Перейти к публикации
Бронеход
KatuXa

Гороховый супчик

Рекомендованные сообщения

Народ. Ну в общем то захотелось что-то мне горохового супчика сварить. Хоть он и не предсказуемо ведет себя в организме))) но завтра выходной, поэтому можно себе позволить))))

Может кто подскажет вкусный рецептик???Я хочу сделать с копчеными ребрышками, когда их ложить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

элементарно... варишь бульёнчик, желательно ребрышки свиные и говяжьи... вывариваешь хорошо... часа три... горох лущёный надо замочить на 5 - 6 часов и вперёд картошечка и делаешь поджарку пару видов копчёностей лучёк и морковка, специи по вкусу... главное в этом супе не переварить горох

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Берёшь копчёные рёбрышки, несколько литров пива, потребляешь... И нах, потом этот суп нужен? :044:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
элементарно... варишь бульёнчик, желательно ребрышки свиные и говяжьи... вывариваешь хорошо... часа три... горох лущёный надо замочить на 5 - 6 часов и вперёд картошечка и делаешь поджарку пару видов копчёностей лучёк и морковка, специи по вкусу... главное в этом супе не переварить горох

А сколько тогда примерно надо варить горох что бы не разварился?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Берёшь копчёные рёбрышки, несколько литров пива, потребляешь... И нах, потом этот суп нужен? :044:

кроме пива надо еще и питаться по человечаче)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1) Взять 2 копчёные кости.

 

2) Взять 150 гр. гороха.

 

3) Налить в кастрюлю воды; положить 2 копчёные кости, 150 гр. гороха, а также 0,5 столовые ложки соли; поставить нашу кастрюлю на плиту (на сильный огонь); варить (примерно 40-50 минут).

 

4) Взять и почистить картофель (6-7 шт.); нарезать (соломкой) и положить его в нашу кастрюлю

 

5) Взять морковь; почистить и натереть её на тёрке.

 

6) Вытащить кости из кастрюли и отделить их от мяса.

 

7) Мелко нарезать это мясо.

 

8) Добавить его в нашу кастрюлю вместе с натёртой морковью ; тщательно перемешать; оставить кипеть на слабом огне (примерно 5 минут).

 

9) Теперь гороховый суп можно подать к столу.

 

 

а вот ТУТ очень много рецептов горохового супа, выбирай чо те больше нравицо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а вот ТУТ очень много рецептов горохового супа, выбирай чо те больше нравицо

большое спасибо :044:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
кроме пива надо еще и питаться по человечаче)
ПИВО - второй хлеб. А ваще, Горох вымачивать по пять часов - изврат и моветон. Двух часов хватит с лихвой. Он потом "доходит" в бульоне.

Кстатив зажарку кидаю тож мелко нарезанную колбаску полукопчёную. В холодильнике всегда найдутся обрезки неликвида. Придаёт аромат нехуйски. И ещё. Важно специй не перепиздячить. Ибо, аромат рёбрышек пойдёт по песте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а мой любимый гороховый суп, такой:

 

piti.jpg

 

ПИТИ(Кюпа бозбаши)

 

Рецепт на одну порцию: 160 гр. баранины, 25 гр. курдюка, 1 ст. ложка гороха нохуд, 2 шт. картофеля, пол-головки репчатого лука, 5-6 шт. свежей или сушеной алычи, 1 дес. ложка настоя шафрана, соль, перец по вкусу, мята сушеная.

 

Пити готовят в однопорционных глиняных горшочках (кюпа), емкостью 0,8 литра.

 

Мягкокостные куски баранины из грудинки, спинной и шейной части нарезать небольшими кусочками из расчета 2 куска на порцию и вместе с кусками курдюка и горохом, заранее замоченным в холодной воде в течение 4-5 часов, положить в кюпа, залить 0,5 литра хол. воды, поставить на умеренный огонь. Перед кипением периодически снимать образующуюся накипь. После закипания бульона положить мелко нарезанный репчатый лук, затем добавить картофель в целом виде, алычу, соль по вкусу. При готовности заправлять специями и настоем шафрана. Для приготовления настоя одну щепотку шафрана заварить, как чай в 1/2 ст. горячей воды. Перед подачей на стол посыпать измельченной сушеной мятой. Подают в кюпах. Отдельно нужно подать очищенные головки лука.

 

Едят пити таким образом: в глубокую миску крошат хлеб, заливают бульоном из горшочка и съедают эту часть блюда, затем оставшуюся часть с небольшим кол-вом бульона перекладывают в миску, мясо отделяют от костей, всю массу раздавливают и получают кашеобразное блюдо, которое едят с хлебом. В пити как бы два блюда: первое и второе. После пити подают чай с лимоном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Корявый:

Большое спасибо за подсказку про колбаску и специи :044:

априори:

Ела я твое пити...незнаю..может быть было плохо приготовленно, но мне не понравилось :044:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Корявый:

Большое спасибо за подсказку про колбаску и специи :044:

априори:

Ела я твое пити...незнаю..может быть было плохо приготовленно, но мне не понравилось :044:

 

скорее всего...

