Перейти к контенту
Бронеход

Рекомендованный пост

Lazydog    6

Знаменитая ныне группа JOURNEY, ставшая эталоном AOR-рока, была собрана (в прямом смысле слова) в начале 1973 года Уолтером Хербертом (Walter 'Herbie' Herbert), бывшим гастрольным администратором коллектива SANTANA. Херберт свел вместе гитариста Нила Шона (Neil Schon, SANTANA), бас-гитариста Росса Вэлори (Ross Valory, FRUMIOUS BANDERSNATCH, STEVE MILLER BAND), барабанщика Прэйри Принса (Prairie Prince, TUBES) и еще одного гитариста, Джорджа Тикнера (George Tickner, FRUMIOUS BANDERSNATCH), дал им название GOLDEN GATE RHYTHM SECTION и стал их менеджером. Несколько месяцев спустя к квартету присоединился клавишник и вокалист Грег Роли (Gregg Rolie, WILLIAM PENN & HIS PALS, SANTANA), бросивший ради группы семейный бизнес. Благодаря связям Херберта, музыканты почти сразу начали выступать перед большими аудиториями, на разогреве у известных групп, а также в местных клубах. Запись, сделанная в одном из этих клубов, попала на ведущую рок-радиостанцию Сан-Франциско KSAN, пригласившую слушателей придумать имя для коллектива. Так родилось название JOURNEY.

 

 

В конце 1973 года Принс вернулся в TUBES, a JOURNEY начали искать нового барабанщика. Кандидатов было много, но ни один из них не мог равняться с известнейшим Эйнсли Данбаром (Aynsley Dunbar), работавшим с Джоном Мэйеллом (John Mayall), Фрэнком Заппой (Frank Zappa), Джеффом Веком (Jeff Beck) и в составе собственной группы, THE AYNSLEY DUNBAR RETALIATION. С Данбаром в своих рядах JOURNEY продолжили активную концертную деятельность, вылившуюся в контракт на запись альбома с фирмой CBS/Columbia. Дебютный диск, названный по имени коллектива, был выпущен в начале 1975 года и к маю добрался до 138 места в американском хит-параде. Еще до того, однако, Джордж Тикнер ушел из JOURNEY ради учебы в медицинском колледже, и коллектив не стал искать ему замену, решив, что одного гитариста вполне достаточно.

 

Journey_Next.jpg

 

В 1976 году группа выпустила свой второй альбом Look Into The Future, попавший на 100-ю строку хит-парада, и поехала в свое первое турне за границей, на разогреве у SANTANA (видимо, и тут не обошлось без старых связей Херберта). Еще один альбом, получивший не очень-то оригинальное название Next, занял 85-е место в хит-параде. Херберт понимает, однако, что дальнейшему прогрессу JOURNEY мешает отсутствие в группе фронтмэна - Роли был прежде всего клавишником, и лишь затем вокалистом. Летом коллектив едет в турне по городам Америки, играя на разогреве у EMERSON, LAKE & PALMER с новым вокалистом Робертом Флейшманом (Robert Fleischmann), попавшим в группу по рекомендации одного из чиновников Columbia. Флейшману, однако, не удалось даже закончить это турне в составе JOURNEY - Херберт получил по почте кассету некой группы ALIEN PROJECT, немедленно связался с её вокалистом, и после очередного концерта Флейшман был уволен, а у JOURNEY появился настоящий фронтмэн, Стив Перри (Steve Perry).

 

 

Первый альбом с Перри, вышедший в начале 1978 года, был назван Infinity (бесконечность), и это название было вполне применимо к последующему концертному туру, в ходе которого JOURNEY дали более 170 концертов в Северной Америке и Европе. Сам альбом, записанный под руководством продюсера Роя Томаса Бейкера (Roy Thomas Baker), стал платиновым и находился в хит-параде более двух лет. Все три сингла с альбома Infinity также побывали в чарте. Вместе с тем, не все были в восторге от нового музыкального направления коллектива - в октябре Данбар уходит из JOURNEY в JEFFERSON STARSHIP. Его место занял Стив Смит (Steve Smith), которого музыканты присмотрели для себя во время последнего тура - Смит находился тогда в составе MONTROSE, выступавших на разогреве у JOURNEY.

