Перейти к публикации
Бронеход
Student

Израиль и Сирия

Рекомендованные сообщения

Радван, дивизия “Хизбаллы” на Голанских высотах.

Источник-http://postskriptum.org/2015/02/14/radwan/

 

События 18 января 2015 года, когда в результате израильского авиационного удара были уничтожены командиры “Хизбаллы” и иранский генерал являются лишь преддверием масштабной конфронтации на Голанских высотах и израильско-ливанской границе.

 

В этом уверены обе стороны – и “Ось Сопротивления”, и Израиль.

 

По данным второго канал израильского ТВ, сотни оперативников “Хизбаллы” прибыли в район Кунейтры. Завершается формирование “дивизии “Хизбаллы” на Голанских высотах”. Ликвидация 18 января лишь демонстрирует, что израильская разведка пытается работать на опережение.

 

“Хизбалле” помогают сирийские офицеры и иранский корпус стражей исламской революции. По данным израильского журналиста Ронена Соломона, “смерть четырех-шести командиров “Хизбаллы” в районе Кунейтры не была случайной. Все эти люди были членами крупного подразделения, организованного Джихадом Мугние по принципу “друг приводит друга”. Все его участики связаны кровными узами с основателями “Хизбаллы”. Так работает их система, обеспечивающая максимальную специализацию и секретность”.

 

По данным Соломона, новое подразделение называется Радван. В Израиле его просто называют “фронт “Хизбаллы” на Голанских высотах”.

 

Первоначальный проект “Хизбаллы” на Голанских высотах провалился. Его осуществление было поручено Самиру Кунтару, ливанскому друзу, убившему семью Харан в Нагарии. Кунтар был обменян в 2008 году на останки израильских солдат. Кунтара послали друзскую деревню Хадар, находящуюся напротив израильской деревни Маждаль Шамс. Кунтар работал через Мавфика Бадрийя у которого в Хадер – семья, и он рассчитывал на его родственные связи для организации подчиненной “Хизбалле” друзской милиции. Задачей было “подогревание” данного района и ракетный обстрелы Израиля по приказу “Хизбаллы”.

 

8 марта 2014 года структура Кунтара провела первую операцию, подорвав придорожную бомбу в районе Маждаль Шамс при прохождении патруля ЦАХАЛа. Это было ответом на атаку ВВС ЦАХАЛа в Сирии 24 февраля. В результате взрыва были ранены 4 солдата, один из них – тяжело. В июне те же люди выпустили по израильской территории противотанковую ракету. Погиб 13-летний мальчик, сын подрядчика, занятого на строительстве заградительных сооружений на границе.

 

Несмотря на “успех” данные атаки носили любительский характер, и большая часть их была предотвращена. Более того, после убийства мальчика на границе автомобиль Мафика Бадрийе взорвался на шоссе, ведущем в Дамаск. В “Хизбалле” осознали, что от Кунтара толку не будет, и перебросили на Голаны Джихада Мугние и его “спецназ”. Мугние, по данным западных разведок, был назначен “командующим фронтом на Голанах” лично Хассаном Насраллой.

 

За два месяца до ликвидации Мугние представитель сирийской оппозиции Муайяд Разлан заявил в интервью CNN Arabic указал на то, что “Хизбалла” намерена организовать на Голанах плацдарм для атак против Израиля. По данным оппозиции, “Хизбалла”, одновременно с развертыванием действий против мятежников на юге Сирии, начала создание собственной инфраструктуры на Голанах: были построены огромные склады вооружения и боеприпасов, на которых хранятся ракеты разных видов и тысячи минометных и артиллерийских снарядов. Одновременно “Хизбалла” начала сбор разведывательной информации о ЦАХАЛе. По данным израильской военной разведки, структура Мугние “находилась в продвинутой стадии подготовки атаки против Израиля”.

 

Также сообщается о том, что на Голанах сосредоточены представители различных подразделений “Хизбаллы” – специалисты по противотанковым ракетам, члены ракетных расчетов и члены разведывательных отрядов. Речь идет о людях, имеющих опыт второй ливанской войны, и войны в Сирии.

 

То, на что они способны, демонстрирует видео канала Al-Manar. В январе прошлого года была осуществлена характерная для для “Хизбаллы” операция – подрыв большой колонны Джабхат ан-Нусра, с применением двух мощных придорожных бомб и залпа противотанковых ракет.

