Перейти к контенту
Бронеход
Lazydog

Новая "война" Юга и Севера

Рекомендованный пост

Lazydog    31

Парад 500 тупых гондонов - такие есть и в Америке. Статья на английском, но картинки всё поясняют.

 

ТЫЦ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lazydog    31

Шикарная статья о новой "войне" Юга и Севера. Естественно нет ни какой войны, но в Америке нарастает движение по стиранию исторического наследия Юга. Мол они все  были рабовладельцы, издевались над людьми и потому нехуй им памятники ставить. Сразу скажу - я лично категорически против сноса памятников или флагов. Памятник генералу Роберту Ли стоял больше 100 лет и никому не мешал. Ли был не только генераолм Юга, он был выдаюшимся военным, лидером, принципальным и честным человеком, за ним на смерть пошли сотни  тысяч людей, и пошли не за рабовалдение, как это пытаются втереть тупой биомассе, а за свои  принцыпи и своё право жить по своим укладам. Ан нет, черножопая расистская организация "Black life matters" и подвываюшие им белэ демагоги решили стереть это наследие, чем возбудили белых фашиствуюших  молодчиков. :1111: Я отнюдь не за белый фашизм, но если честно, то невижу разницы между тупым быдлом из ККК и образованным говном из Антифы.

цитировать

Алексей ОРЛОВ. “ФАШИСТВУЮЩИЕ “АНТИФАШИСТЫ”

