далека от твоего оптимизма. Есть определенный круг знакомых, репатриировавшихся из Украины, и ежегодно навещающих там родственников, их мнение - обнищание в провинции весьма сильное. В чем с тобой солидарен: Украина все равно выберется из дерьма.
  9. Новость, по факту, не из России, но - напрямую ее касающаяся. На сайте минздрава Израиля, 21 января сего года, размещена инфа о том, что минздрав, более, не признает дипломов о высшем медицинском образовании, выданных российскими вузами. Причина: крайне низкое число претендентов, с российскими дипломами, смогло сертифицироваться по специальности, плюс ее медицинские вузы, не сертифицированы соответствующими международными организациями. Зы. Россия, в этом списке, не в одиночестве - в нем упомянуты все постсоветские государства, за исключением Прибалтики, а также - практически все восточноевропейские страны.
  10. Караченцев был, безусловно талантливым актером; настолько талантливым, что, те, кто помнят "Юнону и Авось", вряд ли согласятся с правдой об сыгранном актером, графе Резанове. В 16 лет он стал, говоря современным языком, начальником личной службы безопасности, Екатерины 2-й, - следуя исторической правде, можно не сомневаться, что был фаворитом оной. Хотя, на сем хлебном месте надолго не удержался, и канул в неизвестность. Повторно, выныривает на свет, как один из администраторов "Русской Америки", и, собственно, весь сюжет рок-оперы, построен на фундаменте реального факта: Русская Америка, погибала от голода, и Резанов, на одном из судов, отправился на юг, в испанские колонии, приобрести продовольствие. Испанцы дать продовольствие отказались, и тогда, 42-летний, Резанов делает неубиенный шаг - охмуряет малолетнюю (ей было не более 15 лет) дочь начальника испанской колонии, и продовольствие потекло рекой на борт его судна. Сам Резанов, в своем последнем письме, брату покойной жены, называет все своими именами - помолвка с Кончитой, была лишь чисто дипломатической уловкой, для решения конкретной задачи:
  11. Живи долго, и шоб всяких Альцгеймеров и Паркинсонов, гонял, как сидоровых коз)))) С днем рожденья!
  12. gobblin

    Подскажите пожалуйста! Израиль.

    Думаешь, разводилово для лохов?
  13. gobblin

    Что нового в Украине?

    Блин, действительно - знаковая дата)))) А когда будем отмечать юбилей явления народу, "дочери офицера из Севастополя"?
  14. gobblin

    Подскажите пожалуйста! Израиль.

    Без обмана и компентентно - нужно работать самим. Поясню вкратце: вы не можете ориентироваться на стоимость лечения для граждан Израиля, у которых есть медицинские страховки (государственные, профсоюзные и прочие) - там стоимость символическая; вам же придется платить по полной программе, за каждый шаг и каждый пук. К примеру, сутки нахождения в палате интенсивной терапии, после операции, вам обойдутся примерно в 1500 американских рублей; проведет там больной 10 суток - заплатите 15 тыс. Вкратце схема действий выглядит так (данные двухлетней давности): со всеми медицинскими документами, вы обращаетесь в Израиле в любую медицинскую кассу (подчеркиваю - не в фирму-посредник), с просьбой, сделать вам калькуляцию, предполагаемого лечения, касса это сделает, сделает расчет по официальным расценкам минздрава Израиля. Желательно, чтобы это сделал чел, владеющий медицинской терминологией на иврите; возможен вариант обращения на английском, возможен - на русском, но сие лишь затянет время ответа. Не факт, что калькуляция медкассы, даст вам окончательный вариант суммы расходов: извините, но в Израиле, все виды обследований, включая томографию, анализы, вам придется проходить заново, слишком часто бывает так, что диагноз российских врачей, далек от реального положения вещей, и чаще всего - в сторону ухудшения диагноза. Весьма вероятно, что вас направят на консультацию к узким специалистам, что также, весьма не бесплатно. В сухом остатке: вы должны понимать, что окончательная сумма расходов на лечение, превысит первоначальную сумму, скорее всего - до 1,5-2 раз. К этой сумме, необходимо добавить стоимость проживания, на период лечения: аренда жилья (это дешевле отеля) - скромно, но приемлемо, в районе 1000 долларов в месяц (включая коммуналку, электричество и интернет), питание на двоих - опять-таки, очень скромно, - порядка 400-600 долларов в месяц, плюс транспортные расходы, коии оценить трудно, зависят существенно от удаленности жилья от места основного лечения. На мой взгляд, для вас, удобнее всего, обратиться, в клинику "Ассута" в Израиле - это очень серьезная сеть медицинских центров по всей стране; могу о них сказать лишь одно: на все серьезные обследования, связанные с кардиологией, томографией, гастрообследования, моя медицинская касса, направляет мою тушку именно туда. Лишь биопсии, связанные с онкологией, отправляют в Иерусалим в клинику "Адасса". Сайт Ассуты на русском - https://ru.assuta.co.il/
  15. gobblin

    Новости Израиля

    А ведь исчо не предъявлено обвинение самому Биби)))))
×