Перейти к контенту
Бронеход
Student

Меркель предала Европу и Украину, она сошла с ума

Рекомендованный пост

Student    3
Сократ, меня одно интересует, насколько сильны настроения в германии наконец то послать нахуй кровососов из за океана?

Насколько это реально?

 

Ты бинарный тролль или просто белый шум ?

Если нет, то я выложил статью о размерах экономического сотрудничества США и ЕС в теме о санкциях. Там чётко видно что нахуй шлют поганый Кремль.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
terk    0
A какой ты ожидаеш пост от людей, чью страну вы ввергли в хаос и продожаете там держать? Пост братской любви? Скажи мне, что тыне на столько наивен.

 

мы ввергли в хаос? янука свергли или крым спиздили? чем мы бедную украину ввергли в хаос? :045:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Garryххх    0

Украина незнает во что ввязываеца....Украина ВЫ полигон....Путин молчит, ибо знает последствия, но всему есть предел...ща в Киеве опять жопа....вас юзают...вы знаете военный потенциал НАТО и знаете потенциал России...не дай БОГ война!!! Она будет на Вашей территории!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lazydog    6
мы ввергли в хаос? янука свергли или крым спиздили? чем мы бедную украину ввергли в хаос? :045:

Ты же мне уже задавал подобный вопрос, а потом слился с темы. Зачем же тыего опять задаеш? Мойответ будет таким же - смогли быпровернуть крымскую операцию без вмешательства россисйкиж штыков?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
terk    0
Ты же мне уже задавал подобный вопрос, а потом слился с темы. Зачем же тыего опять задаеш? Мойответ будет таким же - смогли быпровернуть крымскую операцию без вмешательства россисйкиж штыков?

 

скорее всего нет. я когда то не так говорил?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lazydog    6
Выдвинуть канцлера ФРГ Ангелу Меркель на Нобелевскую премию мира предлагают ее коллеги по Христианско-демократическому союзу,

 

В последний раз гражданин Германии получал ее в 1971 году. Лауреатом стал канцлер ФРГ Вилли Брандт, получивший премию мира за "ослабление напряженности между Востоком и Западом"

 

Ну не знаю, тянет ли она на Нобелевку, но она первый немец, которого я зауважал. В принципе если ейдадут, то я буду только за.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Garryххх    0
У неё безпройгрышная позиция - не поедет, одобрят. Поедет - то же одобрят ибо это будет выглядеть как попытка не сжигать мосты и пытаться договориться с кремлёвскими баранами. Впрочем департмент писдежа наверняка представит это как удар по некой антироссийской компании на Западе :preved:

 

Да никто это не как не предоставлял Лейзи...у тя параноя)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Student    3
Почему Германия резко сократила экспорт вооружений

 

Интерес зарубежных клиентов к оружию "Made in Germany" остается высоким. Но в 2014 году в ста случаях им было отказано.

DW - о причинах спада в торговле немецкими вооружениями.

 

В 2014 году Германия продала в другие страны вооружений на общую сумму 3,97 миллиарда евро. В 2013 году эта цифра была на треть больше - 5,8 миллиарда. Крупнейшими покупателями немецких вооружений были страны, не входящие в Евросоюз, блок НАТО или приравненные к ним, в частности, Израиль, Сингапур, Южная Корея и Саудовская Аравия.

Такие данные содержатся в ежегодном докладе о контроле над экспортом вооружений, представленном правительству ФРГ и немецкой общественности 24 июня профильным в этой сфере министерством экономики и энергетики ФРГ.

 

Что покупала в Германии Россия?

 

Страны бывшего СССР к числу крупных клиентов немецкого ВПК не относятся. Но товары, подпадающие под контрольную категорию, экспортировались и туда, в частности, в Россию и на Украину. Примечательны при этом произошедшие перемены, если сравнивать 2014 год с 2013-м, когда острого российско-украинского конфликта еще не было.

 

Два года назад немецким фирмам разрешили продать в Россию не только охотничьи и спортивные ружья, револьверы, пистолеты и запчасти к ним, но также гусеничные машины, бронированные внедорожники, запчасти для бронетехники и военных грузовиков на общую сумму в 38 миллионов 242 тысячи и 715 евро.

Летом 2014 года, когда российско-украинский конфликт был уже в разгаре, высокопоставленный чиновник Минэкономики ФРГ заверил корреспондента DW, что правительство ФРГ постановило больше не давать разрешений на какой бы то ни было военный экспорт в Россию, а также приостановило уже выданные.

Правда, в докладе за 2014 год, в приложении номер 8 снова перечислены охотничьи и спортивные ружья, пистолеты, патроны разного калибра и назначения, навигационные приборы, проданные в Россию. Маттиас Махниг объясняет это обстоятельство тем фактом, что поставки осуществлялись по подписанным ранее контрактам, а введенное позже в отношении России эмбарго на продажу ей товаров военного или двойного назначения предусматривало возможность делать исключения в таких случаях.

В Минэкономики ФРГ обращают внимание также на резкое сокращение подконтрольного правительству экспорта в Россию в ценовом выражении - с более чем 38 миллионов до 4 миллионов 174 тысяч и 386 евро. Кроме того, в 11 случаях немецким военно-промышленным фирмам запретили реализовывать сделки с российскими клиентами.

Но Махниг наотрез отказался говорить о том, какую именно военную технику Москва хотела купить в Германии. При этом он заявил, что "не было выдано ни одного разрешения на экспорт в Россию товаров, предназначенных для ведения боевых действий".

 

Полностью - Почему Германия резко сократила экспорт вооружений

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lazydog    6
цитировать

Анна Немцова | The Daily Beast

Вот лишь несколько из российских грязных трюков, нацеленных на немецкие выборы

"С приближением федеральных выборов многие в Германии интересуются, какие сюрпризы Москва готовит для Mutti - "мамочки", как многие немцы называют канцлера Ангелу Меркель, с любовью или с иронией", - пишет Анна Немцова в американском издании The Daily Beast. По словам журналистки, либералы по всему миру возлагают на 63-летнюю фрау канцлер наибольшие надежды в момент неустойчивого лидерства США. И именно по этой причине чиновники в Бундестаге, по их словам, ожидают "русские сюрпризы" в последние дни перед выборами 24 сентября.

Один из ведущих экспертов Бундестага по иностранным делам, Нильс Аннен, рассказал Немцовой, что Берлин уже года три наблюдает за российскими усилиями, имеющими целью взбудоражить, дискредитировать и поиздеваться над немецкими институтами и европейскими ценностями.

"Российские хакеры атаковали нас в Бундестаге в 2015 году, но никакие данные, украденные у Меркель и других чиновников, не были пока обнародованы, - сообщил Аннен. - И хотя мы слышали слова главы российского МИД [Сергея] Лаврова, российского президента [Владимира Путина] и премьер-министра [Дмитрия] Медведева о том, что у Кремля нет намерений вмешиваться в наши выборы, я не столь наивен, чтобы верить, что это что-то значит; мы пытаемся подготовиться к любым событиям".

Попытки Москвы разжечь и использовать эмоции примерно 4 млн русскоговорящих граждан Германии были очевидными, пишет Немцова. История "девочки Лизы" в конце концов оказалась фейком, но она вдохновила многих русскоговорящих немцев на поддержку крайне правой популистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ). "Сотни русскоговорящих граждан Германии - иммигранты из бывших советских государств и ярые критики европейской демократии - вступили в АдГ за прошедшие три года, включая несколько русских сотрудников, работающих в штаб-квартире АдГ в Берлине, - передает автор. - Немецкие чиновники до сих пор недоумевают, почему московские чиновники, включая главу российского МИД Сергея Лаврова, так и не извинились за запущенную в Берлине кампанию, основанную на очевидно ложной истории об изнасиловании".

Политический обозреватель Борис Райтшустер описывает в книге "Скрытая война Путина" сеть активистов, действующих в Германии при поддержке Кремля. "Кажется, как будто кто-то в Москве нажал кнопку и активировал "спящих солдат" в соответствии с каким-то старым руководством КГБ", - сказал Райтшустер в беседе с журналисткой. Особенно его беспокоит множество спортивных клубов под названием "Система", которые обучают техникам боевых искусств по "системе спецназа", разработанной в ГРУ, говорится далее. Как рассказал Райтшустер Deutsche Welle в прошлом году, это привлекает многих энтузиастов, потом некоторых отбирают для дальнейших тренировок в России, где их могут вербовать как агентов после возвращения в Германию.

В Свободном университете Берлина профессор Мартин Эммер следит за спонсируемыми Кремлем СМИ, Sputnik и Russia Today, продолжает Немцова. Недавно он заметил на сайте Russia Today на немецком языке "статью о докладе 1950-х годов, в котором говорилось, что ЦРУ заявило, будто бы Гитлер пережил Вторую мировую войну, - это пример антиамериканских новостей, согласно обычной схеме: RT издевается над идиотами из ЦРУ".

"Если вчитаться, там нет ложных фактов, но схема демонстрирует наличие стратегии по мобилизации людей", - цитирует автор Эммера. "Антиамериканская риторика нацелена как на немецкоговорящую, так и на русскоговорящую аудиторию, превращая будущие отношения между Россией и Германией в одну из ключевых тем выборов", - отмечает журналистка.

