Jump to content
Бронеход
Sign in to follow this  
Lazydog

2019 - Президент Зеленский

Recommended Posts

Ну что, понеслась. Раду на фиг из-за 4% потдержки населением :) И до кучи:

Цитата

Новые назначения

Первым делом Владимир Зеленский во вторник сменил начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), уволив генерала армии Виктора Муженко и назначив на его должность генерал-лейтенанта Руслана Хомчака. Соответствующие указы опубликованы на сайте администрации главы украинского государства. О новом назначении генерала не сообщается.

Хомчак - выпускник Московского высшего военного командного училища, офицерскую карьеру начал в Группе советских войск в Германии. После распада СССР проходил службу в частях Сухопутных войск Украины. Первое генеральское звание получил в 2011 году при президенте Викторе Януковиче, будучи на должности начальника штаба 8-го армейского корпуса. До нового назначения занимал должность начальника штаба Сухопутных войск ВСУ.

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Андрея Богдана главой своей администрации. Об этом во вторник сообщила пресс-служба главы украинского государства.

"Назначить Богдана Андрея Иосифовича главой администрации президента Украины", - говорится в тексте указа. Ранее Богдан выступал в качестве советника Зеленского по юридическим вопросам.

Андрей Богдан родился во Львове, по образованию юрист, работал адвокатом. В политике не новичок. В 2007 году Богдан участвовал в парламентских выборах от блока "Наша Украина - Народная самооборона". В том же году работал заместителем министра юстиции Украины. В 2010 году назначен заместителем министра Кабинета министров Украины. В 2014 году был внештатным советником экс-губернатора Днепропетровской области, бизнесмена Игоря Коломойского. Тогда же вновь баллотировался в Раду, но от "Блока Петра Порошенко". Мандата не получил, несмотря на то, что его место было проходным, так как партия отменила его регистрацию в качестве кандидата.

Кроме того, Владимир Зеленский назначил Сергея Шефира своим первым помощником. Указ об этом во вторник опубликован на сайте главы украинского государства. "Назначить Шефира Сергея Нахмановича первым помощником президента Украины", - говорится в документе.

Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины 20 мая. В инаугурационной речи новый глава государства сообщил о нескольких принципиальных решениях, в частности, о роспуске Верховной рады. Кроме того, он призвал правительство уйти в отставку и попросил парламентариев уволить глав Службы безопасности Украины, Минобороны и Генпрокуратуры. Одной из своих основных задач он назвал вопрос прекращения боевых действий в Донбассе.

Зеленский отметил, что готов поступиться рейтингами, популярностью и президентским постом, чтобы остановить огонь на востоке страны. При этом он подчеркнул, что это должно произойти без потери территории, что было встречено овациями. Также он заявил о необходимости вернуть Крым в состав Украины, "хотя нельзя утратить то, что и так свое".

Езда по ушам населению или Москве с Зеленским будет не лучше, чем с Прошенко? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

ПУТИН VS ЗЕЛЕНСКИЙ КАК КАЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ VS ИВАН-ЦАРЕВИЧ :102: 

21 МАЯ 2019, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН



«Невозможно поверить своим глазам!». По-моему, этот возглас лучше всего описывает те чувства, которые, надеюсь, не один я испытывал, наблюдая за процедурой инаугурации нового законно избранного президента Украины.

Все началось с умопомрачительного прохода вдоль толпы демонстрантов, когда Зеленский то пожимает руки, то делает селфи с какой-то девочкой, то подпрыгивает, чтобы поцеловать соратника ростом много выше его самого.

Но и ушам своим невозможно было поверить в тот день! Чего стоит одна только эта реплика из его инаугурационной речи: «Я очень хочу, чтобы в ваших кабинетах не было моих изображений. Потому что президент — не икона, не идол, президент — это не портрет. Повесьте туда фотографии своих детей и перед каждым решением смотрите в глаза им». И трогательный финальный пассаж: «Дорогой народ! В течение своей жизни я старался делать все, чтобы украинцы улыбались. Это была моя миссия. Теперь я буду делать все, чтобы украинцы, по крайней мере, больше не плакали».

Никогда прежде ничего подобного мы не слышали ни от одного главы ни одного государства на постсоветском пространстве, которые все поголовно сегодня, в сравнении с Зеленским, выглядят какими-то деревянными истуканами со вставными стеклянными глазами, механическими куклами, доставшимися нам в наследство от предыдущей эпохи. За исключением разве что Михаила Саакашвили, который, возможно, еще и в украинской политике не сказал своего последнего слова.