Posted on August 31, 2017by vechnyc

До субботы, 12 августа, город Шарлотсвилл был известен за пределами Вирджинии и граничащей с ней на юге Северной Каролиной только любителям истории. 
Этот город был домом двух президентов – Томаса Джефферсона и Джеймса Монро, и неподалеку жил еще один – Джеймс Мэдисон, бывший в Белом доме между Джефферсоном и Монро. В Шарлотсвилле сохранились дома, построенные в 1762 году – в год основания города, названного в честь Шарлотты, супруги короля Георга III. Полагаю, каждый, кто знает историю, не мог не проехать по дороге №250, совпадающей с вошедшей в историю Дорогой Трех Зарубок (Three Notch’d Road), названной так, потому что вдоль нее на деревьях были по три зарубки – чтобы путник не сбился с пути. В 1781-м году, в лунную ночь с 3 июня на 4-е, 27-летний капитан вирджинской милиции Джек Жуэ промчался на лошади по этой дороге 40 миль и успел предупредить о приближающихся к городу англичанах скрывавшихся в Шарлотсвилле губернатора Вирджинии Джефферсона и депутатов легислатуры…
Это история. А 12 августа вирджинский город Шарлотсвилл, в котором Джефферсон основал Университет, стал известен всей Америке и всему миру. События, случившиеся здесь, вытеснили все с экранов новостных каналов кабельного телевидения. Они даже вытеснили из программ телеканалов CNN и MSNBC слухи о “сговоре” Дональда Трампа с Россией. Потому что события 12 августа в Шарлотсвилле предоставили им шанс обвинить Трампа в поддержке “белых супрематистов”, ку-клукс-клановцев, неонацистов.
Читатель, разумеется, знает, что поводом к событиям в Шарлотсвилле стало решение местных властей снести находящуюся в городском парке конную статую генерала Роберта Ли, главного военачальника армии конфедератов в войне Севера и Юга. Первые противники этой акции приехали в Шарлотсвилл еще в середине мая. В начале июля они провели демонстрацию. Демонстрация 12-го августа оказалась третьей и самой массовой. К ней подготовились и сторонники сноса монумента. Столкновение между теми и другими было практически неизбежно, однако местные власти – как, конечно, и власти штата, – позволили (и я сознательно употребляю слово “позволили”) страстям накалиться, что и привело к трагическим результатам. Была убитая 32-летняя Хитер Хайер, два десятка человек были ранены. В них направил свою машину на скорости 40 миль в час 20-летний Джеймс Алекс Филд, приехавший в Шарлотсвилл из Толедо (штат Огайо). Он был арестован и ему грозят обвинения не только в преднамеренном убийстве, но и в терроризме.
Не случись трагедии, журналисты забыли бы о Шарлотсвилле через два-три дня. Но…
Вспомните-ка, читатель, как в феврале 2009 года, когда не прошло и месяца президентства Барака Обамы и страна все еще переживала экономический кризис, вызванный крушением финансового рынка, заведующий канцелярией Белого дома Рэм Эммануэль (ныне мэр Чикаго) сказал во всеуслышание: “Никогда не следует упускать возможности использовать серьезный кризис. Появляется возможность сделать то, чего вы не могли сделать раньше”. Президент и находящийся под контролем его однопартийцев Конгресс не упустили возможности использовать кризис. Они тут же провели закон о стимулировании экономики, Этот закон вряд ли имел какое-либо отношение к стимулированию экономики. 787 миллиардов долларов из госказны предназначались компаниям и организациям, которые поддержали деньгами демократов на выборах в 2008 году. Обама и компания воспользовались серьезным кризисом, чтобы отблагодарить своих сторонников.
События в Шарлотсвилле стали серьезным кризисом, который предоставил возможность обвинить в поддержке “белых супрематистов”, ку-клукс-клановцев, неонацистов и прочей нечести президента Трампа, а заодно с ним всех республиканцев и, разумеется, консерваторов. Масла в огонь подлил и сам президент.
В день событий, после того, как Трамп заявил, что “мы самым решительным образом осуждаем вопиющее проявление ненависти, фанатизма и насилия со стороны многих (участников)”, его тут же обвинили в том, что, во-первых, он не назвал группы, которые осуждает, и, во-вторых, сказав о “многих”, дал тем самым понять, что считает виновными и тех, кто противостоял защитникам памятника Роберта Ли.
На следующий день, 13 августа, Трамп “исправился”. Белый дом выпустил заявление о “решительном осуждении белых супрематистов, ку-клукс-клановцев, неонацистов и всех экстремистских групп”. Но и это заявление не удовлетворило критиков, не желавших признать, что в Шарлотсвилле были еще какие-то экстремистские группы.
Взрыв негодования вызвали слова Трампа на летучей пресс-конференции во вторник, 15 августа, в Нью-Йорке. Президент не только заявил, что “осуждения заслуживают обе стороны”, но и сказал, что “другая группа также проявила насилие, о чем никто не хочет говорить…” Трамп продолжал: ” Как мы отнесемся к факту, что они пришли с (бейсбольными) битами в руках? Они несут какую-либо вину? Они размахивали битами, они били ими…”
И кто только не критиковал президента за эти слова! Как он посмел поставить знак равенства между расистами и неонацистами и теми, кто противостоял им? “Как посмел?” – возмущался Митт Ромни, кандидат Республиканской партии в президенты в 2008 году.
В самом деле, разве можно оправдывать политика, который осуждает группы, противостоящие расистам, неонацистам, ку-клукс-клановцам? А если этот политик – президент Соединенных Штатов Америки, то – не правда ли? – это совершенно возмутительно! Нет, не правда. Потому что Дональд Трамп совершенно прав: “другая группа” заслуживает не меньшего осуждения. Но знает ли о “другой” рядовой американец? Либо мало знает, либо вообще не знает. Потому что средства массовой информации, не желают информировать страну о “другой группе”.
В Шарлотсвилл съехались сотни членов “других групп”. Там были представлены: Всемирная партия рабочих (Workers World Party), Промышленные рабочие всего мира (Industrial Workers of World), Демократические социалисты Америки (Democratic Socialist of America), “Откажись от фашизма!” (Refuse Fascism), Программа “Любовь революции” (Revolutionary Love Project)… Но главная роль среди “других групп”, собравшихся в Шарлотсвилле, принадлежала движениям “Жизнь черных что-то значит” (Black Lives Matter) и “Антифа” (Antifa).
О первом движении американцы достаточно хорошо осведомлены. Оно возникло в 2013 году после убийства черного подростка Трайвона Мартина и набрало силу в 2014-м после смерти от рук полицейских афроамериканцев Майкла Брауна и Эрика Гарнера. В феврале 2016-го Барак Обама принял в Белом доме молодых активистов движения. “Они намного лучше организованы, чем я в их возрасте, и я уверен, что они поведут Америку к новым вершинам”, – сказал президент… И они “ведут” – участвуя во всех демонстрациях против Трампа и республиканцев. Участники этого расистского (будем называть все своими именами) движения – не только черные, но и белые, и движение уже стало международным, пустив метастазы в соседней Канаде, а также в Австралии и Британии. А вот движение “Антифа” не столь известно, как “Жизнь черных что-то значит”, потому его члены не только не занимаются саморекламой, но и стараются быть незамеченными, ибо их главный аргумент – это запугивание и насилие, то есть нарушение закона..
