Musashi Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 Доброго дня, друзья. Подскажите пожалуйста - кто-нибудь умеет делать квас нормальный ? Может кто делал и знает рецепт толковый ? На просторах нашел : http://udaff.com/have_fun/fzr/56504/ ИНтересный рецепт но муторный. Нашел еще проще : Попробовал замутить, вроде простой рецепт. Сейчас настаивается. Кто-нибудь пробовал сам делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fintifluger Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 я делал на черных хлебных корках. Сахар не топил, без изюма. получилось вкусно, но цвет был бледноват, и настаивался дня три. надо будет такой попробовать сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musashi Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 4 минуты назад, fintifluger сказал: я делал на черных хлебных корках. Сахар не топил, без изюма. получилось вкусно, но цвет был бледноват, и настаивался дня три. надо будет такой попробовать сделать. Я сахар растопил. При переливе его раскаленного из сковороды банка треснула и пришлось переливать в другую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fintifluger Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 27 минут назад, Musashi сказал: Я сахар растопил. При переливе его раскаленного из сковороды банка треснула и пришлось переливать в другую может действительно надо топить ложку сахара, а остальное так сыпать. а то уж больно гемора много: топить, не пережечь, переливать ,чтоб банка не треснула, потом отмывать все это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonius Опубликовано 10 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2019 в Собянинске и по области сусло квасное есть в продаже. Главное СУСЛО! А вообще мы всегда у соседа какого-нить грам сто-двести мачмалы со дна банки брали и уже на этом мутняке ставили свой. Сухари из чёрного хлеба, сахар по вкусу. Для цвета подкидываешь корок от хлеба, можно в духовке засушить. Щас перешёл на гриб чайный, квас подзаебал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raven-68 Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Магазинное сусло=магазинный квас=выкинутые деньги на левое пойло.А вот поискать бабкины рецепты изготовления квасика видимо кому то слабо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лугандон Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 23 часа назад, Demonius сказал: в Собянинске и по области сусло квасное есть в продаже. Главное СУСЛО! А вообще мы всегда у соседа какого-нить грам сто-двести мачмалы со дна банки брали и уже на этом мутняке ставили свой. Сухари из чёрного хлеба, сахар по вкусу. Для цвета подкидываешь корок от хлеба, можно в духовке засушить. Щас перешёл на гриб чайный, квас подзаебал. А как после такого кваса за руль садится ? Сто пудов он алкогольный. У нас такой в пицерии Челентано продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knife_23 Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 11 часов назад, raven-68 сказал: Магазинное сусло=магазинный квас=выкинутые деньги на левое пойл Вот ты критикуешь,а нет бы предложить что дельное..Сам-то,небось,магазинный не употребляешь,денежку бережёшь..Открой нам свой любимый рецепт,не жмись..Фирменный от Равена,испытанный,так сказать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knife_23 Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 10 часов назад, Лугандон сказал: А как после такого кваса за руль садится ? После такого кваса надо такси вызывать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лугандон Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 4 часа назад, knife_23 сказал: После такого кваса надо такси вызывать.. Ага. Это же бражка со вкусов кваса. )))) У нас по выходным на набережной пчеловоды подобной хуйней торгуют. Типа медовуха, или еще какая нить хрень. По цене чуть дороже пива, но думаю более здоровое и качественное пойло, чем магазинный суррогат который пивом называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knife_23 Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 1 час назад, Лугандон сказал: Ага. Это же бражка со вкусов кваса. )))) У нас по выходным на набережной пчеловоды подобной хуйней торгуют. Типа медовуха, или еще какая нить хрень. По цене чуть дороже пива, но думаю более здоровое и качественное пойло, чем магазинный суррогат который пивом называется. Помню давно,как учился в универе ,батя заебенил кваску,ток на балконе тепло было,и он себе потихоньку бродил в бидоне..Кент заглянул на огонёк,я ему вместо кофе предложил квасу.Вадик сидел на кухне,сидел..Потом говорит:"братан,чет у меня от твоего квасу ноги не идут.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лугандон Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 35 минут назад, knife_23 сказал: Помню давно,как учился в универе ,батя заебенил кваску,ток на балконе тепло было,и он себе потихоньку бродил в бидоне..Кент заглянул на огонёк,я ему вместо кофе предложил квасу.Вадик сидел на кухне,сидел..Потом говорит:"братан,чет у меня от твоего квасу ноги не идут.) Та йобтыть. Особенно если с бодуна, да на старые дрожжи. Пару кружек выпил и снова коматоз. У меня тесть, постоянно хочет сделать самогон, но выпивается еще в состоянии брожения. И самое главное он где то вычитал, что живые дрожжи очень полезны людям пожилого возраста. Вот он себе и намерял лет 100. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonius Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 (изменено) 19 часов назад, Лугандон сказал: А как после такого кваса за руль садится ? Сто пудов он алкогольный. У нас такой в пицерии Челентано продают. Это пойло без градуса! Ну может как в кефире. вот то что в старпосте Musashi закинул - тот да, пьяный квас. Юзаю сухие дрожжи макфа,сахар и сусло с магаза. Сухари по желанию. Если чо, то потом можно просто на остатках ставить новый квас, уже без дрожжей. Сусло оно как бы для быстрого кваса. Его с вечера забодяжил, с утра пить можно, откуда там градусы могут взяться? Изменено 12 февраля, 2019 пользователем Demonius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knife_23 Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 11 часов назад, Лугандон сказал: Та йобтыть. Особенно если с бодуна, да на старые дрожжи. Пару кружек выпил и снова коматоз. У меня тесть, постоянно хочет сделать самогон, но выпивается еще в состоянии брожения. И самое главное он где то вычитал, что живые дрожжи очень полезны людям пожилого возраста. Вот он себе и намерял лет 100. )))) Твой тесть понял жизнь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musashi Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Замутил. Прикольно вышло. Хочу проверить ещё пару рецептов. https://www.povarenok.ru/recipes/show/91790/ https://www.povarenok.ru/recipes/show/76713/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musashi Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 10.02.2019 в 20:32, fintifluger сказал: может действительно надо топить ложку сахара, а остальное так сыпать. а то уж больно гемора много: топить, не пережечь, переливать ,чтоб банка не треснула, потом отмывать все это... Наверное так. Один из вышеперечисленных рецептов гласит о необходимости прожарить немного в уголь, развести в воде и влить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musashi Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 11.02.2019 в 01:28, Demonius сказал: в Собянинске и по области сусло квасное есть в продаже. Главное СУСЛО! А вообще мы всегда у соседа какого-нить грам сто-двести мачмалы со дна банки брали и уже на этом мутняке ставили свой. Сухари из чёрного хлеба, сахар по вкусу. Для цвета подкидываешь корок от хлеба, можно в духовке засушить. Щас перешёл на гриб чайный, квас подзаебал. Ну чужбине нет сусла. Вот и заморочился кустарным изготовлением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти