Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Мне нравится готовить лечо из помидор и перца

Плоды перца моют, очищают от плодоножек и семян, разрезают на части шириной 2 см (квадратики).

Для заливки используют приготовленное заранее томатное пюре или пасту промышленного производства. Пасту разводят равным количеством воды и доводят до кипения. На каждый килограмм перца берут 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли. Лечо варят 10 минут, горячую массу раскладывают в подготовленные банки так, чтобы перец и томатное пюре были равномерно распределены, а кусочки перца полностью покрыты томатной массой. Стерилизуют банки, закрыв крышками, в кипящей воде пол-литровые — 25 минут, литровые — 30—35 минут, затем закатывают.

Продукты

перец сладкий 1 кг

сахар 2 ст. ложки

соль 1 ст. ложка

томат-пюре по вкусу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...