Движение “Антифа” – то есть антифашистское движение – возникло в 1932 году в Германии для противостояния нацистам. Придя в 33-м к власти, они покончили с этим движением. Оно возродилось после падения Берлинской стены – в ответ на появление неонацистов. В нашей стране “Антифа” дала о себе знать совсем недавно, в 2015 году, вскоре после выхода Трампа на старт президентской гонки Движение начало набирать силу, когда Трамп стал кандидатом в президенты. Возможно, в современной Германии “Антифа” действительно противостоит неонацистам. Возможно. В Америке же это движение превратилось в оружие Демократической партии в борьбе с президентом Трампом и республиканцами, поскольку те, кто его оплачивает, считают фашистами каждого не согласного с прогрессивно-либеральной политикой Демпартии. Кто содержит “Антифу”?
В октябре 2016 года консервативный активист Джеймс О’Кифи, занимающийся разоблачениями – прибегая к скрытой телесъемке – деятельности прогрессивных демократов, заснял и записал беседу с членом Национального комитета Демократической партии Робертом Кримером. Не зная, что его слова записывают и его фотографируют, Кример был откровенен. Он рассказал, что помогает избирательной кампании Хиллари Клинтон, оплачивая услуги пробирающихся на предвыборные выступления Трампа, где провоцируют конфронтацию со сторонниками кандидата в президенты. Выставленную на YouTube беседу с Кримером просмотрели более 12 миллионов американцев, и 18 октября Кример был вынужден уйти в отставку из Национального комитета Демпартии. Чтобы у читателя не возникло сомнений в поддержке деятельности Кримера президентом Обамой, приведу только один факт. Журнал посетителей Белого дома зафиксировал: Кример побывал в резиденции президента 342 раза, причем не менее 45 раз в Овальном кабинете.
Совершенно естественно, что господин Кример расплачивался с наемниками, устраивавшими беспорядки на предвыборных выступлениях Трампа, не из своего кармана. Многие консерваторы называют главным финансистом антитрамповских организаций миллиардера Джорджа Сороса. Доподлинно известно, что организация Сороса “Открытое общество” (“Open Society”) отвалило 650 тыс. долларов движению “Жизнь черных что-то значит” после смерти афроамериканца Фредди Грея в Балтиморе. В текущем году соросовская группа “Союз за всемирную справедливость (“Alliance for Global Justice”) дала 50 тыс. долларов полубандитской организации “Откажись от фашизма!” (Refuse Fascism), участвовавшей в событиях 12 августа в Шарлотсвилле. Вряд ли следует сомневаться и в том, что Сорос подкармливает и другие антитрамповские группы, организации, движения. Денег у него – немерено, ненависть к Трампу и республиканцам – безгранична.
Хотя движение “Антифа” рядится в тогу антифашистского движения, но оно мало чем отличается от фашистов Италии и нацистов в Германии . Как и итальянские фашисты, “антифашисты” облачаются в черную одежду, но в отличие от фашистов, действовавших открыто, часто закрывают свое лицо, беря за образец ку-клукс-клановцев, которые одеваются в белое. Запугивание и насилие были оружием фашистов и нацистов, то же оружие у членов “Антифа”.
Полагаю, никто из читателей не забыл разгром, устроенный чернорубашечниками “Антифа” в одном из районов Вашингтона на следующий день после инаугурации Трампа. Вооруженные камнями, они били витрины магазинов и банков, поджигали мусорные корзины и газетные автоматы, переворачивали и поджигали машины…. 1 февраля чернорубашечники “Антифа” устроили погром на кампусе Калифорнийского университета в Беркли… 12 августа в Шарлотсвилле вооруженные бейсбольными битами и металлическими прутьями они сражались рука об руку с другими экстремистскими группами против белых супрематистов, ку-клукс-клановцев и нацистов. Это отметила в своем Твиттере корреспондентка New York Times Шерил Гэй Столберг: “Крайне левые казалось наполнены такой же ненавистью, как и крайне правые. Я видела членов “Антифа”, бивших битами белых националистов”.
В Шарлотсвилле друг другу противостояли две бандитские группы. Но поставив знак равенства между ними, Трамп вызвал бурю критики. И не только со стороны демократов. Его критиковали сенатор-республиканец Линдси Грэм (Южная Каролина), губернатор штата Огайо Джон Кейсик и бывший губернатор Флориды Джеб Буш, По их мнению, только одна сторона несет ответственность…
Двумя месяцами ранее – 14 июня – в том же штате Вирджиния, но в городе Александрия, ненавистник Трампа и республиканцев Джеймс Ходгинсон, бывший волонтером в избирательной кампании Берни Сандерса, открыл огонь по конгрессменам-республиканцам. Пятеро были ранены. Стив Скализ, один из пяти, до сих пор не вышел из больницы. Реакция демократов? “Обе стороны должны посмотреть в зеркало”, – заявила бывший депутат верхней палаты легислатуры штата Огайо Нина Тернер, дав тем самым понять, что и республиканцы несут ответственность. Политический обозреватель нью-йоркской назеты ‘”Daily News” Шон Кинг договорился (дописался) до того, что вину за случившееся несет Дональд Трамп, который (цитирую) “причина того, что сделал Джеймс Ходгинсон”… А в социальных сетях либералов-прогрессистов преступник был провозглашен героем.
Вину за события в Шарлотсвилле несут также городские власти и власти штата Вирджиния. У них не могло быть ни малейшего сомнения, что столкновение между двумя группами более чем вероятно. Службы правопорядка были обязаны сделать все возможное, чтобы столкновения не произошло. Они не ударили пальцем о палец. Полиция самоустранилась, о чем свидетельствуют репортажи тележурналистов с места событий. Почему?
А почему в мае 2015 года мэр Балтимора демократка Стефани Роулинг-Блейк приказала полиции не противостоять хулиганам, которые грабили и поджигали в знак протеста против смерти будто бы от рук полицейских афроамериканца Фредди Грея? На пресс-конференции после погромов она говорила, что противостояние преступникам представляет собой “очень деликатное сбалансирование действие”. Она продолжала: “Мы также дали пространство тем, кто хотел разрушать”. Бандиты получили возможность разрушать, поскольку полиция соблюдала “баланс” – не вмешивалась.
В Шарлотсвилле полиция тоже соблюдала “баланс”. Не потому ли, что получила соответствующее распоряжение мэра-демократа Майка Сингера? И не потому ли, что решение мэра поддержал его однопартиец – губернатор Вирджинии Терри Маколиффа? “В очень деликатной ситуации … полиция отлично справилась (со своей задачей)”, – говорил Маколифф на пресс-конференции через несколько часов после убийства Хитер Хайпер..
События в Шарлотсвилле послужили сигналом к общенациональной истерии в отношении памятников конфедератам и не только конфедератам. Либеральные прогрессисты воспользовались “серьезным кризисом”. У них “появилась возможность сделать то, чего (они) не могли сделать раньше”

