Перейти к содержанию
Бронеход

Курёнки!)))))


Рекомендуемые сообщения

Пока мы готовили гарнир, куренок подоспел:

63f75712897e.jpg

 

И... вуаля пятничный обед готов:

9c8762fdfec2.jpg

Приятного аппетиту!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Зачетный куренок!

Филе необязательно,можно и ноги и крылья и все остальное.

Я поджариваю до румяности. Потом красивше выглядит.

 

А в пюре желток даешь? Намного вкуснее выходит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Куроедам на заметку. Еще предложу свои рецепты из куриного филе.

big_6693.jpg

Нежное куриное филе обжаривается в панировке, а затем тушится в бульоне и лимонном соке.

Продукты

Куриное филе - 4 шт. по 120 г

Яичный белок - 1 шт.

Вода - 2 ч. л.

Панировочные сухари - 1/2 стакана

Масло оливковое - 2 ч. л.

Куриный бульон - 1/2 стакана

Лимонный сок - 1 ст. л.

 

 

Положить куриное филе между двумя слоями пищевой пленки, отбить кухонным молоточком.

 

Смешать белок с водой, слегка взбить венчиком. В тарелку высыпать сухари. Филе сначала обмакнуть в яйце, а затем в панировке.

 

В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ч. л. масла. Половину филе выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть фольгой. Проделать то же самое с остальным филе.

 

Все филе переложить в кастрюлю, полить лимонным соком, куриным бульоном, накрыть и тушить 2-3 минуты. Подавать филе с любым гарниром, полив соусом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ингредиенты для курицы на бутылке в духовке:

 

курица бройлерная – около 1,5 кг;

темное пиво – половина литра;

мед – 1 ст.л.;

горчица зернистая – 1 ст.л.;

масло растительное – 1 ст.л.;

чеснок – 4-5 зубков;

паприка;

зира молотая;

кориандр;

корица;

смесь сушеных трав (можно прованские);

соль.

Рецепт курицы на бутылке:

 

1. Промытого цыпленка опускаем на час в соляной раствор (в двух литрах воды растворяем 3 столовые ложки соли).

 

2. Затем достаем куриную тушку, обсушиваем ее бумажным полотенцем.

 

3. В отдельную мисочку насыпаем по чайной ложечке сухих пряностей и добавляем мед, горчицу, масло, измельченные зубочки чеснока. Перемешиваем.

 

4. После этого полученной смесью обмазываем курицу внутри и снаружи.

 

5. Открываем полулитровую стеклянную бутылку с пивом (предварительно сняв бумажные этикетки) и отливаем из нее четвертую часть жидкости.

 

6. Далее осторожно, чтобы не вытекла пивная пена, всыпаем в бутылку одну ложку сухих трав.

 

7. Надеваем подготовленную курицу на бутылку и ставим ее в самый низ холодной духовки, на противень с небольшим количеством воды и оставшимся пивом (так, чтобы покрывало всю поверхность).

 

8. Запекаем курицу на бутылке в духовке при 200-220оС около часа. Если во время приготовления верх начнет быстро румяниться, то лучше прикрыть птицу фольгой или бумагой для выпечки.

 

9. Запеченную курицу будет удобнее снимать с бутылки, если сначала надрезать ей брюшко. Курицу разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу с любым гарниром, греческим салатом.

 

Иногда, если едоков собирается больше обычного, то можно по противню вместо воды разложить нашинкованную соломкой картошку, на которую будет стекать сок и куриный жир, выделяющийся во время запекания курицы на бутылке. В итоге будете иметь два блюда в одном: вкусную картошку с мясом в духовке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Большой курёнок, рецепт приготовления индейки в духовке.

indejka-zapechennaya-v-duxovke-recept.jpg

Ингредиенты для индейки запеченной в духовке:

 

индейка (тушка целиком) – 3-3,5 кг;

белое сухое вино – полстакана;

лимоны свежие – 5 шт.;

сахар-песок – 50 г;

 

 

 

душистые травы (тимьян, шалфей, душица);

масло растительное;

перец белый молотый;

соль.

 

Рецепт индейки запеченной в духовке:

 

1. Тушку моем, просушиваем бумажным полотенцем.

 

2. Промытые фрукты очищаем от кожуры, нарезаем кружочками.

 

3. Берем часть лимонов и отжимаем из них сок, чтобы получилась примерно половина стакана.

 

4. Остальные лимонные кусочки укладываем в брюшко индюшки (можно скрепить зубочистками).

 

5. Лимонный сок смешиваем с вином и сахарным песком, убираем пока в холодильник.

 

6. Затем аккуратно отделяем у птицы на грудке кожицу от мяса так, чтобы получился карманчик.

 

7. В этот карман равномерно насыпаем смесь трав, каждой по 1 ст.л.

 

8. Индейку солим, перчим, поливаем маслом внутри и снаружи.

 

9. После этого кладем ее на противень спинкой вниз.

 

10. Ставим противень в разогретую до 160оС духовку и запекаем 1,5-2 часа.

 

11. Во время запекания несколько раз поливаем индюшку выделяющимся соком, а в последние полчаса – смесью вина с лимоном.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...