Перейти к публикации
Бронеход
raven-68

Impellitteri

Рекомендованные сообщения

Вряд ли найдутся люди незнающие таких личностей в тяжелой музыке как Роб Рок и Крис Импеллиттери.Для не сведующих невежд выложу краткую инфу,-


Началом истории виртуозного американского гитариста Криса Импеллиттери (Chris Impellitteri) и его одноименной группы можно считать выход в 1987-м году первого миньона, записанного в составе: Импеллиттери (гитары), Роб Рок (Rob Rock, вокал) и Лони Сильва (Lonnie Silva, ударные). Данная работа, сделанная за кратчайшие сроки и имевшая достаточно скромный бюджет, показала при этом великолепный потенциал творческого дуэта Импеллитерри-Рок, создавших нечто для того времени сногсшибательное. Альбом моментально получил позитивные рецензии в таких изданиях, как Guitar World и Circus, что само по себе сулило неплохие перспективы сему творческому альянсу.

Цитата (Крис)

Цитата

Идeя нaзвaть гpyппy cвoим имeнeм былa oднoй из caмыx дypaцкиx мoиx зaтeй. Mнe caмoмy нeлeгкo пpaвильнo пpoизнocить cлoвo "Импeллитepи", a yж дpyгим-тo людям бyдeт тяжeлo дaжe нaпиcaть eгo нa бyмaгe. Ho, чтo cдeлaнo, тo сделано. Гpyппa пpopaбoтaлa пoд этoй вывecкoй yжe более 15 лет, и менять название теперь уже не актуально.

Надо заметить, что на своем первом полноформатном альбоме "Stand In Line" 1988-го года выпуска Импеллиттери "изменил" Робу Року - вокальные партии на сем лонгплее исполнил небезызвестный Грэхэм Боннет (Graham Bonnet), экс-вокалист Rainbow. 

Благодаря Боннету в трек-листе альбома появилась песня "Since You’ve Been Gone", хит Rainbow времен "Down To Earth". На той же пластинке отметился и будущий ударник Mr. Big Пэт Торпи (Pat Torpey). В следующем году Крис опубликовывает видео-вариант своей гитарной школы, где наглядно демонстрирует, что такое спид-метал и с чем его едят. Все невообразимые техники владения гитарой, пальцами и медиатром были представлены в этом видеопособии, как на ладони, так что начинающим гитарным гонщикам оставалось только смотреть и удивляться, как можно совместить скорость перемещения пальцев по грифу с идеальным звукоизвлечением и прекрасными мелодиями.

Спустя три года Импеллиттери и Ко выдают новый релиз - "Grin And Bear It". На альбоме снова фигурирует Роб Рок, а также присутствуют басист Чак Райт (Chuck Wright) и барабанщик Кен Мэри (Ken Mary). Звучание претерпело некоторые изменения, но фирменный стиль уже оформившегося как творческая единица гитариста был налицо. Скопировано с Dark-World.ru. За 1993-94-й годы корпорация Impellitteri выпустила два альбома - "Victims Of The System" и "Answer To The Master" - в стабильном составе: Крис Импеллиттери - Роб Рок - Джеймс Амелио Пули - Кен Мэри, - и включавшие в себя как скоростные композиции, так и баллады и неоклассические инструментальные опусы. 1996-й год - выход очередного шедевра под названием "Screaming Symphony", продолжившего традиции данного музыкального клана. К составу группы добавился клавишник Эдвард Харрис Рот. 

Спустя год на музыкальном рынке появляется второй по счету мини-альбом группы, "Fuel For The Fire", предваряющий выход следующего полноформатника "Eye Of The Hurricane" и содержащий четыре трека, два из которых не вошли в грядущий релиз. "Eye Of The Hurricane" получился... цитируем пресс-релиз: "... самый целостный из всех альбомов, с диким саундом, балладами, двумя инструменталами и текстами, идущими от самого сердца". Альбом "Crunch" сочетает в себе все те же классические скоростные запилы с ультрапрогрессивным хэви-саундом. Новая пластинка "System X" выходит весной 2002-го года, а в ее создании принимают участие вернувшийся Боннет и ударник Глен Собел. Боб Рок присоединился к Warrior.

Вскоре после выхода альбома музыканты выпускают сборник под названием "The Very Best of Impellitteri: Faster Than the Speed of Light". Воссоединение с Боннетом приказало долго жить: вскоре музыкант вновь оставляет группу. На его место был принят новобранец Кёртис Скелтон, с которым и была записана следующая пластинка под названием "Pedal to the Metal". Свет она увидела в марте 2004 года посредством Victor Entertainment. Эта работа демонстрирует слушателям самый агрессивный стиль команды на сегодняшний день.

В мае 2008 года музыканты сообщили о том, что Роб Рок вновь возвращается в ряды Impellitteri. Вместе с ним записывался альбом "Wicked Maiden" (рабочее название - "Good and Evil"). "Wicked Maiden" выходит в Европе и Японии 24 февраля 2009 года. Ребята отправились гастролировать в поддержку новой работы. Кроме того, у них было в планах начать работу над новой пластинкой в 2011 году


Дискография (всего 16 альбомов)


(2018)    The Nature Of The Beast
(2015)    Venom
(2009)    Wicked Maiden
(2005)    Pedal To The Metal
(2002)    The Very Best Of Impellitteri: Faster Than The Speed Of Light (Compilation)
(2002)    System X
(2000)    Crunch
(1998)    Live! Fast! Loud! (Live)
(1998)    Eye Of The Hurricane
(1997)    Fuel For The Fire (EP)
(1996)    Screaming Symphony
(1994)    Answer To The Master
(1993)    Victim Of The System
(1992)    Grin And Bear It
(1988)    Stand In Line
(1987)    Impellitteri

 


Видеография (всего 7 видео)


(2015)    Face The Enemy
(2015)    We Own The Night
(2015)    Empires Of Lies
(2015)    Venom
(2009)    Last Of A Dying Breed
(1988)    Stand In Line
(1988)    Goodnight And Goodbye

 

Ну и вот новейший забойнейший релиз 2018 года под названием  The Nature Of The Beast к вашим услугам.Отменный чисто Штатовский хеви,который никого не оставит безразличным.

https://myzuka.club/Album/1051694/Impellitteri-The-Nature-Of-The-Beast-2018

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя проблема с Impellitteri всегда была в том, что  послушав первую песню  ты практически послушал весь альбом. Одна и та же интонация голоса, одно и то же гитарное  соло, один и тот же ритм, одно и то же вступление в песнях.....всё одно и то же. Есть команды, которые не разнообразят музыку, как, например, AC/DC или  Axell Pell, однако стиль их исполнения другой и потому они хорошо слушаются. Impellitteri давит и в данном  случае однообразие не помогает. Безусловно талантливым исполнителям очень не хватает продьюсера с хорошей фантазией, с видением, со спосбностью к иновации. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В чем то с тобой соглашусь в плане некоторого однообразия  в представленном материале.Как не смешно,так мне зашли лучше ковры на Призрак Оперы и ребят из BLACK SABBATH.Не сказал бы,что тягомутина,вцелом альбом звучит бодрячком,но вот минус,что все релизы как кассета на автореверсе друг от друга ничем не отличаются.А вот це погано....Будем ждать следующего релиза...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×