 

 

Следующий альбом, Evolution, был выпущен через год после Infinity, и в точности повторил успех своего предшественника - платиновый диск и 20-е место в хит-параде, а продюсером альбома в очередной раз стал Рой Томас Бейкер. Турне в поддержку альбома на этот раз охватило не только Штаты и Европу, но и Японию, и JOURNEY выступали уже перед целыми стадионами поклонников. В 1980 году в американском хитпараде находились сразу два диска JOURNEY - сборник ранних композиций In The Beginning и новый альбом коллектива, Departure, ставший третьим их диском, проданным более чем в миллионе экземпляров.

 

 

Концертный альбом Captured, записанный во время турне в поддержку Departure, также пользовался огромным коммерческим успехом - 9-е место в хит-параде и четвертый платиновый диск JOURNEY. Несмотря на это, сразу после выхода Captured группу покинул истощенный постоянными концертами Грег Роли, успевший все же записать с JOURNEY их самый успешный альбом, Escape. Первое место американского хит-парада, более года в первой двадцатке, более двух миллионов проданных экземпляров - рядом с таким впечатляющим результатом выпущенный в это же время альбом Нила Шона Untold Passion, записанный им вместе с пианистом Яном Хаммером (Jan Hammer) и добравшийся до 115 места, выглядит почти что провальным! Новым клавишником стал Джонатан Кейн (Jonathan Cain), ранее игравший в группе THE BABYS, и его дебют в составе группы состоялся на калифорнийском фестивале Mountain Aire, первом концерте тура в поддержку Escape. Кстати, на одном из концертов этого тура JOURNEY выступили на разогреве у ROLLING STONES перед аудиторией в 90,000 человек.

 

 

1982 год был не менее успешным для JOURNEY - сингл Open Arms шесть недель держался на втором месте хит-парада, a Escape, наконец, пробрался в британский чарт, хотя и с некоторым опозданием. В следующем году популярность коллектива за пределами Америки выросла еще больше - новый альбом Frontiers не только попал на 2-е место американского хит-парада, но и занял 6-е место в Великобритании.

 

В 1984 году JOURNEY взяли длительный отпуск. Шон выпустил сольный концертный альбом Through The Fire, записывавшийся при участии Сэмми Хагара (Sammy Hagar), Кенни Ааронсона (Kenny Aaronson) и Майка Шрайва (Mike Shrieve, SANTANA). Стив Перри последовал его примеру, и выпустил свой сольный дебют под названием Street Talk. Группа вновь собралась в конце года для записи концептуального альбома Raised On Radio, однако работа почти не продвигалась из-за болезни матери Перри и конфликтов внутри коллектива. В конце концов, Смит и Вэлори были попросту уволены из JOURNEY, а работа над Raised On Radio продолжалась до начала 1986 года, при помощи сессионных музыкантов - басиста Рэнди Джексона (Randy Jackson) и барабанщика Ларри Лондона (Larry Londin). Усилия музыкантов окупились, однако, с лихвой - публика успела соскучиться по JOURNEY, и альбом попал на 4-ю позицию. Летом 1986 года JOURNEY отправились в свой последний на сегодняшний день концертный тур по родной Америке.

 

Следующей весной Шон, Перри и Кейн объявили группу JOURNEY распущенной, после чего Кейн, Шон и Джон Уэйт, старый товарищ Кейна и бывший вокалист THE BABYS, основали коллектив BAD ENGLISH.

 

 

Группа возродилась в 1995-м году в составе: Перри, Шон, Кейн, Смит, Валори. Но диск Trial By Fire провалился и JOURNEY вновь распались.

 

journey003.jpg

 

В последний раз коллектив собрался в 1998-м году. Из ветеранов остались Шон, Кейн и Валори, плюс ударник Дин Кастроново (Deen Castronovo, ex-BAD ENGLISH) и вокалист Стив Ауджери (Steve Augeri, ex-TALL STORIES).

 

Journeymm2002.jpg

Атланта, 2002

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lazydog    6

Ну и немного ДЕДовщинки, как обычно.

 

Почему я всегда любил маринованные грибы?

