Перейти к контенту
Бронеход
Lazydog

Яйца Фаберже - взгляд изнутри

Рекомендованный пост

Lazydog    12

 

Знаменитый российский ювелир Карл Фаберже был главой семейной фирмы и династии мастеров ювелирного искусства. Ошибочно предполагается, что именно он является автором «Яиц Фаберже», на самом же деле этими ювелирными украшениями работала целая команда успешных ювелиров. Особый вклад внес мастер Михаила Перхина, вместе с ним работали и другие ювелиры из разных стран мира, но к сожалению, имена многих из них так и остались неизвестны.

Первое яйцо ювелиры фирмы Фаберже создали в 1885 году по заказу Александра III как пасхальный сюрприз для его супруги Марии Фёдоровны. Сюрприз удался, и в скором времени Фаберже стал придворным ювелиром и начал создавать каждый год подобные изделия, одна с двумя оговорками: каждое яйцо должно быть абсолютно уникальным и в каждом должен таиться сюрприз.

Достоверно известно, что Яиц Фаберже было 71, до наших дней дошли только 65. Все они изготовлены из золота, серебра и драгоценных камней. Иногда они крупнее натуральной величины и больше, чем кажутся по иллюстрациям. Например, высота некоторых (с подставкой) достигает 20 см.

 

1-4.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×