 

Несмотря на ликвидацию верхушки “Хизбаллы” на Голанах, перед Израилем – серьезная проблема. Инфраструктура атаки создана, и опытные боевики уже заняли позиции. Это сопровождается масштабным сбором разведывательной информации. В октябре прошлого года Джабхат ан-Нусра захватила центр прослушки и сбора информации в Тель аль-Хара, близ Кунейтры. Там работали российские специалисты, специфически занятые сбором информации о северном округе израильской армии . Мятежники утверждают, что эта работа шла в тесном сотрудничестве с “Хизбаллой”.

 

“Хизбалла” доказала, что может играть в эту игру, не разжигая региональной войны. Израильские источники много раз подчеркивали, что “Хизбалла” сейчас такой войны не хочет. Но израильтянам следует ожидать новых придорожных бомб, обстрелов противотанковыми ракетами и инфильтрации террористических групп.

 

Между тем ЦАХАЛ также готовится к грядущему столкновению. Речь идет не только о масштабной работе разведки, успех которой демонстрируют удары по колоннам с оружием “Хизбаллы” и ликвидация ее военных командиров на Голанах. Дивизия Башан, на которую возложено прикрытие сирийской границы , готовится к “самому экстремальному сценарию” – а именно, вторжению и маневрам на сирийской территории. Проходят учения, в которых отрабатывается взаимодействие пехоты, ВВС, инженеров и танковых подразделений. В учениях на Голанских высотах постоянно принимают участие подразделения 7 и 188 танковых дивизий, артиллерийские дивизионы и эскадрильи ВВС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаеш грядет война?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Думаеш грядет война?

 

Ну вот сегодня просматривая ленту новостей наткнулся сразу на две новости.

На основе одной создал тему.

А вот и вторая=

 

Нам предстоит еще одна война на севере.

14.02.2015 /mignews.com/

 

Уходящий в отставку начальник Генштаба ЦАХАЛа Бенни Ганц считает, что Изралю придется нанести удар по террористам у северных границ.

 

В интервью второму каналу израильского ТВ, Ганц сказал: "Чтобы навести порядок на Ближнем Востоке необходимо большее, чем начальник Генштаба. То что от меня требовалось - подготовиться, быть уверенным в том, что мы готовы. И я думаю, при всей скромности.. мы готовы".

 

На вопрос о том, следует ли ожидать военного столкновения на севере, Ганц сказал: "Да. совершенно определенно".

 

Война в Сирии, в которой погибли уже более 200 тысяч человек, неоднократно стучалась в двери Израиля.

 

В 2015 году начался новый этап: "Хизбалла" устанавливает прямой контроль над сирийской частью Голанских высот и создает один оперативный театр военных действий против ЦАХАЛа в Южном Ливане - южной Сирии.

На Голанских высотах действует созданная Джихадом Мугние дивизия Радван "Хизбаллы" и разветвленная инфраструктура террора. ЦАХАЛ в этих условиях не может сидеть сложа руки и активно готовится к предстоящему столкновению, в том числе, и к сухопутной операции на территории Сирии.

 

Думаю можно считать что старой Сирии больше нет. На её территории формируются новые образования. :preved:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
..миня в свете таких новостей ("неподтверждённыхсолиднымиисточнЕгамЭ", - ибо етим источникам если АткрАвенно, - насрать на израиль да и ващще на весь мир, - они пишут-говорят-показывают то, - што им скажут: переняли йопыт совдеповских редакторов, - держащщих "носповетру") интирисует зело одын войпрос: западные страны, - сосцами стоящщие на засчите прав "унижэнныхиоскорблённых" "бежэнцэв-нигров-музульман", - будут уцелевших израильтян принимать так-жэ охотно и на тех-жэ условиях?, - что и вышеупомянутых "бежэнцев"?..

 

...да!: - учитывая, - как "коекто" ездиил со спец-"гумагами" по канадам-штатам, - требуя(!) невпускать к сибе бегусчих их израиля русскоязычных,

 

- разйасняю: штопп нивпускали со статусом "беженцев" (формулировка "причин" любая исключалась) ИМЕННО РУССКОЯЗЫЧНЫХ, - и канада-штаты со "скрыпом", - но пошли на сделку, - и если есть из израиля русскоязычные тама, - то ето писец как доказавшие свою "платёжэспособность" люди, - да, - беженцев из израиля нету, - но тока русскоязычных, - ойрабы тама пасутся табунами, - и та-ки на статусе "бижавших от израильского апартайда".. ))

 

Кто-нибудь может это перевести?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кто-нибудь может это перевести?

