Перейти к содержанию
Бронеход

йа И креведко .


Рекомендуемые сообщения

если креветки не варёные - не думаю, что жрать их не готовя будет хорошей идеeй ...

 

предлагаю следующий вариант:

 

- разморозить креветки (можно - окунанием в кипяток)

- на сковороде - растопить сливочного масла

- обжарить креветки, каждую с двух сторон - по полминуты, не больше. креветки извлечь.

- в ту же сковороду добавить давленый чеснок, немного чёрного перца и белое вино (можно ещё повыпендриваться мускатным орехом, лавровым листом и прочими пижонствами). подержать немного на огне.

- закинуть креветки обратно, продолжать жарить ещё какое-то время (или это уже называется "тушить" ?.. ).

- в конце закидать листиками свежей петрушки/кинзы.

 

катит скорее с тем же белым вином, чем с пивом ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если креветки не варёные - не думаю, что жрать их не готовя будет хорошей идеeй ...

 

предлагаю следующий вариант:

 

- разморозить креветки (можно - окунанием в кипяток)

- на сковороде - растопить сливочного масла

- обжарить креветки, каждую с двух сторон - по полминуты, не больше. креветки извлечь.

- в ту же сковороду добавить давленый чеснок, немного чёрного перца и белое вино (можно ещё повыпендриваться мускатным орехом, лавровым листом и прочими пижонствами). подержать немного на огне.

- закинуть креветки обратно, продолжать жарить ещё какое-то время (или это уже называется "тушить" ?.. ).

- в конце закидать листиками свежей петрушки/кинзы.

 

катит скорее с тем же белым вином, чем с пивом ....

 

...с каким-таким ТЕМ???... марку какую-нить...кошерную... не подскажете??... :lol: ..))...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...с каким-таким ТЕМ???... марку какую-нить...кошерную... не подскажете??... :lol: ..))...

с тем, которое тремя строчками вы ше заливалось на сковородку :lol:

 

марку не подскажу, к сожалению. тем более - кошерную.

лично я в данное время балую креветок полусухим "Gewurztraminer" (мой любимый сорт белого) из Латрунского монастыря. вот таким:

ebf7172da0ea.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

с тем, которое тремя строчками вы ше заливалось на сковородку :П

 

марку не подскажу, к сожалению. тем более - кошерную.

лично я в данное время балую креветок полусухим "Gewurztraminer" из Латрунского монастыря.

.... ))... и чо креветки говорят?....довольны???...))....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.... ))... и чо креветки говорят?....довольны???...))....

те креветки уже давно ... как бы это сказать .. в Котловке .. интервью у них взять теперь нереально.

а хозяин их - доволен, конечно :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Отвариваю креветки в подсоленой воде с лавровым листиком. варю 4 минутки.

далее их на тарелку сверху лимонным соком и открываю пивко :lol:

 

 

А тут таких много :) Еще соус к жаренным пельмешкам подкину : Петрушку(много) очень мелко изрубить+майонез напополам со сметаной+немного чеснока.Вкуснятина!!! :(

 

 

чтоб не мудрить могу посоветовать Хайнц белый соус.отличная весчь. особенно люблю под курочку :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читал и думал кто же про лаврушку скажет :lol: а вообще креведко сплошной холестерин :)

 

 

но все же морепродукт как никак :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всем спасибо , однако я слышал , что их можно еще и поджаривать . про это кто-нибудь расскажет ?

Топишь сливочное масло,снимаешь пену и суёшь тудыть много рубленого чеснока,соли,лимонного сока и веточку розмарина.Через 5 сек. туда-же креведок и слегка обжариваешь(креведок много класть нельзя,чтобы не варились).

Креветки в чесночном масле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Топишь сливочное масло,снимаешь пену и суёшь тудыть много рубленого чеснока,соли,лимонного сока и веточку розмарина.Через 5 сек. туда-же креведок и слегка обжариваешь(креведок много класть нельзя,чтобы не варились).

Креветки в чесночном масле.

 

 

Интересный рецептик.

очень захотелось попробовать.

спасибо :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Люблю я кальмары и креветки...

Тут решила что-нибудь новенькое состряпать, надыбала рецепты... Звиняйте за копипаст, сейчас времени нет все попробовать и оценить...

 

c24fcaae6b5f.jpg

 

Стандартный... Салат из кукурузы с креветками

Для рецепта Вам потребуются:

- кукуруза - 1 банка

- креветки - 1 пачка

- твердый сыр -100г

- репчатый лук - 1 шт.