"Никто в Германии не является русофобом. Большинство немцев любят российскую литературу, музыку, хотят, чтобы Сибирь осталось русской, а не стала китайской. Мы хотим видеть процветающую, модернизированную Россию, - говорит Карл-Георг Вельман, председатель парламентской группы, занимающейся немецко-российскими и немецко-украинскими делами. - Однако большинство немцев не одобряет политику Путина, "гибридные войны" Кремля, которые нацелены на подрыв нашей демократии; это напрасные усилия. Ничто не может испортить репутацию Меркель".

Как передает Немцова, парламентарий надеется, что после проигрыша во Франции крайне правой Марин Ле Пен, которую поддерживал Кремль, Москва прекратит тратить зря миллионы долларов и серьезно задумается о примирении с Европой.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лейзи, как тебе кажется, останется Меркель?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lazydog    6

Не слежу за выборами в Германии, я же не кремлёвский агент :)  

На самом деле отсйуда мне кажется что Меркель один из лучших канцлеров Германии, однако не живя в Германии мен сложно предугадать исход выборов. Я думаю, что Меркель победит, однако правая партия Германии может получить огромное количество парламентских мест.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lazydog    6
цитировать

Кризис беженцев некогда угрожал потопить карьеру Ангелы Меркель. Как канцлер Германии пережила шторм?

"Если не случится чего-то колоссального и непредсказуемого, Ангела Меркель, канцлер Германии с самым большим стажем, будет переизбрана в воскресенье. Но это не всегда было очевидным. Всего год назад эксперты готовили ее политический некролог", - пишет Исаак Стэнли Бекер в американском издании The Washington Post.

В сентябре 2016 года партия Меркель ХДС скатилась на третье место на выборах в родном округе канцлера, продолжает автор. Ее правоцентристский блок обошла "Альтернатива для Германии" (АдГ), националистская, выступающая против мигрантов партия, которая осудила Меркель за ее решение в 2015 году не закрывать границы страны для примерно миллиона беженцев, пытающихся въехать в Германию.

"Как и голосование прошлой осенью, федеральные выборы в этом месяце являются своеобразным референдумом по вопросу о том, как канцлер справилась с кризисом беженцев, - говорится в статье. - Меркель сама признает, что события 2015 года не должны повториться. Но, как кажется, она вряд ли пострадает на выборах в их результате". По мнению автора, на то есть пять причин.

1. Цифры под контролем

"После того, как примерно миллион мигрантов въехали в Германию в 2015 году, только 280 тыс. запросили убежище в 2016 году, - передает журналист. - Только 90389 человек последовали этому примеру в первой половине 2017 года. Депортации же возросли. Мигранты не перестали приезжать по своей воле. Скорее, меньшие цифры - результат улучшения безопасности границ на Балканах, международных сделок и ужесточения внутренних правил в Германии".

2. Меркель придерживается осторожной коммуникативной стратегии

"Меркель не является умелым оратором. Но она мастер коммуникативной стратегии. Одна из ее шаблонных фраз во время кампании - благодарить граждан за их помощь при реагировании на сложные месяцы 2015 и 2016 годов", - рассказывает корреспондент.

"Выражая им благодарность, Меркель признает, что приток беженцев стал бременем для немцев, но не кается в содеянном. Действительно, она говорила в интервью, что приняла бы снова то же решение, учитывая обстоятельства, в то же время заверяя, что такая ситуация не должна больше повториться".

3. Процветающая экономика смягчает последствия

"Иммиграция - это важный вопрос для немецких избирателей, самый важный, указывают некоторые опросы. Но это не единственная их забота", - передает журналист.

"Опросы Infratest dimap, берлинского центра социологических опросов, показывают, что социальная несправедливость и бедность, пенсии, образование и безработица также являются основополагающими вопросами для избирателей. В действительности, они оцениваются как более важные, чем безопасность внутри страны и преступность", - пишет автор.

"По многим из этих параметров дела в Германии обстоят хорошо, - говорится далее. - Безработица держится на уровне 3,7%. Реальная заработная плата растет. Германия сообщила о профиците бюджета в размере 18,3 млрд евро, что составляет примерно 21,6 млрд долларов. Разрыв между богатыми и бедными растет, но неравенство не столь сильно, как в США или Британии".