Вишенкой на торте в тот день стало выступление президента Зеленского на встрече с представителями американской делегации. Его слова цитируют все информационные агентства: «Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали ужесточение санкций против России». Словом, маски сброшены, акценты расставлены, черта подведена — Москве с Зеленским ловить совершенно нечего.

Уже сейчас понятно, что Владимир Зеленский станет для Владимира Путина гораздо большим раздражителем, чем был ненавистный Петр Порошенко. По целому ряду причин, главная из которых — ему теперь противостоит не функция, а живой человек, полный сил и энтузиазма, чья популярность, по крайней мере в ближайшее время, будет расти. Причем не факт, что только в одной Украине.

Это для российского лидера принципиально новая ситуация, в которой совершенно непонятно, как себя вести, какие контраргументы выдвигать. Все это беспомощное мычание про «неукоснительное выполнение Минских соглашений» и раньше никого особо не впечатляло, но теперь, на фоне прямых и ясных сигналов, которые поступают с вершины украинской власти, лживая и лицемерная позиция России, подкрепленная ежедневной истерикой записных эфирных пропагандистов, выглядит просто смехотворной. Она уже даже не вызывает сильных эмоций — только кривую усмешку и брезгливое отторжение.

Сегодня многие эксперты говорят, что скорее всего никакого серьезного обострения в украино-российских отношениях в ближайшее время не случится, сценарий цементирования сложившегося статус-кво рассматривается ими как приоритетный. Признаюсь, я не разделяю подобного оптимизма. Владимир Путин не тот человек, который оставляет подобные вызовы без ответа. А какие у него сегодня есть варианты реагирования? Только эскалация конфликта, попытка спровоцировать неопытного противника на резкие шаги и тем самым попытаться создать новую военно-политическую ситуацию, которая от всех потребует серьезной коррекции дипломатических усилий.

Нынешняя повестка российско-украинских отношений Путина больше не устраивает, он внутри нее выглядит совсем уже жалко. Поэтому Путин захочет ее сломать. И это тот самый случай, когда очень хочется, чтобы твой прогноз оказался ошибочным

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Волкер  рекомендовал Зеленкому  не назначать Богдана. Но тот не послушал.  Сука, все пидорасты начинают возвращаться в Украину которые были в бегах.  Вроде стабильность наступила, начала жизнь выравниваться, а тут этот клоун.  Говорит, войну остановит. Как ?  Сдашься ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

3 часа назад, Лугандон сказал:

Волкер  рекомендовал Зеленкому  не назначать Богдана. Но тот не послушал.  Сука, все пидорасты начинают возвращаться в Украину которые были в бегах.  Вроде стабильность наступила, начала жизнь выравниваться, а тут этот клоун.  Говорит, войну остановит. Как ?  Сдашься ?

Зе красавчик. У порохоботов горит жопа аж из космоса видно:D.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Nikotin79 сказал:

 

Зе красавчик. У порохоботов горит жопа аж из космоса видно:D.

Откуда такое мнение? Рано ещё какие-то выводы делать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Nikotin79 сказал:

 

Зе красавчик. У порохоботов горит жопа аж из космоса видно:D.

Ага. ))) Ему сегодня писюном по губам в парламенте надавали.  Его опустили ниже плинтуса. )))) Организм страны не такой простой как ему кажется, и не такой как ему прописывают сценаристы 95 квартала.)))  Вот за свою метлу он и ответил. Типа всех распустить, уволить мы пришли командовать ))) Ага. Как бы не так. У Пороха шесть тузов в рукаве, зеля подавится.

А тебе то чухонцу, какое дело ? )))  Просто ради интереса.

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, Лугандон сказал:

 

А тебе то чухонцу, какое дело ? )))  Просто ради интереса.

Именно ради интереса. Где еще в мире такой цирк увидишь

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Украинские военные готовы дать жесткий ответ на атаку боевиков в Донбассе, заявил президент страны Владимир Зеленский. Он также напомнил, что Киев настаивает на прекращении огня. Об этом говорится в заявлении на сайте главы государства.

"Обстрелы украинских военных - очевидная попытка в очередной раз сорвать процесс переговоров о прекращении огня. Кто бы ни отдал приказ - Вооруженные силы Украины будут отвечать жестко и в соответствии с ситуацией", - сказал Зеленский.

Зеленский говорит решительно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×