- майонез - по вкусу.

 

Отварить креветки, дать им остыть и очистить. Порезать мелко лук и натереть на терке сыр. Смешать все с кукурузой. Заправить майонезом. Очень сытный и пикантный салат!

 

Стандартный 2...

Предварительно надо зачистить кальмары от пленок и внутренних перегородок, промыть, залить холодной водой и варить в течении 5-6 мин (главное не переварить кальмары, чтобы они не стали жесткими), затем охладить их и порезать соломкой. Свежие огурцы, отварной картофель, салат китайский, яйцо и лук репчатый порезать соломкой, все соединить, посолить, заправить майонезом и украсить зеленью.

• кальмары

• лук репчатый

• огурцы свежие

• картофель

• яйцо

• салат китайский

• соль и майонез

 

 

САЛАТ ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ С КАЛЬМАРАМИ

300 г кальмаров,

200 г консервированной кукурузы,

200 г яблок,

1 апельсин,

100 г сметаны.

Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течении 3-5 минут, освободить от пленок и пластинок, тонко нарезать. Отваренные вкрутую яйца измельчить. Яблоки нарезать мелкими дольками. Апельсин обдать кипятком, очистить, обсушить и мелко нарезать. Соединить подготовленных кальмаров, яблоки и апельсины, добавить консервированную кукурузу, заправить сметаной, тщательно перемешать.

 

Салат с креветками и грушами

Для рецепта Вам потребуются:

- креветки (очищенные, замороженные) - 300г

- груши - 2 шт.

- сыр (твердый, можно копченого) - 300г

- лук-порей (стебель) - 1 шт.

- майонез, соль - по вкусу.

Груши и сыр порезать кубиками, лук-порей нашинковать, креветки разморозить. Все смешать и заправить майонезом. Посолить.

 

 

Салат из кукурузы, помидоров и креветок

Для рецепта Вам потребуются:

- кукуруза (вареная, консервированная) - 4 шт.

- лук репчатый - 1 шт.

- креветки (вареные) - 200г

- зеленый лук - 3 ст.л.

- помидоры - 2 шт.

- сладкий красный перец - 1 шт.

- красный винный уксус - 2 ст.л.

- оливковое масло - 2 ст.л.

- чеснок - 2 зубчика

- лимонный сок - 1 ст.л.

- петрушка (нарезанная зелень) - 3 ст.л.

 

Очистить креветки, репчатый лук нарезать тонкими кольцами, помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками, порубить зеленый лук, очистить от семян и мелко нарезать перец. Все это и кукурузу смешать в салатнице.

Смешать уксус, масло, лимонный сок и подавленный чеснок. Залить салат заправкой и перемешать. Посыпать зеленью петрушки.

 

Салат из креветок (Cocktail di gamberetti)

Для рецепта Вам потребуются:

- крупные креветки - 24 шт.

- яйца - 1 шт.

- салат - 8 листьев

- сливки - 4 ст. л.

- оливковое масло - 4 ст. л.

- пикантная томатная паста - 2 ст. л.

- сок лимона - 1 шт.

- горчица - 1 ст. л.

- коньяк или бренди - 1 ст. л.

- лимон - 2-3 ломтика

- красный сладкий перец - 2-3 дольки

- майоран - по вкусу

- перец - по вкусу

- соль.

 

e9e3b7336320.jpg

 

Отварите в чуть подсоленной воде креветки. Как только вода закипит, и креветки начнут подниматься на поверхность, выньте их специальным плоским металлическим половником. Остудите, очистите. Порежьте мякоть на небольшие кусочки, отложив, 4 целые креветки. Отварите яйцо вкрутую (около 10 минут). Остудите. Пропустите яичный желток через сито. Выложите в миску, добавьте горчицу, перемешайте. Постепенно влейте тонкой струйкой оливковое масло. Затем добавьте лимонный сок, кетчуп, коньяк и сливки. Посолите, поперчите. Опять перемешайте. Теперь возьмите 4 маленьких салатницы или вазочки. Выложите внутри листьями салата. Затем наполните всё кусочками креветок. Покройте соусом. Украсьте сверху целыми креветками, дольками лимона, перца и листочками майорана. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Подаётся к столу холодным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Салат из креветок, авокадо и ананаса

Для рецепта Вам потребуются:

- авокадо - 2 шт.