 

Да потому что маринад подчеркивает вкус, как так уж повелось, что маринованное всегда лучше. Надо сказать, что и в случае этой группы, маринад явно помог. После долгого молчания и всех перестановок слагаемых, группа наконец то разродилась новым альбомом, и хорошо промаринованная публика была к этому явно готова. И вот как было дело:

 

В Июле 2006,во время тура с группой Def Leppard, певец группы Steve Augeri был уволен. Официальное заявление группы было"хроническое воспаление горла". Augeri действительно болел где-то с 2003 года и Journey использовали записи, сделанные ранее. Группа взяла некоего Jeff Scott Soto ранее певшего в группе Talisman. Однако в Июне 2007 гпда Journey заявила, что Soto более не будет выполнять роль ведущего вокала группы, и что они ищут нового певца для дальнейщей работы в новом музыкальном направлении. Надо сказат, что сие заявление довольно сильно напугало фанатов группы.

 

В Декабре 2007 года Journey взяли филипинца Arnel Pineda из группы The Zoo. Случилось это после того, как Neal Schon увидел его на YouTube, где певец исполнял песни самих Journey. Ну во истину, слава яйцам за интернет. :045:

 

И вот наконец то Journey в Феврале 2008 выпускают нового певца на сцену ни где нибудь, а в Хили, после чего они выдают свету свой последний альбом Revelation. Альбом сразу прыгает на #5 позицию Billboard, более 196,000 копий исчезают с прилавка за 2 недели и в течении последующих 6 недель альбом находится в двадцатке лучших. :102:

 

Тем же летом команда едет на турне с другими мастодонтами, группой Heart and Cheap Trick, и Journey становится восьмой группой этого года по сборам денег на концертах, прихватив $745,000. Наконец 18 Декабря 2008 года Revelation получает статус планивого альбома компанией RIAA.

 

Ну и немного политики:

 

Pineda не был первым инностранцем в составе группы Journey (таковым был первый барабаньщик группы, британец Aynsley Dunbar). Он так же не был первым не белым участником(бывщий бассист Randy Jackson был черным). Тем ни менее по некоторым просочившимся в прессу данным, вливание певца в группу было не самым лёгким. В своей статье в Marin Independent Journal писатель Paul Liberatore использовал термин "остатки рассизма." Клавишник группы Jonathan Cain в ответ заявил: "Мы стали группой всего мира. Мы интернациональны по составу. Мы не только белые"

 

Ну а что, надо же идти в ногу со временем, почему нет, особенно если помогает бизнесу. :(

 

artist.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lazydog    6

Состав

 

Нынешний

 

* Neal Schon - lead & rhythm guitars, vocals (1973-1987, 1995-present)

* Ross Valory - bass, keyboards, recorder, vocals (1973-1985, 1995-present)

* Jonathan Cain - keyboards, harmonica, guitar, vocals (1980-1987, 1995-present)

* Deen Castronovo - drums, percussion, vocals (1998-present)

* Arnel Pineda - lead vocals (2007-present)

 

Прежний

 

* Gregg Rolie - keyboards, lead vocals, backing vocals (1973-1980)

* George Tickner - rhythm guitar (1973-1975)

* Prairie Prince - drums, percussion (1973-1974) (touring only)

* Aynsley Dunbar - drums, percussion (1974-1978)

* Robert Fleischman - lead vocals (1977)

* Steve Perry - lead vocals (1977-1998)

* Steve Smith - drums, percussion, backing vocals (1978-1985,1995-1998)

* Stevie Roseman - keyboards (1980) (studio only)

* Randy Jackson - bass, backing vocals (1985-1986)

* Larrie Londin - drums, percussion (1985-1986) (studio only)

* Mike Baird - drums, percussion (1986-1987) (touring only)

* Bob Glaub - bass (1986) (studio only)

* Steve Augeri - lead vocals, occasional rhythm guitar on tour (1998-2006)

* Jeff Scott Soto - lead vocals (2006-2007) (touring only)

 

 

Дискография группы:

 

 

1975 Journey

 

* Debut album

* Released: April 1, 1975

* Label: Columbia Records

 

1976 Look into the Future

 

* 2nd album

* Released: January 1976

* Label: Columbia

 

1977 Next

 

* 3rd album

* Released: February 1977

* Label: Columbia

 

1978 Infinity

 

* 4th album

* Released: January 20, 1978

* Label: Columbia

Присуждения:

 

* RIAA: 3× Multi-Platinum

* CRIA: Gold

 

1979 Evolution

 

