Перейти к содержанию
Бронеход

Солянка


Рекомендуемые сообщения

Для вас мой любимый солянка рецепт приготовления.

sm_91737.jpg

 

Готовим на обед соляночку как в ресторане.

Продукты (на 4 порции)

Колбаса копченая - 200 г

Сосиски - 2 шт.

Говядина вареная - 100 г

Бульонные кубики - 2 шт.

Вода - 5 стаканов

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст. ложки

Томат-пюре - 2 ст. ложки

Огурцы маринованные - 2 шт.

Оливки без косточек - 12 шт.

Сметана - 2 ст. ложки

Лимон - 0,5 шт.

Соль (по желанию) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

 

Продукты для сборной солянки с колбасой, сосисками и мясом перед вами.

Как приготовить солянку мясную сборную:

 

Лук репчатый очистите, вымойте, нарежьте соломкой.

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук. Лук пассеруйте на масле при полной мощности без изменения цвета, около 2 минут.

К луку добавьте томат.

Перемешайте и нагревайте еще 1 минуту.

Мясные продукты нарежьте соломкой.

Порежьте сосиски.

Колбасу копченую нарежьте соломкой.

Отварную говядину нарежьте соломкой.

Огурцы нарежьте соломкой.

Откройте баночку оливок без косточек.

Бульонные кубики раскрошите.

В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения.

В горячую воду положите раскрошенные бульонные кубики, мясопродукты, огурцы, оливки, пассерованный лук. Посолите.

Варите 5 минут при полной мощности. Выключите огонь.

Дайте настояться 10-15 минут.

Солянка мясная сборная готова.

Вымойте и мелко нарежьте зелень.

При подаче в каждую тарелку солянки мясной сборной положите по кружку лимона, посыпьте солянку рубленой зеленью и заправьте сметаной.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • 2 года спустя...

Рецепт на заметку солянка классическая
20180831_175912-400x400.jpg
Ингредиенты
Свинина - 700 г
Мясная нарезка - 800 г - 1 кг
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Соленые огурцы - 200 г
Помидоры - 3 небольших шт
Лимон - 1 шт
Маслины - 1 банка
Чеснок - 4 зубчика
Зелень - 60 г
Лавровый лист - 3 - 4 шт
Сметана - по вкусу

Начинаю с приготовления бульона. Кастрюля объемом 3,6 л. У меня была мякоть свинины, порезала на несколько частей, чтобы ускорить приготовление. Залила водой, добавила лавровый лист.
Пока бульон варится, я чищу и тру морковку, измельчаю лук, режу огурцы соломкой, нарезаю маслины, бланширую помидоры. У меня была копченая курица, охотничьи колбаски, молочные сосиски и докторская колбаса. Нарезала в произвольной форме.
На сковороду наливаю немного растительного масла, добавляю несколько зубчиков чеснока, слегка обжариваю для аромата и выбрасываю.
Из бульона вынимаю мясо. В сковороду высыпаю мясную нарезку. Пару минут поджариваю до золотистой корочки. Главное не передержать, можно высушить мясо. Потом отправляю в бульон.
В эту же сковороду добавляю лук, морковь, огурцы, помидоры, которые предварительно измельчила в блендере.
Пока готовятся овощи, быстро нарезаю свинину и отправляю в кастрюлю.
Когда добавила мясную нарезку, свинину, овощную смесь, пять минут жду, пока они подружатся, выдавливаю сок из половины лимона и забрасываю маслины.
Через пару минут добавляю нарезанную зелень: укроп и петрушку.
Выключаю солянку и даю настояться десять минут под плотно закрытой крышкой. Разливаю по тарелкам и обязательно добавляю в каждую порцию ложку сметаны, дольку лимона и зелень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...