- креветки (варено-мороженые) - 450г

- ананасы (резаные, консервированые) - 1 банка

- болгарский перец - 2 шт.

- мясо криля (по желанию) - 1 баночка

- майонез - 2/3 части

- кетчуп томатный - 1/3 части.

 

Вынуть мякоть из авокадо, нарезать кубиками, с консервированных нарезанных ананасов слить сок, добавить к авокадо. Добавить размороженные вареные креветки (я ещё добавляю баночку мяса криля). Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками и добавить в салат.

Заправить всё соусом “коктейль”, или майонезом (я использую малокалорийный лёгкий) с кетчупом (соотношение кетчуп-майонез 1 к 3).

 

 

Салат с кальмарами и ананасами

Для рецепта Вам потребуются:

- кальмары - 1 кг

- яйцо - 7 шт.

- консервированные ананасы - 1 банка

- лимон - 1/4 шт.

- консервированная кукуруза - 1 банка

- майонез - 200-250г.

 

Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца, почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и мелко посеките серединку этой четвертушки.

Смешайте все получившееся с 200 - 250г майонеза. Салат готов.

 

 

Салат из креветок по-бретонски

Для рецепта Вам потребуются:

- креветки - 240г

- зеленый салат - 100г

- картофель (отварной) - 150г

- морковь (отваренная) - 120г

- зеленый горошек - 150г

- помидоры - 200г

- огурцы - 200г

- томат-пюре - по вкусу (около 20 г)

- майонез - 200г.

 

Подготовленные креветки замариновать в течение нескольких минут в салатной заправке. На середину салатника положить горкой нарезанный и заправленный салат или смесь вареных овощей, нарезанных кубиками и заправленных майонезом, а на них - замаринованные креветки. Гарнир, заправленный салатной заправкой (картофель, морковь, зеленый горошек, огурцы, помидоры), уложить букетами вокруг горки, а креветки полить майонезом с томатом-пюре.

 

 

Винегрет с кальмарами

Ингредиенты: 80 г отварного филе кальмаров,

100 г соленых грибов,

30 г соленых огурцов,

60 г репчатого лука,

200 г картофеля,

20 г свеклы,

50 г свежей вишни,

40 г томатов,

зелень, соль, перец по вкусу, майонез.

Приготовление: Филе кальмаров, грибы, картофель и помидоры мелко порежьте и сложите в кастрюлю. Огурцы очистите от кожицы и семечек, если это необходимо. Измельчите лук и соедините с остальными продуктами. Из вишни удалите косточки, а мякоть порежьте на четыре части. Свеклу натрите на терке. Все ингредиенты перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте винегрет майонезом и украсьте зелеными веточками петрушки.

 

 

Салат из креветок с авокадо и клубникой

Для рецепта вам потребуется:

- креветки (очищенные) - 200г

- авокадо - 1 шт.

- клубника - 6 шт.

- сок - 1/2 лимона

- яблочный уксус - 1 ст.л.

- растительное масло - 50г

- сахар, черный перец (молотый), соль - по вкусу.

 

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Ягоды клубники разрезать пополам. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Клубнику и авокадо вместе с креветками разложить в вазочки.

Соединить уксус, растительное масло, сахар, соль и перец и этой заправкой полить салат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Отведала недавече очень вкусно приготовленные креветки.Хочу вот рецептиком поделиться.

 

На сковороду влить пару столовых ложек меда+ немного масла + перец чили(измельченный)+зелень петрушки + соевый соус(по желанию),соль по вкусу.Каждую креветку надрезать вдоль тела:044:,развернуть немного и разрезанной стороной уложить в сковороду.Ой чуть не забыла,сковороду разогреть и соус размешать.Попробовать и довести до вкуса.Значит ложим креветки,накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности(минут7 примерно).

Вкусняшка:037:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Креветки с шампиньонами в сливках

196626-18.jpg

Пожарить креветки на сковороде до изменения цвета, добавить шампиньоны(консервированные), чеснок, чёрный перец.

Влить сливки. Потушить на слабом огне. Посыпать укропом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Просто обожаю креветки...Особенно вкусен салат из креветок рецепт простой и классный.

 

Салат из креветок, рецепт которого здесь предлагается, вкусен, прост в приготовлении и очень экономичен, так как готовится из самых обычных продуктов.

 

Отварить креветки, очистить от панциря, сбрызнуть лимонным соком. Вареный картофель и сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, добавить зеленый горошек и подготовленные креветки (часть оставить для украшения), заправить майонезом, посолить и осторожно перемешать. Выложить в салатник и украсить ломтиками зеленого салата, кружочками вареного яйца и креветками.