* 5th album

* Released: April 5, 1979

* Label: Columbia

 

* RIAA: 3× Multi-Platinum

* CRIA: Gold

 

1980 Departure

 

* 6th album

* Released: March 23, 1980

* Label: Columbia

 

* RIAA: 3× Multi-Platinum

 

1981 Escape

 

* 7th album

* Released: July 31, 1981

* Label: Columbia

 

* RIAA: 9× Multi-Platinum

* CRIA: 3× Platinum

 

1983 Frontiers

 

* 8th album

* Released: February 22, 1983

* Label: Columbia

 

 

* RIAA: 6× Multi-Platinum

* CRIA: Platinum

 

1986 Raised on Radio

 

* 9th album

* Released: May 27, 1986

* Label: Columbia

 

 

 

* RIAA: 2× Multi-Platinum

* CRIA: Gold

 

1996 Trial by Fire

 

* 10th album

* Released: October 22, 1996

* Label: Columbia

 

 

* RIAA: Platinum

* CRIA: Gold

 

2001 Arrival

 

* 11th album

* Released: April 3, 2001

* Label: Columbia

 

 

2005 Generations

 

* 12th album

* Released: August 29, 2005

* Label: Sanctuary Records

 

2008 Revelation

 

* 13th album

* Released: June 3, 2008

* Label: Nomota

 

 

* RIAA: Platinum

* CRIA: Gold

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lazydog    6

Ну я уже говорил о маринаде. Если группа поошивается в музыкальном мире достаточно долго, то рано или поздно она выстрелит. Год за годом Journey то появлялись, то исчезали, периодически пополняясь певцами, которые изо всех сил пытались подражать Steve Perry, который во многом создал хиты группы в семидесятых и восьмидесятых годах. Самое смешное, что на этом двойнике группы вы увидите работу вокалиста, который меньше всего похож на Perry - Arnel Pineda, 40ка-летний филипинец, который на протяжении всего диска отлично поёт в стиле классического "Don't Stop Believin'." На втором диске Journey умудрились выступить с весьма хорошими новинками. С гитаристомt Neal Schon у руля, такие вещи, как полная тяжелых рифов "Change for the Better" или баллада "Like a Sunshower" , это новинки для стиля группы, который так хорошо служил им в 80х. Работа гитары очень исскустна, что ранее не было обычно для группы. Очень приятно звучит и история молодых людей, любящих, и борющихся с препятствиями в "Faith in the Heartland."

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lazydog    6

Revelation - 2008

 

journey_revelation.jpg

 

Дата Выхода:

June 3, 2008 (СЩА),June 6, 2008 (Европа)

Год записи: 2008

Жанр: Rock

Время звучания: 104:50 (CDs)

Студия:

Nomota LLC (США), Frontiers Records (Европа), Universal Music Group (Азия)

Продьюсер: Kevin Shirley

 

 

 

Оценки слушателей:

 

5 star: (95)

4 star: (26)

3 star: (9)

2 star: (6)

1 star: (10)

 

 

 

Прослушать альбом можно ТУТ.

 

Скачать альбом - обращайтесь к Полонезу :045:

 

 

Качество: 320 kbps

Размер: 139 + 110 mb

 

CD 1

 

1.Never Walk Away

2.Like A Sunshower

3.Change For The Better

4.Wildest Dream

5.Faith In The Heartland

6.After All These Years

7.Where Did I Lose Your Love

8.What I Needed

9.What It Takes To Win

10.Turn Down The World Tonight

11.The Journey (Revelation)

12.Let It Take You Back (Bonus Track for Europe)

 

CD 2

 

1.Only The Young

2.Don't Stop Believin'

3.Wheel In The Sky

4.Faithfully

5.Any Way You Want It

6.Who's Crying Now

7.Separate Ways (Worlds Apart)

8.Lights

9.Open Arms

10.Be Good To Yourself

11.Stone In Love

 

Спасибо Репида, файлы удалили. Если вам нужен альбом, напишите админу или модератору.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
raven-68    2

Я уверен напрасно пропустили Последний во всех отношениях альбом Великой группы.Убежден мы их больше вряд ли когда  услышим,но прощальный релиз я вам искренне рекомендую!
Слушать ниже по ссылочке,-

https://myzuka.me/Album/216129/Journey-Eclipse-2011

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×