Перейти к содержанию
Бронеход

Рулька


Рекомендуемые сообщения

Нравится рецепт рулька.

Свиная рулька в пиве, по-баварски

sm_164867.jpg

Хороший рецепт для дружной компании - свиная рулька в пиве, по-баварски. Пиво делает мясо очень нежным и сочным, оно просто тает во рту. Прежде чем запекать свиную рульку в духовке, обязательно добавьте яблоки, они очень идут к этому блюду.

Продукты

Рулька свиная - 2 шт.

Пиво темное - 1,5 л

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сельдерей стеблевый - 100-150 г

Чеснок - 6-7 зубчиков

Картофель - 10 шт.

Яблоки - 7 шт.

Капуста квашеная

Соль - 1 дес. ложка

Соус соевый - 150 г

Тмин - 0,5 ч. ложки

Мёд - 30 г

Горчица - 30 г

 

Подготавливаем ингредиенты для приготовления свиной рульки в пиве. Свиные рульки лучше всего выбирать мясные (чем больше мяса в них будет, тем лучше). При покупке мяса тщательно следите за тем, чтобы шкура не была повреждена.

Как приготовить свиную рульку в пиве, по-баварски:

 

Мясо промываем под проточной водой и хорошо скребем ножом, чтобы оно было чистое. Срезаем печати.

Помещаем свиные рульки в кастрюлю. Туда же добавляем морковь, нарезанную кружочками, и лук, разрезанный на 2-4 части.

Отрезаем 100 г сельдерея и отправляем к мясу. (Если вы не любите сельдерей, то добавьте всего 1 кусочек.)

Засыпаем в кастрюлю специи и зубчики чеснока, разрезанные пополам.

Немного солим (1 дес. ложка).

Заливаем соевым соусом и пивом. (Если у вас недостаточное количество пива, можно развести его водой.)

Дальше можно поступить 3-мя способами:

1. Если совершенно нет времени, сразу приступаем к готовке.

2. Оставляем мясо на ночь в холодильнике замариноваться. Тогда мясо от пива становится тёмным и более мягким.

3. Если есть хотя бы немного времени, оставляем в холодильнике на 1-3 часа.

После холодильника ставим свиные рульки в пиве на огонь и варим 1 час на медленном огне.

Затем переворачиваем мясо на другую сторону и варим еще 1 час.

Вынимаем рульки из пива в отдельную ёмкость и даем полежать 10-20 минут, чтобы они остыли.

Разогреваем духовку до 160 градусов. Смешиваем горчицу с мёдом (мёд можно заменить майонезом).

Картофель очищаем, моем и, если корнеплоды большие, разрезаем напополам.

Три яблока нарезаем кружочками, а оставшиеся 4 будем запекать целиком.

Также нам понадобится квашеная капуста, но если дома не оказалось - ничего страшного, просто не добавляйте. Но квашеная капуста, запеченная в пиве вместе с рульками, - это очень вкусно и нравится мужчинам.

Противень застилаем фольгой и выкладываем на дно овощи, которые варились в пиве. Сверху распределяем яблоки. Дно заливаем пивом, чтобы во время запекания пиво испарялось и мясо не горело.

Промазываем рульки маринадом и выкладываем на противень. В нескольких местах ставим целые яблоки.

Выкладываем картофель и присаливаем.

Выкладываем капусту толстым слоем в 2-3 местах, так как она имеет свойство пригорать.

Отправляем свиные рульки с яблоками, картофелем и капустой в разогретую духовку на 15 минут.

Через время поливаем все оставшимся пивом и запекаем свиную рульку в пиве еще 15 минут. За 5 минут до готовности снова поливаем пивом.

Свиная рулька в пиве, по-баварски, готова.

Подаем свиную рульку по-баварски вместе с гарниром.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...