Перейти к публикации
Бронеход
Lazydog

Михаил Ходорковский: "В Кремле сидят фантастические идиоты"

Рекомендованные сообщения

Михаил Ходорковский: "В Кремле сидят фантастические идиоты"

 

США при помощи новых антироссийских санкций преследуют свои экономические интересы - но Путин сам дал повод для их принятия. В интервью Der Spiegel Михаил Ходорковский резко осуждает действия Кремля и предупреждает Германию о возможных атаках в ходе выборов в Бундестаг.

 

В 2013 году Владимир Путин неожиданно помиловал экс-олигарха и владельца концерна ЮКОС Михаила Ходорковского. "Он снова на свободе, однако дорога домой ему заказана - при попытке въехать на территорию РФ ему может грозить арест. Власти собрали материал, которого будет достаточно для нового, третьего процесса против него", - пишет московский корреспондент издания Беньямин Биддер.

 

"Тем не менее, - продолжает журналист, - в Москве чувствуется его присутствие. Его фонд "Открытая Россия" взаимодействует с другими группами оппозиционеров, на парламентских выборах в 2016 году Ходорковский поддерживал кандидатов из рядов противников Кремля. Представители интеллигенции уважают его даже больше Алексея Навального, молодого оппозиционного политика, вокруг которого собралась молодежь", - говорится в статье.

 

"Весной этого года Ходорковский поддержал Навального, даже несмотря на то, что считает ошибочным непримиримый тон молодого политика в отношении чиновников и кремлевской элиты. По мнению Ходорковского, не следует сжигать мосты, ведущие к определенным представителям аппарата власти, оппозиции нужны союзники, если она хочет добиться успеха и восстановить принцип разделения ветвей власти - уже после Путина".

 

Комментируя новые антироссийские санкции, принятые в США, Михаил Ходорковский говорит о том, что "с точки зрения Америки это объяснимый и политически неизбежный шаг. Несомненно, новый закон затрагивает и экономическую плоскость. Американцы твердо убеждены в том, что, владея сланцевым газом, они владеют чрезвычайно перспективным продуктом, и хотят подготовить к нему европейские рынки".

 

Что касается последствий для России, "запрет на экспорт технологий для российских проектов по бурению скважин закроет России доступ к рентабельному освоению арктического шельфа, как минимум, на десятилетие", считает экс-олигарх.

 

"Российское руководство, - уверен Ходорковский, - само дало повод американцам пойти на этот шаг. Как можно быть настолько глупыми, чтобы вмешиваться в ход предвыборной кампании в США? В XXI веке санкции в сфере технологий могут обречь наше государство на стагнацию сроком в целое десятилетие. Фантастические идиоты!"

 

При этом, отмечает собеседник Der Spiegel, "для российского общества штрафные меры - очередной повод объединиться вокруг лидера против "вечного врага в лице американского империализма".

 

Отвечая на вопрос корреспондента о том, стоит ли Германии в ходе предстоящих выборов в Бундестаг опасаться вмешательства России посредством хакерских атак или фейковых новостей, Ходорковский отмечает, что "острая реакция американцев могла снизить готовность представителей окружения Путина к подобным маневрам".

 

"С другой стороны, - подчеркивает Ходорковский, - в такие операции вовлечено много людей. Они хорошо подготовлены и рассчитывали зарабатывать деньги на подобных заказах. Вероятность подобных атак остается высокой".

 

Описывая экономическую политику Путина, Ходорковский говорит о двух важных для российского президента принципах, "которые понравились бы многим либеральным экономистам на Западе". Это "низкий уровень инфляции и максимально низкий дефицит бюджета".

 

"Однако одновременно с этим растет влияние государственных концернов. Путин находит это правильным, поскольку в его глазах это повышает управляемость экономики, увеличивает возможность для влияния из Кремля. Он не понимает одного: за счет этого страдают эффективность и инновационность", - говорит Ходорковский.

 

"В представлении Путина свобода означает хаос, загаженные улицы и полуразрушенные дома. С его точки зрения можно чего-то добиться только тогда, когда все маршируют в ногу. В этом состоит особенность военного мышления и образа мыслей советского человека. При этом важно понимать, что Путин ничего не навязывает россиянам. Напротив, он сам скорее является олицетворением народных масс", - поясняет экс-олигарх.

 

Однако, подчеркивает он, сегодняшняя молодежь в России отличается от поколения своих родителей: "Молодые россияне более уверено обращаются с бытовыми свободами: они вообще не привыкли, чтобы государство запрещало им что-то читать или смотреть".

 

"Я пытаюсь помочь своей стране преодолеть нынешний этап контрреформ, которые проводит президент Путин", - отвечает Ходорковский на вопрос журналиста о том, чем он занимается на свободе.

