Jump to content
Бронеход
Sign in to follow this  
Musashi

Квас

Recommended Posts

Доброго дня, друзья. 

Подскажите пожалуйста - кто-нибудь умеет делать квас нормальный ? Может кто делал и знает рецепт толковый ? На просторах нашел

http://udaff.com/have_fun/fzr/56504/ 

ИНтересный рецепт но муторный. Нашел еще проще

 


Попробовал замутить, вроде простой рецепт. Сейчас настаивается.  Кто-нибудь пробовал  сам делать? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

я делал на черных хлебных корках. Сахар не топил, без изюма.

получилось вкусно, но цвет был бледноват, и настаивался дня три.

надо будет такой попробовать сделать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, fintifluger сказал:

я делал на черных хлебных корках. Сахар не топил, без изюма.

получилось вкусно, но цвет был бледноват, и настаивался дня три.

надо будет такой попробовать сделать.

Я сахар растопил. При переливе его раскаленного из сковороды банка треснула и пришлось переливать в другую :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, Musashi сказал:

Я сахар растопил. При переливе его раскаленного из сковороды банка треснула и пришлось переливать в другую :D

может действительно надо топить ложку сахара, а остальное так сыпать. а то уж больно гемора много: топить, не пережечь, переливать ,чтоб банка не треснула, потом отмывать все это...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

в Собянинске и по области сусло квасное есть в продаже. Главное СУСЛО!

А вообще мы всегда у соседа какого-нить грам сто-двести мачмалы со дна банки брали и уже на этом мутняке ставили свой.

Сухари из чёрного хлеба, сахар по вкусу. Для цвета подкидываешь корок от хлеба, можно в духовке засушить.

Щас перешёл на гриб чайный, квас подзаебал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Магазинное сусло=магазинный квас=выкинутые деньги на левое пойло.А вот поискать  бабкины рецепты изготовления квасика видимо кому то слабо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Demonius сказал:

в Собянинске и по области сусло квасное есть в продаже. Главное СУСЛО!

А вообще мы всегда у соседа какого-нить грам сто-двести мачмалы со дна банки брали и уже на этом мутняке ставили свой.

Сухари из чёрного хлеба, сахар по вкусу. Для цвета подкидываешь корок от хлеба, можно в духовке засушить.

Щас перешёл на гриб чайный, квас подзаебал.

А как после такого кваса за руль садится ?  Сто пудов он алкогольный. У нас такой в пицерии Челентано продают.

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, raven-68 сказал:

Магазинное сусло=магазинный квас=выкинутые деньги на левое пойл

Вот ты критикуешь,а нет бы предложить что дельное..Сам-то,небось,магазинный не употребляешь,денежку бережёшь..Открой нам свой любимый рецепт,не жмись..Фирменный от Равена,испытанный,так сказать..

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Лугандон сказал:

А как после такого кваса за руль садится ? 

После такого кваса надо такси вызывать..

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, knife_23 сказал:

После такого кваса надо такси вызывать..

Ага. Это же  бражка со вкусов кваса. ))))  У нас по выходным на набережной  пчеловоды подобной хуйней торгуют. Типа медовуха, или еще какая нить хрень. По цене чуть дороже пива, но думаю более здоровое и качественное пойло, чем магазинный суррогат который пивом называется.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Лугандон сказал:

Ага. Это же  бражка со вкусов кваса. ))))  У нас по выходным на набережной  пчеловоды подобной хуйней торгуют. Типа медовуха, или еще какая нить хрень. По цене чуть дороже пива, но думаю более здоровое и качественное пойло, чем магазинный суррогат который пивом называется.

Помню давно,как учился в универе ,батя заебенил кваску,ток на балконе тепло было,и он себе потихоньку бродил в бидоне..Кент заглянул на огонёк,я ему вместо кофе предложил квасу.Вадик сидел на кухне,сидел..Потом говорит:"братан,чет у меня от твоего квасу ноги не идут.)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 минут назад, knife_23 сказал:

Помню давно,как учился в универе ,батя заебенил кваску,ток на балконе тепло было,и он себе потихоньку бродил в бидоне..Кент заглянул на огонёк,я ему вместо кофе предложил квасу.Вадик сидел на кухне,сидел..Потом говорит:"братан,чет у меня от твоего квасу ноги не идут.)

 

Та йобтыть. Особенно если с бодуна, да на старые дрожжи.  Пару кружек выпил и снова коматоз.  У меня тесть, постоянно хочет сделать самогон, но выпивается еще в состоянии брожения.  И самое главное он  где то вычитал, что живые дрожжи очень полезны людям пожилого возраста.  Вот он себе и намерял лет 100. ))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Лугандон сказал:

А как после такого кваса за руль садится ?  Сто пудов он алкогольный. У нас такой в пицерии Челентано продают.

Это пойло без градуса! Ну может как в кефире. вот то что в старпосте  Musashi закинул  - тот да, пьяный квас.

Юзаю сухие дрожжи макфа,сахар и сусло с магаза. Сухари по желанию.

Если чо, то потом можно просто на остатках ставить новый квас, уже без дрожжей.

Сусло оно как бы для быстрого кваса. Его с вечера забодяжил, с утра пить можно, откуда там градусы могут взяться?

Edited by Demonius

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Лугандон сказал:

Та йобтыть. Особенно если с бодуна, да на старые дрожжи.  Пару кружек выпил и снова коматоз.  У меня тесть, постоянно хочет сделать самогон, но выпивается еще в состоянии брожения.  И самое главное он  где то вычитал, что живые дрожжи очень полезны людям пожилого возраста.  Вот он себе и намерял лет 100. ))))

Твой тесть понял жизнь)

Share this post


Link to post
Share on other sites
10.02.2019 в 20:32, fintifluger сказал:

может действительно надо топить ложку сахара, а остальное так сыпать. а то уж больно гемора много: топить, не пережечь, переливать ,чтоб банка не треснула, потом отмывать все это...

 

Наверное так. Один из вышеперечисленных рецептов гласит о необходимости прожарить немного в уголь, развести в воде и влить. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11.02.2019 в 01:28, Demonius сказал:

в Собянинске и по области сусло квасное есть в продаже. Главное СУСЛО!

А вообще мы всегда у соседа какого-нить грам сто-двести мачмалы со дна банки брали и уже на этом мутняке ставили свой.

Сухари из чёрного хлеба, сахар по вкусу. Для цвета подкидываешь корок от хлеба, можно в духовке засушить.

Щас перешёл на гриб чайный, квас подзаебал.

Ну чужбине нет сусла. Вот и заморочился кустарным изготовлением. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×