Jump to content
Бронеход

Recommended Posts

варим мясо ну как обычно на суп (я предпочитаю телятину) . добавляем туда копченой колбаски (какая есть), сосисочку можно бросить, бекончик или какого - нибудь такого вида мяска, огурчик соленый (хорошо если огурчик будет еще и остреньким чуть чуть) - ВСЕ ЭТО РЕЖИМ СОЛОМКОЙ. также туда идут оливки (можно прям с жижечкой из банки) ну и в конце лимончик (нарезаем дольками) и в суп. В принципе очень быстрый суп и вкусный!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

541.jpg

 

 

Ингредиенты

Солянка мясная. Ингредиенты

 

* 700 г говядины

* 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг

* 150 г моркови

* 150 г лука

* 200 г маринованных огурцов

* 5 ст.л. томатной пасты

* 3 ст.л. каперсов

* черный перец

* 3-4 лавровых листа

* растительное масло

* лимон

* зелень

* маслины по вкусу

 

Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

 

 

Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).

 

Затем мясо вынуть, остудить, порезать небольшими кусочками.

 

Лук мелко покрошить.

 

 

Морковь натереть на средней терке.

 

 

Огурцы порезать кубиками или соломкой.

 

 

Мясные деликатесы (можно использовать что угодно, например: сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.

 

 

Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.

 

На растительном масле обжарить лук.

 

Добавить морковь, немного обжарить.

 

Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.

 

Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.

 

 

В кипящий бульон добавить деликатесы.

 

Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.

 

Затем добавить каперсы.

 

Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.

 

Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.

 

После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.

Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.

Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины.

Приятного аппетита! :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
258_013_8940_j.jpg

 

 

Ингредиенты

Солянка мясная. Ингредиенты

 

* 700 г говядины

* 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг

* 150 г моркови

* 150 г лука

* 200 г соленых или маринованных огурцов

* 5 ст.л. томатной пасты

* 3 ст.л. каперсов

* черный перец

* 3-4 лавровых листа

* растительное масло

* лимон

* зелень

* маслины по вкусу

 

Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

 

 

Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).

 

Затем мясо вынуть, остудить, порезать небольшими кусочками.

 

Лук мелко покрошить.

 

 

Морковь натереть на средней терке.

 

 

Огурцы порезать кубиками или соломкой.

 

 

Мясные деликатесы (можно использовать что угодно, например: сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.

 

 

Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.

 

На растительном масле обжарить лук.

 

Добавить морковь, немного обжарить.

 

Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.

 

Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.

 

 

В кипящий бульон добавить деликатесы.

 

Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.

 

Затем добавить каперсы.

 

Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.

 

Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.

 

После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.

Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.

Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины.

Приятного аппетита! :lol:

Мне приходится делать без лука и моркови - у меня муж это не ест. но все же получается ОЧЕНЬ вкусно

Share this post


Link to post
Share on other sites

а томатен паста???? как же без неё солянку то??? :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

ням-ням , соляночку обожаю :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
а томатен паста???? как же без неё солянку то??? :lol:

я делаю без томатной пасты!

Share this post


Link to post
Share on other sites
вкусно, когда в нее еще почки говяжьи добавляешь))))

Сама знаешь...если АндрОша узнает что у нас не то что в супе...в доме есть какие-то говяжьи почки))))) у него инфаркт будет))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сама знаешь...если АндрОша узнает что у нас не то что в супе...в доме есть какие-то говяжьи почки))))) у него инфаркт будет))))

Везёт тебе, а мой сожрал бы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Везёт тебе, а мой сожрал бы.

Ну тут знаешь...с какой стороны посмтреть...он у меня вообще привереда...лук,морковь,капусту,рис,гречку,всякие печение,сердце и т.д. не ест...знаешь как мучаюсь!!!!!!! :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
За солёные огурцы вместо маринованых и морковку-10 лет расстрела минимально!!!!!!!

ой какие же мы вредины))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не вредный,я полезный.И потом,надо-же иметь уважение к классике.Хотя по правде и это классика условная.У Елены Молоховец про мясную селянку вообще ни слова,есть только грибная и рыбная.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Странно,никогда не ела такое :lol:

 

а зря, очень вкусненько))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
а зря, очень вкусненько))))))

надо попытаться,ну маленькую порцию,просто не могу представить маринованые огурци в супе :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
надо попытаться,ну маленькую порцию,просто не могу представить маринованые огурци в супе :lol:

 

закажи где-нибудь в ресторанчики, как раз и попробуешь и варить самой не придется целую кастрюле, а если уж понравится, то и дома можешь смело родных побаловать новым супчиком по Катюхиному рецептику :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
За солёные огурцы вместо маринованых и морковку-10 лет расстрела минимально!!!!!!!

 

+1

Share this post


Link to post
Share on other sites
закажи где-нибудь в ресторанчики, как раз и попробуешь и варить самой не придется целую кастрюле, а если уж понравится, то и дома можешь смело родных побаловать новым супчиком по Катюхиному рецептику :lol:

 

не, тока не по катюхиному )))) :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
не, тока не по катюхиному )))) :lol:

 

иди маринуй куриный крылья))))))) :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня можно сказать "ущербный" вариант солянки))) т.к. муж многое не ест :lol: но если он ущебрный - не значит не вкусный!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
у меня можно сказать "ущербный" вариант солянки))) т.к. муж многое не ест :lol: но если он ущебрный - не значит не вкусный!!!

 

да бы подтвердить твои слова письменно и на личном опыте, жду приготовление твоей солянки к моему приезду))))))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

попробую приготовить интуитивно ,в этом я мастак :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
да бы подтвердить твои слова письменно и на личном опыте, жду приготовление твоей солянки к моему приезду))))))))))

договорились))) можем даже сделать фото отчет))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
договорились))) можем даже сделать фото отчет))))

 

кстати да, хорошая идейка, фото отчет здесь приветствуется =))))

 

 

пи си: Милая, я все-таки сделала Наполеон и слопала его практически одна, теперь сижу на вечной диете)))))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×