Перейти к публикации
Бронеход
ебанат кальция

ЧЁРНЫЙ РАСИЗМ

Рекомендованные сообщения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кейптаун - Национальное собрание во вторник приступило к процессу внесения поправок в Конституцию, с тем чтобы обеспечить возможность экспроприации земли без компенсации. Движение, выдвинутое лидером EFF Юлиусом Малемой, было принято с голосованием 241 в поддержку и 83 против. Единственными сторонами, которые не поддержали движение, были DA, Freedom Front Plus, Cope и ACDP. Сейчас этот вопрос будет передан в Комитет по пересмотру Конституции, который должен доложить 30 августа парламенту. ЧИТАЙТЕ: EFF собирается взорвать земельные дебаты: почему мы должны волноваться Первоначально предложение EFF предусматривало создание специального комитета, который должен был доложить до Национального собрания до конца мая, но АНК предложил поправку, которая была поддержана EFF. Будет проведен процесс участия общественности в работе Комитета по конституционному обзору. Открыв обсуждение своего движения, Малема сказал: «Время примирения окончено. Сейчас настало время для справедливости». Он сказал, что они не отомстили за белых людей, а восстановили достоинство черного народа, которое было глубоко укоренено на земле. Гугил Нквинти, который был министром сельских дел и земельной реформы до вечера понедельника (теперь министр водных дел), сказал: «АНК однозначно поддерживает принцип отчуждения земли без компенсации». «В этом нет никаких сомнений, земля будет экспроприирована без компенсации». DA MP Thandeka Mbabama сказал, что существует неоспоримая необходимость исправить ошибки прошлого, но экспроприация без компенсации «не может быть частью решения».

Она сказала, что она использовалась, чтобы отвлечь внимание от неудач АНК с земельной реформой и была «ложью, проданной АНК, которая опасается, что ее покинули EFF». «Мы хотим исправить историческую несправедливость» Лидер Freedom Front Plus Питер Гроенвальд спросил, что произойдет с землей после ее экспроприации. «Если вы продолжите этот курс, я могу заверить вас, что будут непредвиденные последствия, которые не в интересах Южной Африки», - предупредил он. Лидер Cope Mosiuoa Lekota сказал, что «существует опасность того, что те, кто считает равенство в нашей жизни, приравниваются к тому, что мы должны доминировать над белыми». «Это ПКК« 59 », это уже не Африканский национальный конгресс», - сказал он, покидая трибуну. Заместитель министра по делам сельских районов и земельной реформы Мсебиси Скватча сказал, что АНК был привержен делу создания равного общества. «Вы не должны ошибаться, что мы хотим угнетать белых», - сказал он. «Мы хотим исправить историческую несправедливость. «Мы хотим вовлечь всех в достижение справедливого общества». Аганг депутат Андриес Тлуамма сказал: «Те, кто силой взял нашу землю, Иисус Христос должен их отвергнуть». Он призвал АНК «разработать основу из стали и перестать разговаривать с раздвоенным языком».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гугл тебе перевёл, проверять лень. Хуйня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хуйней сие не считаю - подобное уже делали, в Зимбабве.

То, что отъем земли у белых фермеров, привел там к коллапсу сельского хозяйства - сие проблема новоявленных черных расистов.

Наверное, я бы и забыл об этом, но, через некоторое время, попался мне фоторепортаж из Зимбабве, о семье белых фермеров, у которых отняли их ферму. Их предки эмигрировали в Африку, почти триста лет тому назад, всякие связи с европейской родней, потеряны с сотню лет тому назад, они, прости господи за сравнение, обычные колхозники без образования, умеющие лишь работать на земле.

Ехать им было некуда, остались в стране, поселились на свалке, жили за счет того, что найдут на свалке, плюс им помогали черные волонтеры от местного благотворительного общества. А у них, насколько помню, то ли шестеро, то ли восемь деток было, в возрасте до лет 10-12.

Черный расизм - хуже белого. И в ЮАР будет очень тяжко белым людям...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, gobblin написал:

подобное уже делали, в Зимбабве.

Ну да, близкое приближение к США :102:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Lazydog написал:

Ну да, близкое приближение к США :102:

А при чем здесь Штаты? насколько я понимаю, речь в статье, идет об ЮАР.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Упс, не вчитывался, подумал что если ЕК спросил меня то это о Штатах. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×