 

да кстати:

 

шафран лучше заменить помидорами, мяту не добавляю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
скорее всего...
Если честно, то всё што касаеца баранины, вызывает у меня чуство нелёгкой тошноты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
скорее всего...

 

да кстати:

 

шафран лучше заменить помидорами, мяту не добавляю

ок. учтемс! :044:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если честно, то всё што касаеца баранины, вызывает у меня чуство нелёгкой тошноты.

ммм...ты что...а как же например плов с бараниной....вкуснатиЩа!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

баранину (если это не парной ягнёнок), лучше на ночь в холодной воде вымачивать, запах спецефичиский пропадает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
баранину (если это не парной ягнёнок), лучше на ночь в холодной воде вымачивать, запах спецефичиский пропадает...

а мне нравится этот специфический запах...есть к нем что-то...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а мне нравится этот специфический запах...есть к нем что-то...

 

мне тоже, но он далеко не всем нарвицо, вот например, корявому...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по мне, скока жопу не мой, всё равно вавном ванять будет.

пардон за такую ассоциацию в пищевой теме, но трудно подобрать сравнение.

ах, да..! приятного аппетита, мои дорогие любители баранины. :044:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
по мне, скока жопу не мой, всё равно вавном ванять будет.

пардон за такую ассоциацию в пищевой теме, но трудно подобрать сравнение.

ах, да..! приятного аппетита, мои дорогие любители баранины. :044:

 

на вкус и цвет... :044:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мну тоже баранину ненавидит.. :044:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да вы чего? А шурпа какая-нибудь? Это ж сказка... И ничего не воняет ничем.

 

 

Только шашлык из молодого барашка, не более.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
никакой шурпы. только чалахач и приемлю из всех бараньих блюд. а так тоже не люлю.

 

 

PS. Дайте определение слоBу " МОВЕТОН"

Тебя чем-то не тем кормили... Или со специями неподходящими. Ну нет там запаха никакого.

PS. Калька с французского "mauvais ton" - плохой тон, дурные манеры... Ну а потом уже от Гоголя: "Судья Ляпкин-Тяпкин - какой-то там моветон". Пошло в народ короче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнился рецепт горохового супа с копчённостями от падонков с удафф.ком.

Ниже я тот рецепт запостил.

Внимание! Ненормативная лексика!

Там хоть и правильно всё описано, но готовить его не советую, так как одно неверное движение и ты пидар :037:

 

 

И так, сиводня придставляю ГАРОХАВЫЙ СУПП С КАПЧЁННАСТЯМИ.

(Дахуя палучилось текста, а хули делать, рицепт нах)

 

На пригатавление этава блюда, в месте с прочтением этава рицепта уйдёт часа три. Если читать быстро, то палтара часа. Как в любом деле, буть то бухло, жратва или ебля, самое главное это выбор продукта. Паэтаму далико не похуй какой взять горох!!! Ва первых он должэн быть сушонный, и не у бабушки на падаконнике, а по правильной тихналогии и в правильном тимпиратурном рижыме!!! Мараль, бля: гарох нада пакупать в магазине, лучшэ жолтый и абизатильна лущённый, иначе песдец всиму суппу! Таво, кто не знаит, што такое лущённый гарох, нахуй пасылать не стану, патамушта сам аб этом узнал с год назат, када первый рас гатовил этот супп. Нахуй идут те, кто баицца пердеть после энтава блюда!!!

 

Притпаложым што гарох есть, типерь иво нада прамыть, патаму как Орган иво знаит, где он валялся. Мыть нужно не весь гарох, а тока адин гранённый стакан. Блять, не сам стакан, а стакан гороха! Именна стока пайдёт на кастрюлю в три литра. Мыть гарох нужна в праточной ваде, применение Тайда, Фэири и прочей хуйни исключаицца. Патом этот гарох вываливаицца в кастрюлю и заливаицца вадой. Пра гарох пака можна забыть. Нихай атмачиваицца. Те кто ставит гарох мокнуть на всю ночь, пидарасы!!! Патамушта тагда не супп палучицца, а каша!!!

 

Пака гарох мокнит, есть время заняцца другими прадуктами. Капчённасти. Тут можна пайти двумя путями, прастым и сложным. Я выбрал первый. Нехуй привращать пригатавление писчи в каторжный трут. За места капчёнай грудинки или рёбрышэк, с каторыми Орган знаит скока вазицца нужно, я рикаминдую взять витчины. Грам триста, не большэ. Жылатильна с жырком, тагда супп будет ахуенна наваристый. Витчину нада настругать соломкой, при этом жыр нада сразу атделить ат мяса и атлажыть, штоп использывать чуть позжэ. Размер соломки прилагаицца: аптимальный вариант 20х4х4 мм. Особо прадвинутые кулинары могут папробывать такие варианты: 4х20х4 и 4х4х20.Можно канешна и куском бросить в кастрюлю, но так паступают тока пидоры. Чем мельче измельчон ингридиент, тем качиственне будет блюдо. Падонак! Учись уважать себя!! Палажывашые на себя Буш атправляюцца к пидорам нахуй!