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
RIF    7
7 часов назад, Lazydog написал:

Шикарная статья о новой "войне" Юга и Севера. Естественно нет ни какой войны, но в Америке нарастает движение по стиранию исторического наследия Юга. Мол они все  были рабовладельцы, издевались над людьми и потому нехуй им памятники ставить. Сразу скажу - я лично категорически против сноса памятников или флагов. Памятник генералу Роберту Ли стоял больше 100 лет и никому не мешал. Ли был не только генераолм Юга, он был выдаюшимся военным, лидером, принципальным и честным человеком, за ним на смерть пошли сотни  тысяч людей, и пошли не за рабовалдение, как это пытаются втереть тупой биомассе, а за свои  принцыпи и своё право жить по своим укладам. Ан нет, черножопая расистская организация "Black life matters" и подвываюшие им белэ демагоги решили стереть это наследие, чем возбудили белых фашиствуюших  молодчиков. :1111: Я отнюдь не за белый фашизм, но если честно, то невижу разницы между тупым быдлом из ККК и образованным говном из Антифы.

 

Вся такая мутотень поднимается обычно тогда, когда есть кризиз власти.... Об этом нам говорит история(любой страны).... Смею предположить, что США быстро разрулят эту ситуацию... Но прецендент не хороший... он показывает, что есть определенные силы, которые долгое время были заперты в определенном "подполье" и их не так уж мало...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lazydog    31

Ну наверное вам виднее :) 

Ни какого кризиса власти тут нет, здесь есть злоупотребление конституционными  свободами, что ожидаемо и неизбежимо в любойистинно демократической стране. При чем тут власть, и, самое главное, какая власть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×