4. Оппоненты канцлера ослабли

"Главные оппоненты Меркель не столь популярны, чтобы угрожать ее лидерству, - отмечает Бекер. - После череды хороших результатов на местных и государственных выборах АдГ ослабла, в то время как ее лидеры сражались друг с другом. Когда рейтинг АдГ упал в опросах весной этого года, Социал-демократическая партия Германии поднялась под руководством Мартина Шульца. Внезапно самая серьезная угроза Меркель пришла не справа - как это было в случае правящих партий на Западе - а слева. Однако дни триумфа Шульца были краткосрочными".

"Тем временем АдГ восстановила утраченные позиции - и может стать третьей крупнейшей партией в Бундестаге, однако крайне правая группировка больше не угрожает господству ХДС. По крайней мере, этой осенью", - пишет журналист.

5. Германия - страна, уходящая корнями в прошлое

"Было ли продиктовано прошлым - самой Меркель и ее страны - или нет принятое ею решение, прошлое предоставило мощный нарратив, обрамляющий ее политику по беженцам, - говорится далее. - На встрече в Брюсселе в октябре 2015 года Меркель - первый немецкий канцлер из бывшей коммунистической Восточной Германии - как говорят, возразила на призыв премьер-министра Венгрии Виктора Орбана к возведению ограждений в Европе следующим образом: "Я жила за ограждением слишком долго, чтобы теперь желать возвращения тех времен".

"Меркель не преподнесла обязательство Германии перед беженцами, покинувшими дом из-за сирийской войны, в качестве искупления нацистских преступлений, - отмечает автор. - Но Женевская конвенция 1951 года о беженцах, которая устанавливает условия международной ответственности, стала ответом на Холокост, что не ускользнуло от граждан страны, до сих пор пытающейся справиться со своим темным прошлым".

Интересно на сколько последний пункт правдив? Звучит немного надуманно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выборы в Германии: победил блок Меркель, социалисты ушли в оппозицию.

В Германии, где сегодня, 24 сентября, проходят парламентские выборы, объявили официальные предварительные результаты. Консервативный блок Ангелы Меркель ХДС/ХСС победил на выборах в Бундестаг в Германии, набрав 33% голосов избирателей. Об этом сообщил ЦИК Германии после подсчета голосов на всех 299 избирательных округах.

vybory-germaniya-bundestag-24092017.jpg

На втором месте с худшим в своей истории результатом оказалась Социально-демократическая партия, за которую проголосовали 20,5% немцев. Правую «Альтернативу для Германии» поддержали 12,6% избирателей, Свободную демократическую партию — 10,7%, «зеленых» — 8,9%, а Левую партию — 9,2%.

После объявления данных экзитполов СДПГ заявила о намерении уйти в оппозицию. Таким образом, арифметически возможным остается лишь один вариант формирования правящей коалиции — «Ямайка» (блок ХДС/ХСС, свободные демократы и «зеленые»). Однако немецкие эксперты предупреждают, что такое правительство может быть крайне неустойчивым в свете разногласий по ряду ключевых пунктов между входящими в него партиями.

Попадание АдГ в Бундестаг не стало сюрпризом для немецкой общественности. Слишком устойчивыми были рейтинги правых популистов на протяжении последнего года.

После объявления данных первых экзитполов, согласно которым евроскептики становятся третьей по силе фракцией и формально возглавляют оппозицию, один из лидеров АдГ Александер Гауланд сказал, что «начинает охоту» на партию Ангелы Меркель. Канцлер со своей стороны пообещала тщательно проанализировать ситуацию, чтобы вернуть назад электорат, который переметнулся от ХДС/ХСС к правым. Согласно данным социологов, от консерваторов к АдГ ушли примерно миллион сторонников из числа тех, кто голосовал в воскресенье.

Результаты выборов, хоть и стали для консерваторов неудовлетворительными и самыми плохими для канцлера Ангелы Меркель за все 12 лет ее правления, но позволяют ей вновь сформировать коалицию и вновь стать канцлером. Об этом она и заявила, выступая перед своими однопартийцами. «Мы стратегическую задачу выполнили и стали крупнейшей силой, у нас есть задача сформировать правительство. В обход нас оно сформировано не будет», — подчеркнула Меркель.

Явка избирателей на выборах составила 75 процентов, на предыдущих выборах в голосовании приняли участие 71,5 процента избирателей. Принять участие в голосовании в 2017 году были призваны 61,5 миллиона избирателей, причем 3 миллиона из них — впервые.

Своих кандидатов на выборах в парламент Германии выдвигали 42 политические партии Германии.
TUT.BY

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lazydog    6

Ну это довольно предсказуемо - правые настроения в Европе растут. К сожалению будет хуже. ИМХО.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
RIF    1

Меркель, теперь не легко прийдется.... Такой большой оппозиции в бундестаге при ней еще небыло.... Проблема будет даже в создании правительства.....Что то еще будет...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×