 

Типерь займёмся чисткой аващей. Лична миня этот працесс нихуя не ффтыкаит, но делать нехуй, чистить всётаки нада. Патамушта жрать картошку, маркоффку и лукк с кажурой можна тока выжрав пузырь вотки. Скока нужно овощей до чистки, я не скажу, знаю тока, что после чистки далжно палучицца: 1.картошки – пять штук велечиной с куринное ийцо (если картошка крупная, то чистить до размера куриннава ийца, и не ибёт!), 2. лукк – адна штука размером с лампочку накаливания в сто ватт, 3. маркоффка – палавину штуки размером со вставшый Орган или одна штука с Буш в свабодном падении. Кто ни разу не видел хуя, саатветственна идёт нахуй!

 

Смотрим на чисы. Бля!!! Гарох ужэ пол чиса как мокнит. Сливаим воду. Ну бля, не знаю как у вас, а я первый рас слил воду вместе с гарохом. Паетаму Аларм нах!!! Сливать аккуратна! Используя различные для этава народные способы: полуприкрытая крышкой кастрюля, приставлинный к краю карстюли шырокий ножык, ну и в канце канцов можна использывать дуршлаг( памоиму я правильно нописал это слово). Теперь самойе время паставить гарох варицца. Два с палавиной литра вады самойе заибись каличиство (мерить пивной бутылкой, примерно пять бутылок). Гарох на пилите, то мамента закипания можна можна вапче забыть пра ниво. Время стругать оващи.

 

Вот тут бля, прастор для фантазии! Есть до хуя вариантов резки аващей, у каво есть невъебенный опыт в это деле, этот апзатс можэт не читать, астальные ффтыкают. Начнём с парески лука. Лукк, ахуенна хитрый оващь и непадгатовленный падонак можэт запраста нарвацца на пару-тройку луковых закидонов. Штоп не вляпацца, нада действовать по инструкцыи. Чистка лука: для начала нада атстрич то место аткуда зелень прёт и разрезать папалам. Но тока апять жэ Аларм: резать от луковай жопки до макушки, парирёк режут пидоры!!! Теперь можна счистить жолтую паибень, на распалавинчатом луке это делать намнога удобнее, главное не атстрич луковую жопку (для батаников: это то место аткуда растут корни). Если ийо атрезать, то при пареске лука на мелкие кусотчки, слои лука будут скальзить и съежать как сцуки. Ворнинг!!! есть вазможнасть астацца бес пальцев. Буквально перед пареской лука на мелкие куски, будет заибись прамыть иво в ваде, тагда не так реветь будешь. Для картошки и маркоффки асобых сикретоф нету, на суп картошку стругать размером с четвертину спичичнава карапка, а маркоффь так жы как вичину.

 

Будем щитать, што гарох кипит. Нужна снимать пену. Если пену не снимать, то фкус суппа не пастрадаит, изменицца тока внешний вид, супп будет пахож блевотину. А бливотину едят тока панки, друзья пидаров. И так, гарох кипит, делаим газ патишэ, штоп гарох не разварился и не привратился в давленное гавно. Ставим на саседнюю камфорку скаваротку, и вываливаим туды жыр (для хахлов читать: сало) от вичины, парезанный пластинками размером 30х40х5 мм. И жарим то тех пор, пака жыр не вытапицца, после этава сало выбрасывают (хахлы сало съедают). Патом туды (в скаваротку) вываливаем вичину, лукк и маркоффку. Вся энта хрень жарицца пака лукк не станит залатистава цвета. Хто никада не видел золота, таму хуйова, тот идёт нахуй!!! Гы.

 

Ну бля пажарили эта всё и высыпаим в кипясчий гарох, пусть варицца, а картоху пака не брасаим, пусть лежыт! А то если хуйнуть сразу, то разварицца вся в песду, не супп а пюрэ будет. Нужна бля, мамент выждать, а мамент этот наступит тагда, када гарох будет напалавину гатов. Сложна канешна усеч этот мамент непрадвинутому повару, паэтаму глядим на часы. От закипания гароха далжно прайти минут 20-25. Патом ещё варить нужно минут 20. В это время па квартире распалзаицца ахуенный запах!! Все дамашние в шоке: Бля!!! Нихуя себе!!! Счас супа паедим!!!Вот тут та писдатый мамент их абламать: Идите нахуй!!! Не гатова ещё!!!

 

Када супп гатов, нужа иво снять с плиты, хуйнуть пад крышку укропа и петрушки и падиржать ещё минут пять!!! Вот теперь можна жрать!!! Приятнава апитита, уважаемые падонки!! Пердите на здаровье!!!

 

Апосля скриптума: па ыстонски гавохавый супп звучит как ХЕРНЭ СУП. Орган иво знаит… убогая нацыя…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×