 

По моему там предлагают помощь по имиграции в Канаду. :1111:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кто-нибудь может это перевести?

 

по моему - это не вообразимо. Чисто технически еще может быть, но донести смысл его посыла - тут нужно как минимум два раза подряд сойти с ума :1111:

Благо дело ОМ его постов не читал, а то бы послал против автора отряд боевых слонов, чтоб затоптали

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Конец соглашения о прекращении огня между Израилем и Сирией.

/postskriptum.org/

 

Израильская армия заявила о бомбардировке “14 военных позиций в глубине Сирии”. Это стало ответом на ракетный обстрел Галилеи и Голанских высот 20 августа.

 

По сообщениям сирийских СМИ, израильские ВВС нанесли удары по базе 137-го полка в Закиа и Хан аш-Ших. Речь идет о крупных артиллерийских складах. Местные жители сообщают о трех чрезвычайно мощных взрывах. Сообщается о том, что артиллерийский дивизион “полностью уничтожен”. Убиты 30 человек.

 

Сирийские зенитные орудия открыли огонь через 10 минут после того, как израильские самолеты улетели. Также сообщается о бомбардировке Саса (база военной разведки), Западная Гута.

 

В Кунейтре силы ПВО Сирии открыли огонь по израильским самолетам. В Кунейтре израильтяне разбомбили пять позиций сирийской армии. Удары нанесены по базам 90-й бригады в Кавм аль-Нурийя, Хан Арнабех, Таль Шаар и Таль Айюба. В штабе 90-й бригады убиты 20 человек, на остальных позициях – еще 11.

 

Израильскими целями были склады, база артиллерийского дивизиона, антенны военной связи.

 

В сети распространились слухи о том, что сирийское правительство разорвало соглашение о прекращении огня с Израилем. Эта информация не подтверждена ни сирийскими, ни израильскими источниками.

 

Сирийские источники сообщают о том, что Израиль выдвинул к границе моторизованную бригаду. Одновременно сообщается о том, что сирийцы перебрасывают к Кунейтре шиитское ополчение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Студент и Ко, кто-нибудь объяснит мне, чем Израиль занимается в Сирии сейчас? Я же жду...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уничтожает оружие, которое может попасть к Хамасу или Хизбале.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уничтожает оружие, которое может попасть к Хамасу или Хизбале.

О, спасибо) И это всё?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На сколько я помню из новостей, Израиль нанёс удары по складам Хизбалы, по колонне соружием, и так же обстрелял Сирийскую армию в ответ на сбитый самолёт. В принципе пока Израиль в возню с ИГИЛ не вмешивался. Могу и ошибаться ибо за Израилем в теме сирийской каши не особо слежу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
На сколько я помню из новостей, Израиль нанёс удары по складам Хизбалы, по колонне соружием, и так же обстрелял Сирийскую армию в ответ на сбитый самолёт. В принципе пока Израиль в возню с ИГИЛ не вмешивался. Могу и ошибаться ибо за Израилем в теме сирийской каши не особо слежу.

Ок... Спасибо, Санчик, подожду Студента... Может он чего расскажет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
обстрелял Сирийскую армию в ответ на сбитый самолёт.

 

Что ?

Израиль обстрелял сирийскую армию за то что турки сбили российский самолет ? :)

У сирийской армии сбивалку обрезали под самый корень. А новая еще не выросла. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Студент и Ко, кто-нибудь объяснит мне, чем Израиль занимается в Сирии сейчас? Я же жду...

 

Ихтамнет ! ©Путин. :)

Изменено пользователем Student

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ихтамнет ! :)
Можешь тогда прокомментировать вот это...

 

Я так понял, что на территории Сирии израильские коммандос оказывают помощь раненым израильским коммандос, переодетым под ИГИЛ и эвакуируют их в Израиль... Или это тоже сайт-помойка? Или я не так понял опять?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Что ?