 

Хочет ли он положить конец эре Путина? "Я не стал бы называть ее эрой Путина. Это, скорее, период, когда общество, измученное бурными переменами в 1990-е годы, ищет покоя агрессивным способом. Российское общество, которое чувствует себя несправедливо униженным, пытается вернуть самоуважение - нередко прибегая к довольно странным методам. Например, конфронтации с Западом. Существуют две возможности положить этому конец. Можно помочь людям понять реальное положение дел (...), второй вариант - это естественный процесс смены поколений. (...) Но и с молодежью надо работать, поскольку наше российское государство уже начало кормить молодое поколение мифами: о том, что Россия окружена врагами, что история нашей страны не имеет темных страниц (...)". "Наша задача - вести борьбу против этих мифов и попытаться донести до людей, что альтернатива нынешнему курсу существует", - подчеркивает Ходорковский.

 

"Демократия у нас превратилась в ругательство. "Либерал" - серьезное оскорбление. Если следовать этой логике, понятие "свобода" становится чем-то подозрительным. Она трактуется как возможность делать все что хочешь, без оглядки на других", - отмечает в заключение интервью Михаил Ходорковский.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из разряда фантастических идиотов:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сорри за повторы - комп пишет ошибку, хотя соединение состоялось.

Ну-с, а это - полный улет, рекоменду досмотреть ролик до конца, обхохочетесь :)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иопанный  пездец. Но она же наверняка либерастка :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гарик.

Сначала я просто послал тебя на хуй с форума на пару дней. Потом решил предупредить, но мне надоело это дело. Интересных постов от тебя практически не бывает, а читать односложную матерную хуйню уже давно ни кому не интересно. Не хочешь обшаться, не мучай жопеу. Сделай одолжение - нажми на кнопку выхода с форума и всем будет хорошо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

первое видео уже недоступно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у тя тут три калеки) 

напугал бля) 

забавно за вами наблюдать) 

ты еще навального запости))) 

клоунада ебаная) 

ты смотри аккуратней,  а то русских хакеров натравлю))) ухаха) они всемогучи)  презика вам выбрали же)))

 

Изменено пользователем Garryххх

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Критика этой дамочки у меня не вызывает гнева. Она говорит, кстати, по делу.

Пусть говорит, потому что она (ИМХО) не враг России. Маркер "КрымНаш!" она прошла правильно, что вызвало лютую попаболь у зрителей с укропии и Израиля...

То есть пускай обличает и глумится. Это полезно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.01.2018 в 13:06, staspraha написал:

первое видео уже недоступно.

Видимо потому, что уж совсем наглый пиздежь был озвучен....даже пендосский Ютуб не выдержал:lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14.01.2018 в 10:10, gobblin сказал:

Из разряда фантастических идиотов:

Да идиотов там не мало. 

Цитата

"Министр обороны Сергей Шойгу впервые провел заседание коллегии военного ведомства в Севастополе. И это точно не было банальным бюрократическим мероприятием. Сергей Кужугетович сделал несколько заявлений, поразительных по своему первозданному, я бы даже сказал, рафинированному в своей простоте империализму", - пишет шеф-редактор "Ежедневного журнала".

"Как ему и положено по должности, министр начал с успехов в милитаризации Крыма, четыре года назад присоединенного к России. На полуострове, с гордостью поведал он, создана и постоянно укрепляется уникальная межвидовая группировка. Ее современные высокотехнологичные системы вооружения "не оставляют ни единого шанса потенциальному противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию".

"Цель этой милитаризации - отнюдь не только оборона собственно Крыма. Некоторые эксперты говорят, что Минобороны отражает угрозу, которую само же и придумало. А именно: угрозу со стороны американских крылатых ракет, которые коварный Пентагон может вдруг развернуть на базе ПРО в Румынии. В таком случае ПВО и авиации, дислоцированные в Крыму, должны прикрыть третий по значимости город нашей страны - Сочи - и расположенную там резиденцию главы государства.

Эти практические расчеты ничуть не умаляют патриотическое заявление Шойгу о том, что Крым - "исконно российская территория". При этом министр констатирует: "На протяжении почти двух с половиной веков здесь не раз решалась судьба Отечества". Надо понимать, что история полуострова ведется отныне исключительно с момента с покорения Крыма Россией в XVIII веке. В противном случае полуостров можно было бы считать исконно греческой, исконно турецкой и, страшно сказать, исконно украинской территорией".

"...настроения руководителей российского военного ведомства явно меняются. Давно ли наши генералы откровенно потешались над военными усилиями НАТО. Подумаешь, они развертывают в странах Балтии и Польше четыре многонациональных батальона! А мы в ответ создаем три новых дивизии "на западном направлении" и перебрасываем к границам две бригады из Сибири, еще недавно гордо заявлял тот же Шойгу.

Теперь, как выясняется, никакого наращивания не происходит вовсе: "Все мероприятия развития Вооруженных сил России проводятся на национальной территории путем совершенствования системы управления и организационно-штатных структур в пределах существующей численности". Что, конечно, укрепляет подозрения в том, что в результате противостояния с НАТО Москва возвращается к порочной практике создания "бумажных" дивизий, соединений неполного состава, где офицеров больше, чем рядовых.

Главное же, политика спровоцировала новую холодную войну, в которой у России гораздо более слабые позиции, чем некогда у СССР. Но российским начальникам, находящимся в империалистическом угаре, этого пока что не видно..."

 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×