 

Салат из креветок готовят как из отварных, так и из консервированных креветок.

 

креветки 400 г

картофель 4 шт

яйца 3 шт

горошек зелёный 150 г

майонез 0.66 банка

сок лимонный

соль

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто обожаю креветки...Особенно вкусен салат из креветок рецепт простой и классный.

 

Салат из креветок, рецепт которого здесь предлагается, вкусен, прост в приготовлении и очень экономичен, так как готовится из самых обычных продуктов.

 

Отварить креветки, очистить от панциря, сбрызнуть лимонным соком. Вареный картофель и сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, добавить зеленый горошек и подготовленные креветки (часть оставить для украшения), заправить майонезом, посолить и осторожно перемешать. Выложить в салатник и украсить ломтиками зеленого салата, кружочками вареного яйца и креветками.

 

Салат из креветок готовят как из отварных, так и из консервированных креветок.

 

креветки 400 г

картофель 4 шт

яйца 3 шт

горошек зелёный 150 г

майонез 0.66 банка

сок лимонный

соль

ты Сам так делал ?

почему спрашиваю , так неувязка выходит , ....

1 -400 грм круветок -сколько времени тЫ их варил ?

2- 1 КГ картошки ?

3- з.. ИИИ яйса ???? пард май френч , НО маловато будит ....

4 - ну с горохом - бох с ним - банка ...

5-маОнеЗ - это как ? я отказываюсь пользаваца такими ВЕСАМИ .

от какой стенки плясать изволите ?

0,66 с какого хуя ? с 5 кг банки ?

пс. сам рецепт неплохой , я сделаю , но извольте выражать своё мнение более конкретными мерами -без прострацый ..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ты Сам так делал ?

почему спрашиваю , так неувязка выходит , ....

1 -400 грм круветок -сколько времени тЫ их варил ?

2- 1 КГ картошки ?

3- з.. ИИИ яйса ???? пард май френч , НО маловато будит ....

4 - ну с горохом - бох с ним - банка ...

5-маОнеЗ - это как ? я отказываюсь пользаваца такими ВЕСАМИ .

от какой стенки плясать изволите ?

0,66 с какого хуя ? с 5 кг банки ?

пс. сам рецепт неплохой , я сделаю , но извольте выражать своё мнение более конкретными мерами -без прострацый ..

Ну тебе прямо по буквам расписывать.

Креветки обычно уже приваренные продаются.Бросил их в подсоленный кипяток,закипело по-новой,минутку покипело и готовы.

А остальное давай просто по вкусу.Яйца,майонез - сколько самому нравится.

Сам состав ясен,а количество сам фантазируй. Просто чтоб вкус остальных продуктов не забивал главного - вкус креветок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну тебе прямо по буквам расписывать.

Креветки обычно уже приваренные продаются.Бросил их в подсоленный кипяток,закипело по-новой,минутку покипело и готовы.

А остальное давай просто по вкусу.Яйца,майонез - сколько самому нравится.

Сам состав ясен,а количество сам фантазируй. Просто чтоб вкус остальных продуктов не забивал главного - вкус креветок.

 

хмм , да нет уже той фантазии и желания фонтанировать , хоца просто рецепт - конкретный правда . кинь креветки просто в подсоленую воду ,чё будет ? аха ,как всегда ,а если туда добавить чеснок и лаврушки ? чё выйдет - вКусно ... :057:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Готовим вместе креветки в соусе?

krevetki-v-chesnochnom-souse.jpg

Продукты:

крупные креветки — 1 кг

чеснок — 4 зубчика

сливочное масло — 200 г

петрушка — по вкусу

красный молотый перец — по вкусу

черный молотый перец — по вкусу

соль — по вкусу

 

Способ приготовления

 

Креветки залить кипящей водой и посолив довести до кипения. Варить в течение 5-10 минут, затем остудить и очистить от панциря.

 

Чеснок измельчить и слегка обжарить на сливочном масле, переложить креветки и жарить в течение 2 минут.

 

Снять креветки с огня, добавить соль, свежемолотый черный и молотый красный перец. Затем добавить измельченную зелень петрушки и все перемешать.

 

Подготовленные таким образом креветки снова выложить на сковороду и готовить в течение минуты.

 

Креветки в чесночном соусе готовы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...