Израиль обстрелял сирийскую армию за то что турки сбили российский самолет ? :)

У сирийской армии сбивалку обрезали под самый корень. А новая еще не выросла. :)

пРИ ЧЕМ ТУТ ТУРКИ? Я ВРОДЕ ЧИТАЛ ЧТО ЛЕТОМ БЫЛ СБИТ ИЗРАИЛьСКИЙ САМОЛЁТ. оШИБАЮСь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лёня, это фотки того, как израильтяне оказали помощь беженцам, попавшим под обстрел. Случилось вроде две недели тому назад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лёня, это фотки того, как израильтяне оказали помощь беженцам, попавшим под обстрел. Случилось вроде две недели тому назад.
Беженцам?) Это та женщина с ребёнком? А Ахмед (23) это тоже беженец? Блин... ох уж мне этот гугл-переводчик)

Говорила мама мне в детстве: "Сынок, учи английский! Вдруг понадобится)"... А я...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лёнька, в этой статье написанно, что это исламист. Однако нет ни каких пояснений - он исламист потому, что воевал за ИСИС, или потому что воевал за оппозицию, или просто потому, что он верит в ислам.

В статье написанно:

Almost nothing is known about the Syrian as he is wheeled into emergency surgery 40 minutes after the rescue. He may be a member of a relatively moderate Islamist group, or he may be a jihadi.

Переведеш?

 

Две недели тому назад я видел эти фотки в другой статье, где говорилось о помощи беженцам. Более того ничего не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лёнька, в этой статье написанно, что это исламист. Однако нет ни каких пояснений - он исламист потому, что воевал за ИСИС, или потому что воевал за оппозицию, или просто потому, что он верит в ислам.

В статье написанно:

 

Переведеш?

 

Две недели тому назад я видел эти фотки в другой статье, где говорилось о помощи беженцам. Более того ничего не знаю.

Перевёл... Просто хочу разобраться для себя...

 

SPECIAL REPORT: MailOnline embedded with Israeli commandos on the Syrian border to witness first-hand the dramatic rescue of enemy Syrians by Israeli forces.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лёнь, ну когда в статье такие противоречия, то сам должен задать вопрос - а был ли мальчик?

 

Кроме того, даже если это было бы так, И это был бы враг, то в принципе медицинскую помощь оказывают И врагам тоже, Правда?

 

Дальше без меня ибо ни какой другой информацией я не распологаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
пРИ ЧЕМ ТУТ ТУРКИ? Я ВРОДЕ ЧИТАЛ ЧТО ЛЕТОМ БЫЛ СБИТ ИЗРАИЛьСКИЙ САМОЛЁТ. оШИБАЮСь?

 

Я даже не знаю как можно так ошибатся.

У сирийцев нет таких тех. возможностей со времен войны судного дня.

Летом был сбит сирийский самолет над Голанами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лёнь, ну когда в статье такие противоречия, то сам должен задать вопрос - а был ли мальчик?

 

Кроме того, даже если это было бы так, И это был бы враг, то в принципе медицинскую помощь оказывают И врагам тоже, Правда?

 

Дальше без меня ибо ни какой другой информацией я не распологаю.

Сайт хоть не помойка?)

 

Лейзи, там написано, что каждую ночь они это делают... Не понимаю просто ПОЧЕМУ? Для ЧЕГО?

Гуманность?)

Да и кроме этого всплывает много ещё инфы подтверждающей, что вместо ИХТАМНЕТ - онитампоуши)

Ладно... Будет видно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я даже не знаю как можно так ошибатся.

У сирийцев нет таких тех. возможностей со времен войны судного дня.

Летом был сбит сирийский самолет над Голанами.

Сирийские силы противовоздушной обороны (ПВО) сбили израильский истребитель, сообщает агентство Fars News.

 

Как отмечает издание, самолет нарушил воздушное пространство Сирии. Он был сбит в пятницу, 21 августа, над городом Эль-Кунейтра на юго-западе Сирии.

 

21 августа Израиль нанес авиаудары по территории Сирии в районе Голанских высот. Это стало ответом Израиля на обстрел со стороны Сирии, который произошел накануне. Всего израильской стороной было выпущено четыре ракеты, две из них упали в районе Голанских высот, две — в Галилее.

 

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55d86cf59a79470d9821eea3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не ну Леониду как запутинцу по определению положено цитировать всякие конспироложества из помоек.

 

Но ты Лейзидог, как дошел до цитирования бредогенерации Аятол? Их Фарс Ньюз и не такой фарс об Израиле может написать.

Изменено пользователем Student

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×